Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

!header_login!

只需一步,立刻登录

[Mod教程] 【BGM】【AppliedEnergistic2】从 用户交互最为友好的大箱子 到 让线缆帮忙合成一切

名为123的貘 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
前言和导读 萌新所见的AE2风景 基础资源——水晶、陨石和压印板 材料制作——磨粉、充能、压印 最简单的ME网络 AE2是为了物流而生 关于材料制作的补充 频道系统 线缆连接规则和 在线缆上的 频道传输 显示 存储系统1:ME箱子和ME驱动器1 存储系统2:存储总线基础使用 存储系统3:字节和存储规划 输入总线、输出总线、标准发信器 升级卡概述 加速卡和红石卡 标记物品 容量卡 模糊卡和反相卡 AE2工具 (反相)触发总线 AE2自动化基础理论、基础搭建——模板、CPU 油条眷恋的AE2 【阅读以下内容之前必读】网络概论 ME接口 自动合成详解和分子装配室重新说明 合成卡 元件工作台、存储元件、显示元件 终端详解 安全终端 物品(流体)终端:ME终端、合成终端、样板终端、无线终端(无线系统)、流体终端、ME箱子上的终端 把物品显示在面板上“物品展示框”:ME存储监控器、ME交换监控器 接口终端 成型面板、破坏面板 P2P概述 红石P2P、光照P2P 能量P2P ME-P2P 物品P2P、流体P2P 量子环 空间塔 ME-IO端口 和物品系统完全一致的流体系统 寄世界于方块 本部分前言 基于子网络(ME接口+存储总线)的单频道存储系统 一个网络中的频道数量大致上限——得到更多频道的方案和节约频道的必要性讨论 基于存储总线的物流网络——熔炉自动化(燃料管制) 多原料发配概论——将样板终端左侧9个格子变成更多 多成品接受概论——将样板终端右侧3个格子变成更多 自动化中的信息传递讨论 重命名概论 流体精分方案设计( 自动化研究心得 六年目のAE2自动化 本部分前言 基础样例:熔炉自动化 AE2 充能器 高纯\Fluix水晶 压印器 普通教学 单压印器设计 最小体积设计 纯AE2凋零塔 BOT 魔力池 白雏菊 泰拉钢 花药台 魔力祭坛 适用于BotaniaTweak魔改之后的几乎所有配方的泰拉凝聚板自动化 利用机巧箱替代分子装配室的尝试(高速合成) DE2聚合装置(1.12.2) 1.10.2 TC4注魔祭坛(普通) 9+种原料的注魔祭坛自动化(如觉醒灵宝套) 提供源质结晶的注魔祭坛自动化 Avaritia奇点自动化 CC运算工艺计算器-扩展坞自动化 Embers余烬自动炼金 AE2の真姿 配置文件详解 暂无计划 更新日志 旧版内容(2020.5.8及之前) 计划书 page123

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x

未经允许禁止转载
更新日志
BGM置顶
  • 6.28发帖
  • 6.28完成基础篇、外部存储篇
  • 6.29完成自动合成基础篇
  • 6.30完成P2P
  • 6.30完成杂项——超距传输
  • 7.1空间塔
  • 7.2改为索引贴格式
  • 7.3完成杂项——破坏面板、标准发信器、触发总线
  • 7.5新建元件、终端特刊
  • 8.7新建自动化高级篇
  • 8.8新建神秘能源篇
  • 8.13更改背景颜色
  • 8.14解决了那些该死的图片(堆在索引贴下面,使用upload.cc)
  • 8.15把神秘能源更完、改了一下名字(浏览量有些低~)
  • 8.25更新了一个ME接口特刊(还是没有营养)

• 2.7添加自动化实例,完成植物魔法-AE自动化
  • 2.11完成1.7.10自动龙块觉醒仪式
  • 2.14完成极限注魔
  • 3.18添加网络设计教程
  • 3.24完成1.12.2Embers自动炼金
  • 3.29应版主建议,将内容分类,计划整合
  • 3.30合并大量帖子,未重新整理排版

