Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

[文学创作] 【原创】【适者生存】新人处女作 长篇Minecraft小说 定期更新(第二章已更新)

打酱油 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
创作作品发布
书目名称: 《适者生存》
章节名称: 索引+正文
最后更新时间: 未完结 每周六更新
作者: 打酱油

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x

新人第一次发小说,不足之处请大家见谅。   
    温馨提示:
1.文中某些自然段之间会有分割线将其隔开,表示场景跳转。所以把分割线                        上下的两段一起理解的话,可能不通哦~             2.本文每周六晚更新一章,每次更新固定万字左右。
             3.大家可以在帖子末端的目录里找到所有章节哦 。

序言                         适者生存
    尧猛地灌进一大口烈酒,顿时火辣辣的感觉充满了整个口腔。无色酒液像一把锋利的刀子,直挺挺地剖开了他的咽喉,强烈的炽痛感让尧不禁猛烈咳嗽起来。
  “第一次喝酒就喝得这么凶,想自杀么?看来对霓霓的表白被拒绝对你打击颇大啊。”声音来自一位学生模样青年。他边说着顺手拉了把椅子在尧的对面和他同桌坐下。双肘支在桌面上托着他那满头未经梳理的蓬松乱发的脑袋,默默地看着好不容易的止住咳嗽正在大口喘息的尧。
   “考的怎么样?”这次说话的是尧。“马马虎虎,勉勉强强是上了大学”青年回答道。他是尧的同班同学兼Minecraft基友,他的老爹给了他个霸气的名字——逐命。
    人如其名,他是一匹放荡不羁的野马,挣脱缰绳的束缚、在原野上奔跑、踏碎阳光。

....沉默—双方都不知如何展开话题。
    尧盯着瓶中晃动的无色酒液,灯光下,玻璃瓶映出他重重心事。似乎在思考着什么。逐命则百般无聊地用指甲在桌子上刮来刮去,时不时抬头看看尧。——本是来安慰示爱遭拒绝的尧,可现在却是这样尴尬的局面。逐命也不知道从何说起。
    夜已深了,连高挑的路灯都困倦了,打起了哈欠。灯光不禁微微晃动了几分。
    似乎是为了破解这无语的局面,尧突然将瓶子送到嘴边,他想一口饮尽!

果不其然,他刚灌到一半就剧烈咳嗽起来,咳得比刚刚更狠,更要命。好像要把整个肺都咳出来!
    咳嗽声在黑暗中显得格外响,触动了街边居民楼楼道内的声控开关。橘黄色的灯光如一只只从梦中惊醒的眼睛,紧张地向这边窥视。逐命急忙从口袋里掏出了纸巾。
    “谢谢”好不容易止住咳嗽的尧道谢道。“你对我说谢谢,就好像一个中国孩子对自己的妈妈说谢谢一样”逐命说道“唉!~不要误会我的意思是....哎呀!语文老师死的早”逐命意识到自己表达不清急忙解释以免被尧误会。尧只是微微笑了一下,没说什么。
    “我送你回去吧,看你喝得...”逐命站起身,向尧伸出了右手。

“我觉你这个动作像是在舞会上邀请某个女神一起跳舞。”尧吐槽道。因为要想拉起一个人的话,一般情况下是伸出的手,手心向左,手指微曲。而逐命则是手心向上,身体前倾。“呃~习惯了,不过你得跳女步...”逐命也跟着接茬。

..叮咚~叮咚~寂寞的门铃声在空旷的楼道上荡漾。
    “不用按了,家里没人。”尧说道。“嗯?你父母不是回来陪你高考了吗?最后那天我还看见他们开着凯迪拉克送你进考场呢,。”逐命疑问。“是啊,然后他们就顺带开着凯迪拉克去了机场...”尧一边掏出钥匙一边解释道。

“啪”淡黄色的灯光让客厅充满了暖意,但却有几分空虚...
    “啊~真舒服!”逐命大字型展开手脚重重地倒在沙发上。“今晚我要在这睡...这是什么?”吸引逐命注意的是沙发旁玻璃茶几上的一本黑色的笔记本.

深邃的黑,像无尽的深渊!

尧轻轻地试了一小口橙汁,小心翼翼地把杯子放到玻璃茶上。生怕发出声响,惊醒这可怕的宁静...
     透明的玻璃茶几上静静的躺着一本黑色的笔记本。深邃的黑,给人一种莫测的神秘感。
     笔记本的封面是一块青铜浮雕:一条巨大的紫瞳黑龙!魁梧的身躯隐藏着拔山倒海的力量!无坚不摧的利爪似乎能斩断光线!遮天蔽日的双翼夺取了太阳的光芒!深渊巨口随时会迸发出暴怒的火焰!居高临下、俯视着世界、帝王的气质彰显无遗。
   “好一位威武的君王!!!”逐命赞道。
   “可惜是位没落的君王,”尧说应道,“仔细看。”
    目光随着尧所指的方向探去。不难发现,这位不可一世的君王,却歪歪地顶着一顶红太狼样式的皇冠。甚是滑稽!而且那巨蟒般的龙尾,却被一跳细细的铁链系住了末尾。钉在一个小小的木桩上。像是牧场里被绑在木桩上圈养的小牛犊。
    “这似乎在暗示着什么...”尧说,若有所思。
    “这东西真奇怪,怎么会莫名奇妙地出现在你家?”逐命问道。尧摇了摇头说“我不知道,也没见过,打开看看吧,也许可以解开我们的疑惑...”“嗯!”
     尧翻开了封面,命运也翻开了新的一页...

未完待续.

啊~打字打得我想吐~如果大家觉得还好的话~麻烦给我加点分神马的吧~处女作不容易啊~
          如果大家有什么疑问或者建议的话~欢迎大家回帖提问~

您的回复就是对我最大的鼓励!!!

亦是我唯一可见的荣誉!

目录

评分

中立生物 + 1 + 15 很棒的作品!
CloudsXDao + 1 + 10 很棒的作品!
我也是打酱油 + 1 + 2 愿Him常在你左右!
250=mo + 1 + 15 很棒的作品!
屠魔狂龙 + 1 + 5 很棒的作品!
z736027620 + 1 + 20 哥们好样的=-=虽然只加了图标
☆茶杯骑士☆ + 5 + 60 Mcbbs有你更精彩~
无痕 + 1 + 15 同上~
Technology + 3 + 25 + 1 细节写的很到位!必须给分!

ccvb1231 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
好呀~
回覆完再看!!

蛋糕小八 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
支持LZ,继续更新啊

果果~ 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
尧……感觉挺好的。。就是不知道他是不是。。那个尧

打酱油 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
果果~ 发表于 2013-3-2 21:13
尧……感觉挺好的。。就是不知道他是不是。。那个尧

“尧”这个名字灵感确实自五帝之一

打酱油 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
ccvb1231 发表于 2013-3-2 21:13
好呀~
回覆完再看!!

谢谢支持~{:10_512:}

IceFreeze 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
语文老师死得早..
我一眼就看到这句...

打酱油 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
蛋糕小八 发表于 2013-3-2 21:13
支持LZ,继续更新啊

哇哇哇~小八居然来看了~感动~~~

打酱油 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
IceFreeze 发表于 2013-3-2 21:16
语文老师死得早..
我一眼就看到这句...

现在流行嘛~

Technology 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
http://www.mcbbs.net/thread-5284-1-1.html
对了,最好参考一下这个帖子的模式,你把下文写在回复里~~然后做链接

血染的泉 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
好像很厉害

打酱油 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
血染的泉 发表于 2013-3-2 21:33
好像很厉害

谢谢支持~{:10_492:}