Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

!header_login!

只需一步,立刻登录

楼主: 匿名

[公告] 关于前“翻译&WIKI”版主失职情况的通报

jianghr 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
前前综合讨论大区版主表示sun了poi了[地铁老人手机.jpg]

评分

chyx + 3 不必吧,MCBBS有你更精彩~
langyo + 1 地铁老人手机.jpg
ETW_Derp + 1 + 1 大师球!
爱心魔王FHC + 1 捕捉

STGHT:D 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
800805 发表于 2021-8-27 13:24
宝石超额获得没有用户的责任,那岂不是用户因为版主的失职而扣除了大量金粒或永久喂龙? ...

版主过失确实有,给予用户的惩罚应该是收回所得,但前面几位的绿宝石差不多都用出去了,而论坛也没法罚钱。
所以只能上黑名单或者其它什么的吧。
(可能是这么想的吧)

被29楼那位说服了

800805 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
STGHT:D 发表于 2021-8-27 13:43
版主过失确实有,给予用户的惩罚应该是收回所得,
但前面几位的绿宝石差不多都用出去了,而论坛也没法罚 ...

要说不冤肯定不冤,毕竟自己把论坛积分浪掉了
要说冤肯定也冤,绿宝石交易年年有,一到自己身上就捅娄子,还直接上了黑名单

评分

STGHT:D + 1 确实

Umikaze 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
800805 发表于 2021-8-27 13:24
宝石超额获得没有用户的责任,那岂不是用户因为版主的失职而扣除了大量金粒或永久喂龙? ...

能负到一百的有哪一个不知道是空子
口袋饱了,啥事没有
怎么什么好事都给你占了

评分

嘉心糖 + 1 雀食

Burning_snow 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
这种事情 ,只要我英语不好,这个事儿就和我没关系
(乙烯,w)

燕子6 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
之前好像就有人举报过了,但没想到涉及数据这么大,800多颗,价格都达到上万了。。。

评分

117779284 + 1 1颗XXX

ETW_Derp 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
既然谈到绿宝石了,在这里说一句题外话,从Minecraft社区Wiki如此不正常的活跃度来说,也可以考虑追查一下第一届和第二届Minecraft社区Wiki活动的绿宝石发放情况,某些参与者也是发放了没能与作品相对应的奖励。例子的话,参考第二届活动的B类C类文章一部分。

评分

李祈愿 + 2 MCBBS有你更精彩~
晴路卡 + 2 Ssssssssssssssssssss

FloatingBlocks 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
原来之前拆了翻译版是为了这个事情,算是解释通了。

对版主的处理我没有异议,
不过给用户划到五星失信之列,未免过了吧,毕竟用户的责任从各方面算应该都是最小的才对,
最好是考虑“疑罪从无”,要抓到用户的确凿的证据,给出公示,大家都可以信服。
如果错罚了一个用户,也会对论坛在社区当中的信用产生一些不好的影响,
虽然论坛也有许多难处,但是也要想下一些其他的东西。

评分

WuzgXY + 5 疑罪从无,总感觉过不去啊。
苦力怕553 + 5 MCBBS有你更精彩~
STGHT:D + 1 MCBBS有你更精彩~
CR_019 + 1 MCBBS有你更精彩~

woshifenran 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
哦豁,好家伙,虽然有点看不明白,哈哈哈

SMFX阜星 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
今天算是让我大开眼界了
乙烯也无了

Qingraw 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
真恐怖,还好我小号60绿是整合包板块给的

鹿小语 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
消失人员来sx,真不错   
2021.08.27  乙烯卒

