Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

!header_login!

只需一步,立刻登录

[文学创作] [原创/连载]来自幻想的灵-Part1

HNIN 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
创作作品发布
作品名称: 来自幻想的灵
最后更新时间: 2021-04-26
作者: 愣愣的hugefunny

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x
这里是前言。。。好像也没什么好说的。。。说好的车万文也如约而至了。比原文有点小改,不过基本不影响主线,喜欢的话希望能加个评分支持下。
扯一下必扯的:本作品为东方project二次创作,严格遵守同人作品创作条规
虽然是有点纯东方的创作,但尽量也会让非东方众看懂,这也是去掉姓的原因。(让非东方众看懂我实在是不太行,很难离开东方众视角了。。。)
顺便,前排拉东方众好友!
@天泉阙二 @775917501 @叉烧 @AGMT @天空的大楼

虽然春日将至,仍然是非常冷的冬天。但是在一个以往都很寒冷的地方,今年却是意外的温暖——冥界。
冥界虽然都是寒冷的幽灵,但也不完全是空的。
千层阶梯之上,有着广大的庭院,有两个人就住在这——哦,也不能完全称作人,因为。。。
“幽幽子大人,早饭做好了!”
这位是妖梦,是住在白玉楼的庭师,平日里是负责白玉楼的保安工作。而她口中所说的幽幽子大人,则是白玉楼的主人幽幽子。
虽然是主仆的关系,但是两人关系非常融洽。
“幽幽子大人,有些事情我想说一下。”
“说吧,什么事?”
“最近发现这里出现了一只新的幽灵,一开始我没有太注意,但是后来我发现他的意识有点强,在群灵里。。。”
话还没说完,幽幽子打断了妖梦的话“不需要在意太多,这种一般是生前意志很强大,所以一段时间不会迷失的。”
“可是幽幽子大人,他到我们这里已经好几天了,他的意识看起来并没有衰减啊。。。”
“是吗。。。”幽幽子收起了他平日里把玩的扇子,“妖梦,这不是你应该想的事情,今年西行妖一定能开放的吧。”
“还在收集春度呢。。。”

西行妖是一颗巨大的妖怪樱,有传闻说西行妖开放了会有什么人复活,幽幽子很感兴趣,于是每年都希望西行妖可以开放。
但无奈冥界太寒冷,西行妖从来没有满开过,幽幽子的愿望也一直没有实现。
但是这次,机会来了。
幽幽子突然想到个办法,把各处的春天都集中到一起,这样应该就能让西行妖开放了。
于是,妖梦便接下了这个重任。

几日后,已经是立春了,可是外界仍然是十分寒冷,冬天没有半分减退的迹象。
在一个偏僻的山中,有一个被结界包围,与世隔绝的地方,叫做幻想乡。在这里,有一个少有人光临的神社,门前的雪是一层层的堆着,寒风遍历了这里,但就是如此萧条的地方,竟然还有人居住。。。
“灵梦,外边的雪已经不是一般的大了。。。雪花比往年都大了三倍多,你确定不出去看看嘛?”
灵梦——博丽神社的巫女,平日里负责保证着周边的和平,在如此反常的春天下,他应该出去看看的,可是。。。
“嘛嘛,不就是冬天长了点吗,有什么惊讶的。”
正说着,灵梦从一旁的桌子上拿了橘子来吃,她缩在被窝里,根本不想出门。
“拜托,你窝这么久体质会差的,就当出去锻炼也行。”
这位着急的,便是魔法使魔理沙了,他住在这附近的魔法森林,如果有情况也会随着灵梦一起外出解决问题。
“你要是不去的话。。。我自己去咯。”
说完,魔理沙便踩着扫帚飞走了。
灵梦没有理会,她蜷缩在被窝里,“冬天窝被窝真是让人舒服啊。。。”
话音刚落,门口又传来了声音,“请问灵梦小姐在吗?”
“不在。”
门被推开了,是一位女仆,他走到了灵梦的面前。
“想必咲夜也是和魔理沙来催我出门的吧。”
女仆笑了笑,“不愧是灵梦小姐,我的心思都被你猜到了呢。”
这位女仆便是咲夜,他是红魔馆的女仆长,拥有着“暂停”时间的能力。
“不了,”灵梦摇了摇手,“魔理沙先走了,你现在出发应该还能碰到她。”
“灵梦小姐真的不打算出去看看吗?”
“懒。。。魔理沙自己闲着没事,你要跟我也不阻止你。”
咲夜站起身,“我了解了,不过希望灵梦小姐能出门活动一下呢。”
门被关上了,咲夜离开了。
“哈。。。于是就我一个人了吗?”

