Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

!header_login!

只需一步,立刻登录

[文学创作] [原创/连载]来自幻想的灵-Part2

HNIN 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
创作作品发布
作品名称: 来自幻想的灵
最后更新时间: 2021-04-27
作者: 愣愣的hugefunny

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x
虚幻的美好?幻想的真实面目?
以黑暗与情义为主题,来自hugefunny所书写的幻想背后秘密的第二弹!
扯下必扯的:本作品为东方project二次创作,严格遵守同人创作条规
作品还是以非东方众也看得懂为首要,会尽量避免隐晦设定方便传教(
最近考试结束有时间了,会更新的快一点,喜欢的话就评个分支持一下吧
顺便,要是看到什么奇怪的东西也不要草出来(
前排@东方众好友!:

春雪异变几年后,冬天。灵梦拿着扫把,身后阶梯的雪都被扫净了。
回望着过去的事,灵梦不由得一阵感慨。
在这期间,有本应满月但是却有缺的异变,有花朵异常开放的异变,甚至有天天开宴会的异变。
幻想的时间是过的很慢的,灵梦的年龄实际上也没有增长多少。
回到屋里,灵梦坐着喝茶,看着窗外。
一切都是银白色的,也是那样的均匀。灵梦想起了她。
“她在那个世界里过得如何呢?”
银白色中,突然窜出了一抹绿色。
灵梦看到了这抹绿,“是早苗啊,上次交代的事情怎么样了。”
早苗是来自外界的高中生,不过来到幻想乡之后由于有信仰所以拥有了一些神力。
“差不多了哦,河童说他们还在测试。。。你到底找谁啊?”
“找一个旧友,你不认识的,不过很强哦。”
尽管早苗感到疑惑,但灵梦含糊的口气,让她没有再问。

方块的大陆上,也是一样的白雪皑皑。
一栋小小的楼阁竖立在这片白雪之中,屋里的装饰让人感到温暖。方桌上放着一碟Cookie☆和一杯茶,她坐在椅子上,看着窗外。
“已经。。。多久没见面了?”
窗外,天空飘着雪,这并不能阻止她,她拿起火把和铁楸,朝着风雪中走去。
没走多远,她抵达了一个废弃的村子,路两旁都是破烂的房屋,雪在地上,在屋檐上,在屋子里。
道路突然下陷了一截,她停下了脚步,火把插在一边,用铁楸开始挖掘这个道路下陷的地方。
很快,这里的雪就被清扫干净了,一个地道显现了出来。
地道的墙壁因为年久失修,大多数都已经裂开,但基本没有妨碍到行走。
尽头,是一扇用木头,沙子,泥土混合制作的门,但却意外的沉重。
她用力推开门,门后黑漆漆的,什么也看不见。
火把的光似乎越发的微弱了,他也没有在意。
突然,周围陷入了黑暗,地上只剩下了烧过的火把,门也关上了。
黑暗的密室里,没有任何人。

一座瀑布下的水电站,几只乌龟模样的实验员在面板上谨慎的操作着。
“早苗,这个真的可以看到那里吗?”灵梦怀疑的看着早苗。
“当然,河童能力可强了。”早苗拿着一个遥控器模样的东西,“等下你就见识到什么叫‘穿越’!”
“灵梦快过来,准备开始了!”
说话的是一只河童,河童这个种族住在这个瀑布下的玄武之泽,他们非常喜欢搞小发明。
不过这只河童有点特别,她叫河城荷取,之前在测试光学迷彩的时候被灵梦抓到了,两人因此结交。
在操作台一旁的,是一个护目镜模样的东西。
“好了,把这个带到头上,我们操作就行。”
灵梦半信半疑的把这个护目镜戴在头上,“什么也没看见啊?”
突然,周围的一切都改变了,光明代替了黑暗,出现在眼前的,是一片方块的大陆。
“对对,就是这里!”灵梦很高兴,但是还没多久,周围又暗了下去。
“怎么就没有了啊?”灵梦摘下了“护目镜”。
“这东西太耗电了。。。我们这里设施不是很行啊。。。”
灵梦只好回到神社,躺在床上的她自言自语着。
“哎呀。。。真是让人头疼呢。。。这个也不行。。。”
可灵梦不知道,神社外正有人在听着。。。

一切看起来都是如此平常。
灵梦从床上醒来,昨夜没有做梦。
魔理沙来到了神社里,推开门想要热情地和灵梦打招呼,可是灵梦却一脸冷淡。
“魔理沙。。。最近我有一些不好的预感。。。”
“是吗?”魔理沙没有在意太多,“吃个蘑菇煲就解决了,刚好我带了蘑菇!”
“你别给我整什么黑暗料理啊。。。”
厨房里传来了洗锅的声音,还有魔理沙念念叨叨的话。
这时妖梦突然来了,拿着一个信封。
“灵梦。。。幽幽子大人让我把这个交给你。。。还说要找个没人的地方看。。。”
灵梦虽然感到有些意外,但是也没说什么,默默把信塞进了口袋。
这个时候,厨房飘出了香味,魔理沙端着两个碗走到灵梦跟前。
“试试,这可是我精心制作的!”魔理沙说了先自己灌了一口,“看到没,很好喝的,快试试!”
妖梦看了一眼魔理沙的碗,“魔理沙,这种蘑菇吃了不是会昏迷的吗?”
魔理沙一惊,急忙咳了几声,可是什么也没有咳出来,然后就晕倒在了地上。
“哎,她一直都这么冒冒失失的。。。你先走吧,信等下我就看。”
“那我先走了,回见。”妖梦说完便离开了。
灵梦把魔理沙安顿好了之后,拿起信封看了看。
打开,里面有一封信和。。。?
灵梦一开始还淡定的看着信,可是看到一半,灵梦就着急的把信撕了个粉碎。
她拿起信封里附带的东西,急急忙忙就冲出了神社。

