Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

!header_login!

只需一步,立刻登录

[版主申请] 申请【矿工茶馆】实习版主

关闭 [复制链接]
Jaanai 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x
申请版块︰矿工茶馆
职业︰学生(大一)
年龄︰18
联系方式︰论坛私信、QQ
在线时间状况︰平均每天在线至少3小时以上
个人专长︰程序语言:C,C++(高中参加过两年OI)
                其他:wikitext
管理经验︰500人群管理、我的世界玩家社区WIKI版主、MCBBS Wiki巡查员
申请理由
        首先想说一下我这次申请非常想说的一点,也就是我对矿工茶馆可能“人手充足”的一些认识与看法。我认为这是我现在尝试申请时必须得面对的一个问题。(以下加粗部分即为我的申请理由的重点部分)

第一是版务相关的部分:
  • 首先,矿工茶馆现在已有八名版主,如果我申请通过,九名版主同时管理一个版块听起来就感觉确实“恐怖”。但是当我在矿工茶馆看久了之后,以及咨询过相关情况之后,发现虽然矿工茶馆版主多,但是也有很多较长的时间段内容易出现违规帖积压,而矿工茶馆的用户举报量想必也非常大,如果举报积压一段时间的话处理起来可能就会非常辛苦。矿工茶馆现任版主在线时管理效率相当可观,但是版主也不可能全天在线,版主也有自己的事情,而我确实发现每天经常会有些时间段矿工茶馆没有版主在进行管理导致违规帖迅速积压。而我认为我每天在线时间有很长,虽然平常大部分时间都在论坛闲逛,但是如果我成为版主,我相信我会在版务上高度活跃。
  • 与此同时,我发现曾经多数版主上任时申请贴下方都会有人认为当时的人手已充足,但是版主却确实越来越多。我对此的看法是现在MCBBS的新用户增加的速率越来越快,因此在矿工茶馆的用户和帖子也会越来越多,而随着帖子变多,对版主的需求可能也在不知不觉中慢慢增大。而在论坛活跃这么段时间之后,我认为我对论坛以及矿工茶馆版块已经了解不少,我也愿意为论坛做出更多贡献,为新用户尽力营造一个更舒适的环境。
  • 其次,一些低质量日经水或内容空洞的新人报到帖得不到及时的举报。关于这点,我有一些体会想说。我记得因为Discuz!论坛系统的特性,一个帖子只有第一个举报是可以被版主获取的有效举报。而我很多时候在矿工茶馆举报已经发布若干小时的这类主题仍然能举报成功并收到提醒。多次出现类似的事情后我就开始认为这类主题可能大部分得不到及时的举报。同时我也认为矿工茶馆是大多数新用户接触最多的版块,还未完全熟悉版规的新用户可能平常大多数举报的是纯水贴等明显违规。
  • 同时,和上一点有关的一点是,据我了解,论坛很多用户都觉得茶馆版面最近经常出现的一些低质量日经水及内容空洞新人报到会非常影响版块浏览体验。而上一点提到的这类帖子得不到及时举报的情况下,这类帖子可能会占据版面。而在矿工茶馆待久之后对于这类违规的判断能力我个人感觉得到了不小的提升,最近一段时间里也进行了很多的此类违规的举报,现在举报这类违规贴的有效率估计在90%以上,也更加深刻地熟悉了版规。因此我想尝试去更多地去巡版,主版面也好还是这个页面也好,想尝试去改善一下版块的浏览体验。

第二是其他内容
  • 首先,正如上面第二点所说,随着论坛新用户增长加快、矿工茶馆作为大多数新人接触的第一个版块,以及有一部分新用户在之前没有论坛的接触基础,不仅是MCBBS,可能一些国内其他的论坛社区都没有接触过,对论坛的一些机制会感到不熟悉,而第一次接触时可能会在茶馆询问与论坛相关的问题。这些问题中我感觉大多数时候不适合放在周边问答,只能发在矿工茶馆,而我想为这些用户及时详尽地解答疑惑,让新人可以更快地熟悉论坛,防止因为对某些机制的不了解而使新人对使用论坛产生门槛。这也是我一个愿望,想减少新人接触论坛时的障碍。
  • (一个最近的例子,我如果看到新人提问,我的回答基本上详细度近似于此帖(实际上可以更加详细清晰一点))
  • 其次是关于茶馆活动的看法,这一点其实也是大多数版主申请帖中考虑到的问题。举办活动可以提高论坛的活跃度,让在矿工茶馆活跃的用户感觉论坛是更具有“人情味”的而不是“高冷”的,同时也可以让用户愿意尝试向活动靠近,也能间接地减少矿工茶馆的一些无意义或低质量违规主题。当然,我认为举办活动也会产生一些负面现象,比如隐藏的刷分甚至剽窃等情况。但是虽然会出现这些现象,但是举办活动的好处总体是大于坏处的,如果有用户产生违规也是可以得到处罚的。而至于活动主题及内容什么的,目前来看可能暂时没有出现好点子,但是毕竟矿工茶馆版块属于灵感交流大区,灵感也是在日常生活中慢慢产生的,有可能将来某一天我的脑海中就会闪过好的想法。而举办活动后的投稿也是需要参与活动的用户产生灵感,这也是我对矿工茶馆版块设置于灵感交流大区的一个个人理解。

