Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

!header_login!

只需一步,立刻登录

[心得] 【干货】分享自己1.7.10开mod服过程踩过的雷并教你如何避开

2691712600 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x

前言

本人只是一个业余的爱好玩家

如有什么解释不到的地方

或者说的不对的地方

请大佬指出

第一次在此板块发帖

初来乍到,多多关照

此贴只是指出一些自己以前遇到的问题

让新学者不踩此雷

本贴讲的没有那么全面,建议是有一点基础再来看

至少要会服务端加mod,加插件

和服务端核心的使用

先说说我对1.7.10版本的见解:

1.7.10版本的优点是mod玩法多

比如1.12.2的神秘工匠弃坑

神秘党当场上吊

毕竟是历史这么悠久

所以面对这么多版本

我还是偏向1.7.10

但是缺点是没有新版本那么完善

禁用物品方面就可以看出

确实是没有那么完善

但是只要禁用和修复的妥当

就不会出现问题

这里建议大家可以看看这个:

[1.12.2-1.7.10][AnotherCommonBugFix——通用Bug修复]——可修复服务器常见的BUG
https://www.mcbbs.net/thread-857865-1-1.html
(出处: Minecraft(我的世界)中文论坛)

第一步:服务端选用

刚开始我用的KC端,从16年开始,一直用到了18年

后来我发现,虽然KC端是老牌服务端很稳定,但是很多地方不支持

比如说:

例子一:

[编程|经济]GlobalShop —— 跨服,多经济支持的全球商店(6/17更新)[1.7-1.12]

https://www.mcbbs.net/thread-645697-1-1.html

GS全球商店

一个很方便的玩家交易市场

在KC端就出现了收件箱的物品直接消失

不会到玩家背包里的情况

这是曾让我头大的一个问题

后来换成U端,不再出现此情况

我曾经和朋友一起搞的时候朋友也发过问答帖子

GS全球商店吞东西,买了到不了收件箱
https://www.mcbbs.net/thread-894986-1-1.html

也没能得到解答

例子二:
[综合|安全|管理|创世]PlotSquared —— 一款有特色的地皮插件[1.7-1.16]
https://www.mcbbs.net/thread-573771-1-1.html

用KC端的时候也出现过地皮保护机制无效的问题
可以保护地皮方块
但是无法保护地皮mod物品右键的情况

后来联系作者:
作者让我改成Uranium端试试
后来换成Uranium以后便解决了此问题
当然全球商城的问题也得以解决

本来是不想写例子二的,因为我怕是我打开的方式不对
但是问题确实是出现了,所以还是写上了
(注:是先换了作者给的版本,还是不行,才换了服务端
后续没问题了以后,也没有再换回KC端测试)

所以这里还是建议大家用U端

Uranium简称U端

是基于KC端进行修复和完善优化的服务端

具体介绍可以看下面:
[1.7.10] Uranium —— 更加完善的Mod插件服务端 [银河系气功协会]
https://www.mcbbs.net/thread-723871-1-1.html

第二步:好好做端
如果经验不是很好的话,我建议大家不要去服务端乱找端
找的话,一定要看好发布时间和核心采用

原因一:
也许我们现在玩的,只是别人四五年前玩的
所以说,插件会更新
但是早些服务端板块里服务端的插件会永远停留在老版本
(所以不要图省事,觉得找个开服包就不用去找东西了
反而是加上了个删东西的步骤)

原因二:
在没有一定经验的情况下,改端远远比自己慢慢做端难
自己做可以跟着自己的思路走,什么坑都能填
改端的话会有很多原作者做的东西跟你的不适合
到时候会感觉压力山大,就算你一步一步改好
没有经验的情况下也肯定会漏下东西没改
到时候公测的时候,问ban表也不知道
问啥啥也不知道

而且:有经验的人不是不玩服务器
我感觉,经验有一半都是要从别人那里参考来的
有的玩家,曾经也会有开服梦
也逛过服务端板块,
进去大眼一瞅:这端我电脑里有一个

看到这里了,没错,我就碰到过
一般都是一些腐竹把事情交给所谓的技术
然后所谓的技术干脆直接找个服务端
让没经验的腐竹觉得:哇,好流批啊,这人有操作的啊
然后换来的就是
:你这端我见过,我电脑里有一份

:不可能,这端是我们技术一个小时做出来的

你怎么可能有
:此时所谓的技术正在跑路途中

原因三:
如果真的想好好的做出一个商业科技服
肯定是要一个团队的
就算你是刚开始起步
也不能随便找个服务端开
就算只要你一个人,也要认真的把端做出来
我见过最恶劣的就是一个服务器说是要换周目
然后半个小时换好了,其实就是把下载来的端重新解压了一份...

如果你不听我的这个思路
那换来的可能就是:
第一月:马上到期
第二月:到期了几天又续回来,群里早已没活人
第三月:jie钱续费了一个月
第四月:这服务器就像是没存在过
服务器全程在线都没超过10个人

第三步:对mod的了解与插件的了解
一、想要开一个mod服,就一定一定要对每个mod都了解
不然就算你自己做好的端也没人会赞助
都是卡bug去了...
卡的都信标一组一组撇了
才有个卡bug毕业的玩家跟你分享bug
大局早已无法周转

禁用插件用:BanItem_with_NBT
具体什么原因我也没了解过,站内帖子找不到了
百度可以搜到,一定要找正规下载渠道下载

二、mod插件一定要在站内下载
且mod最新版未必好事,有稳定版的话,一定要选用稳定板
插件的话最好是使用最新版

当然我说的不是全部
一定要细心看完整个帖子

最后:
第一次发帖子:是我对当今1.7.10版本开服的见解
如果有问题希望各位大佬能及时指出
我也在学习的路上渐行渐远
只是把一些对于大佬来说很简单
但是对于新学者来说很头大的问题分享一下

欢迎在评论区讨论,我看到会逐一回复

如果新学者有不会的也可以加我qq:180363608
我会的一定帮解决
不会的大家一块学

猪屎QAQ 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
BanitemWithnbt的下载地址:点这里
(U端的最新下载也是这里的
另外,u端并不是版本越新越好的,新版本经常有BUG(亲测
踩雷补充:不要以为装了修复插件修复mod,ban了物品就没有bug了(那个外挂真的亏死了55

爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
猪屎QAQ 发表于 2020-10-6 15:08
另外,u端并不是版本越新越好的,新版本经常 ...

谢谢大佬补充,没有补充到位

爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
猪屎QAQ 发表于 2020-10-6 15:08
另外,u端并不是版本越新越好的,新版本经常 ...

不是站内的链接,我就没放

猪屎QAQ 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
2691712600 发表于 2020-10-6 15:38
不是站内的链接,我就没放

https://www.mcbbs.net/thread-865052-1-1.html
这个也有下载链接,好像也是这个构建站的地址

云祈 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
发表于 20 小时前 | 显示全部楼层
感谢分享