Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

!header_login!

只需一步,立刻登录

[技巧教程] [CBL|玄素]mcpe命令简述[更新至1.0|实体表更新至1.1]

玄素 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x

都知道0.16出了addon,结果所有人都跑去玩addon了,命令完全没人在意23333
那么我就简单的按照pc这边Ender的帖子写个pe版好了√大概会随着pe这边的更新而更新吧……

这篇帖子相比于教程,更像是一篇单纯对pe命令的描述,例子肯定是没有Ender那个帖子多的。
所以如果觉得"例子好少啊我看不懂",那么你可以选择把这个和Ender的帖子参考来看;我则会写出pc和pe不同之处。

当前内容基于Win10 Edition 1.0,部分在Pocket Edition同版本中进行二次测试

暂停更新,pc这边更版本我重心就还在pc上了
而且还有个很恶心的问题是pe经常改各种东西我还老是找不到更新日志
于是每个版本我都得全部指令重新测一次,很多东西还没有好的测试手段
如果pe更记分板我就诈个尸把帖子更掉(

在当前版本,mcpe原版一共有28条命令,列表整理如下:

玩家相关命令/enchant /gamemode /give /spawnpoint /xp
实体相关命令/execute /kill /summon /teleport /tp
方块相关命令/clone /fill /setblock /testforblock /testforblocks
世界相关命令/setworldspawn /time /toggledownfall /weather
其它命令及服务器命令/connect /deop /help /list /locate /op /say /tell /wsserver

分类依据为命令的作用目标,算是比较wiki的分类法。

pe版命令系统当前不支持pc版下相当多的功能,比如记分板和nbt修改;同时部分命令格式也和pc版有少许差别。

前注:

pe的命令反馈往往有问题,如果效果无误请不要在意。测试的时候这个反馈烦死我了………………

pe与pc不同之处用粗体标注。

命令格式内容来自游戏(并直接汉化掉了)。括号内内容由两部分组成,冒号前部分为参数描述,冒号后部分为格式要求。

pe目前参数不像pc一样严格要求其数据类型(因为大部分命令都给了严格的数值界,很难超过一般使用的范围),因此可以简单地将int认作数值。然而其实它也是有最大值和最小值的,分别为999999999和-999999999。超过此范围,游戏将会直接提示“无效的指令语法”。这导致我非常怀疑它是看数字长度的。

参数格式对照如下:

int数值
target实体选择器
string 字符串
x y z坐标

参数如果用<>包括,那么这个参数为必需参数;如果用[]则代表着这个参数是选填。所有可选参数都有其默认值。

更新日志

评分

ff98sha + 2 MCBBS有你更精彩~
青木源 + 2 + 20 吓得我给你评了分
yu_flsh + 1 MCBBS有你更精彩~
Jim_rong + 1 MCBBS有你更精彩~
lrf8643 + 1 + 20 楼主你太帅了~
广药 + 1 + 10 MCBBS有你更精彩~
langyo + 2 + 35 很棒的作品!
混乱 + 5 + 50 + 1 很棒的作品!

Java_command 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
话说int是-2147483648~2147483647吧……
PE还没有NBT?

玄素 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
Java_command 发表于 2016-12-6 09:41
话说int是-2147483648~2147483647吧……
PE还没有NBT?

我知道int是-2147483648~2147483647但是pe用的不是int值只是在描述上用了int←_←
好好看内容啊

lrf8643 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
旋转值。。。以前认为是水平视角和垂直视角。
现在想一想,貌似可以称呼为经度和纬度。

lrf8643 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
PE有没有指令填充功能。有没有F3界面。
没有的话很多指令都是坑啊。

玄素 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
lrf8643 发表于 2016-12-6 11:23
PE有没有指令填充功能。有没有F3界面。
没有的话很多指令都是坑啊。

win10e有tab功能,本身自带指令格式提示。F3目前没有。
译名的话能标准化的我都尽量标准化了,有些不知道标准译名的我就用习惯称呼了。

langyo 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
夭寿啦,PE有命令了噗

chyx 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
setblock下半截花会把上半截的花一起放上去(破坏那个位置原本的方块)

pe雪层似乎有NBT

评分

玄素 + 2 感谢补充。雪层nbt控制么???就算是也没.

chyx 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
/testforblocks将NBT纳入考虑

但在没cb的情况下也没啥用

评分

玄素 + 1 明白你意思 一般不用考虑这个 不过写上好了.

feamac 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
我想请教一下/locate 这个命令应该怎么用,我想通过该指令去要塞。提示输入的指令是 /locate <feature:string>  我知道要塞的代码是stronghold ,我尝试输入/locate <stronghold> /locate<stronghold> /locate stronghold都是不对的,是不是我少写什么东西。如若知道求告知,谢谢。

玄素 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
feamac 发表于 2016-12-21 23:44
我想请教一下/locate 这个命令应该怎么用,我想通过该指令去要塞。提示输入的指令是 /locate   我知道要塞 ...

当前版本bug,无法识别该命令,所以暂时可无视之。
正确格式为
  1. /locate stronghold
复制代码
我同样尝试过该命令,甚至自己找去要塞确认不是地图的锅。因此并不是你的问题。
<>标示这个参数为必需参数,并不是参数的一部分。

feamac 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
玄素 发表于 2016-12-22 01:24
当前版本bug,无法识别该命令,所以暂时可无视之。
正确格式为我同样尝试过该命令,甚至自己找去要塞确认 ...

多谢,解答了我的疑惑。

leakage 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
想请教一下,怎么设定村民的交易物品

评分

玄素 + 1 版本无解

TH777 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
int数值是什么鬼啊,我是萌新,给我讲下,大佬

TH777 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
/spoiler是什么意思啊?