Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

[已过期Mod] [1.7.10][SSP/SMP][个人汉化]Maple Tree——枫树MOD

Saber狂暴 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
枫树MOD
独立Mod发布
中文名称: 枫树MOD
英文名称: MapleTreeMOD
来源: 转载
Mod类型: 非核心Mod » 杂项
Mod版本: v1.1.32e
适用版本: 1.7.10 
API需求: |Forge| 
最后更新: 2016-12-30
原帖地址: http://forum.minecraftuser.jp/viewtopic.php?t=6984
语言支持: 日本語 繁體/正體中文 简体中文 English 
与多人游戏兼容性: 未知 
安装方法: 拖入mods文件夹(需要API支持) 
下载地址: http://pan.baidu.com/s/1miGzuJm

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x

可能很多人都玩过枫树MOD,我其实也喜欢这MOD,纵观绝这是生活玩家必备的,翻墙上Google找了下最新版本的,发现了最新的就想汉化,况且刚学会汉化MOD的方法,废话不多说开始介绍吧{:10_508:}
我相信很多喜欢枫树的玩家百度到的基本上是v1.1.30j版本的,但是LZ我是翻墙用Google是用MOD原名就找到了最新的版本
在这里向大家道歉

因为工作原因和考证没过,再加上一段时间没玩MC,沉迷Steam,所以一直没有更新此贴,枫树版本有点跳跃,请见谅

枫树MOD
原名:モミジMOD
英文译名:MapletreeMOD
MOD制作者:Ecru
MOD更新条目:

新增植物(针对v1.1.30j):
柿子树
桂皮
红辣椒
香辛料
肉豆蔻
八角
丁香

有人已经发现我了汉化的大意之处 ,谢谢指出,本该打算7月日语等级考结束后再做的,还是打算想提前完工,不想造成过多的困扰,要不然我搬运的良心就没了。@化学爱好者
针对1.1.30版本物品汉化错误纠正:(带点教日语的节奏)

上一版本里,这个物品被翻译成【大根】,这翻译是错误的,MOD通用语言是英语,因为MOD有日语支持,1.1.30汉化组直接望文生义翻译成了这个,很多人看了这个贴图很明显知道是大白萝卜了的,况且MOD包里日语部分写的这个物品名是「ダイコン」(罗马音:daikon),转换成平假名「だいこん」可拼成汉字「大根」,由此可见,日语里的汉字还是有些陷阱的。
本人翻译:白萝卜

上一版本里,这个物品被翻译成枫树木板,翻译方面不完全对,虽然是枫木的产物,但是玩过枫树的都知道,枫木只能分解出4个白桦木板,2个枫木并排放才会出,而且是16个,本人也看了MOD里的日文,这个物品日语名叫「モミジ木材のかけら」,其中「かけら」可以组成日语汉字「欠片」,翻译成汉语就是【碎片、残片】,如果是枫树木版,绝对是一整个方块或半个方块,据我推测,可能是汉化组没有读出「かけら」(罗马音:kakera)这个词,直接照着「モミジ木材」来翻译了。
本人翻译:枫木碎片

(因为工作原因,教程基本上没空写,如果有谁懂日语的可以自行开贴写教程)

评分

xiaenjie9017042 + 1 很棒的作品!
Yurikuma_Madoka + 3 Mcbbs有你更精彩~
化学爱好者 + 1 + 6 翻译不认真,不严谨,但是初次尝试还是支持.
熊尼玛 + 1 楼主你太帅了~
末日奠基 + 1 Mcbbs有你更精彩~
Rama.death + 1 Mcbbs有你更精彩~
Formula3 + 1 楼主你太帅了~
kudbb + 1 + 3 楼主你太帅了~
1036218797 + 1 + 15 楼主你太帅了~

1036218797 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
楼主好评+1,真心喜欢这个MOD

