改名了 发表于 2016-1-20 17:54:57

看着就是很帅,不过似乎我有五号字(是不能大于,还是可以等于5号字?)

1094822247 发表于 2016-1-20 21:30:11

OKcf 发表于 2016-1-20 17:54
看着就是很帅,不过似乎我有五号字(是不能大于,还是可以等于5号字?)

不超过5号,也就是说等于5号也是可以的

1976955456 发表于 2016-1-20 21:35:23

1976955456 发表于 2016-1-20 17:47
我也想发个整合包了

谢谢 我正在发

1976955456 发表于 2016-1-21 19:25:24

如果mod是转载别人的,别人又是汉化的,还要不要注上作者名字

1094822247 发表于 2016-1-21 20:36:30

1976955456 发表于 2016-1-21 19:25
如果mod是转载别人的,别人又是汉化的,还要不要注上作者名字

关于同学的帖子的问题,我一并在这里说明一下吧。

首先,论坛的原则,是基于尊重原创的,虽然各方面因为不管是人力还是技术上难以做到尽善尽美。
自然,本版版规也是基于此原则而制定的。
目前只强制要求一点:国内原创mod须注明作者。
另外除基础整合包外不要求提供mod出处,设定这条的主要原因也是为了体谅整合包作者。

那其他的呢?汉化作者、国外原创mod作者、甚至于地图光影材质包等等。
坦言,人力有限,技术上、制度上的欠缺,就算现在这一条「国内原创mod须注明作者」的推行也是麻烦重重。
当然,不只是版主方面,很多资源的出处确实不好找,加之大部分都是国外生产,也有很多无名汉化者等等。
因此不强制要求。

另外,就牵扯到一个问题,所注明来源的合法性。随意注明来源和作者是否可以得到允许呢?
答案,不可以。来源必须是合法的。至少要做到尽量是合法的(最基本的要求就是能链接到原作者发布帖或者发布网站)
如果作者注错了,来源自然不合法,这是逻辑上的问题。

以上说明可能有点复杂了。
简而言之,不要求注明的内容则可以完全不注明,要求注明的内容必须注明,最后,须对已注明的内容合法性负责。
对于现在的情况,再通俗一点,国外mod作者A制作了一个mod,mod作者B汉化了该mod,整合包作者C整合了该mod的汉化版本并发布,然后声明该mod的作者是B。

最后感谢同学对于论坛及本版块的支持,如果给同学造成了困扰,还请多多谅解。

1976955456 发表于 2016-1-21 21:02:45

1094822247 发表于 2016-1-21 20:36
关于同学的帖子的问题,我一并在这里说明一下吧。

首先,论坛的原则,是基于尊重原创的,虽然各方面因为 ...

对了,我想转载外国网站的mod,比如http://www.9minecraft.net/,我这算是二次搬运吧,可是我又把它汉化后才发布,只注明搬运这个网站的,不知道作者是谁,可以发布吗,合法吗?如果不合法,该怎么办,谢谢版主了

1094822247 发表于 2016-1-21 21:14:25

1976955456 发表于 2016-1-21 21:02
对了,我想转载外国网站的mod,比如http://www.9minecraft.net/,我这算是二次搬运吧,可是我又把它汉化 ...

当然不合法。
解决方法是使用搜索引擎或者去常见的mod发布网站(本帖已经都列举了)搜索寻找发布网站或源发布帖。
当然,转载最好取得原作者许可,另外作者禁止二次发布的话,应该是不允许提供mod下载资源的(具体视mod发布版版规而定)。

1976955456 发表于 2016-1-21 21:18:44

1094822247 发表于 2016-1-21 21:14
当然不合法。
解决方法是使用搜索引擎或者去常见的mod发布网站(本帖已经都列举了)搜索寻找发布网站或源 ...

可以不取得原作者同意吗

1094822247 发表于 2016-1-21 21:41:06

1976955456 发表于 2016-1-21 21:18
可以不取得原作者同意吗

一切按照对应版规或相关条例要求即可。
如果哪条版规或相关条例意义不明,请联系版主把相关条目直接列出,版主会给予说明,若是版规或相关条例本身表述有问题,则我们会讨论修订的。

1976955456 发表于 2016-1-21 21:46:07

1094822247 发表于 2016-1-21 21:41
一切按照对应版规或相关条例要求即可。
如果哪条版规或相关条例意义不明,请联系版主把相关条目直接列出 ...

那实在找不到作者啊,谢谢版主耐心回复

X_yan_DD 发表于 2016-1-29 20:20:25

可是他说我没资格发帖{:10_523:}

1094822247 发表于 2016-1-30 01:28:36

X_yan_DD 发表于 2016-1-29 20:20
可是他说我没资格发帖

?本版并不限制发帖条件的,有系统提示可以截图过来看看

X_yan_DD 发表于 2016-1-30 18:26:18

1094822247 发表于 2016-1-30 01:28

我不知道怎么截图反正他就是说不能啊

X_yan_DD 发表于 2016-1-30 18:27:52

1094822247 发表于 2016-1-30 01:28

他说我没权限在本版块发帖

zxc123xyz456 发表于 2016-1-31 18:37:05

吓得我都不敢把做好的包发出来了{:10_527:}
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 新手指引 | 关于整合包发帖格式一些问题详解 [最后更新:2019/08/27]