Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

!header_login!

只需一步,立刻登录

楼主: 匿名

[公告] 关于前“翻译&WIKI”版主失职情况的通报

RarityEG 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
(一小时前就看到了,但组织语言组织了一小时)
(首先,大家知道,我不支持这样的商业行为,同时我也没有什么特别的合作伙伴,利益更无从谈起,那么我就来说说我的想法。赞同的,就赞同就行了,反对的,也勿喷,可能您真的比我更明白,和我这种东西争论只会拉低你的素质)

虽然这事和我基本上没什么关系(应该吧),看到了有些人被绳之以法,也看到有些人被冤枉和误伤,既然双方各有说法,我就不作描述了(也没这个胆子)。但是无疑,这个案件使论坛元气大伤。在我眼里,MCBBS对游客的三大支柱是软件新闻和翻译,对用户的三大支柱是茶馆问答和翻译,而偏偏这个无论是对老玩家还是对新人都很关键的版块出了这种事情,不能说是失望,但也算是遗憾。

刚刚翻看了一下小黑屋,看到了大片的“机器帐号”和“2-4-S”,我感觉就是,和宝石/帐号交易相关的问题,已经给论坛——无论是管理组还是用户——带来了很大的麻烦乃至痛苦。

大部分的帐号交易,我想不是为了等级就是为了宝石,你可以理解一个6级帐号是个什么概念,也可以理解一堆绿宝石是什么概念,而当这两种东西结合到一起的时候,带来的…真的可以称作灾难。

我觉得,这件事情虽然最终发生在翻译版,最终也以翻译版的重组落下帷幕,但翻译版并不是造成本案的主要原因。
有一个版块,那个不建议新版主尝试的版块,对心性要求极高的版块,那里所存在的问题,无论是制度问题还是其它方面的各种大大小小的漏洞,才是造成本案的真正原因。

我建议(或者恳请)论坛加大对这个版块(或者这些版块)的监管力度,宝石应当是一种荣誉,而不仅仅是一种货币,绿宝石被炒出如此高的价值,根本原因在于宣传需要,然而这些宣传所带来的好处,是否真的比它所带来的问题要多?不然,也不会有人开发出移除宣传栏的脚本了…
(当然论坛这个机制是没有问题的,但是被某些人——或者斗胆说很多人——恶意利用了。)

但因此就评价论坛的前途什么的,未免也不太妥当,我不清楚各位真实的想法,但有句话说得好:“你所听到的只是转述,不是事实;你所看到的只是视角,不是真相。”

(灌水的就不用说了,自动忽略)

评分

BlackCB. + 1 支持

Neige 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
EEEarl 发表于 2021-8-27 16:32
我已经说过了
就算是故意利用,虽然很可恨,但也不是用户责任,因为漏洞是版主开的,而且更高管理层还没 ...

别人发举报帖质疑发绿数量不正常的时候
下面一个个的人可都在怼“你行你上”“那你去翻译呗”
还有人尽管看到了明显不符的 付出-收益 比,
还在下面复读翻译也不容易

MashKJo 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
Neige 发表于 2021-8-27 16:33
那你又是否注意到,曾经对这种发绿行为表示质疑的举报帖中,
发表反对意见,认为举报者是在酸的那些人,
...

看了一下你的绿宝石数量,你显然是没有受到分毫影响

那你又有没有注意到,这种横扫一大片的处理方式本身就是让人心寒的?c7w这次还算幸运的,没有被封。要我说买卖绿宝石也无可厚非,混乱都说了“宜疏不宜堵”,拿到绿宝石的人难道还会私聊版主询问合理性?肯定就直接卖了。偏偏因为版主的失职就让用户承担这一后果,也因为少部分人的别有用心就让贡献者也一带连坐。

以及之前都有人反馈了管理组,管理组是一点都不采纳,现在出了问题又要亡羊补牢 羊倒是没搞回来,用户全被打下十八层所罗门地狱

王聪聪聪聪 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
MashKJo 发表于 2021-8-27 16:41
看了一下你的绿宝石数量,你显然是没有受到分毫影响

那你又有没有注意到,这种横扫一大片的处理方式本身 ...

