Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

!header_login!

只需一步,立刻登录

[文学创作] [原创/连载]来自幻想的灵-Part3

HNIN 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
创作作品发布
作品名称: 来自幻想的灵
最后更新时间: 2021-04-30
作者: 愣愣的hugefunny

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x
本作品为东方project二次创作,严格遵守同人创作条规
作品以非东方众也看得懂为首要,会尽量避免隐晦设定方便传教(
喜欢就评分支持一下吧
(没错其实小的修改就是梦境世界改mc)

雾之湖的岸边,冰精琪露诺和他的朋友大酱坐在一起,他们的对面,是血红色的红魔馆。
突然,一阵流星般的光从红魔馆闪向了天空。
光虽然微弱,但是在这糟糕的天气下是那样格外的显眼。
“大酱快看,那个是什么啊?”
“不知道呢。。。琪露诺酱对那个很感兴趣吗?”
琪露诺站起身,“大酱一起去云上看看吗?”
“没问题啊,我们现在就出发。”
两个天真无邪的妖精,就这样跟上了这个危险的集合。

“上次见面我都没和你玩够呢,这次问题解决之后要和我玩一晚上哈。”
灵梦静静的,没有说话,随后向着那个稀薄的结界风口飞去。
虽然下方阴云密布,但是上空仍然有着平静的夜晚。
等到了白玉楼前,芙兰自觉的呆在原地,灵梦一个人去了白玉楼。
很快,灵梦就在幽幽子所说的地方找到了她,“你先凭依我吧,离开这里先。”
凭依是一种附身的形式,和直接附身不同,两个人的意识还是分开的,但是行为会相互影响。
灵梦回到了阶梯前,芙兰早已等候多时。
“走吧,遇到什么人挡路你直接攻击就行。”灵梦把芙兰背在背上,“哪怕是你认识的人。”
“为什么呢。。。没有这么极端的必要吧”
“因为。。。”灵梦停顿了一下,“这里已经没有熟人了。”
灵梦把脸背了过去,尽管已经极力躲藏,但是芙兰还是看到了灵梦脸角的泪。
芙兰也没有再说话,冥界寒冷的风也吹到了她的脸上,尽管他是吸血鬼,但竟然也有了一些寒意。
前面,便是地狱了。

在这片方块的大陆上,她还原了她记忆中的幻想。
那时的一切看起来都是那么美好,人类们,妖怪们,都是友善的。
两个人在幻想里打打闹闹,每天是全新的一天。
有一天,灵梦被选定成为下一任维护幻想的巫女,她不可以跟她一起玩了,每天都在接受着训练。即便是这样,她也总在不远处的空地上,和灵梦一起练习,灵梦也会偷偷掩护她不被发现。
就这样,两年过去了,灵梦已经拥有了熟练操控灵力的能力,她也拥有了操控风和花的能力。
终于机会来到了,幻想乡的上空布满了充满妖气的红雾,这是灵梦成为真正的巫女之后遇到的第一个异变。
她全程在最前面冲锋,连魔理沙都佩服她的勇气。
红雾异变解决后,妖怪也对这位突然出现的少女表示了认可,于是她也加入了异变退治的队伍中。
几日后,由于红魔馆上方下起了大雨,红魔馆的主人没办法回家,三人又一次集结出发。
在地下室里遇到了正在发狂的芙兰,她依然是冲在最前面。
只可惜,这次,她被杀死了。
只是简单地使用了一下她的能力,发狂的芙兰已经不守规矩了。

灵梦抱着她回到了神社,祈求妖怪可以救助她。
妖怪告诉灵梦,世间的一切都是在固定的轨道上运作的,有的东西,该逝去的还是要逝去。
灵梦只能抱着她去到神社后面,找了个地方把她让她休息了。
在春雪异变,西行妖聚集着春度的同时,也吸引了她的灵魂。
当她开始有意识的时候,她到达了一个方形的世界。
一只食梦貘告诉她,她处在她自己的梦境中。
她询问食梦貘为什么她的梦境如此奇怪,食梦貘也不知道。

