615303619 发表于 2020-8-29 22:20:04

[福利][转载][超低配光影][全版本]真正的超低配光影

minecraft超低配光影
转载 侵权删

这款光影由于我在各大平台搜索没有发现原出处个人猜测有可能是国人自制或改动的所以这里就不标出处了(因为实在找不到(T_T))这款光影由于经过多次转载已经不知道原本的名字如果有哪位大佬知道欢迎在底下指出(此段已修改)

此光影应该是全版本可用,我没有测试过不能保证哈目前只在1.16.1的版本测试过,接下来会慢慢在其他版本进行测试。敬请期待……(此段已修改)

我也不多说废话,上图( ̄▽ ̄)/

镜头光晕的效果

水反效果—这个还是不错的

落日

小蜘蛛和苦力怕

下雨的夜晚

夜晚真的很暗

以下是这个光影的缺点

这款光影不大适合夜间和洞穴呢(⊙x⊙;)—小声

夜晚的小树林(虚~)

拿了火把和没拿火把的区别(这里我装了高清修复自带动态光源)

洞穴

洞穴里拿掉火把…………睁眼瞎(-_−)请配合其他光影食用

对了,这里必须要讲的一个下界的bug

如上图,如果开了这个光影初次进入下界,有可能和出现下界的上层区块没有加载出来导致阳光洒满下界[:sikao:]……但是只要调高能见度或者将上层区块加载出来就会恢复正常(不过一般的渣机能见度都是最低吧)第二次进入地狱就不会出现上图情况(当然是你的区块加载完了之后)
bug消失后……

总结

这款光影更适合渣机建筑党(虽然没试过不过应该不错),不大适合生存向,
晚上没有火把真的瞎,不过渣机凑合用啊哈哈
很明显这光影的缺点多于优点,但是在白天这光影的作用还是很明显,
能够将mc的画质拉高一个档次,
当然毕竟渣机光影,我们也不能期待它能够很完美(我没有说它是低配中的顶级啊![:rua:])
另外我如果在看到什么低配福利也会持续更新的

下载链接:

百度网盘:https://pan.baidu.com/s/1wRmOWUUGGpyvXuLR6O1cJw提取码:r4v2   蓝奏云:https://wws.lanzous.com/iKMfwltmldg密码:8iok

以下是2020/9/27的更新

我查看了本光影的composite.vsh文件
确认了这款光影由Chocapic13'shaders编译(?)而来
[我不知道怎么说啦,反正和Chocapic13'shaders有关系]

但是Chocapic13'shaders的子孙很多,
lz最近忙于学习,没有时间一个个对比
还请期待下次更新[:sikao:]

下面是部分翻译(百度翻译万岁…小声)

求评分(卑微)

615303619 发表于 2021-5-1 12:18:16

泡泡awa 发表于 2021-4-21 22:55
光影咋装
a

啊,抱歉这么晚才回复你。首先你要给游戏装上Optfine(高清修复),这相当于是一个光影的前置,有了它你才能用光影。装好了之后呢,在游戏目录的.minecraft文件夹里找到shaderpacks文件夹[注意:材质包和光影不同,材质包是放在resourcepacks文件夹里的] 然后把下载的光影包[.zip格式]拖到shaderpacks文件夹,接着进入游戏,打开 设置-视频设置- 此时应该会有一个 光影 的选项,打开后选择光影就可以使用啦如果还是不会用,就看看下面这个视频吧~
https://www.bilibili.com/video/BV1wt411G742

实际上视频里内容也不是特别简单,如果是不是正版用户的话,可以试试用启动器一键安装,像hmcl、pcl2等等都可以很方便的一键安装Optfine
以pcl2为例:
①首先打开启动器,选择上面的 下载 按钮

②选择一个想要的版本

③点击下面的OptiFine选项

一般选择 正式版

④其他三个选项依据具体需要安装:
Forge:目前Minecraft主流的模组API接口,有95%的mod使用它,简单来说就是mod的前置,想要用Forge版本的mod,就必须装这个。
Fabric:Fabric是独立于Forge之外的另一个模组API接口,与Forge不兼容,两者只能装一个,支持的mod较少,但是有些mod只有Fabric版本。
LiteLoader:一个轻量模组API接口,支持的mod较少,但是不会与Forge冲突。(小声说一句,该项目已经弃坑了)

⑤最后的最后点击开始安装就可以啦

hongqiang_1 发表于 3 天前

xiexiexioexie!

faskuy 发表于 4 天前

低配福利呀!

鸡尾酒JYT 发表于 4 天前

MCBBS有你更精彩
支持楼主

WDNMD23333333 发表于 4 天前

终于可以不用SEUS了好耶

小猪猪007 发表于 2021-5-7 12:03:58

厉害了厉害了,这个光影好低配啊

1278274066 发表于 2021-5-6 18:58:36

很好用的材质 搭配光影十分好看 ,强烈推荐

清风空末云 发表于 2021-5-4 10:14:10

谢谢楼主,终于用得上光影了

apples0703hhh 发表于 2021-5-4 03:23:25

这个还是挺好看的呀,

miknineqwq 发表于 2021-5-4 02:56:25

不说的话我真得很难想到是低配光影
很棒的效果
感谢楼主

faskuy 发表于 2021-5-3 01:18:08

这个配置最低能达到多低呢

xiao_go_sKRNK 发表于 2021-5-2 11:51:13

核显可以用吗?

哈士企 发表于 2021-4-28 02:59:58

很不错的光影,感谢转载!

2421946031 发表于 2021-4-26 23:14:12

终于用上光影了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [福利][转载][超低配光影][全版本]真正的超低配光影