评分

思念化作海 + 1 贴贴

木新同学 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

作为一名业余译者(说白了就是没有几篇译文),我其实一直不知道有这样的事。在震惊的同时,我也想给出我自己的看法。
      首先,作为大区版主,乙烯拥有发放绿宝石的权限,那么他应该对大区所有的绿宝石发放事宜负责。由于他发放绿宝石不均,导致一些别有用心的人利用这一漏洞大量获利。我心目中认为乙烯是个好人,我觉得他不是那种怙恶不悛的人,可能只是被利用了。但不管怎么样,既然他身居大区版主之位,就应该承担相应的责任,也就应该对这起事件负责。类比现实,某地如果出现疫情,那么当地的领导均会受到处罚,虽然他们并没有特别多的主观过错。这样看来,对乙烯的处罚是合理的。
      但是,我心中有一点为某些被扣除违规所得绿宝石的译者鸣不平。由于我不知道什么内幕之类的,所以我发表的看法可能不妥。之所以是说某些,是因为另一些人确实应当自食恶果。
      有些人确实想用自己的翻译技能,来帮助MC社区和玩家们,所以将译文投稿到该版。他们只是觉得自己的译文能够达到当时实行的绿宝石标准,所以申请了奖励。他们并没有想利用乙烯的主观故意,所以这些人追缴违规所得就行了,没必要再有其他处罚,甚至我认为就连违规所得都不应追缴,因为他们并不知道乙烯在发放绿宝石上有错误。而这些人均被追缴违规所得,有的人被并处罚金,有的人被永久禁言并写入黑名单(可能吧),我认为处罚过重。
      再说另一些人,这些人明知乙烯在发放上有错误,他们不主动反馈,反而居心叵测地利用了这一漏洞。我可以说你们对乙烯的被处罚要负很大一部分责任,如果有人反馈,可能早就发现漏洞了,乙烯也不至于有今天,顶多被撤职。这些人被追缴违规所得,并处罚金,永久禁言,划为五星失信被执行人(失信人员)这是非常合理的,甚至我认为对他们应该从重处罚,他们才是罪魁祸首,才是引发这次事件的最大责任人。
      总结一下我的观点,以免上面的内容过于冗长而有些人不愿意看。
      1.乙烯的处罚是合理的。
      2.对某些人的处罚过重,我认为应该免于处罚或仅追缴违规所得。
      3.对另一些人的处罚过轻,他们应该对这次事件,对乙烯的被处罚负有很大一部分责任。

说这些只是个人意见,如果管理组能够阅读,我就感激不尽了,希望我的看法能够起到参考作用。如果其他人有不同意见,欢迎回复我,我洗耳恭听。

不过能不能请管理组把侦破这个案件的更多细节披露出来呢?也整一回“今日说法”,我只是好奇……

补充:对于以上两种人确实不好界定,不过疑罪从无、疑罪从轻这句话听说过没?(@STGHT:D )
补充:異議あり!刚看了大家的回复,我想代表我上述的第一种人,向论坛管理组提出抗议,这样做已经伤害到一些创作者创作的热情和对论坛的信任了。宁可错杀一千,不肯放过一个,这是历史上某人的做法,不是现在论坛应有的做法!我的意见:违规事实清楚、证据确实充分的那些人追缴违规所得,永久禁言,记作五星失信人员;其他人只追缴违规所得,不处罚金,不封禁,不上黑名单!
补充:我也没说要疑罪从无啊……(@502mc )
补充:看了大家的回复,恐怕论坛从管理员到版主可能都得整顿了……

我们赢了!

好像跟北.京申奥成功了似的

补充:其实我觉得有些人的处罚不但不能减轻,反而要加重,不过看来大家对新的处罚方式都比较满意,那就算了吧。不过@混乱 看过我这个回帖么?能否点评一下?谢谢了!

评分

langyo + 1 现代版大字报()
浮酱浮酱浮~ + 1 + 15 这是我至今看到你说过最舒服的话,老实说.
天佑酱 + 1 字可以不用这么大的...
E.T.星落辰 + 1 真正与乙烯接触过的人都知道他就是怙恶不悛.
RarityEG + 1 + 5 (诡异的颜色(误
Smokey_Days + 1 法制的角度,没处理事小,冤枉人事大。.
502mc + 5 如果疑罪从无某些人岂不是既赚了黑钱又没处.
名为123的貘 + 2
南外丶仓鼠 + 2 同意,比如 蓝 科 数 据
STGHT:D + 1 确实,但不好界定,也没证据

HotPe_e 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

删除之前的言论

评分

南外丶仓鼠 + 1 涉及某服务器和某服务商