Minecraft(我的世界)中文论坛

标题: 【1.17】望远镜 —— [准星|瞄具|测距] [打印本页]

作者: SHEEP_REALMS    时间: 2021-6-9 22:34
标题: 【1.17】望远镜 —— [准星|瞄具|测距]

1.17新增了望远镜,你跟我玩这个那我可就有的来玩了——

顾名思义,这是一个修改了原版望远镜UI的资源包

需要注意的是,手工测量必然存在误差,本资源包仅供原版玩家娱乐和粗略测量,如需精确测量建议使用模组或插件完成。

已有内容

如无特别声明,以下内容均适用于16:9尺寸的游戏界面,其他尺寸可能会产生误差。

水平测距
适用场景:在开阔的场景中,被测方块具有明显轮廓
量程:20 - 300m (20 - 100m / 30 - 300m / 100 - 300m)
FOV:110/70/30
误差:*
45m 以下:±<1m
45 - 50m:±1m
50 - 100m:±2m
100 - 200m:±5m
200 - 300m:±15m
* 配合正确的测量方法
* 距离越远,刻度单位越大

可选变种:
颜色:标准(黑)、绿
习惯:标准(右手)、左手

测量方法:
1. 玩家头部需要与被测方块处于同一水平面,可参考F3调试屏幕中的 Facing 数据调整至水平姿势。同时玩家应站在方块中心以尽可能测出整数。
2. 镜面上有三段量程,分别对应FOV 110、70和30。首先预估被测方块的距离,选择合适的量程,并将FOV(场视角)调整至对应数值。
3. 将中央水平线与被测方块的顶端对齐。(注意:如果您看到了被测方块的顶面,则说明您并没有和被测方块处于同一水平面)
4. 根据被测方块的底端位置得出读数。
5. 若被测方块过远,无法读出更精确的读数,则不要移动鼠标,按下Esc键,调整FOV至下一段量程(位于右侧,左手版本则反之)对应FOV,同时注意调整鼠标灵敏度,然后移动视角到下一段量程,继续读数。

注意事项:
1. 距离大于300米后由于性能问题、误差较大等因素难以测量,因此不再继续测绘。
2. 玩家所处位置即为起点(0),测出读数为玩家与被测方块的中心位置距离。

纵深测距
适用场景:在封闭的场景中,被测方块或其相邻墙面具有明显轮廓;在运动中(如矿车上)测量被测方块大致距离
量程:10 - 200m
FOV:70
误差:*
40m 以下:±<1m
40 - 50m:±1m
50 - 100m:±3m
100 - 200m:±10m
* 配合正确的测量方法
* 距离越远,刻度单位越大

可选变种:
颜色:标准(黑)、绿

测量方法:
1. 玩家需要与被测方块处于同一垂直线上,被测方块可以是完整方块,也可以是与其他方块相邻的不完整方块甚至是空气方块。玩家需要向上或向下(视线穿过透明方块)看向被测方块。
2. 潜行移动玩家位置,将被测方块尽可能放置于画面中心。
3. 根据方块大小,得出大致读数。

注意事项:
1. 玩家头部所处位置即为起点(0),测出读数为玩家与被测方块的中心位置距离。
2. 此工具也可以用于水平测距,但精度和易用性不如水平测距工具。

其他
另外还有一些没啥实际作用的望远镜,随便玩玩:

未来将会尝试更多种类的望远镜。

下载地址

https://pan.baidu.com/s/1ob-VBPAwIFlnwm-ivU9qhw
提取码: ei4d
作者: 尤里的猫    时间: 2021-6-9 23:59
快进到发吧狙,来嘛来嘛拉嘛

感觉也可以当TNT大炮的瞄准器具

作者: saens    时间: 2021-6-10 01:35
这ui爱了,非常棒
谢谢作者分享
作者: 住你隔壁去    时间: 2021-6-10 14:16
作者: OOPPII    时间: 2021-6-10 16:38
作者: Sirin    时间: 2021-6-10 17:47
MCBBS有你更精彩!
作者: skyliye    时间: 2021-6-13 00:10
能打出对面玩家核心区吗
作者: Kanonymous    时间: 2021-6-13 00:16
不来个演示视频?
作者: 炫宙菌    时间: 2021-6-13 00:24
好复杂啊这个UI望远镜 研究不透用法
作者: wood-man    时间: 2021-6-13 09:20
高科技望远镜
作者: 晴路卡    时间: 2021-6-13 10:01
需要注意的是,手工测量必然存在误差,本资源包仅供原版玩家娱乐和粗略测量,如需精确测量请使用模组或插件完成。

那个啥... 原版资源包也能精确测量的
https://youtu.be/NXZZbF1dmJw
https://www.mcbbs.net/thread-1056196-1-1.html

作者: SHEEP_REALMS    时间: 2021-6-13 10:15
晴路卡 发表于 2021-6-13 10:01
那个啥... 原版资源包也能精确测量的
https://youtu.be/NXZZbF1dmJw
https://www.mcbbs.net/thread-105619 ...