将来计划
  • 综合上面说到的内容,我列出了目前能想到的几点将来计划:
  • 首先是积极处理版务,我愿意尽可能多地分担一下版务并一直坚持下去,尽我所能地提升版块浏览体验。
  • 其次是我愿意积极并详细地地回答新人提出的和论坛使用有关的疑问,争取一次帮新人解释明白。
  • 然后是可能会有举办活动地计划,但是目前没有思路,可能将来的某一天会产生灵感。
  • 还有一点就是想在处理违规时尽量详细地向用户说明清楚违规的原因(举个例子,如果对于内容空洞新人报到帖以及日经水的违规处理都说“请仔细阅读版规,不要灌水!”可能会让第一次发帖的用户摸不清头脑,难以认识到帖子不合规的原因)。

其他
  • 自从我正式进入论坛活跃起已经过去了一部分时间,在这段时间里发生了很多事情,而慢慢地我也有了一直留在论坛做贡献的决心。我相信申请版主也是对我个人的历练,如果申请到版主,也可以借此机会在很多方面锻炼自己。同时,如果当选版主,我也会负起责任,积极地管理版块并愿意一直坚持下去。同时在此期间我也愿意继续为论坛进一步做贡献。如果这次申请没有通过,我也不会气馁,会继续为论坛做贡献,等将来如果有合适的机会我会尝试再来申请(如果没有找到合适的机会,也有可能会不再来申请)。
  • 这篇申请贴准备并编辑了好几次,我想把我能想到的可能会有的问题清晰地列出来,想尽可能地重视这次申请,认真对待这次申请。如果大家对我的申请有疑问,也欢迎在回复时提出,我会及时给出我的看法和答复。
  • 最后,我祝愿MCBBS发展得越来越好,能够吸引越来越多的人支持论坛,为论坛做更多贡献,让论坛的环境越来越好。

评分

Weazenm + 1 考古
xiang_xge + 2 哦我的上帝啊,jaanai居然也上任版主了.
小默米 + 2 我从火星来考古了sad
拧下葡萄 + 2 + 40 考古
许灬愿 + 2 恭喜!(破音)
800805 + 1 + 10 来晚了 恭喜
磨砺 + 2 支持
Dk__ + 2 MCBBS有你更精彩~
RarityEG + 2 Jaa(咏a)nai 可爱w
こんにちは + 2 来晚了,Jaanai加油!
+ 2 + 50 好耶!
极光creeper + 2 咪啪~ 恭喜
白泽镇书 + 2 支持支持支持
Eicy + 2 神乎其技!6的飞起!
ETW_Derp + 2
XiaoMouz + 1 + 20 \Jnai/\Jnai/\Jnai/
zyjking + 2 + 33 Jaaaaaaaanai!
whatfilmae + 2 MCBBS有你更精彩~
居仕 + 3 期待。
璀璨星河丶 + 20 支持!

Jaanai 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
ETW_Derp 发表于 2021-6-9 09:15
先支持一下

举报积压的问题,需要全时间段都有版主值班才能彻底解决,但这就好像版主就成为论坛客服了,这 ...

关于常见问题的话,想了一下确实可以写出一个帖子整合起来,但是不能保证所有人都看置顶(不过如果置顶帖写出来的话,和置顶帖内问题重合的我会删帖并引导用户至置顶帖,到时候可以在版规中加入相关条例),而一些问的人少的问题、没被收录的问题我还是会去解答。
关于风气问题,首先我认为这种风气大多出现于那种日经水下面。日经水的讨论门槛要低,很快就可以想到怎么去回复(有些以金粒为目标的用户会专门找这类帖子回复),导致很多用户会去回复日经水,这也是未被及时处理的日经水很容易成为火帖的原因(如果遇到愿意挨个楼层回复的楼主会使得回复大量增加,楼主也赚了不少积分和金粒),到时候再处理起来会比早点发现它就处理要更困难。而我现在对日经水已经有了基本的分辨能力,实习期间我也会学习以前的评判标准,并可能会稍微严格一些,同时我会努力保持活跃及时查出新发布的日经水主题处理掉,不让他慢慢“养大”导致到时候难以处理。
除了日经以外,新人报到的回复门槛也会偏低,这也是新人报到帖有很多屠版情况出现的原因。这个难以靠提升报道帖本身质量、及时处理内容空洞的报道帖来实现,只能经常巡版并严抓屠版。同时还是得想办法让版规深入人心,才能减少屠版现象。
以上是我的看法,如有疑问可以继续追问

