Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

[多人游戏教程] Linux里的screen命令使用方法-------------接20步开服帖

cuihaoyu 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x

嗯。。。我又来了。其实这次是来接那个20步开服教程的。临时写的,肯定不咋地,而且是手机写。没图,实在不好意思。(不过我保证没图也可以说清楚)抱歉,这次不能直接开始
1、我就是腐竹CK(声明身份而已嘛。。不要在意)
2、想开服的请到我的教学贴:超详细的VPS Linux:CentOS 64位系统 开服方法]20步教你如何开服
好啦不该干的干完了,让我们开始吧
那么,screen命令能干毛呢
使用telnet或SSH远程登录linux时,如果连接非正常中断,重新连接时,系统将开一个新的session,无法恢复原来的session.screen命令可以解决这个问题。Screen工具是一个终端多路转接器,在本质上,这意味着你能够使用一个单一的终端窗口运行多终端的应用。
没理解吗?

我来用大白话解释下:就是说,你用Putty连接服务器了不是吗?但是,你一关闭Putty,服务器就关了对吧?这是因为用ssh连接Linux时,Linux会创建一个会话(这个不用理解,就想象为这个系统在跟你说话),当你断开ssh时,这个会话就被关闭了(可以理解为linux系统去跟别人说话了)。而screen命令就是阻止这种情况发生。让这个会话保持下去。这样当你关闭你自己的计算机时,服务器才可以继续运行。

说的也挺多挺烦的了,具体怎么用呢?

这里有两个必用的命令,记好了就行

1、screen -S(注意大小写,包括以下的也要注意)

2、screen -x
下面详细介绍怎么用

① screen -S

这个命令就是让你指定一个会话名称。

它可以让你更方便的在关闭Putty后,打开原先的会话。如果自动创建一个screen会话的话,再恢复的时候会很麻烦(因为恢复需要输入会话名称,而自动创建名称,都是很长的,很不好输)

比如,我的服务器现在叫STNO

我想创建一个叫st的会话

当你们进入服务器后台,输完密码后
     你们就需要输入"screen -S st"

就是说,后面跟你需要的会话名字。

还是很简单的吧?

这样,我们就进入了一个叫做st的会话

这时,我们再cd到pocketmine文件夹,输"sh start.sh"就开服了
     当我们这时退出时,这个会话就不会关闭,Pocketmine也就不会关闭

那么我们退出后,怎么恢复呢?别急,下面就来介绍。
②screen -x

这个命令可以让我们恢复以前的会话,重新回到Pocketmine管理界面,就可以输whitelist啊op啊或者ban之类的命令了。

具体用法

我们不是创建了一个叫st的会话吗?

刚才我已经关掉Putty了,现在又想控制Pocketmine了

让我们打开Putty,登陆以后输入"screen -x st"

就可以恢复之前的会话了。

还是很简单的吧?总共就这么两个命令(我可真啰嗦。。。)

有什么不会的@我即可,开服请到我写的开服帖。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我的开服帖。。唉,我很失望啊,将近1500个浏览的,只有10个回

复,难道我不设置回复可见就真的没有回复吗?我不相信!

我相信你们一定会回复的,尽管这个写的不好,但请补一下那个开

服帖的呗,给我一些动力。谢谢大家!!!===================
还有一个事差点忘了,我想找一个会写插件的大神当我老师。来教我怎么写插件啊!!
哪个人愿意,可以联系QQ:1565583230

表示您有付出,我一定给您回报。(说白了就是有Money)

真心求啊!!!!!!!!!!

评分

pogox + 2 + 30 Mcbbs有你更精彩~

zero28 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
会linux居然不会插件么。。

。—。 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
0.0 pe开服和电脑开服没区别吗

CloudsXDao 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
还不如用hamachi...

小析 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料

看清楚是手机开服

CloudsXDao 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
小析 发表于 2014-3-25 05:03
看清楚是手机开服

好吧...{:10_492:}

乔克 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
顶~赞一个

raysuperman 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
会linux那学php应该很快了。加油

lin998776 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
不错的样子{:10_521:}

1121657143 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
Mcbbs有你更精彩~

豪丶爺 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
vps怎么映射端口,没有路由器

15357889879 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
比较难感觉,在一步一步学习做!谢谢分享

sd_leilei@163.c 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
支持一下,很实用

2503180246 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
头像被屏蔽
可以的~!支持一下楼主 楼主加油好好干=-=
火起来~~~

hagb 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
支持楼主,但是非常常用的快捷键,比如 ctrl+a d 这种,你好像没有提到