幻想乡上空阴云密布,这种天气实在是让人透不过气。
看起来又要下雪了,但是却迟迟不下。
此时此刻,灵梦正在红魔馆地下室的走廊里面缓慢的前行,生怕被发现了。
到了走廊的尽头,是一扇铁板门,灵梦小心的推开门看着里面。
“请问芙兰在吗?”
没有人回应。
但是突然,一道火光闪向了灵梦。
“呀,是来和我玩弹幕的吗?”举着火焰刀的,是吸血鬼芙兰朵露,至于她为什么被关在地下室,是因为他的能力太过危险了。
“有正事要处理,”灵梦不知从哪里掏出来一个盛着红色液体的酒杯,“边喝边聊吧。”
在一阵交谈过后,芙兰突然跳向了灵梦,她抱着灵梦紧紧不放手。
灵梦很诧异,但是看见她害怕的神情,灵梦也让自己冷静了下来。
毕竟,是堪比永别的事呢。
突然在一瞬间,地下室外像是发生了什么,但是却又好像什么也没发生一样。
妖怪们都停下了手中的动作,都向着一个方向走去。
那里是红魔馆。

“但愿如此。。。我自己在这个虚幻的地方,过的也挺好的。”
“无论发生什么,我都会把你救出去的!”
“在冥界作为一个幽灵也不是不行呢。。。”
“你必须回来,那个人的事我来解决!”
“隙间妖怪可不是傻子,等下你也要遭殃了。。。”
“没事,大不了我来陪你,毕竟你是我最重要的人。”
“怎么能说是最重要的呢。。。我不过是和你一起作战罢了。”
“没有你,我根本不可能还在幻想乡活着。”

即使幻想背后如此黑暗,但是灵梦还是坚持着,即使会有所牺牲。
危机已经近在咫尺了。。。
All Part:

来自群组: HF的小屋

评分

翔梦FD + 1 + 30 神乎其技!6的飞起!
天泉阙二 + 2 MCBBS有你更精彩~
叉烧 + 1 + 30 好哦
Inuuuuu2 + 1 我的上白泽慧音......
Neutrino + 1 + 10 写的可以
白泽镇书 + 1 + 12 c,就这点了

白泽镇书 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
emm写得很好啊,文笔细节描写可以再多点,我竟看懂了?
这是随笔还是?叙事?还是?
加油

HNIN 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
白泽镇书 发表于 2021-4-27 23:46
emm写得很好啊,文笔细节描写可以再多点,我竟看懂了?
这是随笔还是?叙事?还是?
加油 ...

叙事,就是用了看着比较舒适的写法,首先是正写,然后插叙一些内容,外加埋点伏笔
对了我上一篇修改过了,你看看还有没有看不懂的地方告诉我

bug(凑字数 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
春雪异变几年后,僵尸如春笋一般冒了出来,当场抠出灵梦的心脏吃了下去!
灵梦不屑得笑了笑,我已修炼到元婴期,肉体得伤害对我没有效果,我分分钟修复肉体!
僵尸:纳尼?丝盖那~  灵梦挥动扫把原地托马斯回旋,僵尸纷纷被扫飞,直接飞出太阳系。

僵尸一不小心飞到了M78星云,在那里结识奥特曼,并产生了美好的友谊,相约回地球找灵梦报仇!~

HNIN 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
茶馆恶霸 发表于 2021-4-28 01:26
春雪异变几年后,僵尸如春笋一般冒了出来,当场抠出灵梦的心脏吃了下去!
灵梦不屑得笑了笑,我已修炼到元 ...

看起来文章做到非东方众也可以看懂了
尽管才有点草(

StreamReader 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
茶馆恶霸 发表于 2021-4-28 01:26
灵梦不屑得笑了笑,我已修炼到元 ...

谢谢,东方众已经血压拉满了
PS:幻想乡有博丽结界保护,正常情况下无法进入

Inuuuuu2 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
草,为什么混入了污物啊(半恼)
话说红魔馆已经可以随便潜入去找二妹玩了吗,门番还真是勤于工作呢(大误)

HNIN 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
775917501 发表于 2021-4-28 13:13
草,为什么混入了污物啊(半恼)
话说红魔馆已经可以随便潜入去找二妹玩了吗,门番还真是勤于工作呢(大误 ...

灵梦是偷偷潜入的(

HNIN 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
StreamReader 发表于 2021-4-28 10:42
谢谢,东方众已经血压拉满了
PS:幻想乡有博丽结界保护,正常情况下无法进入
...

虽然有点艹但是看懂了就是ao的*(笑)

Gu54 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
这题材看着就上瘾