Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

!header_login!

只需一步,立刻登录

[第7届] 【第七届PE/Win10创意赛】StoryCraft丨蔚空

六月奈 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x

↑可点击上方目录的文字翻页↑

- 写在最前面 -

这里是蔚空,是属于“我们”的“乐园”
本次创意赛的主题是“乐园”,但大多数参赛者思维定式地给“乐园”前加上了个“游”
希望各位看帖的观众老爷们不要强行以“游乐园”的定义来看待蔚空

我们不想脱离主题
但我们也不认为
跟着潮流做一个游乐园,就是创意

由于翻页功能导致BGM播放器不可用,建议手动打开音乐链接播放BGM

[ StoryCraft|蔚空 ]

- 前言 -

虽然这次发帖的是zero,但在这里跟你们瞎扯的依旧是雷鸣,惯例咱们先扯点废话吧。

鉴于内部强烈要求,现在这里介绍一下参与制作的成员吧。
      @雷鸣·翾鹗:雷鸣,命令菜鸡一只,负责总规划、地形和文案
      @夼枼L吸管:吸管,红石dalao一只,负责地形、红石和后期渲染
      @ksc:钾钪,建筑dalao一只,负责大型建筑
      @chengzi_SC:橙子,建筑dalao一只,负责小型建筑和地形
      @Zero_Exact:zero,红石dalao一只,负责红石和内饰,以及帖子排版

在此特别鸣谢@王念一@Lemon_Phoenix 帮助我们完成了修复存档的工作

这届活动出得比较晚,而这个寒假又是有生以来最短的一个,所以我们也跟不少参赛者一样体验到了时间的可贵,但和上上届不同的是,这次我们多了两位专业建筑师的帮助,于是终于可以把建筑的锅甩给他们安心地码文了
      再者就是冰雪乐园这个主题,一开始大家的想法和大部分人一样想着做一个冰雪游乐园,不过后来想了想,这个意义过于浅显,雷鸣最终还是把乐园定义为“充满快乐的地方”,如此一来蔚空便诞生了。虽然这次比赛只要求不少于一段话的介绍,但我觉得,这个作品存在的理由不只是为了参加比赛,它有自己的理由,有它自己的故事,就像一部史诗,在我看来不是三言两语就能讲完的。当然由于时间问题,作品的很多地方都有所欠缺而来不及完善,但不要紧,这一切的一切在蔚空中都有它的故事和存在的理由。
      这个故事的设定引用了玄素的StoryCraft系列的设定,发布本文已经过她的同意。本文版本设定为PC1.9正式版,会涉及到红石和命令的相关内容,若有疑问可以在下面回复提出。

[关于剧情的一些表达注意事项]

感谢@tsd为我们制作的合影

废话讲完了,接下来就讲一个故事吧,
故事发生在Minecraft的世界中,名为StoryCraft······

[1/7]
[请返回本帖顶部翻页]

评分

crystal_水晶 + 1 + 5 能在这个世界里相遇本是缘分,每个人都有自.
cc7w + 3 .
15357889879 + 1 + 4 MCBBS有你更精彩~
pogox + 20 + 1000 + 7 + 3 创意赛冠军
秋小喵 + 3 + 25 MCBBS有你更精彩~
王念一 + 1 + 5 羊毛有毒。。
tsd1 + 4 + 50 + 1 噫术
Yy星人 + 4 + 1 建筑不错
syz666 + 1 + 15 觉得会是第一
lrf8643 + 2 + 35 膜拜!
代罪羔羊 + 1 + 10 ↓这是乐园,而非游乐园,并没有脱离主题,.
断罪之启示 + 2 终究还是脱离主题了,即使装上那个时间装置.
Rolas + 1 + 14 人气:40 金粒:230
langyo + 2 dalao
976500394 + 1 MCBBS有你更精彩~
请无视此ID + 2 MCBBS有你更精彩~
670116890 + 1 哦呼!
Gtrog + 1 + 15 挖苦力势力登场x5?
MsYqgzt + 2 + 20 MCBBS有你更精彩~
darrksy + 1 恕我直言,建筑水平值得肯定,但是脱离了创.

ksc 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
恩 肝了城堡图书馆和大门的就是窝

评分

六月奈 + 3 + 25 辛苦了

雷鸣·翾鹗 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

这里就是在上面跟你们瞎扯的雷鸣了√
说句实在话,做这个地图,特别是自己码文的时候,总是会想起以前的事,那时自己刚玩mc,真的有一种说不清道不明的激动,我也不知道为什么,我喜欢在这个广阔的世界到处乱跑,我喜欢这种放荡不羁的感觉。后来吧渐渐接触了cb,学到了很多东西,也结交了更多的朋友,但是总有那么一段时间会觉得,现在不如从前快乐了。大概是雷鸣蠢,已经学到忘了怎么玩了吧?这次活动真的真的有第一次抱别人大腿参加比赛的那种感觉,不是为了名次,只是单纯地想搞事情,就像当初想做个游戏,即使是没有什么技术,也是蹒跚学步地走了下去,没有理由,也不需要理由,说着,然后就做了。崎很庆幸有labury能够踏入他的蔚空,我也很庆幸能有这个小团队,从一年前的塔珞児、半年前的瓦库里,再到今天的蔚空,都是他们支撑起了这个世界中的一个个故事,是他们给了我漂泊的文字一个居所,我真切地感觉到了快乐,和三年前一样那种初次来到这里的快乐。这大概就是属于我的那片蔚空吧