• 2.25稍微修改语病
  • 5.9大量改动内容制作新版教程目录,完成资源篇
  • 5.10修复昨天的诡异图片问题,写到压印器和基本供能
  • 5.11赶制至熔炉自动合成(破坏面板特性研究太恶心了,可恶的未知mcmod百科用户乱编辑,官方wiki没有写)
  • 5.12修缮,计划一点鸽子内容
  • 5.17制作导读、调整顺序
  • 5.31改动内容于草稿中,完成最基本的网络制造教程——萌新所见的AE2风景之章
  • 6.1内容更新完毕
  • 6.2修缮内容
  • 6.20再次重新开坑打算把后半部分内容重做(写目录)
  • 6.21写到“和物品系统完全一致的流体系统”,中间咕了:
    • 网络概述重新制作自动合成详解和分子装配室重新说明
    • 元件工作台、存储元件、显示元件
    • 安全终端
    • 物品终端:ME终端、合成终端、样板终端、无线终端(无线系统)、ME箱子上的终端
    • 把物品显示在面板上“物品展示框”:ME存储监控器、ME交换监控器
    • 接口终端
  • 6.23
    • 网络概述重新制作自动合成详解和分子装配室重新说明
    • 元件工作台、存储元件、显示元件
    • 安全终端
    • 物品终端:ME终端、合成终端、样板终端、无线终端(无线系统)、ME箱子上的终端
    • 把物品显示在面板上“物品展示框”:ME存储监控器、ME交换监控器
    • 接口终端
    • 基于子网络(ME接口+存储总线)的单频道存储系统
    • 一个网络中的频道数量大致上限——得到更多频道的方案和节约频道的必要性讨论
    • 多原料发配概论——将样板终端左侧9个格子变成更多
    • 多成品接受概论——将样板终端右侧3个格子变成更多(雏形)
    • 自动化中的信息传递讨论
    • 流体精分方案设计(雏形)
  • 6.24
    • 基础样例:熔炉自动化
    • 充能器
    • 高纯\Fluix水晶
    • 压印器
    • 普通教学
    • 最小体积设计
    • 纯AE2凋零塔
    • 魔力池
    • 白雏菊
    • 泰拉钢
    • 花药台
    • 魔力祭坛
    • 适用于BotaniaTweak魔改之后的几乎所有配方的泰拉凝聚板自动化
    • 使用机巧箱代替分子装配室(一半)
    • 自动化设计心得
    • 修缮部分
  • 6.25
    • 基础注魔
    • 机巧箱
    • 单压印器设计

评分

我很狂qwq + 1 Ssssssssssssssssssss
Twilight_Two + 4 + 40 继续加油哦
Skorpion + 1 MCBBS有你更精彩~
夜幽墨 + 1 神乎其技,不服不行!
icing + 1 MCBBS有你更精彩~
yh199212 + 1 神乎其技,不服不行!
zjxx + 4 + 50 MCBBS有你更精彩~
番茄dada + 2 MCBBS有你更精彩~
猜猜谁是谁 + 2 + 20 加油
MakoStar + 1 MCBBS有你更精彩~
kevin60667 + 1 支持力!111

爱心
钻石
查看详细资料

谁敢吐槽曲名脸接非符

爱心
钻石
查看详细资料
由于论坛原因该帖子无法编辑
暂时停更一段时间
(如果有相关修复请务必通知我(……似乎也就教程版比较长的帖子没法编辑……))

SMFX阜星 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
感觉看上去还不错,期待继续写下去

6B不止铅笔 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
ae是ae2的早期版本,rs是在当时ae2还没有更新到1.10.2的时候出的,相当于是ae2的替代品

评分

名为123的貘 + 1 谢谢

爱心
钻石
查看详细资料

只能明天才能继续更新了,因为今天我已经上传了太多图片了
不过我会先将素材准备好

风过留影 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
emmmmm……其实我玩AE2也蛮久了,不过真的懒得写教程,太累了,这里给你几个建议吧~
1:“”CPU不是一个方块,而是一个多方块结构。“单个合成存储器也可以作为CPU独立运行,因该说是一个完整的长方形结构?
2:附属mod:既然提到了AE2Stuff,那就要说一下另一个非常有用的MOD:额外存储单元2(Extra Cells 2).提供了液体、气体(mek)、源质(神秘)的存储方法(对应的以及更大的存储元件)。
3:并行处理器:它能提供额外的向ME接口运输物品的的任务空间。能使连接同个ME接口的多个分子装配室同时进行不同阶段的合成任务。未增加时ME接口向机器(分子装配室或其他设备)以20次/秒传送原料(来自MC百科)
4:其实早期还是有AE2的视频教程,是SF大大录的,很完整,不过档好像没了,LZ可以先去补档,以免对新人造成困扰。
PS:emmm嗯可以加个QQ好友一起讨论,毕竟这是个非常重要而且几乎是属于必装的MOD之一~

爱心
钻石
查看详细资料
风过留影 发表于 2018-7-1 00:15
emmmmm……其实我玩AE2也蛮久了,不过真的懒得写教程,太累了,这里给你几个建议吧~
1:“”CPU不是一个方 ...

