Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

!header_login!

只需一步,立刻登录

楼主: 匿名

[公告] 关于前“翻译&WIKI”版主失职情况的通报

502mc 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
Aikiniさん 发表于 2021-8-27 15:19
懒癌救了我
(话说能不能扣金锭啊,金锭那1个又不能动它,看得我难受
...

你可以去换人气啊https://www.mcbbs.net/home.php?m ... dit&op=exchange

评分

Aikiniさん + 2 草 我居然不知道...

Piglin_42313 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
又有瓜
我都不知道有这事,可能我以前在认真看文章,没注意到
至少能处理也还不错吧,但是也会对遵守规则的翻译者也有一定影响
祝mcbbs能越来越好
最后那个混乱高亮就很灵性

评分

RarityEG + 1 签名霸气(误

EEEarl 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
木新同学 发表于 2021-8-27 16:48
这个应该也可以叫版规BUG吧如果我真想驳倒你的话,我会说:既然你都说出了漏洞一词,漏洞和BUG难道不是同 ...

这个bug应该是狭义上的代码问题,我说的漏洞是广义上的,抱歉没说清楚
但就算这真的算bug,也和那种随便刷积分的bug不一样,那种bug是疏忽所致,也许很难避免出现,但这里的版规是版主亲自定的,也没有打错字,说到底还是问题出在版主身上,赖不了用户
而且,我还可以不承认这个漏洞,认为这是获取绿宝石的正常通道。
错误明确出在管理层身上,无论怎么争论也是用户在理

不再回复了,我还有事没做,有什么不认同的地方就翻我前面的回复吧,该说的都说了

木新同学 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
EEEarl 发表于 2021-8-27 17:04
这个bug应该是狭义上的代码问题
就算这真的算bug,也和那种随便刷积分的bug不一样,因为版规是版主亲自定 ...

好吧,那各方都保留意见好了,也不打扰你了。判断一个人是否有罪,既要看法理,也要看情理,这就是有时区分是否有主观故意的原因。

502mc 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
Dahesor 发表于 2021-8-27 16:21
绿宝石-100直接封?

道理上讲的通,逻辑上讲不通

逻辑上也讲得通 能将绿宝石搞到-100+ 就知道他从翻译版赚了多少钱。 能从翻译版赚这么多钱岂会不知道翻译版的宝石比其他版块容易得多?这不是存心利用这个差异来赚绿宝石吗

匿名
匿名  发表于 2021-8-27 17:11:03

就想问问,你们管理员有反思过自己的问题吗?

[居然会收回处罚,有点意外,其他的一些内容就删了,但上面那句话必须留着,希望MCBBS管理组所有人看到]

MashKJo 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
王聪聪聪聪 发表于 2021-8-27 16:57
@MashKJo 失信名单说的很清楚,扣了绿宝石之后,仍然负100才是失信名单失信名单就4个人。不知道为什么这么 ...

哈。
水军,亏你想的出来。
以及
当了婊子还要立牌坊

@混乱

冷枫小乐 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
头像被屏蔽
发生什么了,我居然不知道,翻译wiki也奖励。。
顺便说一下其他板块qwq
软件板块我有些高亮申请了半年了(我当刷下去没看到,又重新发了下),愣是啥都没动(不通过的都评分说明了,还有未评分也没有高亮的,就很难受),难不成软件板块的版主们,都一起备战考试去了吗

名为123的貘 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
头像被屏蔽

1、从一开始的发放规则上来看,确实翻译奖励过多。拿mod教程版比较,优质地翻译一个mod的wiki可以拿到15绿,写一个优秀mod教程也差不多。然而两相比较,后者的难度和攥写wiki差不多了,还要考虑可读性、排版等错综复杂的问题。
2、看到各种确实有很大贡献的用户被扣成负确实令人寒心。直接扣除他们所得绿宝石着实不太行。
3、但是不排除所谓官商勾结的情况存在

解决方案:重新评定绿宝石相关内容,尤其是优质作品给予一定量的补偿。如果大量中等质量内容可以考虑在一起补偿。数据删除
如果该用户做出了不少贡献,但是由于恰过很多饭仍然还是负绿,建议考虑官方允许这些用户限量买回绿宝石以继续正常的活动,虽然我对这个方案的可行性一无所知。

毕竟是官方出错,非大力气重新评定所有内容是应该的。

可爱小天空 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
名为123的貘 发表于 2021-8-27 17:13
1、从一开始的发放规则上来看,确实翻译奖励过多。拿mod教程版比较,优质地翻译一个mod的wiki可以拿到15绿 ...

就是按照新规则重新评定的

评分

名为123的貘 + 1 那没事了

502mc 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
对于明显有贡献且没有恶意利用漏洞并被扣负绿宝石的用户,我认为顶多将绿宝石归零而不应该扣到负数并额外扣除金粒

当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
匿名者 发表于 2021-8-27 17:11
就想问问,你们管理员有反思过自己的问题吗?这么大、影响这么深远的恶性事件,今天才披露出来,丢不丢人 ...

乙烯在职时本事件已经进行调查。
该事件评估时间超过三个月,最近一个月开始落地调查。

个人声明:
本人与乙烯关系很好,没有参与本次事件评估和和落实,
请不要攻击我。

评分

siiftun1857 + 1 抱抱
RarityEG + 1 抱抱x2
Smokey_Days + 1 抱抱

君莫�_qeRw4 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
我就笑笑 真的乱 哎~~~~~~~~~~

Wudji 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
匿名者 发表于 2021-8-27 17:11
就想问问,你们管理员有反思过自己的问题吗?这么大、影响这么深远的恶性事件,今天才披露出来,丢不丢人 ...

现在没有5星失信了,处罚改了

LeoPro 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

诶 既然惩罚措施改了。。。
本来想说,看到这个公告,我得庆幸我今年上半年没去翻译版搞翻译。如果论坛的创作者产生类似这样的想法,那肯定是存在问题的。
不过现在看来嘛…… 绿宝石还是完全碰不得啊 诶

我觉得,这个公告帖也许关闭更好?下面的回帖太乱了。
而且,更不希望看到有人说 “减免处罚是我们骂管理员骂出来的” 这种话。应该不会有吧

对了还有,不管怎么说,支持也好反对也好,有话好好说,阴阳怪气首先就是不对的。网上冲浪的经验

评分

CR_019 + 5 很难不支持
RarityEG + 5 假装自己从来没有过就行(