但是这个需要数据包支持,在没有权限的情况下无法使用。
作者: 晴路卡    时间: 2021-6-13 10:17
SHEEP_REALMS 发表于 2021-6-13 10:15
但是这个需要数据包支持,在没有权限的情况下无法使用。

不需要 测距和数字显示部分和数据包没有任何关联
你看看下面的那个讲深度的链接嘛
作者: SHEEP_REALMS    时间: 2021-6-13 10:23
晴路卡 发表于 2021-6-13 10:17
不需要 测距和数字显示部分和数据包没有任何关联
你看看下面的那个讲深度的链接嘛 ...

何必呢,这种东西就是 “认真你就输了” ,认真起来就没意思了,毫无代入感,用了这个材质包别人第一反应都是模组,模组作者牛逼。我之所以保留了原版边框就是为了原汁原味,让玩家有参与其中的机会,包括更换材质包的过程让人有一种真的在换镜片的感觉,别人第一眼看上去就是 “卧槽这个玩家牛逼!”
作者: 晴路卡    时间: 2021-6-13 10:32
SHEEP_REALMS 发表于 2021-6-13 10:23
何必呢,这种东西就是 “认真你就输了” ,认真起来就没意思了,毫无代入感,用了这个材质包别人第一反应 ...

只是希望能在讲精确测量的时候能提一嘴原版方法🥰
作者: 上杉夏相    时间: 2021-6-13 12:55
我就进来看看有多少是跟我一样被banner骗进来的
作者: Doomsday_Lonely    时间: 2021-6-13 13:38
!!! 感觉像战争里面的 狙击手准备就位a.a
作者: 阿尔法1222    时间: 2021-6-13 16:07
坐等那天mojang让望远镜可以装在弩上()
作者: sicilia服务器    时间: 2021-6-13 16:13
可以说是很及时的更新了 十分贴近现实
作者: 鱼宝放心飞    时间: 2021-6-13 16:46
SHEEP_REALMS 发表于 2021-6-13 10:23
何必呢,这种东西就是 “认真你就输了” ,认真起来就没意思了,毫无代入感,用了这个材质包别人第一反应 ...
需要注意的是,手工测量必然存在误差,本资源包仅供原版玩家娱乐和粗略测量,如需精确测量请使用模组或插件完成。

原版可以实现。
[20w22a]深度缓冲着色器分析&用途
https://www.mcbbs.net/thread-1056196-1-1.html
我并不认为这是你传播错误事实的理由。
我并不认为准确测量和代入感有任何矛盾。
我对你作为游戏技巧版版主的能力表示怀疑。
人不是很会说话,若产生负面情绪请多谅解。
作者: 12323456789    时间: 2021-6-13 17:54
神乎其技!6的飞起!
作者: 郁离子    时间: 2021-6-13 18:39
尤里的猫 发表于 2021-6-9 23:59

tnt大炮不是红石控制的吗
作者: LINKCHUM    时间: 2021-6-13 18:41
真不戳                     
作者: fearr623    时间: 2021-6-13 19:07

广告位很烂,但烂的很成功,以至于点进来前压根不知道是啥,却又好奇的点进来 image.png

作者: 低端-玩家    时间: 2021-6-13 19:26
尤里的猫 发表于 2021-6-9 23:59

居然是尤里大佬!膜拜
话说TNT大炮能改方向吗?
作者: 窄了个窄    时间: 2021-6-13 20:54
啊这,感觉好高级的样子(说白了就是我看不懂(再说白了就是懒得看hhhc))
作者: 黑瓜呀    时间: 2021-6-13 21:10
可以呀,又可以暗中观察了
作者: SHEEP_REALMS    时间: 2021-6-13 23:07
fearr623 发表于 2021-6-13 19:07
广告位很烂,但烂的很成功,以至于点进来前压根不知道是啥,却又好奇的点进来

...

