Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

!header_login!

只需一步,立刻登录

[Mod教程] [1.7.10|群峦传说]啥?不是休闲养老吗--TerraFirmaCraft[主线基本完工]

我的工业2 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x
这一部分是真·前言:
      发展巨慢生存巨难怪物巨强天天跑图挖矿被埋抖M模组之一的群峦传说,是一个提高Minecraft游戏真实性的模组,是一个没有规规矩矩自动化和乱七八糟巨佬级技术力的养生模组,是一个和大多数主流mod难以兼容的大块头。它不仅能在又简单又漫长的科技线上碾压你的理智,还能从唐突真实的细节出发调~教你的心灵。虽然难度饮食建筑生活(以及不兼容性)无论是哪一个方面,都有登峰造极之作吊打群峦,但是它们整合在一个模组里,就构成了这么一个有趣的灵魂。目前虽然群峦的真实玩家群体挺凉的(悲),但它仍是各个大服小服茶余饭后的首选谈资。
——2.20.2019
       群峦是养老模组!养老模组!一个你不用苦等到毕业也能体验白发苍苍的晚年美好生活的乐趣的模组!自从我讲起了群峦建筑学,我就下定决心要改一改这个苟屁前言,什么科技线,什么红蓝钢都是浮云!只有光影精雕细琢的建筑才是群峦传说的究极传说!(错乱)
——3.2.2019

这一部分是FLAG:
上一个群峦传说教程的先辈已经炸flag了,我们期待TA的复活!
我将尝试接坑,做成第一个系统性的搬运维基的(强调)完结的群峦教程!

置顶的废话

前言:
关于本教程的资料:

关于模组版本:

关于群峦辅助模组等物件:

想到了那位制作格雷5流程图的大先辈,我也摸了一张
群峦传说毕业+非养老部分流程图

【壹】科技线
0?

1石器&粘土陶瓷&篝火&苟活

2铜&炭炉&三种青铜合金&啥?炼铜?#75%

3锻铁炉&锻铁&最孤独的锭

4高炉&钢&黑钢&红蓝钢&福特黑钢高级车&自古红蓝出CP#90%

【贰】环境与气候
1树&致富之前要秃头

2地形&岩层&矿石&科学中带着一丝丝诡异#35%

3日期&季节&温度

【叁】认识你自己
1状态栏&大条小条

2物品栏&工作台和桶随身带

3技能&熟练的让人心疼

4日历&时间不等人

5营养值&在?来点营养快线

【肆】好啊!来啊!砸在砧上!
1做一个好砧

2焊接工&来锤,上石灰

3锻造师&大锤80小锤40!

4物品温度&设备温度&铁手抓热锭#70%

5工具&防具&武器完结性介绍&加工路径#60%

【伍】饮食与农业
1你家应该建在哪?#
2还是种田适合老子&水果蛋白乳制品

3料理!沙拉&三明治

4小动物#
5腐烂&保鲜方法

6桶业大发展&食物加工方法(详)&酿⑨厂#

【陆】战斗,来一发!
1大棒大剑大刀大矛&伤害类型#
2套中人&防御伤害#

3哇浪,怪哦&生成保护

【柒】挖矿不要停下来啊111
1勘矿镐的用法#50%

2塌方&土间埋&筑牢头顶防护网

3又臭又长使用例desu

【捌】建筑与装饰,群峦养老院它来啦
基本的装饰品在任何一个大型模组里或多或少都有,但!是!
在群峦,还可以自由地雕凿十数种木板石砖,创造独一无二的墙壁、楼梯、家具、大型字符画。啊我死了。
1木材&木质家具&石砖&金属薄板

2火把&灯&贫乏的光源

3红石&铁路

4活板门&材料自选

5凿子怪&蓝图&我和创意一起飞了起来!

