Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

[命令] 【用好命令方块】让你的命令方块生龙活虎!

大兴 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x
相关教学贴:
命令方块实例教程 作者:sylqiuyifeng
【科普/教程】命令方块的使用要点 作者:本文楼主
[Commands]原创100% 作者:704009905

近日发现其他网站的雷同文章,LZ不是不同意转发,但转发请注明出处,谢谢!!!
1.在看之前你必须知道的
1.<>,这种括弧里的内容不能缺省,<>不用输入

2.[],这种括弧里的内容可以缺省,[]不用输入,另外在参数栏里以全英文(如:<damage>)填写的参数未加说明均为原文,注意以原文来填写!

3.玩家名可以是一个玩家的名字,也可以是@a,@p,@r等等可以指代某玩家的符号

4.物品可以是物品英文名、也可以是物品ID,1.8以后将渐渐淘汰使用ID,希望习惯使用ID的小伙伴们要改过来了!

5 .实体名可以是@e(1.8以后,经常配合type附加参数使用,见8),也可以是动物名,可以是玩家名,可以是方块名,有时甚至可以是掉落的物品名,这要看你用的什么指令!

6.文字间的"/"是“或者”的意思

7.在输入坐标<x> <y> <z>时,也可以代替当前坐标的数据输入:~作为代替例:输入 /tp @p ~+1 ~+2 64 后你将会在x轴上前进1,y轴上前进2,z坐标变为64

8. 在指定玩家名时,可以添加额外的附加参数来限定锁定的玩家:

2.单机指令
这里的单机指令都是在纯净版无任何插件mod的情况下的指令,可能会在安装了某插件mod后指令的效果被替换,使用时请注意

注1:附魔ID参考链接:这里
注2:状态ID数据:

注3:记分版的wiki贴出,供大家方便查询:这里
注4: 时间如果设置为9999状态可以无限,下线后上线依然可以存在
注5:slot用法

注6:粒子名

3.多人游戏
下各表对应指令是基于:
水桶服 craftbukkit-1.4.5-R0.2及以上
iconomy 6
essential : Essentials-2.9.6
水桶服几乎没有任何命令方块能用的指令(只有save-on off之类),用途不大,所以未测试,忽略它吧
(1)iconomy下的命令方块指令:

短小而精悍,虽然少但是应有尽有,凑活用还是完全没问题的

(2)Essentials下的命令方块:
这里才是本帖的精髓啊!看啊,东方熊熊升起的红日~哀嚎吧~众玩家~啊啦啦啦~
截止至版本Essentials-2.9.5(支持水桶1.4.5-R0.2的版本)所有指令已测,基本都在上述表格中了(可能有些比较无聊的没加),如有误测漏测请回帖指出,谢谢{:10_512:}

4.如何看表
虽然写得已经很清楚了,但估计还是有人看不懂,老朽读一例给众基看看:
主指令辅指令参数1参数2备注
<money><set><玩家名><数量>设置某玩家的经济到某值
<give><玩家名><数量>某玩家得到某值的钱
<take><玩家名><数量>某玩家损失某值的钱
<purge>--将不活跃的账户归还到初始值

比如你想使用这个表中的可以设置某玩家的经济到某值的命令,看到<money><set><玩家名><数量>,看本帖第一条,括号<>不用打出,<>内内容必须写上,因此你可以写上money set @p 100 来设置离此命令方块最近的玩家的经济为100。
     如果在从左往右读的时候出现了"-",那么你得无视这个"-",直接空一格写下一个不是"-"的内容,而不是加2个或以上的空格
     如果你依然无法调用指令,你最好检查下这个指令是否被其他指令覆盖了

5.更新日志:

最后,祝众管理坑。。。不,游戏愉快~{:10_512:}

评分

我是萌新( + 2 以前帮了我很大的忙(
帝天麟 + 1 神乎其技,不服不行!
kk_y + 1 神乎其技,不服不行!
1196150639 + 5 MCBBS有你更精彩~
rsgod + 15 大触我们做朋友吧!
sunnuay + 1 MCBBS有你更精彩~
A泡泡 + 1 + 1 楼主你太帅了~
luyuxuan66 + 5 MCBBS有你更精彩~
2777918532 + 1 MCBBS有你更精彩~
tomli11 + 1 MCBBS有你更精彩~
智民 + 1 + 1 MCBBS有你更精彩~
tuxiu21 + 10 很棒的作品!
Likepig + 2 MCBBS有你更精彩~
Danger_S.M + 2 + 35 wowwow
Sssss... + 1 + 15 我也来!我能做的仅此而已
爬行者在此 + 1 + 3 楼主你太帅了~
978090143 + 3 加油lz!顶一个
天使的残翅 + 1 很棒的作品!
Black_little + 1 Mcbbs有你更精彩~
wulimini + 1 楼主你太帅了~

我被盗号了 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
好吧,支持一下!

262949130000 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
好滴,支持LZ撒~

daitoukui123 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
还是没看懂,不过顶顶没事的。

Discoversilver 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
我没玩minecraft多久,收藏

lwydsg 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
谢谢你的帮忙

city49 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
多人游戏的OP指令吧?在服务器端也能直接输入的?

opsdyu 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
大兴哥支持一下你

qqjjcyc 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
太好了!!!支持lZ!!!

朱大常 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
lz我爱你~!!!

猥琐沈尼玛 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
顶一下吧......

guodong 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
还没接触过命令方块,学习一下

sylqiuyifeng 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
guodong 发表于 2013-1-19 09:48
还没接触过命令方块,学习一下

http://www.mcbbs.net/thread-63188-1-1.html
这个更好入手……
只研究单人游戏的指令

评分

jianghr + 5 对于命令方块语法解说还是不错的,征用下谢.

704009905 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
注意:部分Command物品是只容许网络ID或者只容许存档ID的,这与这条Command所在的类有关。

704009905 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
同时可以搬下这个呢~不过除非我又失忆了,不然我是不会·······的。

评分

jianghr + 5 已引用,谢谢!