其实你但凡换任意一个其他的皮肤都没这个阴间皮肤糟糕
作者: SHEEP_REALMS    时间: 2021-6-13 23:24
底层咸鱼 发表于 2021-6-13 16:46
原版可以实现。
[20w22a]深度缓冲着色器分析&用途

首先,我所表达的意思是我这个材质包并不能精确测量,并推荐有需要的玩家使用模组或插件,并没有说原版不行。但如果我在这里说使用什么具有什么特性的材质包就会废话一大堆甚至让人看不懂,甚至喧宾夺主。我是来介绍自己的材质包的,不是给别人打广告的。

其次,这个材质包本身就是娱乐用途。还是那句话, “认真你就输了” 。这个材质包本来就不是给你用来精确测量的,想要精确测量方法多了去了。这个材质包的目的是让玩家自行参与距离计算,使得玩家对自己测量的数据产生成就感,而不是傻瓜式一键测量,那样也就失去了娱乐意义,变成了一个工具。

我从来没说过我这个材质包是个实用的工具,我制作这个材质包的目的就是抛砖引玉,让人注意到新版本的特性,让大家发现原本南瓜头各种不方便的解决方案。这个材质包从发现灵感到产出成品并发布仅仅用了两个小时,我自己的老牌材质包都没买过宣传位反倒给这个制作粗糙工期极短的材质包毫不犹豫地买了宣传位,就是为了让更多人了解这个特性。此外,我也想借此让玩家了解光学测距的原理,让更多人发现这个新大陆,期待有更多类似的更优秀的作品出现。

还有一点,我推广这个材质包是为了引起大家对于新材质包和另类材质包的关注。读了材质版版规就知道,只有一套制作完整的材质包才会受到高度认可,而制作一套完整的材质包我想你应该知道这个门槛有多高。随着时间推移,这个门槛会越来越高,而老材质包的基础会越来越雄厚,导致新老材质包的差距越拉越大,最终也是最坏的情况就是趋于无穷大。

所以我反其道而行之,我从来没制作过正经的材质包,例如这款材质包,和一款综合性提供便利的材质包,以及尚未完工的挖掘动画材质包组,至于为什么没能完工是因为这个材质包涉及到到精确的矢量图形设计。这些另类材质包工程量也不比普通材质包小,但这种材质包既不是常规材质包,也不是模型包,在材质版乃至整个社区中几乎没有任何影响力。近几年来有啥新的优秀材质包出现吗?除了那些打磨了十几年追求极致的最后在某些付费平台发布的材质包以外基本没看到。是材质包的市场饱和了吗?我看并没有。我认可各类材质包作者的努力,但我想要让这些被挡在高门槛前不得不取折中方案的另类材质包和未完成材质包得到应有的关注。

当然,你也可以把我这个行为理解为——我在为我的另一个材质包今后的重大更新铺路,我确实是这么想的。
作者: xlive2233    时间: 2021-6-14 19:48
不错的样子
作者: 韩子凌    时间: 2021-6-14 20:33
望远镜变瞄镜
作者: 鱼宝放心飞    时间: 2021-6-14 22:32
SHEEP_REALMS 发表于 2021-6-13 23:24
首先,我所表达的意思是我这个材质包并不能精确测量,并推荐有需要的玩家使用模组或插件,并没有说原版不 ...
“认真你就输了”  

搞的好像自己赢了一样,自己是人上人,我并不认为这是回复一位用户的正常发言应有的方式。

我倒是很想知道是谁这么认真的写这么一长串字的。

另外,从你的发言中可以看出,你对着色器一无所知。我并不认为这是一个要参与到原版问答版块判断最佳答案的版主该有的能力。

从最近的几次误判中也可以看出。

我也想借此让玩家了解光学测距的原理,让更多人发现这个新大陆,期待有更多类似的更优秀的作品出现。
读了材质版版规就知道,只有一套制作完整的材质包才会受到高度认可,而制作一套完整的材质包我想你应该知道这个门槛有多高。
我认可各类材质包作者的努力,但我想要让这些被挡在高门槛前不得不取折中方案的另类材质包和未完成材质包得到应有的关注。

https://www.mcbbs.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1181217&pid=21431738

原来一个资源包可以整出这么多道理。而且听起来怎么那么像官腔套话。

懂了,材质资源板块的事其他版主可以随便插手。

懂了,只要有绿宝石就可以随便把什么帖子往宣传栏上挂。

懂了,要让被挡在高门槛前不得不取折中方案的另类材质包和未完成材质包得到应有的关注就一定要花 4 颗绿宝石。

懂了,把望远镜挂在右上角宣传栏就可以让被挡在高门槛前不得不取折中方案的另类材质包和未完成材质包得到应有的关注。

不要总是说 "我想要",这样对事情的推进没有任何帮助。希望版主能够多注重本次宣传的实际效果。你说的可能对,但是没什么用。

另外,我说话的方式是学晴路卡的,是他让我感受到了中华文化的魅力,不知道有没有学到精髓。

他除了说话方式有点可爱,其他的方面还行。
作者: SHEEP_REALMS    时间: 2021-6-14 22:59
底层咸鱼 发表于 2021-6-14 22:32
搞的好像自己赢了一样,自己是人上人,我并不认为这是回复一位用户的正常发言应有的方式。

我倒是很想 ...

