Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

!header_login!

只需一步,立刻登录

[插件] 【Multiverse-Core】多世界插件汉化世界名教程

zscaxdqew 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x

1.开篇语:最近吧我看到有一些新手腐竹不会汉化多世界的世界名(所有版本均可用),今天我就来发一遍教程向的汉化多世界名(当然已经会了的服主可以帮我看看有没有错然后纠正一下)
2.工具:
Multiverse-Core插件(以下简称多世界插件)是一款能够创建新的世界并可以载入自己的存档,还可以使用种子创建世界,最最最重要的是它还能让你的世界有一个自定义的名字!(更多的功能请戳下面的地址进入了解)
记得有大神发过多世界的插件,现在就顺手发一下吧
这是@wolski 大神转载的插件:点我进入
这是@Event 大神自己汉化的文本,在下也顺便发一下了:点我进入

3.教程:
好了,废话不多说,开始教程正篇
(1)下载并安装多世界插件(这个不用我说怎么安装了吧)
(2)打开插件目录下的Multiverse-Core文件夹,找到worlds.yml
(3)若是面板服最好下载到本地弄

(4)打开worlds.yml  这里必须要Notepad++弄,不然及其容易造成错误!
(5)看里面内容有  world_nether:  world:  这些表示你所要汉化的世界名(不是游戏里显示的世界名,而是当初创建世界时填的那个”世界名

(6)找到里面的alias: ''"
重头戏来了!

*(7)如果服务器机器的系统是Linux,就在里面直接填上中文(可加颜色符号),如果你服务器机器的系统是Windows,则需要转码为Unicode(转码地址:戳我)才能填进去,切记!(不懂系统的可以问问服务商)
*(8)如果alias:后面没有"",则需要加上去
*(9)现在发一张示范照(由于我的服务器是Linux系统的,所以直接填写中文无问题)
*(10)有一行是color: WHITE 我猜测可能是括号的颜色(也就是游戏中世界名左右侧的[]),有空大家可以试试是不是(填的是英文大写的颜色英语!!!)[tips:已证实是字体的颜色,感谢各位看官的提醒]
*(11)接下来保存,如果是服务器机器的系统是Linux保存为UTF-8,服务器机器的系是Windows则需保存为ANSI,切记!否则worlds文件会乱码或崩溃!
*(12)接下来进游戏输入/mv reload重启就好了(如果没有显示世界名就是你配置文件配错了)
ps:我摸索出一个规律,只要你重载配置文件秒好的基本都是错误的,几秒钟才好的就是成功了!
4.结束语
不知道大家试了有没有效,反正我服务器的世界名都已经显示中文了,推荐大家先备份worlds.yml,防止到时候文件崩溃了可以替换
我在篇尾发一个示例供大家研究吧
不知道大家用了有木有效,反正老夫厚颜无耻的求金粒求人气~~~

worlds.yml

3.09 KB, 下载次数: 1054

示例

评分

caijia + 1 + 5 MCBBS有你更精彩~
doiepr + 1 MCBBS有你更精彩~
yxc1715542512 + 1 神乎其技,不服不行!
橘子冰 + 1 神乎其技,不服不行!
看繁华的人 + 1 MCBBS有你更精彩~
a102030 + 1 MCBBS有你更精彩~
Marig_Weizhi + 1 成功了哈哈哈哈
龙吟a1235 + 1 Mcbbs有你更精彩~
ahdoawhfo + 5 很棒的作品!
xiao9 + 1 + 1 可以可以
晓夜Port + 1 + 5 Mcbbs没你更精彩~
Mcbbsa + 1 + 10 不谢,好好加油!
心灵 + 1 + 15 GODD!
SkyCatcher + 3 + 30 排版更优的同类教程
Joker_2333 + 1 楼主你太帅了~
1546244979 + 1 + 3 Mcbbs有你更精彩~
Dfeat_败类 + 3 楼主你太帅了~
鸭蛋只吃黄 + 2 虽然两年前就知道了但是还是能看出楼主很用.
WTFAB + 1 楼主你太帅了~

爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
难道没人需要?我是不是白写了………………

评分

ahdoawhfo + 1 楼主,图片失链了!

爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
来人看看,给点意见撒

评分

Dfeat_败类 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
zscaxdqew 发表于 2015-12-4 18:48
难道没人需要?我是不是白写了………………

我刚好需要,待会我去试试看,谢谢楼主

评分

爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
大家看了回个复撒~~~

评分

爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
为啥查看这么多回复才四个才一个人评分?

评分

爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
每日一顶

mpdota1 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
头像被屏蔽
真的非常有用!

爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
Dfeat_败类 发表于 2015-12-5 12:14
我刚好需要,待会我去试试看,谢谢楼主

应该有用吧~~~

hear_brave 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
大大的有用   

爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
感谢大家的支持~~~但是能不能回个复呢

Joker_2333 当前离线
爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
非常感谢楼主的教程!color貌似就是字体颜色,括号的颜色好像不能在这修改
但是我想请问服务器操作系统是windos,我用转码器转码中文换unicode。如中文:主城,换成了\u4e3b\u57ce,但是修改之后名称直接变为[e3b\u57ce] 我尝试过中文是乱码,加不加引号''都直接显示的是码,输入法用的英文,请问楼主还有没有解决办法?

爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
Joker_2333 发表于 2015-12-8 16:29
非常感谢楼主的教程!color貌似就是字体颜色,括号的颜色好像不能在这修改
但是我想请问服务器操作系统是wi ...

字体颜色是直接在名字前加颜色符号的吧,反正我目前没钻研出来color是啥意思

爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料
Joker_2333 发表于 2015-12-8 16:29

还有你的这个问题我测试了下,我家Windows7转码是中文,于是我靠着我的经验总结出来下列问题:
1.核心不同(我测试的时候用的是sp核心,至于mcpc+和CB之类的没试过)
2.系统问题(楼主只在Windows7和Linux上测试过,其他系统没测试过(Windows Server 2008~2012没测试,按理来说不关事))
3.符号问题(你把单点换成"试试)我家是没有问题

Windows系统下的主城名

Windows系统下的主城名

爱心
钻石
人气
下界之星
查看详细资料

因为重新上传附件到顶楼还要审核,所以我这里发两个系统的文件出来
1.Linux系统汉化后文件:Linux的哦
2.Windows系统汉化后文件:Windows的哦(把(1)去掉再用)

评分