VKurst 发表于 2014-8-25 05:16:59

IC2实验版在重启后导致电线断开(变点)的问题解决办法

本帖最后由 VKurst 于 2014-8-25 05:21 编辑

我朋友这边开了个服,是工业服与魔法的服。
但是开服没多久就出现了一个很令人头疼的BUG,也就是重启后电线断开的问题。
这个问题@darkice1_0 的服也出现了。

http://attachment.mcbbs.net/forum/201408/10/174609mlissax7s5glxkzs.png.thumb.jpg

这个BUG的表现就是 重启后服内的部分电线会断开,而且后台有如下类似提示
15:41:21 EnergyNet.addTileEntity: ic2.core.block.wiring.TileEntityCable@6a210db (ic2.core.block.wiring.TileEntityCable@6a210db) is conflicting with ic2.core.block.wiring.TileEntityCable@42f127d using the same position (alrea
dy added, prev. te not removed, overlapping), aborting
15:41:21 EnergyNet.addTileEntity: ic2.core.block.wiring.TileEntityCable@200ca66 (ic2.core.block.wiring.TileEntityCable@200ca66) is conflicting with ic2.core.block.wiring.TileEntityCable@5b3ba63 using the same position (alrea
dy added, prev. te not removed, overlapping), aborting
15:44:09 EnergyNet.removeTileEntity: ic2.core.block.wiring.TileEntityCable@1478e5b (ic2.core.block.wiring.TileEntityCable@1478e5b) wasn't found (added), skipping
15:44:09 EnergyNet.removeTileEntity: ic2.core.block.wiring.TileEntityCable@d32e5cb (ic2.core.block.wiring.TileEntityCable@d32e5cb) wasn't found (added), skipping
++++


MCBBS发帖问技术问题很少有大神来回答...
于是我就转向国外网址和论坛

然后我就在Cauldron的Github上发现了这个:
https://github.com/MinecraftPortCentral/Cauldron/issues/1208
       https://avatars1.githubusercontent.com/u/5955742?v=2&s=96   dexli        commented    12 days ago

                      Sorry for taking so long, ran to some unexpected technical difficulties and could not get around testing until now. It all seems fine with the build number 144, using Multiverse 2.4-AB and IC2 2.0.397 experimental and keepSpawnInMemory set to false. Cables do not get disconnected and everything seems fine after warping to different worlds or going away from the cable-containing chunks and comingback.
Only thing I noticed was that specifically my creative world got completely unloaded (from multiverse) after warping away from there to another world, but I expect this is a problem with something else and have not yet got around trying to figure it out. Also this is not really a problem since I can always just load it back again (currently there is only admins playing on the server anyways). I will let ya know if I figure out what the problem is.
Thousands of thanks to you @bloodmc , this saved the minecraft experience for a few friends and me for the foreseeable future! This project is simply awesome and I raise my hat to you! As far as I know the issue is solved.

看不懂不要紧,我讲给你听。

使用Cauldron服务端安装了IC2实验版,并且服务器内使用了Multiverse-Core插件。
那么你需要将玩家们生存的世界的参数 keepSpawnInMemory 改为 True。

这样无论你怎么重启,电线都不会断开了,问题就解决了。

更改方法:
管理员在游戏中或者后台输入 /mvm set keepSpawnInMemory true 世界名
或者
在插件配置目录中找到 Multiverse-Core\worlds.yml
然后找到你要修改的那个世界,将     keepSpawnInMemory: 'false' 改为   keepSpawnInMemory: 'true'
配置文件大概是这样的:
world:
    ==: MVWorld
    hidden: 'false'
    alias: 主世界
    color: WHITE
    style: NORMAL
    pvp: 'false'
    scale: '1.0'
    respawnWorld: ''
    allowWeather: 'true'
    difficulty: HARD
    spawning:
      ==: MVSpawnSettings
      animals:
      ==: MVSpawnSubSettings
      spawn: 'true'
      spawnrate: '-1'
      exceptions: []
      monsters:
      ==: MVSpawnSubSettings
      spawn: 'true'
      spawnrate: '-1'
      exceptions: []
    entryfee:
      ==: MVEntryFee
      amount: '0.0'
      currency: '-1'
    hunger: 'true'
    autoHeal: 'true'
    adjustSpawn: 'false'
    portalForm: ALL
    gameMode: SURVIVAL
    keepSpawnInMemory: 'true'
    spawnLocation:
      ==: MVSpawnLocation
      yaw: ***
      pitch: ***
      z: ***
      y: ***
      x: ***
    autoLoad: 'true'
    bedRespawn: 'true'
    worldBlacklist: []
    environment: NORMAL
    seed: '******'
    generator: 'null'
    playerLimit: '-1'
    allowFlight: 'true'

顺便at一下MCBBS的Multiverse-Core搬运者@wolski ,建议添加一下说明。






{:10_512:}我朋友的30人魔法工业服

Fantastic☆娱乐生存 Q群:373032439

VKurst 发表于 2014-8-25 05:21:05

wolski 无法at?

黑小白 发表于 2014-8-25 07:17:44

我用了MW插件不是MV,没断开呀~没断开呀~我重启了N次~~~没事~

黑小白 发表于 2014-8-25 07:17:53

断开又没事,还好看。。能连接电就好了

VKurst 发表于 2014-8-25 07:34:47

黑小白 发表于 2014-8-25 07:17
断开又没事,还好看。。能连接电就好了

断开之后不会传导电能,而且机器也要重放一遍,不然连紧贴的机器都不能互相导电,更别说连接电缆了。

VKurst 发表于 2014-8-25 07:35:06

黑小白 发表于 2014-8-25 07:17
我用了MW插件不是MV,没断开呀~没断开呀~我重启了N次~~~没事~

{:10_492:}

410855403 发表于 2014-8-25 08:12:36

你不是已经解决了吗?

VKurst 发表于 2014-8-25 08:15:09

410855403 发表于 2014-8-25 08:12
你不是已经解决了吗?

讨论区不能分享经验吗?

410855403 发表于 2014-8-25 10:09:25

额 对哦

VKurst 发表于 2014-8-25 13:51:06

410855403 发表于 2014-8-25 10:09
额 对哦

哎,对对对

darkice1_0 发表于 2014-8-25 14:32:31

卧槽帮大忙了…回去设置一下

tsubasa56 发表于 2014-8-26 19:56:45

好分享。。。

badboyxyly 发表于 2015-2-12 17:29:59

帮大忙了~刚开的服,发现这情况正上火呢

lfju 发表于 2015-2-12 17:38:02

我一直以为是MOD太多冲突!不仅仅是IC会这样,通用机械也会这样

1874372044 发表于 2015-2-14 22:22:41

当时 MV多世界插件怎么办?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: IC2实验版在重启后导致电线断开(变点)的问题解决办法