Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

!header_login!

只需一步,立刻登录

[文学创作] [BGM][五月活动][原创/连载]来自幻想的灵Part5

HNIN 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
创作作品发布
作品名称: 来自幻想的灵
最后更新时间: 2021-05-08
作者: 愣愣的hugefunny

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x
本作品为东方project二次创作,严格遵守同人创作条规
作品以非东方众也看得懂为首要,会尽量避免隐晦设定方便传教(
顺便,还请开始读的时候再打开音乐,搭配着享受故事(笑)
喜欢的话就评个分支持下吧!

拐弯,拐弯,还是拐弯,终于,一个新的传送门出现在了眼前,灵梦毫不思索的就跳进了传送门,第一脚踩到的,是雪。
刚从炎热的地狱里面出来,这种湿软的感觉让灵梦感到不适,“哆来咪”呆在一旁,“这里就是离开的路了。。。”
“你有看见一个穿着红色衣服和裙子,背上长着翅膀的吸血鬼吗?”
“我不知道,但你就要吃苦了!”
灵梦猛地一回头,“哆来咪”早就把黑白色的外套和红色的帽子丢在了一边。
头上红,黑,白的三撮毛,同样的服装配色,箭头样式的裙角,这使得灵梦大为恼火。
“是你啊?!上次没吃够教训是吧?啊!?”

几个月前,幻想发生了巨大的骚动,各人的武器不知为什么突然擅自行动了起来。
灵梦很快就发现幻想上空的辉针城是各种物品灵力的源头。
在辉针城的,正是正邪。
她是企图下克上的一个妖怪,一天到晚脑子里总想着和其他人相反的事情。
而她的野心就是把幻想乡整个翻转过来,把幻想乡变成一个由弱者说了算的世界。

灵梦抽出了灵符,刚想对着她就是一阵轰炸,手挥了挥。
她感觉有些奇怪,灵符并没有她预想中的行动起来。
灵符竟然不起作用了!
“这里是我的世界!别想着反抗了!”正邪对着灵梦做了个鬼脸,“逆符「天下翻覆」!
瞬间,天地颠倒了过来,灵梦一开始没适应,栽了个跟头。
成千上万的飞刀飞向了灵梦,米弹和光弹交织着。
没过多久,由于持续的奔跑,灵梦已经体力不支了。
就在这时,一个飞刀擦着灵梦飞过,她突然意识到了什么。
她站住不动了,正邪虽然感觉有些奇怪,但仍然猛烈的攻击着。
“诶?你没有受伤?。。。”
“没错啊,因为这里就是‘你的世界’!”灵梦自信的一挥手,“梦境里的东西,怎么可能伤的到我呢?”
“不对啊,你每次都会被我打趴下然后求饶的。。。”
“每次?”灵梦感到疑惑了,她根本没有被正邪打败过的记忆。

魔理沙踩着扫帚飞行在幻想之中,无奈的她只能在寒冷的黄昏中到处转悠。
到处都是十分安静的,看不到任何生物,这样的寂静未免过于恐怖了。
“诶。。。那个是。。。”
水电站之后的山上,有一只金属外形的蜘蛛正在爬行,金属蜘蛛经过的地方,生物都没有了生命的迹象,树木都在变得腐朽,连一颗杂草也没有留下。
魔理沙飞到了金属蜘蛛前,发现一旁还有一个人影。“诶?铃仙?”
铃仙是一只妖怪兔,住在迷途竹林的永远亭里,她本是一只月兔,后来跟随永远亭里的其他人来到了地上。
“魔理沙。。。这个家伙是从月球来的。。。”
“从月球来的?来幻想搞破坏?”
“不,是‘净化’。。。如果不赶快阻止,这里就会变成。。。”
“变成什么?”
“无生命的美丽星球。”

“感觉离他们已经非常远了啊。。。那就直接动手好了!”
一道光从地狱堡垒里射出来,杂夹着烈焰和爆炸声,芙兰熟练地使用着能力,粉碎着堡垒。
烟雾散去,堡垒里只剩下了成堆的残骸,但却还是整整齐齐地排成了通道的样子。
在残骸之下,一个巨大的蓝色装置出现在眼前,连接着堡垒里的每条通道。
芙兰凑上前去,竟然找到了一个传送门,和刚来到这的那个无异。
“想必就是这里了吧。”
进入了传送门,门后却是另外一个世界。
广阔的宇宙,数不清的星星,甚至面前就是巨大的月球。
“芙兰!芙兰!”
芙兰往身后一看,是魔理沙和铃仙。
“你们。。。怎么也在这里?”

几分钟前,魔理沙和铃仙去寻找机器人来源的时候,遇到了两只在前线战斗的月兔。
从他们口中得知,他们是被指示来到地球协助机器蜘蛛“净化”幻想乡的。
至于上级的情况,他们完全不知道,月之都像是发生了什么事情。
铃仙带着魔理沙来到了第四槐安通道,以最快的速度赶到月之都。
结果在半路碰到了突然出现的芙兰,两人都十分惊讶。

“灵梦他们貌似已经迷失在梦境里面了。。。”
魔理沙十分惊讶,但是现在最重要的事情,还是要保护幻想。
“那么魔理沙,你和芙兰回到传送门去找灵梦,月之都的事交给我。”
“祝你好运!”说完,魔理沙和芙兰就先走了。
铃仙一个人在槐安第四通道上飞行着,她突然碰到了哆来咪。
“竟、竟然是貘?怎么会。。。”
“有人跟我说,不要让你通过这里。”哆来咪向前一步,“我虽然与你无怨无仇,但这也是我的工作。”
“竟然在只有兔子才会使用的联络通道上故意配置敌人,很明显就是要把我或者是什么人引诱过去嘛。。。”
哆来咪掏出了梦魂,“来,好孩子,美美地睡一觉,把一切都忘掉吧。”

