Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

!header_login!

只需一步,立刻登录

[资源] [自带大自然BGM!]CubeWorld仿模型计划-多用途模型大全[7.17.共更新57个]

关闭 [复制链接]
IceFreeze 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x

CubeWorld
仿模型计划 v0.1

吐槽时间①:做这个很辛苦,尤其是...为什么CubeWorld里面没有创造模式可以看全部物品的!!!!!恩,就是这样.
暂时先做到这里,先把第一批次的模型都放上来了~就这么下载吧\(≧▽≦)/
另外说一声,如果对模型不满意的,可以自行搜索并下载MagicaVoxel的软件,我是用那个软件做的,vox也是那个软件的工程文件,具体软件...voxel.codeplex.com.
我个人认为精美的模型会在名字前面加上?以表示.
共享申明请看帖子底端CC-BY-NC 2.5协议.如何使用请看表格下方.
回复啊回复啊回复啊泥们看到了就来回复啊><!!!如果链接错误请通知我,谢了~
搜索指南:如果需要指定分类模型,请使用浏览器自带的搜索功能(Ctrl+F)搜索如下分类关键词:
武器|Mob|物品|人物|宠物|模型

所有截图均为QQ截图自MagicaVoxel界面!

第一批次模型库 2013.7.16.共更新20个
名称vox(工程文件)tga(贴图文件)obj(模型文件)act(调色板文件)3ds(模型文件)预览图
武器-大师之剑
武器-大师之杖
武器-武士刀
?武器-大师之弓
武器-森之矢
武器-勇士之刃
Mob-大嘴兽
物品-精神块
?物品-箭靶
物品-银块
物品-铁质灯
物品-铁块
Mob-假人
物品-巧克力
?物品-帝国标志
?物品-复活女神
人物-Alere
人物-Flammy
?人物-Steve
武器-黄金圣剑

pic via@林大B

吐槽时间②:今天肠胃炎,很不舒服,可是医生就只给我挂了一瓶盐水就开了些药就说行了..结果回来后还是不能吃东西,今天已经一天没吃了..做模型的时候...动物的食物..你们懂得....好想...好想吃...

第二批次模型库 2013.7.17.共更新37个
名称vox(工程文件)tga(贴图文件)obj(模型文件)act(调色板文件)3ds(模型文件)预览图
武器-琴弓
武器-天使之斧
?宠物-食物-抹茶巧克力棒
宠物-食物-巧克力蛋糕
宠物-食物-饼干
?宠物-食物-奶油蛋糕
宠物-食物-薄饼
?宠物-笼子
模型-商店3
模型-商店2
模型-商店1
模型-桶
模型-路灯
?模型-酒馆
?模型-眩晕
模型-板凳
模型-箱子2
模型-箱子1
?模型-长椅
模型-鉴定店
?模型-滑翔翼
?模型-木船
物品-木块
物品-菌汤
?物品-蓝宝石
物品-萝卜片
?物品-蘑菇
物品-夜光蘑菇
?物品-心之花
物品-金块
物品-人参
物品-棉花
?物品-蜡烛
?物品-空瓶(真·空心)
物品-水瓶
?物品-血瓶
物品-炸弹

第三批次模型库

★用法用途:
这个帖子不是教程呵..只是一个我把我辛辛苦苦做的模型拿出来共享的帖子..所以完整的教程我是不会去一步一步截图教的,只会告诉大家这些文件都是做什么的.

vox我在标头说过介绍了,是MagicaVoxel这款软件的工程文件,导入后可以进行编辑.至于软件的下载我找不到了,自己上传的话因为临时文件的关系不能找到纯净版,而且会包含我自己的个人信息,所以无奈不能上传除非逼不得已,所以请支持原作者,自行搜索至官网下载.
首先,两个模型文件,obj和3ds,obj是通用模型格式,任何3D模型/渲染/视频制作软件都可以打开,我们以C4D为例.
3ds也是一个模型的格式,首用于3DMax,也和obj一样,可以用C4D打开.(有人问obj和3ds哪个更好呢?obj更偏向于兼容性,3ds更偏向于...模型的优化(说口胡的全都退散><!)
OK,那么下一步,那些大型的制作程序嘛都有一个原理,也就是模型→材质→完整的个体,接下来就创建材质球,颜色导入呢,就用tga文件了.
至于act是什么?问得好,这个是一种PhotoShop的调色板文件的格式,当你装了PS后,随便打开一张图(例如你要修改tga文件,就用PS打开tga文件即可),然后再用PS打开act文件(默认窗口位置是在右上角第一工作区内,如果没有"色板"选项卡请点击菜单栏的窗口→色板来打开调色板窗口),随后你就可以看到你导入的调色板所有的颜色了.
act的另一个作用是利用PS从已有的一张图中生成256色调色板,这样在往编辑器里导入该图片生成体素模型的时候可以减少色偏...

via 22#

(PS:不小心打开十几个删除好麻烦...还好可以在预设管理器里批量删...)