834297926 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
Mod的MC版本更新或重大内容更新(如有不确定是否为「重大内容更新」请直接私信版主咨询),须在现有搬运帖内回帖通知楼主更新,自通知之时起一周内楼主无任何回应或回复已放弃更新或楼主回应会更新但在提醒之时起两周内未更新,则视为放弃更新新版本。通知时须注明本条版规内容,新发帖须包含旧搬运帖地址及相关弃更截图证明。
若旧搬运帖楼主账号≥30天未登录,则通知更新可免,但新发帖依旧须包含旧搬运帖地址及相关截图证明。

上一搬运贴:http://www.mcbbs.net/forum.php?m ... 144%5D%5Btype%5D%3D

爱心
钻石
查看详细资料
834297926 发表于 2016-3-21 21:35
上一搬运贴:http://www.mcbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=302178&extra=page%3D1%26filter%3Dsor ...

谢谢指点,但是这个真是我个人搬运+汉化的

834297926 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
Saber狂暴 发表于 2016-3-21 21:42
谢谢指点,但是这个真是我个人搬运+汉化的

主要是你需要拿到上一搬运工的认可才能搬运。需要截图证明还有标题格式错误 发帖前看完版规 版规有更新
ps:是我眼花了还是怎么了 为什么总看见有人发这个mod 一个个帖子又都没了

爱心
钻石
查看详细资料
834297926 发表于 2016-3-21 21:47
主要是你需要拿到上一搬运工的认可才能搬运。需要截图证明还有标题格式错误 发帖前看完版规 版规有更新
ps ...

就是不知怎么回事,图片总是发不上来,我上传之后上传成功就显示正在删除

597475358 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
你这应该是补全汉化吧,我下载枫叶都是自带汉化的

爱心
钻石
查看详细资料
597475358 发表于 2016-3-21 22:13
你这应该是补全汉化吧,我下载枫叶都是自带汉化的

最新的只有繁体中文,就照着繁体中文做了汉化

a790407986 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
楼主汉化辛苦了,个人也比较喜欢这个版本

麦米库 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
我发现食物部分都介绍了,唯有枫叶宝宝,这种生物,或者说新物种具体要怎么使用,各位搬运的都没有说明部分的解释!
这个mod就是这个神奇的生物,不知道要怎么玩。

爱心
钻石
查看详细资料
麦米库 发表于 2016-3-22 13:37
我发现食物部分都介绍了,唯有枫叶宝宝,这种生物,或者说新物种具体要怎么使用,各位搬运的都没有说明部分 ...

要喂枫树馒头给它(好像是)

中间栖姬 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
834297926 发表于 2016-3-21 21:47
ps ...

论坛里已经有四个枫树mod的搬运帖了。

11392761 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
一直在用这个mod支持汉化

化学爱好者 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
看了下你的汉化,说实话,翻译质量比较差╰( ̄▽ ̄)╭
很多都是繁体中文直接简化过来的,有的是日语直接直翻过来的
比如“黑”和“黒”,“制作”和“作成”,这个你学过日语应该比我懂得多,这些直接复制过来的说法还是不严谨的
这里稍微批评一下你的不认真态度(当然,能主动出马做汉化已经是很不错了)
有关咖喱的部分没有翻译,有的翻译没有沿用老版本的经典翻译说法,可能会导致误解
这里我自己重新做了一份汉化,大致沿用了当麻汉化的版本说法
因为本人水平有限,有错误还望不吝啬指出
在此表示万分抱歉
╰( ̄▽ ̄)╭

来人,上链接http://pan.baidu.com/s/1nvMoMyX
希望能改一下帖子

化学爱好者 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
麦米库 发表于 2016-3-22 13:37
我发现食物部分都介绍了,唯有枫叶宝宝,这种生物,或者说新物种具体要怎么使用,各位搬运的都没有说明部分 ...

和女仆酱有点类似,需要枫叶馒头才能驯服,最近在搜集资料,估计不久视频就能出来