魔理沙和芙兰回到了堡垒,这里虽然已经千疮百孔,但是仍然可以看得清大部分的结构。
“芙兰!那边还有一个传送门!”
向着魔理沙的方向望去,那里的确还有一个和下方这个一模一样的传送门。
“等一下,魔理沙,那边也有一个传送门诶。。。”
芙兰指着的方向也有着一个一模一样的传送门。
魔理沙这才注意到,周围的传送门非常之多,多到只要拐过几个残骸就能看见两三个。
芙兰没有犹豫太久,她拉着魔理沙到了看到的第一个门。
进到门里之后,第一脚踩到的,是空气。
魔理沙一个踉跄差点摔了下去,他看见了漫天飞舞的雪花。
只是全部都是往天上飞的。
芙兰倒是感觉不到什么,她冲向天空,一个后空翻踩在了天花板上。
魔理沙才意识到是自己反了,她也从门里跳出来掉到了地上。
“呸呸,呃啊。。。这也太奇怪了吧!”
风雪之后,一个棕色的宅邸渐渐的出现在了视野中。

灵梦又一次在梦境隧道中飞行,尽管早有准备,但她还是越来越困了。
“在梦境世界睡着的话 一定就不能醒来了。。。得继续坚持。。。”
这时,食梦貘出现了,灵梦下意识加紧了防备。
“这不是幻想乡的巫女嘛,看来在做很强烈的噩梦啊。”食梦貘仔细看了看灵梦,“等等,真身?难道是真身?”
“是。。。是真身吧。。。”
“真身跳进这种梦境世界来,是中了什么陷阱吗?”
“陷。。。陷阱。。。”
哆来咪突然像是突然意识到了什么,“等一下,有别的人来了。”
灵梦向着哆来咪的方向看过去,是铃仙!她用最后的力气,着急地呼唤着。
铃仙看起来没有注意到灵梦,继续前进着,灵梦看见食梦貘飞到了铃仙面前。
困意反复地袭击着灵梦,她还是睡着了。

“琪露诺酱。。。所以现在是什么情况。。。
穿着超长餐巾的大姐姐能告诉我吗?”
“咳咳。。。那个,我提一下,叫我秘神就行。大概讲述一下情况吧。”
幻想的时间是二维的,这件事的确是真的,但是误入歧途的时间线,还会继续。
回溯只会让紫找到更好的道路,已经烂掉了的世界,紫会放任不管。
秘神作为幻想的创始之一,自然也知道这件事情。
所以幻想的确毁灭了无数次,有来自月都的入侵,有来自退治异变的失败。
甚至还有巫女死去使幻想无人管理导致幻想毁灭的情况。
每次毁灭,她都看在眼里,却几乎无能为力。
这次,她终于打算亲自动手了,即使被紫发现。
乐子神最大的乐趣,就是制造乐子。

嗯嗯,这里还是一如既往的后记呢。
本来打算说两篇写完直接撤出惊人的剧情,结果发现还是想太多了。
继续吧,这次活动估计要投三个稿了(恼)

水友&车万友席:

All Part:

来自群组: HF的小屋

评分

Neutrino + 1 MCBBS有你更精彩~
天泉阙二 + 2 MCBBS有你更精彩~
小果酱啊 + 1 加油
Inuuuuu2 + 1 我的御阿礼之子....

小果酱啊 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
写的不错啊

Inuuuuu2 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
想起了第九届漫才的这个(

灵萌小傲娇 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
真的好看!!

HNIN 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
775917501 发表于 2021-5-8 21:55
想起了第九届漫才的这个(

草死力(捧读)

HNIN 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

嗯嗯,谢谢赞赏

白泽镇书 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
我还在思考,我是老古董,读这种东西可能有点吃力。。。
我看的都是文言文和玄学这些。。。看这种实在是。。。
我还在努力

HNIN 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
白泽镇书 发表于 2021-5-8 22:42
我还在思考,我是老古董,读这种东西可能有点吃力。。。
我看的都是文言文和玄学这些。。。看这种实在是。 ...

近一百多前新文化运动就在提倡白话文了
你到底是谁

白泽镇书 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
HNIN 发表于 2021-5-8 22:43
近一百多前新文化运动就在提倡白话文了
你到底是谁

我只是爱好而已
一个老人罢了

HNIN 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
白泽镇书 发表于 2021-5-8 22:45
我只是爱好而已
一个老人罢了

有爱好自然好~
有志同道合的人那更好~
问问,你有吗

白泽镇书 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
HNIN 发表于 2021-5-8 22:47
有爱好自然好~
有志同道合的人那更好~
问问,你有吗

没有,真没有,他们最烦这个了
而且我也从来不谈这个

Neutrino 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

写的很好,加油,感觉再写写可以拿到别的地方传教试试了

🥶❄️☠️ 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
头像被屏蔽
这,挺不错的,虽然是转载的

HNIN 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
🥶❄️☠️ 发表于 2021-5-9 06:46
这,挺不错的,虽然是转载的

没有啊就是我自己的文啊(恼)

Jurassiccraft 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
lz写的不错我也来捧场了(完全没有料到自己也会被at,挺惊喜的)加油哦!