从空中回到地面,灵梦和她向着梦境世界的入口进发。
尽管是芙兰杀死的她,但灵梦并没有抱怨芙兰。
灵梦非常清楚,这不是芙兰的错,吸血鬼发狂什么都做的出来。
幽幽子让芙兰和她一起同行,应该也是想让芙兰赎罪吧。
一些妖精不知什么时候就出现了,芙兰对着她们挥舞着火刃,灵梦才想停下看看,芙兰拍了拍灵梦的肩,“不用担心,他们不会像她那样的。”
偶尔会看到几张熟悉的面孔,虽然出现的一瞬间就被火焰覆盖了,但灵梦还是觉得十分愧疚。
都是熟悉的好友,但是却又都是敌人。
“紫,这就是你的抹杀手段吗?”

看到爆炸和烈焰相互交集,琪露诺感到很兴奋。
“大酱,那个。。。好像是芙兰酱诶。”
“芙兰。。。芙兰酱和灵梦酱在一起?”
大酱感到不对劲了,她拦住了琪露诺。
“等等琪露诺酱,大家的行为都好怪异啊。”
琪露诺停了停,才发现大家竟然都在攻击灵梦,芙兰则是一直在保护着灵梦。
“是发生了什么呢。。。”
就在这时,一道雷电般的白线擦过了琪露诺。
“是。。。是魔理沙诶?”

——半小时前,神社。
我是魔理沙。
由于吃了昏迷的蘑菇结果倒在了神社里,等到我醒来的时候,我发现地上都是零零散散的纸片。
在我一番拼凑之后,我了解到了紫的计划。
“现有的博丽巫女已经不安分了,需要进行替换。”
幻想乡里的大家,意识都被影响了。
一直以为幽幽子只是一个悠哉悠哉的宅女呢,没想到处理事情这么优柔寡断。知道芙兰的能力强劲一定会被紫所用,所以让灵梦先发制人对芙兰用了法术。
按理来说,我也本应也会去消灭灵梦,但是因为这个蘑菇,法术竟然没有作用到我的身上。
紫能对灵梦做出这种事,那也代表着她过去对别的巫女也有做过的可能。
如果我已经杀了不知道多少博丽巫女的话,是时候我也要拯救一回了。

已经到了水电站跟前了,但妖怪们的攻势丝毫未减。芙兰虽然很强,但是也有些力不从心了。
“芙兰,停一下,最强的敌人来了。”
芙兰回头看了一眼,是魔理沙挡在了前方。
“这位就我自己动手吧。。。还请芙兰休停一下。。。”
灵梦利落的掏出灵符,对着魔理沙就是一阵轰击,魔理沙只是躲避着灵梦。
芙兰趁着入口妖怪稀少,赶快和灵梦一起进入了水电站。
魔理沙看到灵梦进去了,她站定在了大门前。

在水电站里,灵梦发现各项安保措施都在阻碍着他前进,芙兰一次又一次的破坏掉各种各样的门。
虽然能力强大,但芙兰还是渐渐撑不住了。
就在这时,灵梦发现面前的门自己开了,琪露诺和大酱站在门的另一边。
“终于找到灵梦酱啦!”
原来琪露诺由于经常瞎晃,水电站早就被她摸透了,每个门的密码都是了如指掌。
但等灵梦终于来到那个特别的房间时,琪露诺竟然不知道密码。
琪露诺对着门前的验证器冻进去,可是验证器不起半点反应。
“灵梦酱。。。遇到大问题了。。。”
由于芙兰先前对安保设施的破坏,这个重要的大门已经自动锁死了。
芙兰已经十分劳累了,一时半会也发动不了破坏一切的能力。
大酱走上前去,看着这个验证器。
“有办法了,既然芙兰酱已经把安保设施破坏的话,我们直接打开门不就行了?”
琪露诺没有听太懂,“什么意思?”
大酱把验证器拆了下来,里面是十分复杂的构造,但是她很轻易的就拽出了一根线。
“琪露诺酱,试试冻一下这个。”
琪露诺半信半疑的冰冻了一下,大门收到了打开的指令,在震动了一会之后,打开了。
“三倍ice-cream!”两只小妖精击着掌,喊着他们的庆祝语。
房间里面和灵梦上次来到的时候差不多,但是这次灵梦找到了重要的东西。
一个若有若无的草方块被小心的放在一个容器里,看起来非常重要。
灵梦把草方块拿了下来,像是意识到了什么,灵梦放松下来让她操作。
琪露诺看着碎片和幽灵化作的人形,很是惊讶。
坐在一旁的芙兰休息着,突然看了看过来的路,“奇怪,怎么半天了都还没有人追进来。”
幽灵用着方形黑曜石熟练地搭建着什么,过了一阵子,一个传送门出现了。“灵梦酱,我和琪露诺就待在这里吧,以防万一。”
“要走,就一起走啊!”
魔理沙冲进来,把所有的人都吓了一跳。
“这里交给我,他们进不来的。”

