Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

!header_login!

只需一步,立刻登录

[Mod教程] [InfStudio]Applied Energistics 2(应用能源2)图文教程[不定期更新][10/17/2015...

Blealtan 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x

Applied Energistics 2 图文教程

By Blealtan

发布说明(一堆废话)

Applied Energistics 2(应用能源2,以下统称AE2)是一个以物品存储和自动化生产为核心的mod。它的趣味性和技术性都很强,可以达成一些十分神奇的效果,个人认为灵活度仅次于CC(ComputerCraft)(我知道有人会说史蒂夫工厂= =退散退散)。AE2一般与工业或格雷等mod同时使用,并且它与各大mod的对接也十分完善。在此Blealtan带来AE2的图文教程兼说明书,希望对大家有所帮助。

我的AE2搬运贴:http://www.mcbbs.net/thread-480942-1-1.html

咸鱼断更一个月,回来咸一节。这次是外星牌量子技术,值得信赖。

注意,由于AE2中往往合成十分复杂,连锁合成多(后面的东西一贴就得一大堆图),因此我将仅在早期给出合成表,请活用NEI。(不要用TMI啦~虽然似乎G键合成表也被AE2支持了= =但是我没试过,而且很多东西它跟NEI联动。

本文使用AE2 rv2 stable build 10。

图多!!手机党流量警告!!

========== 以下正文==========

一.矿物的生成
1.      两种赛特斯石英矿石生成
2.      陨石的寻找与挖掘

二.基础生产设施与方法
1.      福鲁伊克斯(Fluix)水晶的制作
2.      石英磨具
3.      充能器

三.能源,储能与能量传输
0.      实用工具以及能量单位
1.      产能设备
2.      储能元件
3.      能量传输

四.进阶生产设施与方法
1.      三种高纯水晶的制作
2.      压印器

五.ME存储设施与网络基础
1.      ME存储元件与ME箱子
2.      ME驱动器与几种终端
3.      网络与频道

4.      网络工具
5.      ME安全终端

六.网络进阶
1.      ME控制器与超额频道解决方案
2.      网络的输入与输出
3.      简单的自动化过程

七.生产工程自动化
这一部分我会介绍一些特殊的概念,这其中主要是我自己对于AE2自动化合成的理解。请不要反复提起吃盘关于AE2的一些概念的定义,我反对子网络的理论体系。
实际上在我的观念中,理解AE2本身的工作方式才是最重要的;如果每一步都能弄明白,那么整体也就没有问题。事实上很多时候整体化考虑只是为了简化问题。
另外,关键中的关键,维持这样一套系统之前,请先保证你的发电量!记得用网络工具确定好消耗,包括平时和运行时!
1.      高级自动化最简模型
2.      一般机器的自动化生产
3.      广义的自动化
4.      概念:“生产单元”与“生产集群”
5.      连续的自动化过程
6.      另一种基于AE2的高可控自动化思路(负反馈环)
7.      自动化例程{待更新}

八.杂项
1.      P2P通道
2.      空间塔{待更新}
3.      量子技术
4.      分子装配室{待更新}
5.      红石发信器{待更新}
6.      赛特斯石英火把{待更新}

来自群组: InfinityStudio

评分

污污哒 + 1 MCBBS有你更精彩~
orange20040227 + 1 + 15 谢谢大佬指导~
1448848683 + 2 + 6 MCBBS有你更精彩~
1653487897 + 2 神乎其技,不服不行!
w2234245984 + 5 MCBBS有你更精彩~
BlackKnight + 1 神乎其技,不服不行!
11z + 1 MCBBS有你更精彩~
TT2386265512 + 10 所以mod教程没有初期教程拿不了优秀是吗.
2600254 + 1 MCBBS有你更精彩~
lrsoft + 2 MCBBS有你更精彩~
琢磨不透 + 1 + 15 MCBBS有你更精彩~
Invain + 1 MCBBS有你更精彩~
咸鱼王@ + 1 MCBBS有你更精彩~
qinharry0325 + 1 + 10 MCBBS有你更精彩~
哆啦啦 + 1 MCBBS有你更精彩~
Melodyvoices + 1 MCBBS有你更精彩~
MC丶黑魔 + 1 + 10 很细致 视频教程和图文教程各有好处吧,图.
steven159 + 10 大触我们做朋友吧!
baixiaohua + 1 + 5 很棒的作品!
绿球星人 + 1 楼主你太帅了~

大大大帅哥 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
先占个前排,愿lz成为有一名AE大神!(不熬弃坑哦)
{:10_492:}

a919298641 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
力顶!期待你的更新

爱心
钻石
查看详细资料
a919298641 发表于 2015-5-1 19:27
力顶!期待你的更新

谢谢(这不是重点,重点在于你的签名档:QNMLGB

kk836235441 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
很不错哦

3TUSK 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
我来召唤SFM
(#滑稽)
Edit:SFM没有一个AE硬盘一样的东西...于是你需要FZ和Jabba来模拟一个...还有IronChest....

小雨√ 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
{:10_492:}

爱心
钻石
查看详细资料
u.s.knowledge 发表于 2015-5-2 10:44
我来召唤SFM
(#滑稽)
Edit:SFM没有一个AE硬盘一样的东西...于是你需要FZ和Jabba来模拟一个...还有IronCh ...

SFM啥鬼?jabba啥鬼?。。。。。。楼主姿势少= =连extracell都没怎么碰过的说

a919298641 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
Blealtan 发表于 2015-5-1 20:08
谢谢(这不是重点,重点在于你的签名档:QNMLGB

卧槽,更新的好快!!好高效率啊

爱心
钻石
查看详细资料
a919298641 发表于 2015-5-2 18:22
卧槽,更新的好快!!好高效率啊

。。。从第五章开始就慢了ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)估计下周末能更完第五章,后面一周一节或两节吧可能= =我尽快

iter2008 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
挺好的,AE近期没有什么大的变化,正好是做教程的最佳时间。

3TUSK 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
Blealtan 发表于 2015-5-2 11:33
SFM啥鬼?jabba啥鬼?。。。。。。楼主姿势少= =连extracell都没怎么碰过的说

SFM==Steve's Factory Manager 史蒂夫工厂管理。
JABBA==Just Another Better Barrel Attempt 所谓“更好的桶”MOD,一个单独提取出FZ(Factorization 工厂化/因式分解)的桶并予以增强的MOD。
ExtraCell普及率貌似不高吧。

爱心
钻石
查看详细资料
u.s.knowledge 发表于 2015-5-4 02:25
SFM==Steve's Factory Manager 史蒂夫工厂管理。
JABBA==Just Another Better Barrel Attempt 所谓“更好 ...

= =这样的话SFM我是碰过的不过太难看扔了→_→更好的桶。。。我一直是带着fz玩的说= =extracell不是一般装ae都有带吗?

3TUSK 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
Blealtan 发表于 2015-5-4 11:17
= =这样的话SFM我是碰过的不过太难看扔了→_→更好的桶。。。我一直是带着fz玩的说= =extracell不是一般 ...

1.视角可能不一样...我个人觉得ExtraCell普及率偏低...并不能代表实际情况
2.难看!=不好用

爱心
钻石
查看详细资料
u.s.knowledge 发表于 2015-5-5 04:35
1.视角可能不一样...我个人觉得ExtraCell普及率偏低...并不能代表实际情况
2.难看!=不好用 ...

嗯,的确还是非常灵活的,就是强迫症表示什么都是方块有点伤←_←