Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

!header_login!

只需一步,立刻登录

[讨论] 过度自负,虚荣和缺乏责任感,是我们这个创作者社区圈子最大的遗憾

贺兰兰 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x

《过度自负,虚荣和缺乏责任感,是我们这个创作者社区圈子最大的遗憾》

—— MC日报评论员 贺兰星辰(划掉

曾几何时我还天真的认为,国内MC的内容创作者圈子的整体素质还是相对较高的,但是今天听说了这件事情以后,我开始对我曾经萌生过的这么一个想法感到十分羞耻。  

因为林子大了,真的什么鸟都有。  

声明: 本文仅仅只是就事论事,抨击这么一个事情而已,绝非是对某些人进行的人身攻击,因为即使经过调查我们发现某些人在日常生活中还存在有类似下方将要讲述的事件的低劣行为,但在此仍一概不提。  

贺老师,发生甚么事了?

首先来看一个帖子: GregMagic-大型魔改类格雷整合包  

看起来是一个非常普通的整合包介绍,甚至制作内容还比较诱人。  

但是当我们打开其整合包内的 tips.cfg 文件时,我们能够看到:  

然而,其中  

1. 特别感谢Sakura模组制作团队与Tiths模组制作团队对于本整合包的技术支持
  2. 特别感谢TheCazadorSniper[PO3作者]对于本整合包的技术支持
复制代码

在经过调查后  

发现该作者从未向该整合包提供任何「技术支持」  

在向该整合包作者询问后,该作者始终拒绝回答问题,并试图封锁消息  

这让我想起曾经我自己也「荣登」某项目的「Forge 部分开发者」榜单,即使我当时根本没接触过 Forge 开发

所以,仅此而已?

让我们把时间推回到年前

这个「整合包作者」在受到其朋友友情赠送的服务器用来开服后  

直接把这台机子里保存的其他用户的数据全删了  

并且事后拒绝承认,也拒绝道歉  

如果你是一个服主,那么你一定能够理解「服务器开着好好的突然就没了」这种情况给服主带来的巨大打击  

不说别人,就说我自己,这种事情发生了三次,每一次我都难以接受  

因此当听说这种事情以后,我一定要站出来揭露这种行为

想说明什么?

国内 MC 圈子发展到现在,已经渡过了上升期和稳定期,已经开始了滞胀期和下降期,在这种情况下,任何一个优秀的作品,都有可能由于宣传不当而就此埋没  

而这么一个东拼西凑,虚假宣传的作品  

竟然自称拥有超十万的下载量和数以万计的国内外粉丝  

这种结局,是任何一个人都难以接受的  

我们或许可以承认,作品是个好作品  

但是这不代表,作者就是个好人。

End.

您可以通过查看来自更多朋友们在本帖楼下的精彩发言以了解本事件的更多信息:

Tips: 当然,鄙人只是掐头去尾地挑了一部分,有很多同样精彩的发言并未在下方列出,也烦请各位手动翻页观看

[🎈亲自答]2# 来自 GregMagic 整合包的 GitHub Repo 提供者的声明 by GaryBBB: 查看

7# 「啼笑皆非」 by @924611451 查看

[🎈亲自答]8# 来自受害人的控诉 by @sunch420:查看

12# 小丑竟是我自己! by @zc7644525:查看

13# 「与其说MC圈子变得十分浑浊,倒不如说是社会大环境如此。」 by @Ghost_Chu: 查看

[🎈亲自答][⚠️虚构创作警告]14# “负责 GregMagic 在中国大陆宣传工作”的 xiao_any 的机翻声明 by @13510691709: 查看

40# 「耗子尾汁,耗耗反思,不要再耍这样的小聪明。」 by @一一一一一一: 查看

44# 基于技术角度并带有相关证据的对峙 by @Impostor: 查看

58# 「只要有利可图的地方,最后都会变得污浊发臭」 by @tnqzh123: 查看

340# 就事论事的回复 by @小兜兜.: 查看

349# 「MC圈变了吗,变了,可是真的在变坏么。」 by @14382bsb: 查看

434# 「MCBBS到底怎么了?我们的MC怎么了?」 by @Gu_Xin_JunX: 查看

624# 「没有人天生就厌恶资本」 by @yeziqie: 查看

评分

Eicy + 1 挖坟来了(
liang__xi + 1 + 8 真的很像呢
SmallL_U + 1 + 15 神乎其技!6的飞起!
sjdhome + 2 MCBBS有你更精彩~
南柯郡守 + 2 + 40 MCBBS有你更精彩~
银色大料 + 1 + 10 厉害
我是个假人 + 2 MCBBS有你更精彩~
langyo + 2 回不去了,,
WuzgXY + 1 感谢发帖,提供乐子(抱歉 KY 了哈哈哈哈.
敢冻海洋 + 2 MCBBS有你更精彩~
星云璀璨 + 1 MCBBS有你更精彩~
1792019283 + 1 Ssssssssssssssssssss
memberzgc + 1 + 5 MCBBS有你更精彩~
Mine-Cree + 1 我力所能及吧
奔跑の音符 + 1 + 10 希望维权成功
陨落星辰0 + 2 ...
Hero303 + 2 世风日下啊
Grasscraft + 2 MCBBS有你更精彩~
凛雪 + 1 Ssssssssssssssssssss
雪之空_ + 1 论坛中有多少地图或者教程是虚假的呢?拿别.

GaryBBB 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

我是GBL Jr., (GitHub: GBLodb), 近日被批判抄袭,虚假宣传的整合包"格雷魔法(Greg Magic)"的开发与本人无关.
本人仅在此整合开发初期为其开发者Umeshu建立了GitHub仓库(地址: https://github.com/RazuberiUmeshu/Greg-Magic),但他本人从我帮助其上传完文件后从未使用过此仓库.
后来,此人在当时我所管理的EnigTech2三个玩家交流群里批量拉人到其整合包的交流群,多次警告无果后反而对我和一位EnigTechTeam前成员进行人身攻击.我将其移出EnigTech2交流一群和三群一段时间后,退出EnigTechTeam,失去了三个群的管理员身份,而这位Umeshu却在二群继续对我展开人身攻击,在我多次选择无视后,EnigTech2二群管理员因其违反群规,人身攻击等理由将其移出EnigTech2交流二群.
之后,这位Umeshu竟以"狗与GBL禁止入内"的理由拒绝了几个疑似与我有关系的人加入其交流群.
我在此声明本人与格雷魔法开发毫无关联,并强烈谴责其作者或其团队的恶劣行为.

评分

CN.llw1573 + 16 同情
凌雨林 + 5 痛心
a59118196 + 5 活该
燭銀私铁 + 1 **整合包害我腐竹坐牢 活该被批判.
小兜兜. + 2 可以理解
Faulkner_Wu + 1 心疼
huzpsb + 2 同情awa
Mr.Turnip + 2 + 30 所以内个整合包的原作者到底是谁?转告他就.
DreamVoid + 2 MCBBS有你更精彩~
蛋挞学长 + 1 Greg Magic 抄袭真丢人
浊酒三千 + 2 + 6 MCBBS有你更精彩~

2923599356 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
头像被屏蔽
都会经历磨练的 所有事情只有自己经历

MarbleGate 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
头像被屏蔽

不只是这个整合包,不只是整合包,不只是Minecraft。
有人的地方就会有这种事,毕设抄袭,学术造假,违规商用,够多的了。
只能说很遗憾。
————————————————看了下楼下的几位当事人发的内容....
诶,真的是此人不当人。离越远越好吧。

评分

往日残响 + 2 确实
叽叽小石头 + 2 + 50 一颗老鼠屎
肆火 + 1 这游戏逐渐在向贪玩蓝月发展

huang_zu 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
Sakura*模组开发团队*与*作者*从未对GregMagic整合包提供*技术支持*也从未知晓此整合包
Tiths模组作者以个人名义做出的些许交流建议被夸大为了所谓Tiths*模组开发团队*的*技术支持*
PO3整合包作者从未对GregMagic整合包*技术支持*支持也从未知晓此整合包
未在东亚论坛、意大利论坛、日本论坛找到过任何关于GregMagic整合包的宣传贴与链接
按整合包规模结算不符合在整合包tips.cfg内提到的拥有15w下载次数
经搜索表明未在YouTube内搜索到其宣传贴内提到的Umeshu油管账号

评分

xjzh123 + 1 + 12 MCBBS有你更精彩~

xiehu 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
“拿来”是最简单快捷的方式。虽然但是,ta至少还标注了部分来源,更多的是用了也不会声明来源的。

