Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

!header_login!

只需一步,立刻登录

[原创Mod] [1.12.2][能量装置][拖更]工业附属 原创

OP1115 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

沙发?????????

zh470947848 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
介绍呢 第二个是气罐?

OP1115 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
能量装置
附属Mod发布
中文名称: 能量装置
英文名称: Mcqwy
来源: 原创
Mod类型: 核心Mod » 科技
Mod版本: 1.0.1
适用版本: 1.12.2 
依附于什么Mod及其版本: 工业2 Forge2564+
最后更新: 2019-08-4
原帖地址:
语言支持: 简体中文 
与多人游戏兼容性: 完全兼容 
安装方法: 拖入mods文件夹(需要API支持) 
下载地址: https://pan.baidu.com/s/1Z2Bz0PT9vsOwhdnwAwcq2Q

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x

非常抱歉,由于个人以及工作问题,我不得不“拖更”此mod开发。
后期只能出于个人爱好进行不定时的开发以及更新,可能会半月更新一次,也可能会一年更新一次,或许会永不再更,非常遗憾,唉。

最后我只能留下一个视频教程来让有想法的开发者来了解我的mod思路。
视频介绍:(ps:如果看不懂下面的介绍的话可以看看视频)
https://www.mcqwy.com/static/v4/images/course2.mp4

第一次投稿原创mod贴,排版可能较差,还望理解
本Mod为原创 科技类mod,由于刚刚开发 材质暂时定为这样,中后期会更改物品材质

只能用于1.12.2版本(低版本未测试),需要前置mod:工业2
目前来说只添加了工业2的相应合成表。
最新更新:1.3.9版本添加了装配 “能量环” 及合成配方当装配能量环的时候会增加“附加”的SP值。添加[能量储存器]功能属性,设定能量储存器储电量为160M,传输电量30000/t
添加新的药水效果[霸体、兴奋剂],霸体(被攻击不会被击退),兴奋剂(攻击时有几率打出2倍的伤害,但被攻击时会承受200%伤害)
目前只添加了药水效果,打算后面用在[能量环]上,已
在“黄苹果”、“红牛”食用物品上实现

再次更新:添加 改装台,装配台,维修台。主要用于 改装“能量环”的属性
  我先通熟的讲解一下所谓的改装属性。
  改装属性你可以把它想象为同一物品有不同的效果
  装配引擎后的载重与装甲比例
  在装配引擎后,再装配装甲 即可获取sp值
  关于sp值大家可以认为是一个新的血量值或是防御值
  当sp为0时会不掉原始血量,但会有几率损坏能量环装配的部件
  当部件损坏后才会开始掉真实血量

【能量储存器】展示图(不能用作“充电宝”)

下面是图片改装示例

改装介绍:
  暂时定为改装部位有6大部位
  如图
  所谓改装,你可以把它想象为一个宝石镶嵌插件,但是他仅仅是改装,并没有任何功能的改装
  你可以把它理解为 不改装就无法装配某部位的部件!!可以简称为装配的前置
  他与宝石镶嵌插件的不同处就是几率,没错!我给开洞部位定义了一个几率
  注意条件 --- 部位改装为一次性改装 每个部位仅可改装一次,如果成功(则可以装配其对应的部件)
  如果失败(则永远无法再次改装,也永远无法装备其对应的部件)
  关于几率定义 由高到低 的顺序是
  引擎→副C→主C→C装置→S-E
  100%→60%→20%→5%→0.5%
  关于几率问题,暂时先这么定,以后会根据测试加以更改

以后的装配界面(仍旧完善中)

mod进度 11%

由于作者ps渣,只能现学现用 所以导致材质制作异常缓慢。

后面会持续更新,欢迎大家跟进进度
下载地址:

由于mod过大 请去网盘下载

评分

asdfghjqqq + 1 支持dalao!不过……链接挂了
TakakuraSaku + 2 MCBBS有你更精彩~
1723624171 + 2 MCBBS有你更精彩~
921570587 + 1 + 10 期待完成品 希望不要半途而废.
酷车手BB弹 + 3 鼓励
fyc12365 + 1 + 10 加油!鼓励下
DreamMiu + 2 + 30 MCBBS有你更精彩~
west.myth + 2 MCBBS有你更精彩~

west.myth 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
还是说一下本mod的物品有什么用比较好。还有这里不是贴吧,不能自占一楼,也不能回复自顶。

没糖的葫芦 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
标题违规,注意修改。
【3-1】标题格式:([BGM])[最高支持版本-最低支持版本]+[Mod本名——Mod译名]+其他
【3-2】标题格式说明:
「版本号」例:[1.12.2-1.7.10],若支持0.1阶段全版本亦可写作[#.#.X] 例:[1.12.X];
「Mod本名」即Mod作者公开的Mod官方名称;「Mod译名」 请参考《Minecraft Mod简体中文翻译规范与指南》07;
「BGM」若帖内含有自动播放的音乐请务必在帖子最前端添加此项,并将音乐代码置于帖子开头;
请严格按照格式要求的顺序和内容填写标题,请勿在标题中使用“【】”、“~”等不规范字符,保持版面美观整洁的阅读环境。

lamtszyu 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
关于你的mod,我有一些问题想问
日后打算向哪边发展,有没有打算做成大型附属,这mod是干什么的?,发电?储电?看你的物品有重力,核电控制等的物品,是想继把这些mod的东西带到1.12.2?你说材质会改并不是想升级那些mod的版本ok,但我还是不太明白这个mod的具体用途,到底能量装置的定义是什么呢?

