Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

!header_login!

只需一步,立刻登录

[文学创作] <原创·单篇>StoryCraft|不应触及的世界|玄素

玄素 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x

StoryCraft|世界序篇·不应触及的世界

以前试图要开的一个系列坑,然而坑到了现在依旧只有这一篇。
开坑时间大约是去年年底,填坑结束时间大约是今年五月,由此能看出我有多懒癌。
明明就是篇短篇而已。
开坑并更新于百度命令方块吧,此为修改版。
贴吧不能编辑帖子这件事真的太不爽了。
全程被凄惨催坑,甚至填完了都还有人催坑。
都说了填完了。
当然并不是说系列完结。
既然决定重新把文写起来了,大概n久以后你们就会看到我继续填坑了。

续篇传送门:StoryCraft|旅人
终篇传送门:StoryCraft|业火之城

本篇由于创作时间问题
故事内世界时间线在1.8即将进入1.9的快照时期。

——懒癌·玄素

评分

SPGoding + 2 + 30 神乎其技,不服不行!
AhtistedAtomic + 1 + 11 好脑洞~看着贼爽
WM2030 + 2 + 35 很棒的作品!
Halflife + 2 MCBBS有你更精彩~
六月奈 + 3 + 25 MCBBS有你更精彩~
Belanga + 1 很棒的作品!
yu_flsh + 1 + 15 23333333333
S_RwE + 12 没人气了..
StaleVigour + 1 + 20 --------
乾.坤 + 1 + 20 好评如潮
寂寞的雨滴 + 1 + 15 很棒的作品!
秋一 + 1 + 20 dalao
筒子 + 4 + 40 + 1 MCBBS有你更精彩~
CloudsXDao + 2 MCBBS有你更精彩~
言之安 + 3 + 25 xuansu姐姐的文最棒了
恶魔-潇洒 + 3 + 25 MCBBS有你更精彩~
dwch + 1 + 20 膜拜玄素
153CXJ + 1 + 35 膜拜dalao,向dalao学习
gggbbb + 2 + 35 很棒的作品!
Yy星人 + 2 楼主你太帅了~

安根_Engon 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

读完了;有一种《穿墙记》X《1984》的感觉。
或多或少都借鉴了点;但是很灵活。要用的我点到了;自己要表达的东西表达出来了。
对麦开许多东西都有新的阐述,耳目一新。另外,我也比较欣赏//这种心理描写的表述。
还是比较工的作品。
另:
我看了一眼回复,很多人不太理解这个类比。在这里特别解释一下。
反乌托邦小说三部,为什么我偏说1984?《1984》对权力的阐述,比起本文更加贴切。本文的主人公生活在“外城”,人民经受着层层权利锁链的限制,人们随时会被管理员蒸发;主人公拿到了图书管理员的闲差,便是颇舒适的工作了。这些都与《1984》中主人公的某些设定不谋而合。奥博良所说的:“权力是为了权力。”结尾管理员说的:“品尝过权力和力量的人永远不可能浅尝辄止。”也同样表达了人们在权力面前露出的贪婪本性。
《1984》反映的主题,除权力外还有与其相称的另一个词:真相。在《1984》中,温斯顿是少数能接触到丁点真相的人之一:的许多独白,都是目睹着被蒙蔽的民众,心底有种寻求真相的冲动。而在本文中,命令方块代表了权力,也同样代表真相。主人公同样在寻求被掩盖的真相。要说有什么不同,主要在两者寻求真相的动机上有所不同。这点我一会还要提到。
之前有成员以为,组长是奥博良那层内党人物的形象。实际上,组长更像是寻求真相者的另一种形式。他比其他人了解更多真相,可是无法改变真相。或是推翻权力,将真相还之于众,醒悟的人们夺回属于自己的权利;或者是明哲保身。他选择的是后者。像兄弟会(实际上可能不存在)那样,他只是选择把真相默默地传递下去。不会有更多人知道真相,但管理员们没有成功,真相仍然存在。但主人公发现的真相碎片(命令方块),却打乱了他原有的计划;于是他要求主人公销毁命令方块,但为时已晚。
《穿墙记》这部作品,可能很多人不熟悉。这是马歇尔?埃梅的一篇短篇小说,讲述的是一个被压抑已久的小职员发现自己的生活与众不同了后,报复平淡生活的故事。全篇的内容可以说荒诞,甚至滑稽;但它所表达的意象确是当今的思潮:人们是选择平凡还是不平凡。本篇的主人公,并不懂得命令方块代表的权力与真相,可以说,他追求的是颠覆自己平凡的生活。
此特别@a2455564728 @yuchenyang @玄素

@gggbbb

@tzxwdu

@xcc

@光线桑德斯

@[方体]

@DGK2

@恶魔-潇洒

@zyj0807

@WM2030

@miguo

评分

初阳时光 + 1 - -?瑟瑟发抖
lzs1234 + 1 安根的长篇大论还是和以前一样orz.
冥王星人 + 1 臭安根你竟然不at我?!= =#
yuchenyang + 1 同样没看过,是不是读的书太少了.