我从未说过我了解资源包的全部特性,因此我也尽可能有保留地发表观点。我的说话方式就是这样,加上这位用户在版主群体中有着极端负面印象,所以我在给予其最基本的尊重的同时没有给予其高度尊重,从而发表较为随意的发言。我不是圣人,不可能对所有人一视同仁。哦,你可能不知道“认真你就输了”这句话是个老梗,那我没啥好说的了。

第二,由于发生误判,在此之后我不再插手原版问答主要事务,仅进行类似于茶馆的日常管理。因为我已经了解到,我已经习惯于茶馆的快节奏、技巧版的枯燥和几乎瘫痪的版务。顺带一提,我兼职技巧版的理由早在申请的时候就已经表明,我只是维持这个版块的正常秩序,并不代表我真正在此方面有专精的技术。如果你有意愿,欢迎你来替代我的位置。说实话,MCBBS上有一部分版块正在慢性死亡,游戏技巧版也只是其中之一。

第三,我从未表明我要插手材质版的管理,如果可以,我会向相关版主提出建议。事实上,我很久以前就已经这么做了,而且我最初尝试申请版主时目标正是材质版。

第四,宣传位的作用就是用于推广帖子,只要不违反相关规定,不带来负面影响,想挂什么帖子是任何一个用户应有的权力。

第五,此次宣传我并不期望有什么表面效果,我此次宣传的唯一目标就是让用户看到这次宣传。

最后,虽然我不知道为什么你会学习、推崇或者仰慕晴路卡,我也不知道你从中学到了什么,掌握了什么,但是,我没有不尊重他的意思,既然你说我官话连篇,那我引用你的政治教材上的一句话,学习一种文化,应当取其精华,去其糟粕。
作者: 我玩韩信贼6    时间: 2021-6-14 23:02
爱了,好像可以做个fps游戏玩
作者: TerranceLuo    时间: 2021-6-15 10:10
把材质做成这样,大佬太牛了
作者: pplyj    时间: 2021-6-15 10:20
这也太实用了吧 以后找东西刷怪都直接可以看距离了
作者: q199525110    时间: 2021-6-15 15:51
作者: 彼岸丨客    时间: 2021-6-16 00:39
哈哈哈 好有意思 我直接评分
作者: LGD萧瑟    时间: 2021-6-17 06:52
作者: G0D_    时间: 2021-6-17 14:59
真不错~MCBBS有你更精彩~
作者: a1916878144    时间: 2021-6-19 10:34
好棒!加上了之后就有感觉了

作者: 一个可怜的水瓶    时间: 2021-6-19 11:04
太有创意了!!!!
作者: 黑瓜呀    时间: 2021-6-22 18:08
看起来挺有意思的,谢谢作者
作者: 豆沙包的mc    时间: 2021-6-25 08:07
好耶,这个有意思!小地图测距还麻烦,不过说实话用处真不大(¿¿¿)
作者: zuodon    时间: 2021-6-26 10:20
可以的哈哈 好精密实用啊 感谢版主
作者: kerwin2008    时间: 2021-7-6 14:44
感谢作者分享
作者: 三鲜豆皮    时间: 2021-7-26 23:37
很有趣的材质包,谢谢楼主分享
作者: StillWithYou    时间: 2021-8-1 15:00
没用过望远镜的路过。。。这玩意是MOD里的吧?
作者: 认真取的    时间: 2021-8-2 17:32
大佬能不能把望远镜整到某个武器mod的火箭筒上/doge
作者: shenyuwdn    时间: 2021-8-2 22:31
好专业的模组,感觉和真实的一模一样
作者: 邪王真眼@@    时间: 2021-8-3 21:37
MC也可以中门对狙了
作者: 华美而天梯    时间: 2021-8-8 21:48
MCBBS有你更精彩
作者: TissueFW    时间: 2021-8-17 11:46
感谢大佬分享
作者: 1544482359    时间: 2021-8-17 15:37
我去这材质,有点硬盒啊
作者: 13718586514    时间: 2021-8-17 22:29
完成任务
作者: 道悟隐    时间: 2021-8-21 22:24
这资源包看起来有点专业、硬核。准备下载试玩下,感谢分享
作者: Mhuer    时间: 2021-8-22 09:09
感谢大佬分享         
作者: 张扬20020415    时间: 2021-8-27 21:27

高科技望远镜~~
作者: Cosh    时间: 2021-9-16 14:27
可以很实用

欢迎光临 Minecraft(我的世界)中文论坛 (https://www.mcbbs.net/) Powered by Discuz! X3.5