924611451 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

只四个字:啼笑皆非
说一个谎就要用一万个谎来圆,在ta身上体现得淋漓尽致。

我是ChromaPIE,EnigTech玄理制作团队的前员工,一直在从事模组汉化,闲来练习魔改脚本,并不在乎贵论坛贵圈的任何drama。三生有幸突然得知,自己莫名其妙地在ta的群公告里被列入所谓的“技术支持”名单,兴许也是为了圆回ta为了逞一时之能夸下的“crmp是gm制作团队的”的谎。真个是人在宿舍床中坐,工作岗位天上来。正文里,以及评论区会提到的那些在毫不知情的情况下列入支持者名单,助ta扬自己威风的国内外开发者,名声远高于我,能力也远高于我,但是不明所以的心境绝对和我相同。

分析了这个整合包的脚本内容,不想细说过于复杂的细节,你只需要知道的是,这些所谓的“魔改”质量差到可笑,体量也严重虚高,伴随着大量可有可无的句段,没有任何价值,并且编写风格严重不一致复制粘贴痕迹严重。所谓“懒人包”里掺杂着大量日志报告等无关文件。或许对于初学者来说这些已然足够,也确实足够,毕竟人人初学魔改,借鉴是一个不错的起步门路,犯错也在所难免,但是请君细品,这样的作品,可配得上ta的吹嘘,ta宣称的海内外无数下载量?

一个人究竟要自卑到何种程度才会盗用别人的作品、盗用别人的名声,甚至冒用微博30万粉博主@吃个饼嘛的陈年照片并且公开自己的QQ空间来丰满自己的人设,作为吸引局外人的资本,并且,苍蝇也不叮无缝的蛋。那些忠实粉丝如此“忠诚”是不是因为着了ta姣好人设的迷,也猜不出个所以然来。

不幸的是ta成功了,幸运的是ta败露了。

这次的披示可能会压住ta,但是天知道ta什么时候会换用另一个身份回来继续泼粪。

懂爷、小丑、整合包裁缝,这不是“帽子”,这是对ta极其贴切的形容。

对于这些话,ta会说,“他们互相有利益关系”“收了钱”,所以来搞ta。

有必要吗?时至今日你还在往自己脸上贴金!

评分

宇宙最凶 + 1 + 6 Ssssssssssssssssssss
鱼青余 + 2 哈哈 小丑
Theslipchicken + 1 + 5 MCBBS有你更精彩~
松易涅 + 2 我也觉得啼笑皆非
yumishichenyu + 1 说得很好,为你点赞,这样的行为属实可耻,.
克鲁鲁殿下 + 2 4级说出九级话
颜五 + 2 + 5 说的不错
Mr.Turnip + 2 支持原创作者!反对盗版侵权!.
DreamVoid + 2 MCBBS有你更精彩~
璀璨星河丶 + 5 4级号说出9级话!
whatfilmae + 2 好家伙真妙!!
good14 + 1 MCBBS有你更精彩~

sunch420 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
这里是Nix,一个被他毁了服务器的人。
我不想给出多少细节,也不想苦大仇深地去指控,毕竟都是过去的事情了,但是实话说,爆破掉别人的服务器就是为了一己私欲,利用我的愤怒去报复自己的仇人,这真是一件很...有趣的事情。
四个月之前她来找我要服务器,看在朋友的面子上我免费地,无代价地给了她一个16C32G的腾讯云机器,自认为做的仁至义尽,但是收获了这样的结果,真的是有些感叹。
而且对于背叛的处理结果,我也只是让她收拾东西走人,没有报复,没有仇恨。但是在过了一个月后,依旧被她划入了“被通缉的人”,“被收买的人”,“收买权贵的人”和“应该坐牢的人”。
不多说了,多说无益,懂的自然懂。希望这次能让她长个教训吧,互联网不是她家开的,在网上社交也是要讲究规则的。