评分

ETW_Derp + 1

StreamReader 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
头像被屏蔽

Jnai的心性,能力是肯定是够的,至少贡献都是实打实不是水出来的

绵羊和AZW应该管不过来,昔日的删帖机yys现在成天摸鱼打游戏
支持楼主的想法,基本把我想说的都说了,而且茶馆早该管管了
某些人以日经水为荣,为了经验什么都能说的出来,典型的要经验不要那啥(参考贴吧)。

对新人的引导也确实,防止删了一个之后再发更多。

茶馆存在的意义,是让论坛用户有一个无需“阳春白雪”的地方来闲聊或者讨论游戏及其相关内容。而不是当qq空间或者个人博客,或者是为了水贴而水贴,把论坛当成网游,每天不上论坛就难受,不水贴就难受,不“荣”登水榜就难受的人撒欢的地方。

评分

白泽镇书 + 1 带头的水怪。。。【瑟瑟发抖】.

_MuChen 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
好家伙又来一个挑毛病的

评分

immangguo + 5
郁离子 + 5
Eicy + 5 ¿
WhiteGXP + 5 ??
我真的按了 + 5
StreamReader + 5

SHEEP_REALMS 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
同意,因为你字多
虽然茶馆版主已经高强度处理版务了,但是偶尔也有无人在线的情况。目前已经临近暑假,确实需要更多人手帮忙处理版务。还有一点就是茶馆的水贴确实需要好好治理一下了。

初雪霁❄️ 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
很难不同意
Jaanai可爱

评分

AzureZeng + 1 跳过实习是不可能的

我真的按了 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
支持
首先楼主对MCBBS有贡献,对新闻的报道十分活跃,在线时长也比较稳定。
其次楼主的心性较为成熟,完全胜任茶馆版主的职位。
且楼主在其他方面有管理经验,相信也能干好茶馆版主这份工作。
暑期将至,MCBBS的访问量会徒增,也需要更多人手管理这种水贴较多的板块。
综上,支持。

AzureZeng 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

OK,绵羊同意了我也同意

确实暑假将近,茶馆的事情一定会变多,现在的情况我感觉要拉个人进来
而且之前我也说过,之前我一天处理大量举报
版主也会有事情,确实不可能一整天高强度处理版务。

希望上任之后一直保持现在的决心。oh对了,记得和现在经常处理版务的几个版主协调好,别撞车了。

评分

郁离子 + 1 签名第七条瞩目doge

名副其实 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
支持。
我们需要一个自动发卡机(被打)
我们需要一个这样负责任的版主,唔。毕竟你也看到了他对茶馆的观察很细致了。对吧?

WhiteGXP 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
同意
相信你对论坛会做出突出贡献字多
在论坛开展一些活动的话还是很令人期待的,对于新人的关照措施也很到位
祝你能成功任选吧

洞穴夜莺 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

支持,同时希望楼主早上7点前出来删一波水帖,目前每天早上茶馆版面惨不忍睹

评分

Jaanai + 1 不一定是六点,但现在每天早上确实有上线的.

dengyu 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
支持,Jaanai可爱~
暑期人多,可能需要人手来加强管理。

沐之予 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
支持
申请贴内的一些内容确实很契合我本人的一些想法
茶馆的人手个人认为一直是好像缺好像不缺的状态
缺是因为确实茶馆的管理量比较大,不可避免的出现违规未及时处理的情况
不缺的理由,单纯就是感觉8位版主有点奇怪的样子
所以还是认为茶馆缺版主吧

目前也就像上面所说的,每天早上的时候确实是版务积压的较多的时候
这种情况实际上在去年的时候就有出现了,如果早上能上线的话确实会有很大的改善
之前(←指去年)就因为这种情况写过一篇申请贴,不过是因为当时等级和能力等原因没成功2333

另外,对于新人违规说清楚原因以及重视对于新人疑问的解答个人也是比较赞同的
码字辛苦,祝申请成功

花茶果之城 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
支持
楼主能力是非常强的。贡献和资历也能够胜任版主。
楼主也说出了我的一些对茶馆现有情况的看法。
而且楼主的未来板块计划是我目前见过写的最为详细而且很合理的计划。期待楼主当上版主后能将茶馆中存在的一些不好的风气给改正过来。

Xiao2 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

支持!
计划丰富管理经验丰富
加油!八仙过海to九天揽月

wine毛毛 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
支持
jaaaaaaanai管理经验丰富,毕竟也做了wiki的巡查员
贡献很多,她还自谦说贡献是水的
绿宝石也很多,这足以表明她是个大佬
据说暑假会出现一波高峰,虽然这时候yys也正好高考完了,但其实九个版主也不算多的
(绵羊曾经表示很难受
目前茶馆的问题分析的也比较到位,我相信她能够胜任