晴路卡 发表于 2021-3-12 16:12:00

【21w10a~21w11a】原版伪发光贴图

简介
21w10a让着色器能操作的东西更多了, 简简单单做了一些方块贴图中一部分的发光效果。
因为懒,所以加了发光的都是固体方块。
原理可以参考21w10a着色器浅析
注意:该资源包会与其他包含方块和物品贴图的资源包冲突。
预览
上面的为资源包效果,下面的为原版效果。

下载
21w10a:
21w11a:
鸣谢
@⊙v⊙ 在早上提了一嘴emissive texture的事
以及点了些方块取了个名儿

The Minecraft Lover

Ghast... 发表于 2021-3-12 16:48:42

好,快进到把mc玩成unity
bloom之类的功能应该也能实现了?期待原版光影。

wdsjzhh 发表于 2021-3-12 17:00:29

可以!!!!!!!!!!!!!!!!

ETW_Derp 发表于 2021-3-12 17:32:47

太棒了,学到很多

optifine可能快要完成历史使命光荣退休了

whatfilmae 发表于 2021-3-12 17:55:08

ETW_Derp 发表于 2021-3-12 17:32
太棒了,学到很多

这发光的红石矿好像蜘蛛的眼睛

天泉阙二 发表于 2021-3-12 18:19:40

ETW_Derp 发表于 2021-3-12 17:32
太棒了,学到很多

wow好漂亮啊

晴路卡 发表于 2021-3-12 21:48:14

Ghast... 发表于 2021-3-12 16:48
好,快进到把mc玩成unity
bloom之类的功能应该也能实现了?期待原版光影。
新增的着色器程序没法写进可以编辑的渲染管线
要搞辉光效果还是很难办的 我能想到的也只是把辉光渲染到方块的面上 而不是真正意义上渲染到屏幕上
当然只是检测哪边比较亮给个辉光在1.16就是可行了的

Ghast... 发表于 2021-3-12 23:02:32

晴路卡 发表于 2021-3-12 21:48
新增的着色器程序没法写进可以编辑的渲染管线
要搞辉光效果还是很难办的 我能想到的也只是把辉光渲染到方 ...

噢噢,就是后处理这方面做不了。能做的就是法线这类针对texture的着色器对吧。(我了解的不多,只是之前学Unity接触过一点。。

Teslam 发表于 2021-3-15 09:49:31

老喜欢这类东西了,之前找到个材质包只有红石发光,现在这个太舒服了

fifthreader 发表于 2021-4-11 16:23:00

现在更新了粗矿,有没有相应的材质

916497256 发表于 2021-5-3 00:33:49

前来膜拜……不过我在14a不知道为什么用不了,可能是我装了fabric的原因,多了个fabric的材质?

晴路卡 发表于 2021-5-3 01:59:46

916497256 发表于 2021-5-3 00:33
前来膜拜……不过我在14a不知道为什么用不了,可能是我装了fabric的原因,多了个fabric的材质? ...

12a就用不了了
不过有这会儿有法子让21w10a后的全版本通用的办法
改天我试试更一下

1278274066 发表于 2021-5-6 18:57:05

很好用的材质 搭配光影十分好看 ,强烈推荐

916497256 发表于 2021-5-10 14:59:21

1278274066 发表于 2021-5-6 18:57
很好用的材质 搭配光影十分好看 ,强烈推荐

快照光影怎么用啊,optifine有更新,但是optifabric好像没更新,完全用不了QAQ

殇城已陌 发表于 2021-5-10 15:06:53

MCBBS有你更精彩~大佬加油 我们一直在a.a
页: [1] 2
查看完整版本: 【21w10a~21w11a】原版伪发光贴图