Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

[命令] 【1.14 原版模组】DIO招式还原

貓狗喵 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x

想在 Minecraft 体验 DIO 的经典招式吗?或许你该试试这个作品
首先上一段效果影片

(上方影片中并没有使用到淡出淡入以外的后制特效与音效)

登录/注册后可看大图

招式简介
  • 被动效果:强大的移动、跳跃、力量、血量回复
  • 飞刀:向前方丢出一把飞刀,对目标造成小量伤害
  • 世界:在前方召唤出替身使出無駄连击 (或是 Wryyyy)
  • 泷泽萝拉哒!:跳到空中从四次元空间拿出一台压路机砸向地面造成大量伤害 (冷却时间 20 秒)
  • 时间停止:将时间停止 9 秒,大部分你想的到的东西都会停下来,但不是全部。时间停止的时候可以站在压路机上对压路机使出無駄连击,会增加压路机的伤害 (冷却时间 20 秒)

登录/注册后可看大图

如何使用
首先你必须找到一间森林大宅 (可以使用下列指令)
  1. /locate Mansion
复制代码
在大宅的宝箱里放着石鬼面,只要右键使用就可以戴上它成为吸血鬼 DIO

登录/注册后可看大图

成为 DIO 后你会取得四个技能,所有技能道具都是右键使用

登录/注册后可看大图

特别注意
  • 请将 FPS 设定为 400 以下!否则可能导致时间停止动画出现问题
  • 请关闭 unicode 字体,否则无法触发时间停止动画
  • 某些情况下太高视角可能导致时间停止动画出不来
  • 不要使用终界烛具,也不要去终界堡垒不然你的画面会很精彩
  • 建议关闭火焰延烧,不然森林大宅容易烧起来导致延迟
    1. /gamerule doFireTick false
    复制代码
  • 一个世界中可以有多个 DIO 存在 (你可以复制石鬼面给好朋友),但替身只有一个

登录/注册后可看大图

更新纪录
  • 5/24

• FPS现在不影响时间停止动画播放速度了(但是400以上的FPS可能导致动画出现问题)
  • 终界烛现在可以自由使用,不再是诡异红色方块了
  • 时间停止动画细节修改,触发成功率提高
  • 现在必须关闭 unicode 字体才能触发时间停止动画

登录/注册后可看大图

数据包下载: DIO data pack.zip (18.71 KB, 下载次数: 620)

评分

南雨顾凉 + 1 太厉害了
乙烯_中国 + 2 MCBBS有你更精彩~
brooke1999 + 3 + 35 NB
liach + 2 + 10 厉害
天狼星black + 1
langyo + 2 + 33 .
467440721 + 1 这个水桶头……不够骚啊
ruhuasiyu + 4 神乎其技,不服不行!
chyx + 3 神乎其技,不服不行!
car_guider + 1 泷泽萝拉哒!!!
⊙v⊙ + 2 666
CYP大神 + 2 + 40 Wryyyyyyyyyyyyyyyyy
xmdhs + 3 Ssssssssssssssssssss
ItIsEnderman + 2 + 33 Ssssssssssssssssssss
987987 + 3 MCBBS有你更精彩~

987987 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
草生,我怎么那么想笑
泷泽萝拉哒!

Ruainbow_ 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
<微软雅黑>还行
(蜜汁关注点)
时停是将动量向量储存在计分板然后归零吧。
能控制玩家吗?
玩家被控制后能打开并使用工作台和箱子吗
被攻击的伤害会延迟发放吗(???)
在时停死亡的时候会有死亡动画吧

貓狗喵 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
Ruainbow_ 发表于 2019-4-28 22:51
还行
(蜜汁关注点)
时停是将动量向量储存在计分板然后归零吧。

动量是召唤一个实体存在他身上的装备里面
玩家太多无法控制的因素了,所以干脆不控制(人人都是乔太郎)
生物被攻击会延迟伤害没有错

Oil 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
森林大宅里边为什么会有石像鬼面……=▽=?
你知道吗,当年DIO也只不过是想侵吞乔斯达家族的财产而已……
乔斯达全员刌民论2333333……

貓狗喵 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
Oil 发表于 2019-4-29 00:59
森林大宅里边为什么会有石像鬼面……=▽=?
你知道吗,当年DIO也只不过是想侵吞乔斯达家族的财产而已… ...
只是想说DIO是从乔斯达宅邸拿到石鬼面的
最像宅邸的建筑就是森林大宅所以就放里面了

1042102543 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
大佬牛逼,文科生完全看不懂

chyx 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
时停的特效是自己写了着色器,再把着色器放在了资源包里?

不太可能吧,我记得原版对着色器的支持很少啊。。。
用了glowing实体的那些黑科技?

貓狗喵 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
chyx 发表于 2019-4-29 14:00
时停的特效是自己写了着色器,再把着色器放在了资源包里?

不太可能吧,我记得原版对着色器的支持很少啊。 ...

是用发光的实体做的没错
当初要做着色器的动画研究了很久
因为没有办法从外部传参数进去着色器程式里当画格编号
最后想到一个办法是牺牲画面上某几个像素点来储存编号(用颜色对应数字)
接着只要用特定颜色触发第一个画格,着色器就会自动依序推进编号

qq1458132898 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
貓狗喵 发表于 2019-4-28 22:55
动量是召唤一个实体存在他身上的装备里面
玩家太多无法控制的因素了,所以干脆不控制(人人都是乔太郎)
生 ...

厉害厉害啊

chyx 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
貓狗喵 发表于 2019-4-29 15:55
是用发光的实体做的没错
当初要做着色器的动画研究了很久
因为没有办法从外部传参数进去着色器程式里当画 ...

嗯嗯 原版对于着色器的支持简直太少了

其实我还没看你是怎么写的,只是猜是着色器的东西。
赶快下载来看

我听说靠某些地方的颜色传参数的话会因为外部光照不同不能精确的传递,只能用范围来。是真的吗?

貓狗喵 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
chyx 发表于 2019-4-29 21:23
嗯嗯 原版对于着色器的支持简直太少了

如果用方块模型的话可以关闭环境渲染,这样整个方块从任何角度看颜色都会一样
这边我用的是终界烛来改模型,所以不会被光照影响颜色,如果用夜视效果搭配非发光方块也有同样的效果
但是着色器颜色是用0~1的浮点数,所以用范围是难免的,只能尽量想办法压缩那个范围

UNCADAN 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料

不错,这模组很Dio。(话说楼主,你还记得自己吃过多少面包吗?)
(楼主,你以为你的初吻是JOJO的吗?错!Ko no Dio da!!!!!!!)
(Wryyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!!!!!)
(平角裤~平角裤!)

ruhuasiyu 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
简直不敢相信(抱头)

467440721 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料

(默默把自己写到一半的砸瓦鲁多扔进垃圾箱)
看来可以研究新的代码了(反色是怎么弄出来的?)