【不知道是第几章】不知道是啥分类
1淘金&宝石有什么dio用

2刷石机

3纺织

4成就&群峦玩家的启蒙书

5流体mb<=>质量oz的研究&回复营养值和oz什么关系&测测你的肚量#
6火乍药桶Σ( ° △ °|||)︴

7完美口味的料理?养老终极追求之一#50%

8如何调~教三个配置文件#

TFCConfig

9指令

如果你看完了帖子,觉得这是好的,那么可以收藏评分鼓励发帖者,谢谢茄子!
收藏本贴,即可收到更新提醒。若回复,请不要单纯表达感谢或灌水。

近期动态&小道消息&转载相关:

更新日志&闲聊划水

来自群组: Nuclear Fusion

评分

1334649359 + 1 看着脑阔大,不过还是感谢awa
fzx526 + 2 + 6 神乎其技!6的飞起!
qq:1563655774 + 1 神乎其技!6的飞起!
坑货到家 + 1 MCBBS有你更精彩~
明月星空 + 1 神乎其技!6的飞起!
YPXxiaoK + 2 + 20 TFC和GT6在一起就像是夫妻档
张宗盛123 + 1 神乎其技!6的飞起!
大佬带我 + 1 + 15 巨制hhh虽然我目前并没有接触这个模组~大佬.
wdsjhfh + 1 MCBBS有你更精彩~
luckyrain + 1 MCBBS有你更精彩~
Sirius_L + 1 MCBBS有你更精彩~
Zhen_Xun + 1 + 5 MCBBS有你更精彩~
MC1.7.x + 1 + 8 神乎其技!6的飞起!
百里ss + 1 + 6 神乎其技!6的飞起!
1740394791 + 1 + 15 大佬!请收下我的膝盖!
wjnb + 1 神乎其技!6的飞起!
没糖的葫芦 + 2 + 20 MCBBS有你更精彩~
七刀月复 + 2 风趣生动
spgmail@163.com + 1 + 20 MCBBS有你更精彩~
syaku + 1 MCBBS有你更精彩~

YPXxiaoK 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
感觉排版还可以再美观一点....
镇楼图就很友爱~

1094822247 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
可以说是很用力了!楼主加油~~~

互撸兄弟 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
谢谢大佬,看了岷叔的视频正打算入坑如果有1.12能不能通知我一下呢

评分

我的工业2 + 1 坛内有1.12.2测试版搬运帖了

kousakak 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料

有个问题,箭袋是没法合成吗
又去翻了翻wiki找到了……是我瞎了

评分

我的工业2 + 1 无合成,只能手持皮革右键雕刻,详见NEI.

wshycaa 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
看来群峦是真的难,教程贴都少有人问津。。我觉得群峦这个mod极大的增加了可玩性呐。尤其是和朋友联机不要太有意思 期待1.12的群峦

kousakak 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
wshycaa 发表于 2019-9-11 16:43
看来群峦是真的难,教程贴都少有人问津。。我觉得群峦这个mod极大的增加了可玩性呐。尤其是和朋友联机不要 ...

联机或许会缺吃的的233
倒是群峦主要难在前期不能惹怪物和不能睡觉,找到些矿脉后就是直通养老了,矿找到后够用一辈子的==

laomaohehe1 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
哥,能说下为什么我装了NEI看不到怎么凿石头和捏粘土

我的工业2 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
kousakak 发表于 2019-9-11 11:25
有个问题,箭袋是没法合成吗

箭袋只能手持皮革右键雕刻制作

我的工业2 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
laomaohehe1 发表于 2019-10-27 20:12
哥,能说下为什么我装了NEI看不到怎么凿石头和捏粘土

第一类,你可能没装NEI的群峦附属mod
它叫TerraFirmaCraftNEIPlugin,这↓里↓
https://www.mcbbs.net/thread-373337-1-1.html

第二类,如果你有这个附属的情况下出了问题,那先在/.minecraft/config里找找同名的配置文件,检查是否所有项设置为true
至少检查knapping这项是不是,它和捏泥巴敲石子合成表有关
    #  [default: true]
    B:knapping=true

爱心
钻石
查看详细资料
我的工业2 发表于 2019-10-27 21:10
它叫TerraFirmaCraftNEIPlugin,这↓里↓
https://www.mcbbs.net/th ...

下载网站进不去,能给个网盘地址吗

爱心
钻石
查看详细资料
我的工业2 发表于 2019-10-27 21:10
https://www.mcbbs.net/th ...

可以了
谢谢

唯独i 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
刚玩服务器的时候遇到搞不懂,回来补习一波哈哈哈!

钴子_cobalt 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
加油吖!
群峦传说还是很好玩的哦

东东可啊 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
好好好.封板要美观一点