OP1115 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
没糖的葫芦 发表于 2018-8-15 12:40
标题违规,注意修改。

下次注意,第一次在mod发布区发帖 不好意思

OP1115 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
west.myth 发表于 2018-8-15 12:16
还是说一下本mod的物品有什么用比较好。还有这里不是贴吧,不能自占一楼,也不能回复自顶。 ...

目前来说的话 还没有任何能用的东西,方块和工具,只加了一些合成表 以便后期使用。
不过我会持续更新的,目前在做方块GUI界面

OP1115 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
zh470947848 发表于 2018-8-15 11:59
介绍呢 第二个是气罐?

不是气罐,它叫 "高强机甲罐" 作用:只是用于合成 后续的物品

OP1115 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
lamtszyu 发表于 2018-8-15 14:01
关于你的mod,我有一些问题想问
日后打算向哪边发展,有没有打算做成大型附属,这mod是干什么的?,发电? ...

我打算最少也要往中型附属mod发展。
其次这个mod应该属于科技类,主要用于冒险。(我并不想把它做成一个不伦不类的mod)
关于重力是我的一个想法 我想如果可以的话就把它定义为 类似 IC2的EU系统一样 让这个mod有独立的“功能”
储电 和 发电的话 这方面并不打算做了 因为工业的附属mod 在这方面已经很充足了。
材质会改因为这些材质有些都是别的mod 的,我只想做出一个完完整整的“原创mod” 。由于ps技术渣,绘图方面效率并不高,只能暂时先用一些,后面再单独专门做材质替换。这里面的材质也就 铱机械外壳 和 特质机械外壳 是我根据工业机械外壳 修改了一下做的。
至于mod主路线 就是做出一套 类似 原版装备栏 的自己的一套装备系统。可以根据其他装备自行改造 附加生命 独立的武器系统 等功能。
正好工业2的难度并不是太大,耐玩性不是很大。他毕竟是一款老模组,做它的附属 原因是它的物品有很多我可以加以利用 并不用在单独搞出一些矿石什么的,其余的不足再加些机器、设备、来达到mod效果。
你可以把它这个mod当成工业2后期的后期。
这些合成表的内容很明显不是工业发展前期能获得的。

最近在考虑要不要加入铱矿
重力整套系统事件都还没做完,可以说离设想还差得远
现在mod才刚刚开始,我离所设想的内容还差的很远。
现在就发出来mod 是想让大家试试我的合成表合不合理(我所说的合理是 “付出” 与回报是否合理)
并且物品ID不会修改,后续版本直接替换就可以继续使用。不影响进程

OP1115 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
west.myth 发表于 2018-8-15 12:16
还是说一下本mod的物品有什么用比较好。还有这里不是贴吧,不能自占一楼,也不能回复自顶。 ...

这奇葩不能删,我以为自己发的自己能删呢 就发了一个回复

OP1115 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
zh470947848 发表于 2018-8-15 11:59
介绍呢 第二个是气罐?

现在只加了合成表和物品 况且物品还没有功能呢,等加了功能再出介绍吧
加了这么多合成表 目前最终合成结果才一个,还有很多合成表要加。
我现在发出来只是想让大家参谋一下合成表,看看是否合理

OP1115 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
zh470947848 发表于 2018-8-15 20:20
我看着材质像是FSP蒸汽动力的

好像就是蒸汽的

zh470947848 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
OP1115 发表于 2018-8-15 15:21
不是气罐,它叫 "高强机甲罐" 作用:只是用于合成 后续的物品

我看着材质像是FSP蒸汽动力的

lamtszyu 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
OP1115 发表于 2018-8-15 15:38
我打算最少也要往中型附属mod发展。
其次这个mod应该属于科技类,主要用于冒险。(我并不想把它做成一个 ...

谢谢你这么详细且用心的回答,确实工业有不少附属是可以发电的,但都是低版本的吧,高版本据我所知就只有高级太阳能,格雷重力什么的并没有更新1.12.2,我和朋友玩都是通过其他mod的能源(通用机器电线配RF,J等)的兼容来支持工业的,原因是原版工业现在已经重新导回电压系统,稍有不慎操作机器可能就当场爆炸,原版风力,核电是还不错,但在有其他科技mod的情况下无论是性价比还是风险工业都比较高,高级太阳能在没有銥和足够的电力使用之下也很难发展,我觉得可以为工业的中期也考虑一下,设计一些能稳定电压,辅助中期发电的东西。然后,后期,在储电方面,如果在原版,风力+核电,MFSU根本装不下也用不完,你硬要说我为每台机器都加几十个超频那我没话说,在高级太阳能里是有分子花电,但也有了量子太阳能,因此,我觉得可以为后期增加高级机器,比如比MFSU储电量更多的储电盒,一次性可以打几组粉的打粉机,更多升级插件,比如一个可以为机器增加额外一个工作栏/超频加一些你自己mod的珍贵合起来变成超超频(乱起名),速度也是8个的速度但是耗电量变少这样类型的,最后一个方面,装备问题,工业原版最强武器:纳米剑,开电20攻击力连僵尸(2护甲)都打不死,最强挖掘工具:銥钻头,也因为耗电量和挖掘速度问题而被玩家抛弃,是的,能源背包可以提供电量,但为什么不直接让钻头更快,更多电,更大的挖掘范围呢?(然后这版本并没有重力电钻)如同前面所说的,你可以为中期建设中期的该mod专属装备,后来经过种种升级来做到大后期才能做到的装备,我觉得这和你mod的名字‘能源装置’与你的‘增加合成难度较大的东西’很符合。
备注:我没玩过水力科技和青蛙化工:重生,但就看介绍来看,并不是很棒的选择(和你拼字数哼)