云层之上,魔理沙踩着她的扫帚在飞行,咲夜就坐在扫帚的后面,和魔理沙一起。
“呀,上空竟然如此温暖,感动的都要流泪了。”
“好了别抒情了,快要到了。”
在他们的前方,出现了一个有些稀薄的结界边缘,魔理沙一冲就到了这个结界前。
“好了就是这!”
魔理沙刚要进结界,突然窜出来三个人。哦,不是三个人,是三只幽灵。
“这么着急是要去干吗呢?”
魔理沙看了看他们三位,“我们要去冥界呢。”
“正好,我们也要去冥界呢。”其中一个拿小号的说道。
“是要奏乐吗?”咲夜指了指她们手中的乐器,“我也很感兴趣呢。”
“嗯。。。因为冥界的西行妖要开放了,冥界大小姐特别邀请我们呢。”
“西行妖。。。”咲夜若有所思,但是魔理沙已经等不及了。
“啊啊,我们先走一步!”,魔理沙使劲一踩扫帚,他俩就进入了结界。

西行妖下,幽幽子正在喝茶,他看着越发茂盛的西行妖,感到非常高兴。
就在这时,妖梦冲了上来。
“幽幽子大人,有一个魔法使和一个女仆找过来了,说是她们那一带没有春天了。。。”
“告诉他们等到西行妖开放就会把春天还回去的,不用着急。”
“我已经这么说了,但是。。。”
“嘿!就是你!旁边那个是你上属吗?哪来的胆子从幻想这偷春天的?”魔理沙用手对着妖梦指指点点,声调提的老高老高,一旁的咲夜实在看不下去了,按下了魔理沙的手。
“别太激动啊。。。”咲夜又转向幽幽子,“抱歉,刚才我的同伴有点失态了,请问。。。”
“春天的事吗?”幽幽子打断了咲夜,“亡灵们聚集在一起才好看呢,春天也一样。”
“那我就不客气了!”一旁的魔理沙闪过咲夜,拿起他的八卦炉就是一阵蓄力。
幽幽子非常淡定的站起身,拿起了扇子,千百只弹幕蝴蝶冲向了魔理沙。。。

“灵梦?灵梦?”
灵梦感觉有人在叫自己,他看了看周围,发现自己不在神社。
四周一片寂静,柔和的月光均匀的铺洒在草地上,一切都是银白色的。
“灵梦?快起来!”
灵梦仔细一看,是一个幽灵正在对她说话,她感觉很奇怪。
但等她看清周围的时候,这才是真的奇怪——一切都是方的。
灵梦下意识看了一下自己的手,还好,不是方的。
“等等,你是?!”
“没错,就是我,尽管那次异变之后我们就再也没有见过面,可你的样子一点也没变呢。”
“这么说,你就逃到这啦?”灵梦笑了起来,“可我为什么到这里了呢?”
“这里是梦境啊,连接着你想要去的任何地方呢。对了,现在幻想乡那边怎么样呢?”
“冬天变得很长啊。。。不过魔理沙已经去解决了。”
“这可没有巫女的样子哦,”她站起身,“解决异变是巫女的职责,快去吧。”
“可是。。。好不容易在梦里重新相见。。。”
“没事,因为她,我还一时半会不方便回到幻想。”她扶起灵梦,“但是以后肯定还有见面的机会的!”
“麟。。。”
“嘘。。。别叫我的名字,就这样,下次要是还有机会的话,我会叫那位梦境的管理者来叫你的。”
“梦境的管理者?是谁?”
灵梦还想再问,但是她已经回到现实。
坐在床铺上,看着窗外的满天飞雪,她站起身,拿起了他的灵符和长棒,向着漫天飞雪中走去。

