Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

[官方文章] [Minecraft.net|INSIDER] 遇见劫掠兽

SPGoding 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x

遇见劫掠兽 Meet the Ravager
如此壮丽的怪物是怎样加入游戏的 How a magnificent monster of a mob came to be

如果有一头牛,把它弄生气,然后把一只有着掠夺快乐弩的掠夺者放在它的背上,你会得到什么呢?你得到了一头懵逼的牛。不过如果你是个想要为 Minecraft 加入一个像疯牛般的新威胁的开发团队成员的话,你就会得到劫掠兽

不过呢,劫掠兽不仅仅只是一头暴躁老牛。它是在村庄与掠夺更新中加入的最最粗暴、也许最可怕的挑战。

登录/注册后可看大图

在新更新里面闲逛了几个小时以后,我纠正一下刚刚的措辞:劫掠兽确实是最可怕的。假设你正在玩着 Minecraft。在夜深之时,在你早应就上床睡着了的时候,你却禁不住地牢的诱惑而醒着。

你在陆地上漫游着,夜是如此地宁静。蜘蛛,以及爬行者、僵尸还有女巫,都很容易对付。你,勇敢的冒险家,作为不朽的存在,免疫着那些只能杀死弱小生物的危害。夜晚,如此黑暗,如此宁静,世界在沉睡,无声无息,似宇宙中的低语。

突然间你听到了,这低沉的鸣叫:

「哞~~~~~~~!」 “MOOOOOOOPHF!”

于是乎,你需要在凌晨三点洗净你那尿湿的内裤。

Jeb,Minecraft 开发者兼暴躁老牛设计师,告诉了我们劫掠兽产生的故事。「早在 2017 年春天,我就开始着手于劫掠兽。我们想要扩充灾厄村民的概念,并给它们更多的玩具。」有着盔甲和尖角、能够撞翻你的玩具?让我想起了我高中时代的生活。

在设计劫掠兽的时候,Jeb 进行了大量研究,记录了许多流行的怪物和神话生物。「我主要是受到了《龙与地下城》中蝎狮的启发。它有着人形的头部,龙的翅膀,和蝎子的尾巴。」

啊哈!这就解释了为什么劫掠兽有着…嗯…它没有人形的头部,也没有龙的翅膀,也没有蝎子的尾巴,看起来也不像是蝎狮。行吧,劫掠兽没有这些特点中的任意一个,不过它有了更多的灵感和更少的律师函!

一些劫掠兽的早期设计

虽然没有任何相似之处,蝎狮这一概念确实成为了劫掠兽能够被创造出来的核心因素。

「当时我只是想着『如果有一个巨大的灾厄村民头,我会得到个怎样的怪物呢?』」Jeb 解释道,「那就是劫掠兽这一概念的起点了。不过由于生物在 Minecraft 中的实现方式,劫掠兽从理论到实际有很大的差距,现在它有点像是伸出它的头,然后咬你一口。」

像是有着蛇头的牛?我看到了蝎狮对劫掠兽的影响了!哇塞!

更多的早期设计,当时它还叫做「灾厄之兽」。感谢你们没把那些死鱼眼放到成品里!

Cory Scheviak,另一个制作劫掠兽的 Java 开发者,对他的半蛇半牛的可怕的生物十分自豪。「这怪兽太美了,」他说。这是真的,如果你喜欢蛇牛的话——我就超喜欢的!尽管:

「哞~~~~~~~!」  “MOOOOOOOPHF!”

「我们想要有一些类似于迷你 boss 的东西,所以设计了劫掠兽。」Jeb 继续说,「不过诚实地说,劫掠兽的很多部分都是因为我觉得有趣而加入的。我想要有一种愚蠢的感觉

「劫掠兽看起来似乎有一点悲伤,但它事实上并没有。我认为设计这样的生物比那些看起来纯粹邪恶的东西更有趣。它看起来真的非常、非常暴脾气。」

作为一个已经被劫掠兽在午夜吓得丢了魂的人,我只能说,它看起来暴躁邪恶。

登录/注册后可看大图

当你面对这些生物的时候,尽你所能吧(不过最好能有一个盾牌)。它们能够毫不吝惜地使用那些盔甲和尖角,不过它还能变得更加可怕。这些怪物最初有着极其残酷的设计,这和它们背上放置的弩有关。

真的吗?

「不过,我们发现仅仅是把一个掠夺者放在它的背上,也能达到同样的效果。」

有趣。

【作者:Ash Parrish,发布日期:2019-05-11,译者:SPGoding】

评分

LocusAzzurro + 4 + 30 MCBBS有你更精彩~
乙烯_中国 + 6 MCBBS有你更精彩~
古树GUSHU + 1 + 15 MCBBS有你更精彩~
754503921 + 4 神乎其技,不服不行!
wangtianen + 2 暴 躁 老 牛
kakagou12 + 4 + 1 神乎其技,不服不行!
watermark + 1 MCBBS有你更精彩~
mango2017 + 2 MOOOOOOO~~~

watermark 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
光速翻译(还好我没开始)劫掠兽早期的大长腿好喜感

Oil 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
掠夺快乐弩笑喷……
……纯粹邪恶的其实捏个Dio爷就好了……

無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄!!!!!
咲夜你怎么和你爸一个Dio様啊啊?

【突然发现久不练英语词汇量不够了……= =】

评分

SPGoding + 1

cooocooo 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
看这个大鼻子,我怀疑这个是村民

OrangeNann 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
这个早期设计看着像铁傀儡。。。

Batman服主 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
犀牛?????

古树GUSHU 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
这牛不是合成兽吗!?