评分

雨千丝 + 1 + 15 心疼德国可莉
CJYKK2333 + 1 + 5 在吗,我也想白嫖服务器>_<.
Qunit + 2 心疼
可乐菌KeLe + 2 + 8 心疼
颜五 + 2 + 30 心疼
Mr.Turnip + 2 替我祝他早日玩完
DreamVoid + 2 + 20 摸头,我也不知道说什么了
野生考拉 + 2 + 30 抱抱 好人应该有温柔的回应
Ruainbow_ + 2 + 10 (,,´•ω•)ノ"(´っω•`。)另外大佬还.
GXLiLuoQin + 5 摸摸头
千代田依 + 1 哎,不知道该说什么
超人152 + 2 我天,16c32g的腾讯云,还被这样对待,抱抱.
Mistanbul + 1 看的都心疼
ETW_Derp + 1 惊了
ruhuasiyu + 3 摸摸

凉城_ 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
圈子真的改整改

1312258038 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
头像被屏蔽

GregMagic 的奇葩作者 真的脸厚 作为一个路人完全...无法...用语言...形容...这种

剑气如虹一 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
哈哈哈哈,终于挂墙上了,贺兰牛逼,我还以为只会在群里说说

zc7644525 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
头像被屏蔽
首先,我纯路人,玩过几个整合包,我实在看不下去了,这文章作者完全在瞎扯。用脚趾头想一想,那整合包的帖子本来就没什么问题,mod不能截图纯粹是无理取闹找的理由,难不成那么多mod一个一个写?那这规则也太捞了吧?再说了,你们看看作者的群里,她自己也是实况主(小姐姐空间照片还挺好看的,居然没设权限,不怕色狼吗233),第五次制作整合,第一次投稿,你们就这么贬低她,是不是有点性别歧视了?整合圈子好不容易有了女性的一席之地,你们就这样随意污蔑人家?包我虽然没玩,但看那么多下载量一定是制作精良,你们有什么资格,特别是那个什么友谊版主,听都没听说过,有什么资格评价人家,版主早点让给人家当吧,人家退一万步都肯定比这种技术肥宅长的好看多了,我这就去百度试图小姐姐的照片找她微博,你们就等着酸吧丑八怪们。

哦?第一个结果就是?
我看看,还真有,是她本人诶!
等等,她说的的信息以及niconico账号和YouTube频道怎么搜不到?
我去她群里问问她吧,可能是她怕骚扰写的假信息,安全意识这么好,ilil,是当我老婆的料
我咋被踢了?
???是我没睡好么?

靠,舔狗竟是我自己

评分

曙光社 + 5 小丑竟在我身边
ym_ + 5 小丑竟在我身边
good14 + 2 小丑竟是我自己
不取名字哦 + 1 悲哀
struggle梦魇 + 1 小丑竟是我自己
🥶❄️☠️ + 1 来人,把我的意大利。。。面拿上来.
臭运气选手 + 2 披上敌军衣服,埋了吧
mine新时代xs + 2 厚葬友军
xiang_xge + 1 小丑竟是我自己(大草)
上帝视角 + 1 好家伙,我四十米米的大刀差点没收住.
旺旺财财 + 6 小丑竟在我身边
迎风看海 + 2 神乎其技!6的飞起!
g3d2q + 1 小丑竟在我身边(复读)
资深咸鱼 + 1 小丑竟是我自己
635419450 + 1 小丑竟在我身边(复读)
EmptyLava + 1 小丑竟是我自己
liuqiancong + 1 小丑只有你自己(笑)
弔壬 + 1 小丑竟在我身边
神楽七海 + 1 小丑竟是我自己
蛋挞学长 + 1 小丑原来是自己

鬼畜畜 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
真的只是圈子需要整改吗?我看并非如此。
与其说MC圈子变得十分浑浊,倒不如说是社会大环境如此。

即使是在2016年MC在国内巅峰之际,也未曾出现过这么多的问题。
MC处于下降期,我同意这个观点。十年以来,Minecraft的百度指数正值历史冰点,在被人们忘记地边缘徘徊。

可是?无数个突破我们认知下限的事情一而再再而三的发生。

为什么人少了反而变乱了?
从整个大环境来说,社会浮躁了,道德底线缺失了。我还记得初中那会儿,我的同学还都在玩MC,耐心的教着别人合成一个个物品,开心的不行,向所有人分享着喜悦。

时过境迁,现在身边的同学拿起手机表示著名腾讯MOBA游戏,开着麦对着屏幕问候队友全家,声音大的楼下便能听见三楼的刺耳的骂人声…

当初快乐喜悦感动去了哪里?人们为什么逐渐变得逐利了起来?
是大家都变了吗?还是我们变了?

