Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

!header_login!

只需一步,立刻登录

[其他服务端教程] [教程][开服]Ubuntu开基岩官方服教程

关闭 [复制链接]
757321061 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x

我不会排版,能看懂看,看不懂我也没办法。 我从今天凌晨一点弄到早上八点才弄好的。

首先我购买的是阿里云 学生机10元一月,但是为了网络快和ssd硬盘,我选择了轻量级的服务器,1000G的流量5M的带宽。

众所周知现在乌班图是这个BSD的开服首选系统,这个版块内有人也发布了乌班图18的开服教程,非常流畅秒开,但是阿里云轻量级没有乌班图18只有16.04

乌班图16.04开服会很麻烦 因为缺少必要的文件, 这里只讲解 阿里云学生机轻量级服务器 乌班图系统16.04版本。

我们安装好系统后,用FTP工具上先上传两个文件,后续还一个,不上传就会出现 libcrypto.so.1.1 与 libssl.so.1.1 丢失 目前网上无法解决(大佬看不起别BB)文件我会放到附件。

libcrypto.so.1.1 与 libssl.so.1.1上传到到 /usr/lib/x86_64-linux-gnu/ (usr目录是在root目录的上一层,不多做解释)

然后在ssh连接中输入 sudo apt-get install wget 安装完成wget后 安装 sudo apt-get install zip 压缩工具

紧接着输入cd /root/ 接着输入 sudo mkdir pe(pe这个你可以随意改) 最后进入pe目录 输入 cd /root/pe

进入目录后,我们下载PE服务器 输入 wget https://minecraft.azureedge.net/bin-linux/bedrock-server-1.8.1.2.zip

下载完成后解压 unzip bedrock-server-1.8.1.2.zip 解压后我们先不要开启服务器 如果这时开启服务器会提示 缺少GLIBCXX_3.4.22 和GLIBC_2.27

我们需要再次上传一个文件 替换到原来的文件,这个文件是乌班图软件更新源,名字叫做sources.list 害怕可以百度。

替换后重启系统,然后输入apt-get update 等待完成后输入apt-get -t buster install libc6 这条命令安装时间有点长,期间让你输入Y就输入Y 出现屏幕黄色比如OK字样的 你就一直回车就行了,不需要多选什么,,,,,,记住不让你输入东西的你就回车 回车 回车 回车 别来问 说为什么卡在一个界面不动了,你回车就好了,有些要输入Y然后回车,出现图形界面就直接回车。

等上一步完成后再输入apt-get install libstdc++6 有y输y 安装完成就行了。

然后你就可以运行服务器了,输入cd /root/pe到你的目录 然后输入LD_LIBRARY_PATH=. ./bedrock_server

让服务器挂在后台安装 screen 命令是 sudo screen 使用方法不是我的事 ,百度去

在最后,如果有大佬早就会的,别喷我,而且我从凌晨一点到八点,我到现在还没睡,也希望你们不要喷我,我不会排版,有问题你们可以下面评论。

所有都是文字表达,这些是我开服遇到的问题,欢迎补充 (转载须申请)

libcrypto.so.1.1太大 下载地址 https://share.weiyun.com/5lPlf7Q
sources.list.zip (0 200 Bytes, 下载次数: 224)
libssl.so.1.1.zip (0 172.56 KB, 下载次数: 267)

评分

langyo_v3 + 2 + 40 sudo apt install good-job

langyo 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
从凌晨一点到八点?

这是我的日常啊……

真要说起来,拿 apt 装东西大概是 ubuntu/deepin 用户基本技能吧……

那两个缺失的 so 文件我还是第一次看到……

加油

NoName德里奇 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
很棒的教程!

爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
langyo 发表于 2019-2-1 15:18
从凌晨一点到八点?

这是我的日常啊……

重装多少次都缺少 centos7.3也缺  没得办法 只好把18.3里面的文件出来 给上传到提示没有的文件目录了,结果还真解决了。。。。。。

ihatework 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
其实不用那么麻烦,直接把16.04升级成18.04就好了。刚试了下,直接升级就可以开了。

爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
ihatework 发表于 2019-2-2 10:04
其实不用那么麻烦,直接把16.04升级成18.04就好了。刚试了下,直接升级就可以开了。 ...

升级代码

爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
  1. sudo do-release-upgrade
复制代码

全部选择
  1. install the package maintainer's version
复制代码

1. sudo systemctl restart
复制代码

爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

全部选择是什么?
这样一起粘贴上去吗
install the package maintainer's version
sudo systemctl restart

xixinbo2016 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
还是会提示 error while loading 什么 libCypto.so :no such ....

爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
757321061 发表于 2019-2-16 02:57
全部选择是什么?
这样一起粘贴上去吗
install the package maintainer's version

抱歉没看到。
就是输完第一个命令后,无脑按Y或回车
之后会遇到“What do you want to about modified configuration file grub?"
你就选择"install the package maintainer's version"这个选项
然后再一顿无脑Y
最后会重启,重新连接上就是18.04Ubuntu了

Murphyling 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
请问我手机上要下载哪个我的世界的版本才能连接到我的服务器呢?

KC牧马少年 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
楼主你好,为什么我轻量级服务器可以开,但是手机连不上?

Stonty 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
阿里云控制台可以更换镜像的

爱心
钻石
人气
下界之星