Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

[命令] 【原版模组】物品分类器 v1.2

ruhuasiyu 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
"原版模组"
中文名称: 物品分类器
英文名称: Classify Items
是否有配套资源包:
语言支持: 无文字显示/通用文字 
原版模组版本: v1.2
适用版本: 1.14.X 
下载地址: https://帖内.xxx
与多人游戏兼容性: 完全兼容
原版模组类型: 辅助 实用

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x

物品分类器
Classify Items
原版的红石物品分类器在处理较多种物品时,需要大量的单片分类装置串联起来,而且对于有nbt的以及不可堆叠的物品,处理很是麻烦。如果有一个简单的物品分类原版模组,我想可以大大简化生存中很多物品处理的设计。
如何使用
本模组没有添加任何材质和文字说明,因为其使用非常简便。相信我,用过一次你就会爱上这个功能。
  • 在装有待分类的物品的单个箱子下方放置钻石块。
  • 在附近20米的箱子(或其它容器)上放置一个物品展示框,并放上想要从源物品箱抽取的物品即可。
  • 在钻石块的下下格放置一个漏斗并接上箱子,因为所有没有找到相应的物品展示框的物品都会从钻石块下方掉出。
  • 可以在钻石块侧面放一个拉杆来控制是否开始分类。
注意事项
这个分类系统会以符合大众预期的方式工作。
  • 钻石块或箱子必须是安装之后放置的,之前放置的不会生效。
  • 物品分类的接收端支持大箱子/潜影盒/投掷器/发射器/漏斗等容器,但要注意一旦容器已满就不会再接收物品。
  • 本模组仅判断物品id是否相同,不区分物品标签。
  • 输入端每格物品均会在0.05秒内处理完毕,无论其堆叠数。
  • 源物品箱下方的钻石块被强充能时,分类会停止工作。
  • 如果物品无法输出到接收端的箱子(源物品箱内物品没有相应的物品展示框,或相应的展示框没有附着箱子,或相应的展示框附着箱子已满),物品会直接从钻石块下方掉出来,请使用漏斗将其接走,或者放置熔岩将其销毁。
  • 你可以在一个容器上放置多个物品展示框,也可以在多个容器上放置有相同物品的物品展示框。
  • 注意模组修改了潜影盒的掉落表,但这并不会影响你的正常使用。
使用示例
下图为刷怪塔物品分类处理的一种方式,较多的物品(线、腐肉、箭、骨头、火药、蜘蛛眼)用大箱子,较少的物品用小箱子,非常少的物品(铁锭、胡萝卜、马铃薯)用钻石块下下格漏斗邻接的箱子收集。(图中箱子较多乃是因为为生物添加了更多的掉落物。)
类似地可以处理刷怪笼掉落物、凋灵骷髅塔、守卫者塔、鱼塔等各种刷怪装置的掉落物的分类。
如何安装
将classify_items_v1.2.zip classify_items_v1.2.zip (10.39 KB, 下载次数: 70)
原理简析
  -1.  放置钻石块时生成标记的盔甲架marker。
  0.  高频检测是否有邻近红石信号以及上方箱子是否有物品。
  1.  添加标签后,对附近20米内物品展示框是否有内含物。
  2.  若有,根据朝向确定容器可能的位子。
  2h. 检测是否附着容器,以及容器是否有空间。
  2c. 若满且为大箱子则对另一半也进行检测并改变执行位置。
  3.  生成辅助盔甲架。
  4.  
辅助盔甲架记录物品展示框内物品id,然后修改为待分类物品箱内第一个物品id并检测是否有变化。
  5.  若无则进行物品移动,将待分类物品箱内第一个物品信息复制到255高度一潜影盒,并通过修改后的潜影箱战利品表得到其内部动态物品的战利品,然后输出到目标容器,并清除原物品。
  9.  最后检测操作前后待分类物品箱内物品槽位数量是否有变化,若无则说明该物品无法被分类,此时将其输出到钻石块下方。
更新日志
v1.2 2019/08/20
+ 移除了不必要的盔甲架。
+ 修复了在钻石块上直接放置带有多个物品的箱子且第一格不可分类时所有物品均不会被分类的错误。

v1.1 2019/08/07
+ 添加了对其它容器的支持。
+ 添加了对大箱子的支持。
+ 添加了红石控制。
+ 优化了少量代码。

v1.0 2019/08/06
+ 提交第一个版本。
来自群组: Nuclear Fusion

评分

没糖的葫芦 + 3 + 30 刷怪塔解决方案 雾
古怪6666 + 1 + 20 MCBBS有你更精彩~
我叫坂本 + 2 + 10 神乎其技,不服不行!
buhuichongfu + 1 没说原理
Jokey_钥匙 + 1  
梓榆 + 1  
SPGoding + 2 + 50  

