Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

!header_login!

只需一步,立刻登录

楼主: Jaanai

[版主申请] 申请【矿工茶馆】实习版主

关闭 [复制链接]
🐦💕🌸🌸 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
好耶,Jaanai终于来辣!
13贡献肯定是够的了,大学生时间充裕且管理经验足,未来计划也明确,很难不支持
【如果过了能不能整治下日经水啊,本咕每天连10帖任务都找不到合适的帖子回了555】

资瓷,必须得资瓷!

说出来你可能不信,我今天早上迟来地发现幻宇菌当上了实习版主(<--我是火星人【双关】),还在想你会不会申请,结果下午一上号就看到了你的申请帖……可能真的只有小说有这么巧的情节了吧233

评分

炫宙菌 + 1 幻宇菌≈炫宙菌???
StreamReader + 1 大学生根本不轻松(
WhiteGXP + 5 建议屠版,看看jaaanai怎么说

炫宙菌 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
WIKI巡查、新闻版活跃等都没有问题。
支持上任。

yanxiaoxi 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
服务器宣传需要六级,对于一个刚来不久的,等六级,服务器开了好久,我觉得还是等级限制问题

HelloPHr 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
原来新人报道帖可以举报啊

Ender56 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
支持
详细说明违规原因这个我觉得完全可以
不过大一杂事可能会比较多,要注意时间协调

LeoPro 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
茶馆吗?我觉得可以。

茶馆目前最大的问题不是 “666666666” “MCBBS有你更精彩~”,而是诸如喝一杯饮料就能发一帖,甚至还能 几页回帖的。(没有针对任何人)
相对地,高质量的帖子经常无人问津,甚至要靠很多高亮提升卡才能勉强有人看。
有时想去逛逛茶馆回几帖,结果却经常发现没一个帖子想回。

这些问题能加以改善的话,茶馆一定会更好吧。

居仕 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
确实,茶馆一天比一天死气沉沉,应该好好修整一下。
我希望的茶馆是有趣的而非无聊的,活跃的而非报道的,创作的而非日经的,百花齐放的而不是一枝独秀的。
支持。

评分

磨砺 + 1 + 10 MCBBS有你更精彩~
WhiteGXP + 5 “觉醒年代”

樱白若雪 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
支持
这很难不支持
jaaaaaaaaa·····的能力实在是母庸质疑
当然,我更希望楼主成为新闻版版主,并经楼主抢新闻很牛*

评分

Jaanai + 1 目前在新闻版贡献不足,并且新闻版人手够了.
可爱小天空 + 1 ↓e个a更好
Ender56 + 5 此处省略∞个a

XiaoMouz 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

支持
相信Jnai的加入能让茶馆的举报处理的更有人情味,并且也注意到了新人入坛时可能遇到的困难
Jnai对论坛的贡献相信大伙都有共睹,在线时长稳定,心性成熟等也足以证明可以担任此职位
希望暑期Jnai能在茶馆发光发热发卡)

Eicy 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
没什么可说的,支持

白泽镇书 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
之前我已经想象到暑假的惨况了
但是,现在再来一个版主的话我觉得会好多了,起码不会泛滥
支持
而且,希望杀水怪的时候能留点情【划掉,反正我又不水贴】

cc7w 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

这个Jaanai就是坏,只跟azw贴贴,不跟我贴贴,我终究是错付了

Jaanai酱的活跃程度是有保证的,而且和AZW, yys等等现任版主的沟通协调方面也预计能够十分到位。

同时,也能够协助处理暑假的流量高峰:>

评分

Jaanai + 15 呜呜呜贴贴c7w(没人气了

Zapic 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
中立.

早上好,**BBS!
昨天的茶馆屠版,最后结果是整整满打满算的整整三十帖!
多亏了没完没了的水龙头,光震惊就有了十个.
但有一个陈年老帖也被挖出来了,我看你们全部都得封号,因为版规肯定咽不下这口气.
茶馆再次发生刷分,一人加了二十人气,又是网络嘿客干的好事.
与此同时,论坛里的末影人还在反馈版里替刚刚被封的朋友洗地.
而在末路之地呢…好吧,末路之地还是那个末路之地.
我是你们的好水友Zapic,同我一起,开启逐梦**BBS的新一天吧!