“呀,你们俩就这点能力吗?”
幽幽子拿着扇子,笑看着在一边歇息着的魔理沙。
咲夜看着幽幽子,她锋利的刀子一碰到幽幽子的蝴蝶就尽数被化解了。
“该死。。。难道真的打不赢吗。。。”
就在这时,几个光球向着幽幽子冲击过去,幽幽子勉强抵挡了下来。
“那个光球。。。是灵梦!”
魔理沙一脸高兴的冲上前,“你终于来了,这个老幽灵属实难打。。。”
“有这么称呼人的吗?”幽幽子不满的看了眼魔理沙。
“没事,因为我来了!”灵梦拿出他的灵符,指着幽幽子,“春天就是你弄没的?吃我灵符!”
灵梦一挥手中的灵符,成百上千的灵符向着幽幽子就是一阵散射。
“射的这么偏吗?你还要多练练呢。”幽幽子不以为然,她拿着扇子又是一挥——没有蝴蝶飞出来?
幽幽子才发现,灵梦飞出去的灵符组成了一个法阵,她被包围了。
“你已经输了,”灵梦把手一扬,“现在你四周都是灵符,赶快给我收手吧!”
无奈的幽幽子只能作罢,西行妖开放的计划也就这么被终止了,春天终于回到了幻想。

“灵梦,为什么你就突然过来了呢?”
灵梦笑了笑,站起身。
“我梦到她来叫我,我就来了。”
“是麟?”话还没说完,灵梦按住了她的嘴。“嘘。。。别让那个人听到了。。。”
魔理沙马上止住了言语。如果她还活着的事被那个人知道了,她又要遭到逃亡的命运了。
什么时候,这样的局面才能结束呢?

All Part:

来自群组: HF的小屋

评分

暗影月赎 + 2 + 25 很难不支持
白泽镇书 + 1 我落伍了,抱歉qwq
天泉阙二 + 2 MCBBS有你更精彩~

Dr渡鸦 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
++++++++++++1

HNIN 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

不要灌水啊,想要发话的话就看看这个吧:https://www.mcbbs.net/thread-1195212-1-1.html

叉烧 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

来了来了,抢个地板 1 (1).gif

StreamReader 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
神灵庙+妖妖梦剧情可还行
th味还是有点浓,多点mc要素吧

HNIN 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
StreamReader 发表于 2021-4-27 08:52
神灵庙+妖妖梦剧情可还行
th味还是有点浓,多点mc要素吧

草了别太快啊,不过你直接猜到神灵庙是我没想到的(

HNIN 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
叉烧 发表于 2021-4-27 08:29
来了来了,抢个地板

要不是我回复水帖(

Inuuuuu2 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
说到神灵庙我这不就来了!

HNIN 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
775917501 发表于 2021-4-27 13:44
说到神灵庙我这不就来了!

神灵庙还有一段距离。。。
并且神子不是主要人物哦(
后面还有绀珠传,等吧
都是东方众就给个评分憋(

Inuuuuu2 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
HNIN 发表于 2021-4-27 14:07
神灵庙还有一段距离。。。
并且神子不是主要人物哦(
后面还有绀珠传,等吧

没事,只要是车万我都狂喜(
评分今天的用完了(捂脸)之后补上捏

StreamReader 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
HNIN 发表于 2021-4-27 12:34
草了别太快啊,不过你直接猜到神灵庙是我没想到的(

千层阶梯和灵,还有uuz,明显的神灵庙1面(
泥潭到底有多少东方众

HNIN 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
StreamReader 发表于 2021-4-27 22:18
千层阶梯和灵,还有uuz,明显的神灵庙1面(
泥潭到底有多少东方众

妖妖梦不也是吗(
而且这也是妖妖梦内容呢(
对了,真要说的话,论坛东方众不是一般的多,都有仨东方众版主了

白泽镇书 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
我落伍了。。。
啥都没看明白
无法对文笔进行评价——因为我不了解

HNIN 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
白泽镇书 发表于 2021-4-27 22:40
我落伍了。。。
啥都没看明白
无法对文笔进行评价——因为我不了解 ...

已经尽量让内容可以无基础看懂了。。。
看来还要再改(

Doomsday_Lonely 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
写的好呀a.a 最后你这个留下的悬疑 快出续篇!!