评分

Rolas + 1 很棒的作品!
ksc + 1 + 15 辛苦了

夼枼·吸管 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

渲染到作品成。地形和渲染的作用或许不仅仅是辅助
我给你说些假话,做这个地图,特别是做地形的时候,总是会想起以前的事,那时候自己刚玩mc,给自己造了一幢很大的火柴盒别墅,亲手挖掘每一条隧道,架设每一条轨道,过山车通往整个世界,那是我当时最溺爱的心中的乐园。后来接触了红石,知道了再mc微观世界里蜷缩着数不清的硕佬。“原来,我们是在一个硕佬组成的世界里。”前进得越是深入,发现周围的世界对于自己越是可怕。这种恐惧远超过了第一次在黑暗洞穴里听见怪物的叫声。或者我实在是太笨了,在这个世界里只能被无数硕佬包围,最后挤离了自己曾不可分割的乐园。但我竟找到了顶天立地的支柱,这柱子也是由那些硕佬组成的,他们因为比赛目标一致,让人望而生畏,尔等洪尘只得挨住他们的大腿,因为太大了,实在是抱不住。得名次从来不是我的目标甚至我想也不敢想,在这些支柱的旁边,我也找到了我新的乐园。但我不能无所事事,只要搞搞事情,我就满足了,想想,就做了。虽然是渣作,但这大概就是属于我的那片蔚空吧

评分

darrksy 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
多人害怕。。。无奈啊

lightsworn 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
前排日零!辛苦啦!

评分

六月奈 + 1 日德

葉子の 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
● 不少于4张游戏内作品截图展示;
● 至少一张带游戏UI的原版截图展示;

而且还要是pe的QWQ【当我这句话没说】
Zero大大感觉你这吃枣药丸呐

雷鸣·翾鹗 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
葉子の 发表于 2017-2-19 00:12
而且还要是pe的QWQ【当我这句话没说】
Zero大大感觉你这吃枣药丸呐

0.0游戏内截图不是一大堆嘛pe的最后一页也丢了几张wa

评分

葉子の + 1 好吧看到了

Klace_Haue 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
总会相逢的,就像山川河流,就像万河归海。

就如Zero所提到,它有自己"艰辛的故事",它有自己"获胜的理由"
如若可以的话我倒是很想尝试下渲染这个作品呢,
楼上吸管说的非常好,一个好的作品,并不单是由庞大的地形和精致的渲染体现出来的,每个细节都极其重要!
支持楼主!

雷鸣·翾鹗 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
1368363199 发表于 2017-2-19 00:26
就如Zero所提到,它有自己"艰辛的故事",它有自己"获胜的理由"
如若可以的话我倒是很想尝试下渲染这个作 ...

_(:зゝ∠)_其实在跟你瞎扯的是雷鸣

评分

Klace_Haue + 2 _(:з」∠)_ 失意体前屈:::

雷鸣·翾鹗 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

1368363199 发表于 2017-2-19 00:26
如若可以的话我倒是很想尝试下渲染这个作 ...

渲染的话其实可以啦,不过明天又要回学校浪了可能得晚点才能丢泥pc存档,pe那个真的不想说啥了orz

ChengziHtc 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
雷鸣·翾鹗 发表于 2017-2-18 22:26
这里就是在上面跟你们瞎扯的雷鸣了√
说句实在话,做这个地图,特别是自己码文的时候,总是会想起以前的事 ...

特意上线看看新作品hhhh

评分

雷鸣·翾鹗 + 1 程子萌_(:зゝ∠)_

Xwan泽宛 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
真正的dalao...来了QAQ
美的我无话可说QAQ
不过...话说(你不是无话可说吗)多人作品勋章和奖励算谁的?
以及颜色有些单调(给我闭嘴吧你就你个渣渣还给dalao提意见)

ABA37 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

好强悍,等等
不对,不是规定是pe或win10的么,为什么这个是PC?(说的是介绍),还有命令。。。。←好吧看错了

ksc 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
wwewwewwewwewwe 发表于 2017-2-19 07:45
真正的dalao...来了QAQ
美的我无话可说QAQ
不过...话说(你不是无话可说吗)多人作品勋章和奖励算谁的?

勋章给ze的  配色单调怪我咯