后面传来了巨大的声响,“快走!别犹豫了!多两个妖精同行更好!”
“魔理沙。。。”
魔理沙三步并做两步,把四个人都推进了传送门。
“希望明天,我还能和你在神社里,一起看着新的日出。”

各位好~这里是愣愣的hugefunny~
五月五号才能更新了,明明都已经写完了的说。(悲)
主要是让文章看的更舒服一些吧,仅此而已,因为创作版负能量感觉已经很多了呢(
如果想表示支持的话各位可以评分哈。
水友席:

All Part:

来自群组: HF的小屋

评分

Neutrino + 2 + 20 Nice
叉烧 + 2 + 20 好文

Mr_hugefunny 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
还可以更新是我完全没想到的(
所以各位请欣赏骇客⑨的精彩表演吧(重心转移)
@775917501 顺便,叫一下(

Inuuuuu2 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
我来力~
杀了不知多少次博丽巫女,主角组惯用金发小女孩变成真正魔法使寿命论微存(
然后,三倍 ice creaaaaammmmm!!

Mr_hugefunny 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
775917501 发表于 2021-4-30 12:12
我来力~
杀了不知多少次博丽巫女,主角组惯用金发小女孩变成真正魔法使寿命论微存(
然后,三倍 ice creaa ...

监狱文学(bushi)
文章还不是定稿还要改,谁看了都会觉得啰嗦的(
发快了只是为了试试能不能在末地往主世界丢东西(

叉烧 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
我在书店没有看见您的书,所以我把书店烧了,请问我做得对吗

HNIN 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
叉烧 发表于 2021-5-1 20:18
我在书店没有看见您的书,所以我把书店烧了,请问我做得对吗

难道不应该是铃奈庵吗

爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
*我来了*
*什么*
你做的好啊,你做的好!

评分

Mr_hugefunny + 1 好鵺

HNIN 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
775917501 发表于 2021-5-7 00:10
*我来了*
*什么*
你做的好啊,你做的好!

已经最后定稿了
下一篇也已经在审核了
等吧

爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
HNIN 发表于 2021-5-7 00:11
已经最后定稿了
下一篇也已经在审核了
等吧

你就是幻想乡最速!

叉烧 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
想起来一个很草的(((
这是本居小铃

评分

Mr_hugefunny + 1 这事ao的

HNIN 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
叉烧 发表于 2021-5-7 00:13
想起来一个很草的(((

这是本居小铃

因为防撞桶化而倒下的小玲

HNIN 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
775917501 发表于 2021-5-7 00:12
你就是幻想乡最速!

其实是上周都写好了

Neutrino 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
来了来了
写的很好啊,得支持一波
还有期待看到下一篇,到时候串起来好好看看

HNIN 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
Neutrino 发表于 2021-5-7 00:57
来了来了
写的很好啊,得支持一波
还有期待看到下一篇,到时候串起来好好看看 ...

下一篇可精彩了
参加了五月活动的那种

Neutrino 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
HNIN 发表于 2021-5-7 00:58
下一篇可精彩了
参加了五月活动的那种

这么厉害的吗,i了i了