这种情况是整改就能解决的吗,还是发帖子呼吁一下就可以完结?…真的有这么简单吗?

偶然想起之前在我和其他人辩论过的问题『开服务器是为了什么?』是为了钱吗?
回答很失望,不少人都在维护开服为了赚钱的回答上;可是后面又本身很拒绝由此会产生的后果。
只有少数人还坚持着『分享快乐,留住感动』为目标坚持着。

……

从何时起,MC成为了一个为自己谋利的道具?
从何时起,MC走向了成为资本家割韭菜的不归路?
从何时起,MC变成了为他人赚取眼球贴金,满足虚伪和贪婪的欲望的工具…?
又从何时起,MC被身边的人慢慢的遗忘了?

当一个游戏走向生命周期的尽头时,我们说它被放弃了。
当一个游戏不再有人玩的时候,我们说它死了。
当一个游戏不再有人记得时,我们说这便从世界上消失了。

本应带来快乐的东西,被人们贪婪,虚伪,欲望强行植入了“利益”,成为了“工具”。这大概就是最可悲的吧。

我无法反驳,有的人在MC上赚的盆满钵满。但是有的人是用自己的付出换来的回报,是正当的,是合法的,是他所应得的;而有的人看到了这一些便发出了坏心思,干起了坏勾当。侵权,抹黑,去头掐尾,恶意诬陷…
请问这些人:你们真的是来玩游戏的吗?你们真的是来为社区添砖加瓦的吗?你们最起码买了正版账号了吗?还是说连末影龙都没有战胜过?

我又想问这些人:游戏是什么?是赚钱工具吗?还是满足一己私利的平台?还是成为倾倒垃圾的垃圾桶?

可我还想问——还有太多的问题想问——
可是我不能问,不用问,没有必要问。

因为没有人会听。

对于这些人而言:
MC是工具,MC是垃圾桶,MC是钱。
我只要达到我的目标,至于工具,至于垃圾桶,变成什么样又与我何干?吸干了血,换一个游戏一样的。

这是圈子的可悲。
这是游戏的可悲。
也是我们民族的可悲。
亟待改善的不仅仅是这片面的一面,还有背后更复杂的一切。

----------------------------------------
来点题外的话。

评分

happy重生锚 + 2 + 12 MCBBS有你更精彩~
SmallL_U + 1 + 15 MCBBS有你更精彩~
像素君 + 3 + 25 MCBBS有你更精彩~
△@← + 1 MCBBS有你更精彩~
windy露西 + 6 MCBBS有你更精彩~
Apricityx_ + 1 + 20 很有道理
路陌人 + 1 支持
Gu_Xin_JunX + 2 + 15 感动到
界外烁星 + 12 其实社会还是在进步的,切记不要让自己内心.
Voluctus + 1 其实社会还是在进步的,问题在于某些游戏的.
13702478779 + 1 加油
黄金动画师 + 1 MCBBS有你更精彩~
【fishman】 + 1 同感
炫宙菌 + 2 MCBBS有你更精彩~
hupuan + 1 苟且中庸小智小慧是我们的致命伤.
松易涅 + 2 在理
可乐菌KeLe + 2 MC不是恰烂qian的工具
GCVillager + 1 MCBBS有你更精彩~
极光先生 + 2 + 12 分享快乐,留住感动
白灯 + 2 MCBBS有你更精彩~

zc7644525 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
头像被屏蔽
Ghost_chu 发表于 2020-12-28 01:58
真的只是圈子需要整改吗?我看并非如此。
与其说MC圈子变得十分浑浊,倒不如说是社会大环境如此。

你氵的可ZBC 高考满分作文

鬼畜畜 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

谢谢回复,我水贴从来不超过100字。
如果您看到像今天这样字数超过1000字,那您就应该明白我是要玩真的了。

sunch420 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
Ghost_chu 发表于 2020-12-27 19:08
谢谢回复,我水贴从来不超过100字。
如果您看到像今天这样字数超过1000字,那您就应该明白我是要玩真的了 ...

我想把这个帖子挂到右上角首页横幅 戳破这些虚伪的人的伪装 也算是能给mc这个小圈子做出一点自己的贡献 请问您有兴趣卖绿宝石吗 我市价收

评分

liuqiancong + 1 说到绿宝石我居然有3个不知道哪来的.
殆辰羽_ + 1 升级吧你