古怪6666 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
我是沙发,大佬辛苦

评分

SPGoding -1 -10 版规 2-4

梓榆 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料

先是利用进度追踪到钻石块,再是操作箱子中的第一个物品,以周边的物品展示框为执行实体对其中的物品 id 进行比较,思路清晰,令人受益匪浅。将视线追踪、潜影盒、战利品表与 loot 命令搭配运用到淋漓尽致,对箱子满箱等边界情况考虑周到,集多种优雅于一身,这一数据包麻雀虽小五脏俱全,不愧是如花老师!

↓ 谢谢你,我和 SPGoding 玩得很快乐。

评分

ruhuasiyu + 7 祝你节日快乐嗷

爱心
钻石
查看详细资料
+ 添加了红石控制。
+ 优化了少量代码。

梓榆 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
ruhuasiyu 发表于 2019-8-7 23:20

不行,不能给你多加分,太摸了

说好的物品转移动画呢(
以及,你说的那个红石控制分类,它好用吗,不如也加上吧,这样这个精致的破模组就又涉及到红石相关的内容了!
在检测是否被红石充能的 cli:check_power 函数中,将侦测器、红石中继器、红石比较器和拌线钩抽象为 #cli:power_side,配合方块状态的检测,将 16 条穷举命令缩减为了 4 条,这种对方块标签的灵活运用十分值得学习

但是,除此之外,你这个不检测红石线、不检测周边的压力板的东西,太!菜!了!看我以后的表演吧。

爱心
钻石
查看详细资料
梓榆 发表于 2019-8-7 23:32
不行,不能给你多加分,太摸了

说好的物品转移动画呢(

不是中午更新就加了么

转移动画就算了吧,我电脑已经挺卡的了……

contionability 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料

emmmm....有什么卵用吗
不过看起来挺高能的样子,但由于体积太小而无法正确装13。。

登录/注册后可看大图
:体积太小。。这不挺好的吗?233
补充:楼主您的电脑都卡,我GTX980不用活啦。。。

神乎其技,不服不行!

爱心
钻石
查看详细资料
contionability 发表于 2019-8-8 13:05
emmmm....有什么卵用吗
不过看起来挺高能的样子,但由于体积太小而无法正确装13。。
[/backcol ...

电脑卡是因为我装了很多原版模组……

物品分类一个辅助功能还搞粒子效果没必要啦……魔法,武器,药水这些才是需要粒子效果的地方

contionability 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
ruhuasiyu 发表于 2019-8-8 16:15
电脑卡是因为我装了很多原版模组……

物品分类一个辅助功能还搞粒子效果没必要啦……魔法,武器,药水这 ...

对了忘了一个问题,困难模式怪物疯狂掉落装备怎么办。。。

爱心
钻石
查看详细资料
contionability 发表于 2019-8-9 08:21
对了忘了一个问题,困难模式怪物疯狂掉落装备怎么办。。。

有什么问题吗?如果你要问处理方式的话,可以接垃圾桶或者熔炉

asd9677 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
请问楼主这个模组你会添加到更多的合成里吗?

爱心
钻石
查看详细资料
asd9677 发表于 2019-8-11 15:11
请问楼主这个模组你会添加到更多的合成里吗?

不会,这个是独立的。

我是萌新( 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
为什么我感觉你来自好多群组啊……

超级大三彩 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
感谢分享没错233333333

评分

SPGoding -2 -20 版规 2-4 复制粘贴水

隐退 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料

又可以做许多有意思的玩意儿了……
红石的话,我有了好多点子。
比如任意时长的延时器、红石信号无线传输(远程遥控)装置什么的。
Redstone++!更多的 FHC 红石!