Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

!header_login!

只需一步,立刻登录

[活动] [2020六一材质活动][1.15.X-1.16.X][16X]金碧辉煌的林地府邸

关闭 [复制链接]
WYL0zhu 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
金碧辉煌的林地府邸
资源包发布
名称: 金碧辉煌的林地府邸
适用版本: 预览版(下面注明) 1.16.X 1.15.X 
来源: 原创
原文地址: https://www.mcbbs.net/thread-1085637-1-1.html
资源包内容: 纹理 模型 
下载地址: https://www.见下面.com/
注:资源包仅适用于Minecraft Java版 1.6及以上版本

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x

金碧辉煌的林地府邸

一些废话
        完了,这个我写习惯了,为什么每次发表作品都有这个。算了,有这个就有这个,反正评奖的时候只看帖子排版,不看帖子内容的,只要不违反版规并且添加活动要求的内容就行了,写这个不会怎么样,只是我闲着没事干而已。我第一次发资源包(不知道游戏技巧版的算不算),然后我想说一下,为什么那么多人把资源包叫做材质包,这真的叫资源包啊。看看wiki上是怎么写的,Java版里1.6之前的才叫材质包,1.6后就都改成资源包了,你们不要使用错误的名称啊。我看在茶馆水帖的很多人用的名字都是错的。相关wiki链接:https://minecraft-zh.gamepedia.com/材质包%EF%BC%88消歧义%EF%BC%89这里声明一下:我是一个水怪(没错,你会发现此帖有严重的茶馆水帖气息),我发现其他水怪发资源包都会获得水怪的评分,所以我就打算来试一下,说不定就有一堆人气了。没错我就是来骗人气的(还有参加活动)。因为深色橡木木板应该是林地府邸里最多的了。这资源包里最水的材质就是花盆了,花盆的材质变成空了。虽然colormap里面的也空了,但是那个不是活动要求做的,所以不算水。这个资源包不在活动范围内的还有blockstates文件、models文件还有custom命名空间(数据包写习惯了,命名空间自然要注意)。至于我为什么要把花盆的材质改成空的看下面就知道了。坑,表格里面折叠代码是没用的,不然我要折叠的。还有,话说那个帖子模板里“截图地址”选项是怎么用的,有人能告诉我吗,不然我又得去问答版问了。哇塞,我突然发现我怎么把这条写得这么长,好累啊。

资源包介绍
        这个资源包采用的颜色大多数采用于原版的砂岩、石砖、蓝色羊毛、金锭、金块或者通过以上材质加工而成(好吧这部分其实占的不多),整体感觉还是很清爽的(个人觉得),有些材质只是做了简单的处理,有些材质做的还是比较认真的。具体可以看下面。
        这个资源包适用的版本为1.15.X-1.16.X的版本,也就是说这要pack format为5的版本都能适用。分辨率还是比较低的,只有16X,就是原版材质的分辨率。
        我的大部分羊毛材质的皮肤都不是一样的,部分材质还使得羊毛毯的材质和羊毛不同了,因为我觉得这样符合它们所处的环境。
        我把花盆的材质变成空了,是因为花的材质都不像花了,因为我觉得这样符合它们所处的环境。
        我把colormap里2个材质也变成空了,因为藤蔓、树叶都需要不受colormap影响。
        这个资源包除了redstone.png之外所有模板资源包里的内容我都改了,redstone.png我不清楚到底要不要画所以目前还没有画。保险起见,我把smooth_stone.png和smooth_stone_slab_side.png也给改了。
        关于这个资源包有任何的bug或者有什么问题,欢迎随时问我。

截图欣赏
        怎么办,我感觉图片处理我要拿不到分数了,我的电脑配置太——渣——了,连个光影都开不了,开了估计要卡死。不开光影都只有10多fps,延迟还特别高。算了,就放无光影图吧。
        林地府邸展示图(请忽略周边其它东西,只关注林地府邸主体):

方块展示图:

这些材质具体的细节可以去游戏中自行感受。

资源包下载
        在下载这个资源包之前,您需要仔细阅读本帖最上面一行的链接【材质资源】材质&Optifine 使用教程,然后注意:
    1.本资源包不需要使用任何mod或者Optifine作为前置。
    2.不要解压本资源包,请直接使用。
    3.如果要表达对我的支持,请给我评分人气/金粒(没错我就是来骗人气的),不要在下面回复灌水内容(这半句话可以忽略)。
        这两个网盘都是论坛工具栏推荐用的,我就拿来用了。
        下载链接1(百度网盘):https://pan.baidu.com/s/1yjaJsoGzEkzlx2Wk_X-BwQ,提取码
  1. 2hye
复制代码

下载链接2(微云网盘):https://share.weiyun.com/sii6gvVy

更新日志
        2020年7月25日    发布了本资源包的第一个版本。

评分

brooke_zb + 2 + 50
LittleHei + 5 + 50 + 2 + 3 优胜
DofaAec + 1 + 20 彳亍
VINDICATOR-231 + 1 有点古代宫廷的感觉
小猫汪汪汪 + 1 + 10 MCBBS有你更精彩~

小猫汪汪汪 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
大佬   太棒了  绝不做伸手党   

小猫汪汪汪 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
大佬   图为啥加载不出来   

爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
力争上游 发表于 2020-7-25 13:23
大佬   图为啥加载不出来

本帖使用sm.ms图床,加载确实比较慢,等会吧,我这可以的。

汝安则灵 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
可以可以,设计很出色

爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
汝安则灵 发表于 2020-7-25 13:34
可以可以,设计很出色

感谢大佬对这个资源包的支持。

2772014977 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
头像被屏蔽
谢谢大佬

爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

感谢大佬对本资源包的支持。

LittleHei 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
WYL0zhu 发表于 2020-7-25 13:24
本帖使用sm.ms图床,加载确实比较慢,等会吧,我这可以的。

论坛图床很好用了,自己尝试用一下
如果评审期间未能成功加载图片,很有可能会对评审造成不利影响。

爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
LittleHei 发表于 2020-7-27 12:12
论坛图床很好用了,自己尝试用一下
如果评审期间未能成功加载图片,很有可能会对评审造成不利影响。

论坛自带图床太慢了,上传了几个小时都上传不上去啊。。。太坑了。

评分

LittleHei + 1 不可能几小时的,自己的问题

雅韵丶 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
金粒+2!

for(;;) 当前离线
爱心
钻石