另外说一句,小模型很可爱制作简单而且我也非常愿意去做,别看不起小模型,就算是游戏里也是由各个方块搭建而成,例如MC,没了木头,你一无所有,能生存?
所以,请善待那些铁块银块精神元素什么的,可以用来做人物打BOSS后得到的奖励的,例如把精神元素加一个辉光,效果很棒.所以,之后尽量我收集些道具食物素材等等,精美的武器可以考虑,装备因为是无用功所以我就不做了,人物或多或少一个种族做一个然后你们如果不喜欢我做的预设人物也可以自行下载MagicaVoxel来进行修改或重置...
好了,我的话也到这里了,希望大家能弄出令我意想不到的壁纸,也希望大家可以把这些素材做成动画,但是,制作动画可不是一天两天的事情,很累,所以咯,我期待你们的壁纸,期待你们看的很愉快!

[fly测试结束待新区使用]测试下fly的命令...[/fly]

伴奏专区:

鸟鸣声

蝉鸣声

少女祈祷中...

评分

圆石 + 1 vox 可以变成json模型吗?
jianghr + 2 + 50 用心做好斑竹
znmkjh + 1 + 15 辛苦了
Jakob.z + 2 + 45 冰妹真专业!
大腦-格式化 + 1 + 20 楼主你太帅了~
rom718 + 1 + 20 很棒的作品!
神圣之ZeRo + 2 + 35 很棒的作品!
Sky、果冻 + 4 很棒的作品!

Sky、果冻 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
占座围观等更新

爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
Sky、果冻 发表于 2013-7-16 19:07
占座围观等更新

除了你就没人来了呜呜呜%>_<%
再说..版主的精华是不是要问三晋了啊..??

Sky、果冻 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
IceFreeze 发表于 2013-7-16 19:14
除了你就没人来了呜呜呜%>_

版主精华可以同版的版主加,或者管理员,不过自己不能加

w873130585 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
好吧,为了提高知名度路过

孤剩 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
w873130585 发表于 2013-7-16 19:52
好吧,为了提高知名度路过

换头像了

神圣之ZeRo 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

冰凝好厲害,有簡單又漂亮,拿來做視頻?(=′&#8711;`= )

爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
神圣之ZeRo 发表于 2013-7-16 22:30
冰凝好厲害,有簡單又漂亮,拿來做視頻?(=′&#8711;`= )

我只能用来做壁纸啦...做视频我还打不到那个层次呢...

大腦-格式化 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
我以为这里是只有版主才能恢复的世界=w=
直到7L提醒的了我...

爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
大腦-格式化 发表于 2013-7-16 23:14
我以为这里是只有版主才能恢复的世界=w=
直到7L提醒的了我...

难道都是因为这个才不来回复的吗QAQ...

孤剩 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
模型不错

大腦-格式化 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
IceFreeze 发表于 2013-7-17 08:53
难道都是因为这个才不来回复的吗QAQ...

╮(╯▽╰)╭嘛...谁知道呢...
我只是开玩笑而已...

Jakob.z 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
对了,..模型本身已包含材质信息,为何还需要act色板文件?什么情况下需要用到?

爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
Jakob.z 发表于 2013-7-17 19:35
对了,..模型本身已包含材质信息,为何还需要act色板文件?什么情况下需要用到?

这个不是用MC做的啦...再说MC地图导出来也是没有颜色的,只是有材质信息而已,就像导出来的obj同时需要材质球上帖的材质~

Jakob.z 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
IceFreeze 发表于 2013-7-17 19:39
这个不是用MC做的啦...再说MC地图导出来也是没有颜色的,只是有材质信息而已,就像导出来的obj同时需要材质 ...

我是想问act色板文件,在什么情况下会使用到?