Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

!header_login!

只需一步,立刻登录

[文学创作] [五月活动][原创/连载]来自幻想的灵Part4『BGM』

HNIN 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
创作作品发布
作品名称: 来自幻想的灵
最后更新时间: 2021-05-06
作者: 愣愣的hugefunny

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x
本作品为东方project二次创作,严格遵守同人创作条规
作品以非东方众也看得懂为首要,会尽量避免隐晦设定方便传教(
顺便,还请开始读的时候再打开音乐,搭配着享受故事(笑)

暗红的地狱,阴森的热风覆盖了这片土地。
如果不是必要,幻想的五人绝不会来到这里。

“灵梦酱,你确定这里是梦境世界吗。。。”
冰精琪露诺走在四处都是火焰和熔岩的地面上,作为一个冰精来说这样的环境还是对她太苛刻了。
几分钟前,他们刚从夜晚阴冷的幻想来到这里,没过多久,地狱的炎热让大家都无法忍受了。
除了芙兰,她本来就是玩火的。
灵梦突然发现不远处的一个人影,“诶,那个是。。。”
“那个是梦境世界的居民,一般都会在各种梦境里转悠。”
众人回头一看,是一只带着红色帽子,穿着黑白条纹衣服的食梦貘。
“你是谁啊?”
“我叫哆来咪,是梦的支配者,话说回来应该奇怪的是你们为什么会在这里吧。”
灵梦把从带走幽灵,到遭遇追杀,再到来到这里的事都说了一遍。
哆来咪慢慢的踱步,“那么等下就跟我折跃到梦境通道吧,真身在梦境世界太久的话,意识会逐渐迷失的。”哆来咪看着灵梦,“不过这位有些特别呢。。。你身上貌似有什么别的意识存在,请问。。。”
“就是那个幽灵。”
“这只幽灵不简单啊,他在梦境世界没有相对应的替身呢。”

传送门之外,魔理沙突然发现攻势缓和了下来。
所有人都消失了,只剩下了她。
“奇怪,大家都去哪了?”
魔理沙踩起扫帚往外飞去,可是没飞多远,一个突然被关闭的门堵住了他的去路。
一阵响声过后,门被魔理沙的魔炮轰开了。
正当她要继续前进的时候,后面传来了声音,“魔理沙小姐还真是悠闲呢。”
魔理沙心不在焉的继续往前走,“是紫啊,找我干什么呢?该不会是要一样把我灭了吧。”
“那就太没意思了。”

在幻想的结界形成的时候,幻想就已经多结合了一个维度,这个维度是属于时间的。
无论发生了什么事都可以回溯,总有一个比较好的区域让幻想继续保留下去。
所以即便是发生了毁灭性的灾难,幻想仍然可以安然的保存着。
大家都不会察觉到时间线的改变,继续愉快的生活。
但也有时间线最好结果也很糟糕的情况,紫则会尝试让幻想跳过一些危险的部分。
“灵梦本来就不会死,幽幽子也是我指示的。”紫走到魔理沙身边,“大家很快就会忘记这件事的,放心。”

地狱里的绯红色堡垒。
灵梦一行人在哆来咪的带领下来到了这里,按照哆来咪的说法,这里可以离开这个梦境。
芙兰跟在队伍的最后,“这里有种我家的感觉诶。”
“芙兰酱,幻想里面也就只有你住血红色的建筑了。”
走着走着,灵梦突然感觉到不对劲,她回头一看,发现芙兰已经不见了。
他一向十分准的直觉这次竟然没有告诉她要出事,灵梦有些慌张。
“哆来咪,你先带这些小妖精走一段路,我先去回头去找芙兰。”
灵梦虽然发现来时的路好像有一些不同,但由于没有妨碍到原先的路线,于是继续奔跑着。
几分钟后,他竟然在另一个拐口碰到了哆来咪。
“诶?你怎么在这边。。。还有两只小妖精呢?”
哆来咪看了一眼灵梦,“哪两只小妖精啊,还有你是谁啊?”
灵梦感觉不对头,她扑倒了“哆来咪”:“离开这个梦境的地方在哪里?”

琪露诺和大酱一直向前走着,到了一扇木门前。
这扇门的外形和周围简直格格不入,完全没有方正的感觉。
“好了,两位请进哈。”
哆来咪看着两个小妖精进了门之后,顺手把门关上了。
大酱回头一看,门已经消失了,“琪露诺酱。。。我们好像被拐走了。。。”
“不,大酱,我们没有被拐走呢!”琪露诺拉着大酱,“看看这里!”
门后的世界是大酱从未见过的:千百扇各式各样的门都漂浮在空中,全部都关闭着。
不远处一个漂浮的平台上,一个很高的办公椅背对着他们。
“冰精,你来了啊。”椅子转了过来,是一个穿着让人感到威严的人。
大酱看着她,“你为什么要像紫姐姐一样,围着这么长的餐巾啊?”
椅子上的人咳了两声,“看起来你的朋友见识不多啊。。。”
“不不,我觉得这样子的穿搭很好看呢。”大酱急忙辩解。
“没事,重点不是这个。”她站起身,整理了一下由于在电脑前坐太久导致的衣服褶皱,“冰精,幻想的问题处理好了吗?”
琪露诺从口袋里面掏出了几张照片,“紫姐姐的问题已经解决了呢。”
“这就好,起码不能让她继续欺骗众人了。”

到这里就先告一段落了,下一篇的更新。。。应该会很快的,放心。
开始打算用多线叙事来写,这样子应该会看得比较舒服。
我不希望我的文章必须要有什么基础才能看懂,所以都是以叙事为主,长篇大论的介绍也会少。
之前就想写秘封那种听音乐就有感觉的文章,读慢一点,你会发现剧情和音乐是匹配的(笑)
好友席:

来自群组: HF的小屋

评分

Inuuuuu2 + 1 + 15 *ao!*

星E君 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
等等,连载中间能拉一篇幅来参加活动的吗
早知道我赶两章鄢兰曲凑数了

HNIN 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
星E君 发表于 2021-5-7 10:57
等等,连载中间能拉一篇幅来参加活动的吗
早知道我赶两章鄢兰曲凑数了 ...

不,其实是因为本篇本来就是带反转

Inuuuuu2 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
你做的好啊,你做的好!
但是
阿摩的衣服餐巾和油卡里的幻想乡传统服饰不一样啊!人家穿的是和式狩衣!

HNIN 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
775917501 发表于 2021-5-8 17:53
你做的好啊,你做的好!
但是
阿摩的和油卡里的幻想乡传统服饰不一样啊!人家穿的是和式狩衣!

但是按照大酱的常识估计也只有餐巾

Inuuuuu2 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
HNIN 发表于 2021-5-8 18:11
但是按照大酱的常识估计也只有餐巾

大妖精,我的超⑨....
不对吧!

HNIN 当前离线