谢谢你的建议,我会进行如下改进:
1、针对第一条建议,我会特别加上一句话来解决这个疑问
2、第二条建议,之所以不写Extra Cells是因为它比较大;不写神秘能源其一也是比较庞大,其二是因为还需要扯到神秘时代上面去。如果写了,那么势必就要写出所有联动以及附属模组。然而AE2Stuff比较小,功能少但是实用。
3、我是实地测试的
4、然而我不太喜欢看视频。

风过留影 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
TT2386265512 发表于 2018-7-1 11:19
谢谢你的建议,我会进行如下改进:
1、针对第一条建议,我会特别加上一句话来解决这个疑问
2、第二条建议 ...

我在考虑要不要写教程,更偏向数据的那种,但是随便想想就有好几万字……

爱心
钻石
查看详细资料
风过留影 发表于 2018-7-1 19:09
我在考虑要不要写教程,更偏向数据的那种,但是随便想想就有好几万字…… ...

其实有几个办法:
1、复制-黏贴(这个方法太作弊了,所以没人用)
2、“详情请参考......”
3、你试试看呗,我把理论、经验全都教给你了,你自己出几道例题玩玩

风过留影 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
TT2386265512 发表于 2018-7-1 20:22
其实有几个办法:
1、复制-黏贴(这个方法太作弊了,所以没人用)
2、“详情请参考......”

你大概是半个新人吧,你教什么了?
矿物生成有赛特斯石英和充能的赛特斯石英,你没写,怎么区分也没有。
前期他自带的发电设备也没写,你大概也不知道充能器其实也可以手摇发电吧(?ω?) 。
至于晶体催生把仓,你好歹说一下福鲁伊克斯水晶吧,毕竟是属于特殊合成(需要丢出去合成)也没有,你难道要新人自己创造拿么。
至于附属和联动mod,附属里Extra Cell用的比AE2Stuff多得多,而且Extra Cell可以说是装AE必装的,可以兼容大多数mod,就比如你用的Te(热力膨胀系列),而AE2Stuff用的比较少,只是方便很多,不想前者是无可替代

爱心
钻石
查看详细资料

Beep
我不是说了吗?前期许多内容我和许多同学一致同意没有任何难度,所以我并没有做任何教程,只是一些容易让人走错方向的地方需要指导一下。
至于福鲁伊克斯水晶,难道你连一个NEI或JEI都不装吗?里面大写着合成方式。何况你随便翻一个模组百科或者AE2教程都有那些东西,没有必要画蛇添足。
至于联动和附属,AE2Stuff毕竟是早期的mod,早期的整合包也有。并且可以大大节省空间、时间。然而不需要Extra Cell是可以进行大多数操作,如自动合成。最多就是没有足够大的储存空间。液体存储其实并不太需要,难道你每天要打开一个液体终端,疯狂放水?而且Extra Cell的教程在www.mcmod.cn上面讲得一清二楚,没有再详细讲解的必要。更何况如果没有这前面的教程的内容,极易让Extra Cell失去存在的意义。不过如果你特别喜欢关于初期的挖矿生活的教程、或者关于各种各样七七八八的后期附属模组的发展的教程的话我可以在挖个新坑,但至少不会写在这个帖子里。因为它已经够乱了。

话说你该学学语文了,你都没有在你上一句话中表达出你想表达的意思。

爱心
钻石
查看详细资料
经过深思熟虑,我觉得做一个索引贴

风过留影 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
TT2386265512 发表于 2018-7-2 10:47
Beep
我不是说了吗?前期许多内容我和许多同学一致同意没有任何难度,所以我并没有做任何教程,只是一些容 ...

其一,AE确实没有任何难度,所以我很奇怪你怎么还会有那么多错误的地方
其二,确实基本都会装NEI,那你就没必要写这篇所谓的教程了啊,直接查不就行了。
还有液体存储没必要?你准备用桶装水么?能用AE直接运液体你非要多此一举么。
至于其他的,我已经建议过你去看SF大大的视频教程,不仅详细,而且有详细数据佐证,

爱心
钻石
查看详细资料
风过留影 发表于 2018-7-2 12:18
其一,AE确实没有任何难度,所以我很奇怪你怎么还会有那么多错误的地方
其二,确实基本都会装NEI,那你就 ...

请问NEI可以显示如何装配自动合成吗?
我对你无语了,不想回答你的问题

爱心
钻石
查看详细资料
天有不收 发表于 2018-7-6 07:26
AE里面有什么BUG吗?

毕竟我不是专门找bug的童鞋。
不过如果有,mcmod里面一定会有

爱心
钻石
查看详细资料
我最近因该不会更贴了,因为最近再搞一个天辉祭坛自动化