[面向新手] 从零开始整合Sponge端,让你开起新时代模组服* 从入门到精qi通keng [PoS]

精华 荐 121 热度: 10766 进阶开服 联机教程 284643 浏览10836 评论

_DIM_ Lv.11 领主

Sponge 海绵端教程
或许我写的不完全对,欢迎各位为我纠错
以下所有内容都以API7的1.12.2为例
此文章字数已达到 2.5w+ 字,心急吃不了热豆腐
若看完依然整不好海绵端但又想用的话,楼主已帮你整好
如果你实在学不会,建议你返用Bukkit系,例如CatServer
本帖内容严禁转载!

Sponge讨论群:742592722
最后更新:2020-3-13
↑字数警告↑
使用Sponge开的百人服实例:

在开始阅读教程之前,先确保你有足够的电脑知识
首先你至少得完成小学电脑课的所有知识,免得讲了半天你不知道“根目录”是什么,
其次在整合海绵端之前你需要抛开以前spigot端的所有用法,因为这是个全新的端
还有你至少要会小学英语的大部分单词,否则你可能不知道Download是啥。
你需要对网络与电脑配置有一定的了解,比如总以为20兆网络就是20m/s的小白就可以不用继续看了- -
最后,你必须要有玩过其他MC的服务器,否则你可能连怎么注册登录都不知道……

那么,开始你的海绵之旅吧!

第一章,开始搭建海绵服务端

第二章,寻找并安装基本的插件

第三章,开始进行基本插件配置

第四章,为用户组分配使用权限

第五章,寻找更多的海绵端插件

第六章,对你的海绵端进行优化

第七章,服务端发生崩溃怎么办

第八章,海绵端开服的常见问题
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

教你不花一分钱支持插件开发者

虽然是回复可见,但请各位不要水回复或滚键盘
你可以这样回复:期待楼主的下次更新

写在最后

更贴的动力,在于人气

若有其他不懂的问题,请加群询问
(群号在本教程最上方)

来自小组:Power of Spongie

215人评分 人气 +291 点   金粒 +1575 粒   贡献 +3 份   宝石 +75 颗  
94776417559 ( 人气 + 1 )

神乎其技!6的飞起!

名字最难 ( 人气 + 2 金粒 + 40 )

神乎其技!6的飞起!

HAHAML ( 人气 + 2 )

MCBBS有你更精彩~

TNTobsidian ( 人气 + 1 金粒 + 5 )

神乎其技!6的飞起!

981867644 ( 人气 + 2 )

神乎其技!6的飞起!

血雨 ( 人气 + 1 金粒 + 15 )

神乎其技!6的飞起!

15800239099 ( 人气 + 1 )

MCBBS有你更精彩~

PeterLTAT ( 人气 + 1 )

MCBBS有你更精彩~

yinhan已注册 ( 金粒 + 5 )

MCBBS有你更精彩~

976290779 ( 人气 + 1 )

Ssssssssssssssssssss

+查看全部评分

相关帖子

评论 10836 倒序浏览

为啥你这图片底下有个蓝边,怕不是自己截的。。。用官方文档给的这个吧:

另外最好再说一下-Xms和-Xmx两个参数的用途,毕竟。。。4G内存开Mod服,绝大多数情况下都不够用的。。。
2人评分 金粒 +75 粒   人气 +5 点   贡献 +1 份  
2495181524zhang ( 人气 + 1 金粒 + 5 )

MCBBS有你更精彩~

_DIM_ ( 人气 + 4 金粒 + 70 贡献 + 1 )

19-5-8 4z走好,我会记住您的!

+查看全部评分

初学者海绵端教程对我非常有帮助
  • _DIM_ Lv.11 领主 楼主
ustc_zzzz 发表于 2018-3-7 00:45
为啥你这图片底下有个蓝边,怕不是自己截的。。。用官方文档给的这个吧:

另外最好再说一下-Xms和-Xmx两个 ...

是我自己随便截的XD
好的,我晚上更新时加上参数用途
1人评分 贡献 +1 份  
土球球 ( 贡献 + 1 )

辛苦了,贡献补上

+查看全部评分

• 448290006 Lv.6 手艺人
  • 2018-3-8 10:32:27 来自手机
阿里云的2GB的服务器玩sponge的mod服是不是小点
448290006 发表于 2018-3-8 10:32
阿里云的2GB的服务器玩sponge的mod服是不是小点

建议4G起步

更改了内存还是提示这个
Can't keep up! Did the system time change, or is the server overloaded? Running 2040ms behind, skipping 40 tick(s)
这个是什么有问题啊?
448290006 发表于 2018-3-9 15:55
更改了内存还是提示这个
Can't keep up! Did the system time change, or is the server overloaded? Run ...

电脑配置不够。只要玩着感觉还行就不用管
酷车手BB弹 发表于 2018-3-9 16:55
电脑配置不够。只要玩着感觉还行就不用管

换了个8g的服还是这样不管了,麻烦您了,您知道sponge哪个插件能关闭爬行者爆炸对方块的破坏吗?lp里边没有找到相应的设置
448290006 发表于 2018-3-9 18:56
换了个8g的服还是这样不管了,麻烦您了,您知道sponge哪个插件能关闭爬行者爆炸对方块的破坏吗?l ...

内存多≠配置高

基础插件里看一下,不太记得了,以前我是用领地插件弄的
弱弱问一句....我这32位电脑配置成 -Xms4096M -Xmx4096M会不会出事。。。
s素元星 发表于 2018-3-9 20:16
弱弱问一句....我这32位电脑配置成 -Xms4096M -Xmx4096M会不会出事。。。

启动不了吧= =

_(:з」∠)_

那就只能设置成1024咯?
  • 2bno_1 Lv.8 考古家
448290006 发表于 2018-3-9 18:56
换了个8g的服还是这样不管了,麻烦您了,您知道sponge哪个插件能关闭爬行者爆炸对方块的破坏吗?l ...

我倒知道原版有指令可以做到关闭所有生物对地形的破坏
(包括苦力怕爆炸和恶魂火球,但不包括TNT和末地水晶)
/gamerule mobGriefing false
1234.. 723下一页

朕知道了

朕知道了