以上是段子,博君一笑,不胜荣幸. 如有雷同,纯属巧合.
--------

申请【矿工茶馆】实习版主
https://www.mcbbs.net/thread-880734-1-1.html
(出处: Minecraft(我的世界)中文论坛)

这样说吧,大饼谁都会画,小作文我也会写.
上面那篇帖子已经过去了三年,也许大家忘记了,也许没有忘记.

但三年前的茶馆很多人记得.
再拿来跟现在比,有什么区别么?
有的,变得更糟糕了.

我不是想质疑楼主的能力.
我想问,茶馆真的有能力变得像大家画的饼一样圆么?

先在这里画个大饼.
然后拿到了很多投资人的钱大家的信任,可以开始做饼了.
实际上手的时候,你..的,这个面糊糊什么回事,怎么捏不动.
然后过了几个星期,茶馆还是那个茶馆,只是多了一个无情的删帖机.

发生过太多太多次了.
已经没有信任了.
已经疲惫了.

我可以为你,再次愿意相信未来的光.
但是,你可否,真的将光洒向全世界?

评分

焕昭君 + 2 马斯克直呼内行!
洞穴夜莺 + 2 说实话大部分版主申请的计划都不能兑现.
LeoPro + 2
古明地兔 + 3 + 25 MCBBS有你更精彩~

拧下葡萄 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

中立偏支持

说几点:
1.有些人说申请茶馆版主必须要活跃,不怎么活跃不配,
   回复帖子多≠活跃 也有可能是水怪(回帖在精不在多

2.就像楼上说的,不要画饼,最终成为一个删帖机器,然后等待下一任申请
   当新的删帖机器出现,就摸鱼了,切实搞点东西出来(删帖处理举报谁不会啊,只要在论坛混迹一段时间的人都没什么问题
   期待所谓的活动

3.这么多茶馆版主了,真正干活的有几个呢,这可能就是长期的所谓人手不足
   (不干活的建议辞职引退,占着茅坑不拉

(

综上,中立偏支持

ETW_Derp 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
先支持一下

举报积压的问题,需要全时间段都有版主值班才能彻底解决,但这就好像版主就成为论坛客服了,这样不好
新用户增加的速度其实是持续放缓的(举个Reddit的例子,现在Reddit早就超过5百万用户量了,活跃度很高不说,还禁止发梗灌水云云——没记错的话在三年前它才2百万用户量),而且新用户的注册并不一定就全是新玩家,我觉得这部分有一些账号是为某些特定的帖子服务的
低质量帖子并不是得不到及时的举报和对应的处理,而是风气的问题,这个我下面再聊一下

对于论坛机制的不了解,完全可以将常见问题整合在版头或者置顶位置上,能用布告的方式为什么要靠人力去做呢,你是版主,不是客服;虽然版主的职责也有一些客服的身份在里面
举办活动是绝对有必要的,期待一下

现在来谈一下风气问题。我个人认为,这个问题从大环境来讲,实际上是互联网风气偏于轻浮、碎片化、快餐化的一个环境造成的。比如举个片子的例子,可以看一下:https://www.bilibili.com/video/BV1YE411t74b 。我所期望的电子布告板可不是充满无意义信息的文字垃圾场。这也间接导致了一些年龄较小的用户使用BBS的方式不太对,将一个交流的地方当成了游戏练级的方式去使用。其次从论坛用户的角度来看,去茶馆灌水给人的观感大都“为了说话而说话”,这个的原因大概就是在馋金粒。还有资源板块,前些日子逮到了一些屠版的,现在道不敢屠版了,每个版随机回复5帖,灵感大区就能完成10回复*2的金粒了。再看服务器版提升卡的内卷,我觉得无法理解。这个问题你是怎么看的呢,如果你上任后会怎么改善这种环境呢。

就这样。