Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

!header_login!

只需一步,立刻登录

[匠心传授] 【Blockbench】插件Animated Java简介

晴路卡 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
楼主

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x

插件简介

Animated Java(以下简称为AJ)是建模软件blockbench的其中一个插件,由FetchBot与SnaveSutit自2020年九月开始开发。它能够将基岩模型和动画转换为java版的数据包和资源包以便在游戏中调用。此插件不会替代原版的实体或模型,插件的主要目的是服务地图创作者。今年一月四号凌晨的时候AJ放出了公开的beta版本,现在已经能够在blockbench内置的插件列表中搜索到该插件。

以上是自己收集的一些通过使用AJ制作的原版游戏中的动画,来自Onnowhere,SnaveSutit,Ersatz,Flubberschnub,CubeDeveloper等作者。如果你希望亲身体验使用AJ制作的作品的话,这里有两张已有的且素质相当不错的地图(图片可点):

评分

米超 + 1 MCBBS有你更精彩~
LocusAzzurro + 2 + 30 + 24 MCBBS有你更精彩~
YueHaxgu + 3 MCBBS有你更精彩~
SHEEP_REALMS + 1 + 10 活动奖励
366450731 + 1 MCBBS有你更精彩~
筒子 + 4 + 100 + 1 MCBBS有你更精彩~
小六子鸭. + 2 + 30 高呼666!
Arasple + 2 + 50 高呼666!
尾丸青猫 + 2 + 40 高呼666!
∞∑ + 1 MCBBS有你更精彩~
叉烧 + 2 真不错啊, 真不错
庸俗的Soul + 1 + 6 高呼666!
粥粥杰zhouj + 1 + 5 感谢分享,有这个东西后太方便了.
Baxter + 1 高呼666!
CR_019 + 2 高呼666!
咲千_zhvsjia + 2 + 20 MCBBS有你更精彩~
TSBread + 2 + 40 MCBBS有你更精彩~
Ghost_Last + 2 + 30 卡卡好强 卡卡最棒
Rortenfeat + 2 + 32 尝鲜怒K三千帧,造图该摆还得摆(.
seven_chad + 30 高呼666!

帖子永久链接: 

Minecraft中文论坛 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖若有内容转载自其它媒体,不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、若本帖涉及任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予以删除并致以最深的歉意
7、Minecraft(我的世界)中文论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

AustinPaul 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
沙发
牛呗Plus!!!! 脑子学会了,手:说泥🐎

2667014631 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
板凳
冲啊!!!!!

黑昼Hz 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
地板
MCBBS有你更精彩~

WKIL 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
请问一下我安装了插件后,导出设置也照你这个设置好了,我准备导出后,就弹出了这个然后我就用机翻翻译了一下,说什么
动画的动画。模型“新建”的捕捉值为24!由于Minecraft的滴答声有多快,动画Java只支持捕捉值20。请在导出之前更新动画和关键帧以反映此限制。(您可能需要稍微晃动时间轴上的关键帧以更新其捕捉的时间)

我寻思着我这模型动画也不长啊,也就2,3秒,请问这是什么问题咧

晴路卡 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
WKIL 发表于 2022-1-13 22:28
请问一下我安装了插件后,导出设置也照你这个设置好了,我准备导出后,就弹出了这个然后我就用机翻翻译了一 ...

需要你把snapping的值手动设成20 今天的更新导致的

WKIL 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
晴路卡 发表于 2022-1-13 22:34

哇可以了哎,谢谢你!

WKIL 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
晴路卡 发表于 2022-1-13 22:34

嗯..那个再请教一下,这里有个“Rig item”的选项,我不管输入什么,都还是冒红,这个教程贴里也没有
这个应该怎么办呀

还有一个就是。我刚才根据你的设置,已经导出成功了,然后我的数据包导出路径位置的设置也对了(model模型导出成功了)
但是它就是没有按我设置的路径去导出数据包。也压根没导出来,这是为啥咧?

然后后来我用设置了一遍数据包导出路径,再导出后,就弹出这个窗口,我机翻了也看不懂是啥意思,麻烦您再指点指点

晴路卡 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
WKIL 发表于 2022-1-13 23:16
嗯..那个再请教一下,这里有个“Rig item”的选项,我不管输入什么,都还是冒红,这个教 ...

一问我没遇见 也没看到有人提 检查是不是物品名之前或者之后多打了个空格之类的
二问我没见到你填写的数据包路径 检查下设置的是静态导出器还是动画导出器
三问的报错是因为没法和资源包内已有的物品模型json合并,尝试讲资源包里原有的rig item(按你填写的情况应该是white_dye.json)删掉再尝试导出

玖sunny 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
wc,wc找好久了,没想到在bbs看到了

霜鹭qwq 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
恐怖地图的作者狂喜插件

3151817280 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
我感觉我废了哎嘿

392274997 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
好东西。进我的收藏夹吃灰吧

shujiaolao 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
这个高级,感觉跟马哥的那个很相似

马可solo 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
最后好像是去年的社区庆典地图,那个一路鞘翅飞的?