玄素 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
安根_Engon 发表于 2016-8-31 23:41
读完了;有一种《穿墙记》X《1984》的感觉。
或多或少都借鉴了点;但是很灵活。要用的我点到了;自己要表达 ...

然而你说的两篇我都没看过囧rz233333
会找时间去看看x1984早想看了

yuchenyang 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
差不多看懂了【命令方块这种东西要理解起来真是要死要活的】也许是我跳的有点多但我实在不理解前面的事和边境失陷有什么关联【当然也有可能是在为后面的事铺垫】

玄素 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
yuchenyang 发表于 2016-9-1 10:10
差不多看懂了【命令方块这种东西要理解起来真是要死要活的】也许是我跳的有点多但我实在不理解前面的事和边 ...

并无实际关系,世界背景铺垫:边界的征战导致管理者的谨慎,看幕间的内容就能看出端倪
最后与怪物的战斗白热化了导致边界村镇陷落,算是给下一篇埋的伏笔吧
命令的话……233333333最初读者群都是cber所以没仔细去解释了,不过我相信大部分mc玩家也都或多或少知道一些x

评分

yuchenyang + 1 懂了,看来我以后看文得带点脑子.

安根_Engon 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
玄素 发表于 2016-9-1 00:18
然而你说的两篇我都没看过囧rz233333
会找时间去看看x1984早想看了

http://www.mcbbs.net/thread-625619-1-1.html
正好,我前些日子订了一本1984。
修了一些边边角角;如果还有错误,请尽快通知我。

评分

玄素 + 1 thx

guan123246895 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
as{:10_522:}

冥王星人 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
我这就去找版主用图章甩你一脸
另外fos小组邀请阁下的加入

马赛克了 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
许久不见的佳作。并非虎头蛇尾,如果拿着方块和一切站在对立面的数据硬肛,那该文即刻变为小平民寻找真相的长故事,成为一只在幕间有着相同世界观的群众的英雄,或失足化为磁片边缘的碎片,而戛然死亡,其实也不是戛然,这样的死亡,足以把此文再往上推一步。能读完思考,不是读完点x,这时候想,哇塞,即使在本维度的自由,是否也像C小伙,唯一不同的是,我们对所处并不知情,触发flag也没提示。
多么氐惆啊骚年们。

Yy星人 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
诶?单篇精华,厉害了我的哥

评分

lzs1234 + 1 单篇精华很少见么(挠头)
玄素 + 1 不我是渣新(

WM2030 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
在手机上用着同学的流量看完了。
这篇语言水平较高,脑洞很大,控制较好,也非常麦开的文章,给个精也是值得的。
命令方块本来就是一个还没被完全开发的素材。下线时间里发生了什么也有很大想象的空间。
说和1984相像,又不完全像。但是有一点雏形在里面。
对我自己的写作也有一定的指导。
我的设定和我的剧情中包含的创造力差异甚远。设定永远没新意。
ps:其实我是被安先生艾特来的_(:зゝ∠)_
又ps:大触我们做朋友吧

玄素 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
马赛克了 发表于 2016-9-2 09:08
许久不见的佳作。并非虎头蛇尾,如果拿着方块和一切站在对立面的数据硬肛,那该文即刻变为小平民寻找真相的 ...

谢评。
如果当时我没偷懒一天一篇的写没准真的就成了长故事了囧rz,不过现在想来,也好,有更多的时间去想这篇文章到底要写些什么。
//看起来下次必须拟提纲否则跑偏太远了……

玄素 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
WM2030 发表于 2016-9-3 06:38
在手机上用着同学的流量看完了。
这篇语言水平较高,脑洞很大,控制较好,也非常麦开的文章,给个精也是值 ...

谢评。
虽然得到了鼓励但是还是明白自己不足之处依旧一堆,不过估计也只能慢慢写慢慢练了。
当初写这篇的缘由真的是写个伪教程来的(笑)甚至每章后还有指令解析,后来跑偏太严重就干脆改了中心认真写文了。
脑洞太大的结果就是我现在非常担心自己填不填的上坑……

Green_stone 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
排版蛮精简的,嗯……建议加一个全文txt文件的下载地址

dwch 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星