心寒?明白人都知道这种绿宝石发放是不合理。

BlackCB. 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
自己管理出了问题,用户反馈被驳回,最后暴起把所有人一棍子打死,这算什么??

评分

LinLei_Baruch + 5 总结的很到位(BuShi)
极影Sama + 2 MCBBS有你更精彩~
MC_juxie + 2 MCBBS有你更精彩~
尾丸青猫 + 2 算大厦倒塌的前奏
南外丶仓鼠 + 5 MCBBS有你更精彩~
CR_019 + 5 MCBBS有你更精彩~

爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
王聪聪聪聪 发表于 2021-8-27 16:42
心寒?明白人都知道这种绿宝石发放是不合理。

我的着重点是:版主发放不合理数量的绿宝石,而让用户承担过错

王聪聪聪聪 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
MashKJo 发表于 2021-8-27 16:43
我的着重点是:版主发放不合理数量的绿宝石,而让用户承担过错

超市的标签员打错价格。一大堆人来买。

爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
王聪聪聪聪 发表于 2021-8-27 16:44
超市的标签员打错价格。一大堆人来买。

你的意思是要把所有买过的客户全部叫来退商品
然后已经用了商品的就永远不准来买东西是吧
你是这个逻辑吗

EEEarl 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
木新同学 发表于 2021-8-27 16:36
我反对。如果故意利用,怎么不是用户责任呢?好像坛规里就有一条吧。他们明知漏洞还去利用,不可能不处罚 ...

你说的是24n吧
但这不是bug,是明确写在版规上的内容
我知道该版奖励多,然后到该版活跃,确实是故意的,但无罪。我看出了漏洞,但也只是在按版规行事
还是那句话:很可恨,但没有责任

HotPe_e 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
BlackCB. 发表于 2021-8-27 16:42
自己管理出了问题,用户反馈被驳回,最后暴起把所有人一棍子打死,这算什么?? ...

反而这件事出了以后
我更希望管理组能自我审视
用户反馈以不采纳为准
出了事就想亡羊补牢一棍子打死全部
那确实有失偏颇了

木新同学 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
EEEarl 发表于 2021-8-27 16:46
你说的是24n吧
但这不是bug,是明确写在版规上的内容
我知道该版奖励多,然后到该版活跃,确实是故意的, ...

这个应该也可以叫版规BUG吧如果我真想驳倒你的话,我会说:既然你都说出了漏洞一词,漏洞和BUG难道不是同义吗?

jjxxz2 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
有乐子看就很快乐

王聪聪聪聪 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
一家大型超市中的一个标签员,想着这个东西200。我标个150,让我朋友来买。这样可以便宜点。然后另外一群人发现了这个问题。
另外一家超市。卖200 这里才卖150. 我们快点买。
超市发现后面。将标签员处理了。其他那些普通人。只要求原价赔偿。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
超市有问题嘛?没有问题,只不过反应慢点
标签员有问题嘛?问题很大。利用职权谋取利益
那些普通人有问题嘛?没有问题。所以但是因为物品价值。仅仅要求退还物品而已
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
语文不好.意思可能不是很清晰

评分

MashKJo + 5 那么请问失信名单操作又怎么解释.

H_Jerry 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
主人自己派了仆人来处理客人的问题
仆人仗着主人的势力进行自己的贪污
最终仆人被查跑路了,已经赚的盆满钵满
反而是来按规矩做事的客人被一棒子打倒
这真的让我不知道该怎么形容

王聪聪聪聪 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

@MashKJo 失信名单说的很清楚,扣了绿宝石之后,仍然负100才是失信名单失信名单就4个人。不知道为什么这么多人BB这个
水军?
  1. 对扣除超额宝石后负100以上宝石的用户处以永久封禁,扣除超额宝石,拉入论坛服务器版块五星黑名单,永不撤销。
  2. 对其他扣除宝石后负宝石用户,扣除超额宝石,按照每负1宝石额外扣除100金粒的方式处理不进行封禁。
复制代码
其次那些负绿宝石的没进失信名单的就偷着乐吧。为什么负绿宝石?不就是卖出去了嘛。
别来丢人现眼了。