宇凛凛 发表于 2020-7-29 12:12:02

【1.14.X~1.16.X】【16X】Chromatica辅助材质包 刷怪蛋物品栏显示+减少动画+...

第一次做材质包,请多多包涵,以下几点说明:

1.    基于1.16的原版材质修改,向下兼容,低版本1.12及以前因数据不同无法使用
2.    基本是16*16的贴图,但是流体和铁门是32*32,后续大概有新的32X贴图,刷怪蛋部分是8*8
3.    Chromatica致敬Lady Gaga的新专
4.    感谢 @XeKr 的减少动画以及超护眼材质给予我的灵感
5.    所有贴图都是从原版改的,重绘也是使用的原版的色号部分是原版风格,重绘的部分可能更偏向于ocd和xk的材质包吧
6.    初衷:fabric没有optifine,兼容mod作者也咕了(好像又有人接坑了),有些动画真的不好看,火焰最挡视线,海带也是动啊动一直渲染浪费我性能,就自己画咯。不过刷怪蛋部分好像创造测试比较有用,我就慢慢做了(感知不强)。

stupid love 材质介绍&展示
有些贴图做了多种贴图可以选择,解包后重命名即可
1.修改了 海带,海草,高海草的贴图,静止并降低高度

2.修改了 火焰,灵魂火,篝火,灵魂篝火的贴图,静止并降低高度
3.   修改地狱岩,添加边框

4. 重绘 地狱门,静止试做的第二版和第三版都不是很好看,但还是放在包里

5.重绘岩浆,箭头位置有参考xekr这里画了很多次还是用的加边框的,因为Photoshop画了渐变色在游戏里太辣眼睛流动岩浆也很奇葩,原本想加边框的,但是会因为这样那样的调用变得很丑,无奈纯色

6.修改铁门,现在像玻璃门解决生存里用铁门看不到小僵尸的痛苦
因为很多优秀作者做了木门的,我做一个铁门就好了(物品栏也改了,但是是32*32贴图)

7.南瓜头遮罩删除,现在戴了南瓜头不挡视线,跟没戴一样打小黑必备
8.水流,一开始是想重绘的,但是试了一些发现反应不好,就还是在原版上调大了透明度静止动画也做了,流水也做了,箭头位置有参考XeKr

9.基岩,嗯,被我调的很亮

最大特色?sour candy刷怪蛋扩展包更新:虽然兼容全材质很美好,但是调用很麻烦而且会很丑无奈全部使用原版贴图修改可以把更好的想法发给我:yulinlinme@outlook.com刷怪蛋的物品栏适配你是否还在创造物品栏苦苦寻找刷怪蛋?快用 stupid love !现已支持7种生物(还在不断适配中)
旧图
突发奇想做个药水瓶的,咕咕咕试做了一个,没法用,调用废掉,这是nbt标签的玩意

使用方法
放在材质包的最上面

更新日志&未来方向1.0   水域更新   对水域方块的贴图修改2.0下界更新    对地狱方块的贴图修改3.0火焰更新 对火焰及篝火的贴图修改4.0动物更新 对刷怪蛋贴图进行修改(没做)
1.在物品栏直接看到刷怪蛋对应的生物2.给黑曜石加上边框并调淡颜色3.在方块底下分辨草方块,泥土,灰化土,砂土和菌丝
下载回复备选:Chromatica,这个单词刚好**** Hidden Message *****

注意
遵循 CC BY-NC-SA 3.0 CN 协议https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/cn/deed.zh

虽然不太懂,反正要署名我懂,
我也允许进行修改,但是要表明是在这个上面修改的

其实我不是很确定这是不是原创材质包,毕竟这是修改官方的
对贴图不满意可以说,如果意见一致就改掉,嘛,怎么改你们的事

Bilibili专栏网址: https://www.bilibili.com/read/cv6950137

醉城メ夜风 发表于 2020-7-29 15:55:32

太棒了   谢谢作者

buiawpkgew1 发表于 2020-7-29 19:09:52

wsdfzbrw 发表于 2020-7-29 19:11:08

bili10682 发表于 2020-7-29 19:53:17

2550442870 发表于 2020-7-30 08:51:47

我想下载这个材质

dadsadads 发表于 2020-7-30 09:53:41

sssssddddass 发表于 2020-7-30 10:02:16

sssssddddass 发表于 2020-7-30 10:09:14

哇,谢谢大佬,太nice了

渐循 发表于 2020-7-30 15:29:56

支持,顶一下

小懿0.0 发表于 2020-7-31 05:41:36

太棒了 谢谢作者

1961826362 发表于 2020-7-31 10:55:57

可以啊,看起来刷怪蛋很舒服

亾夨 发表于 2020-8-1 12:57:57

这个经验球 会正常显示 吗?

宇凛凛 发表于 2020-8-1 13:52:40

亾夨 发表于 2020-8-1 12:57
这个经验球 会正常显示 吗?

没改经验球贴图,原本什么样还是什么样

子德 发表于 2020-8-2 10:29:49

感谢楼主。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 【1.14.X~1.16.X】【16X】Chromatica辅助材质包 刷怪蛋物品栏显示+减少动画+...