Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

[Mod教程] [系统介绍]Biomes O' Plenty 超多生物群系(缓更)

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x

Biomes O' Plenty (BOP) 模组介绍

登录/注册后可看大图

(大概这个介绍一时半会更不完)

Biomes O' Plenty是一个由Glitchfiend团队开发的环境类的模组,给MC添加新的生物群系与优化原有生物群系,与绝大部分模组的兼容性优良。其目前涵盖1.6.4至1.12.2版本,其中包含大量新物品,新方块,新生物群系,新植物,新生物,新矿物等等。

本次以1.12.2-7.0.1.2400版本、官方维基与943的视频上的资料信息给大家介绍。

好的,现在就开始吧!

该模组在1.6.4、1.7.10、1.8.9、1.9.4、1.10.x、1.11.x、1.12.x几个版本中有汉化,本文使用1.12.x汉化的名称来称呼Mod中的近一切事物。(或者如果943的汉化模组中有新汉化名就用新的)
       注:由于自己只玩过1.8及以上版本,所以关于1.6.x、1.7.x的版本中资料可能不是太了解,敬请谅解。
       注:这篇介绍可能某些地方带有个人主观情感,请不要轻易接受这些神奇的情感。

链接

FTB Wiki:https://ftbwiki.org/Biomes_O%27_Plenty(之前不了解,忘添了,上面还有很多从前的数据)

官方相册(好久之前的):https://imgur.com/a/yyfGy
943的视频教程:请至B站搜索(不知道这里能不能直接给出链接)

零、基础设置

0.1   生成设置
       该模组运行需要Forge环境,将文件放入mods文件夹,成功运行后选择“超多生物群系”来生成世界,才能生成新生物群系。
       服务器文件中则需level-type=DEFAULT改为level-type=BIOMESOP,才能生成新生物群系。
       超多生物群系下面还有一个自定义按钮是细致的调整。
世界设置 (World Settings)
生物群系设置 (Biome Settings)
特性生成设置 (Feature Generation Settings)
旧版设置(1.11.x)(限特性生成设置)(BOP你删了好多设置啊你看看你)(虽然也加了不少)

0.2   杂项设置

模组游戏内杂项设置如下:
游戏内设置

0.3   Config文件
       该模组的config文件位于.../.minecraft/config/biomesoplenty目录下,可以调整一些模组有关基本设置。(废话)
       该目录下含/biomes、biomes_ids.json(生物群系ID)、gameplay.cfg(便捷设置)、misc.cfg(所有其他,还能找到一部分重复的设置)
       /biomes目录下含/defaults、biomes_ids.json、gameplay.cfg、misc.cfg
       /defaults目录下含/biomesoplenty与/vanilla,分别应该储存的是对应生物群系生成用代码
       (config嵌套不嫌多)

下一页:生物群系

评分

tnttu + 1 神乎其技,不服不行!
混乱 + 3 + 30 MCBBS有你更精彩~
zjxx + 5 + 50 + 2 神乎其技,不服不行!
Hums + 2 + 10 神乎其技,不服不行!
番茄dada + 2 非常棒的教程!

留一层方便未来编辑,或是日志,或是吐槽。开学后后周一至周五不能更新,见谅
这个帖子不会在近期编辑完毕,请不要过度吐槽。原帖于2016.9.24开始编辑(未完成)

日志会留最近x次左右记录,其余收起以节省空间。

没人看的日志
2018.9.22~2018.9.24 中秋,作业多,犯懒癌,暂时无法更新(定个小目标,国庆爆肝)
2018.10.2 国庆第一天更新,完成第三页截图工作,开始正式文字编辑
2018.10.4 国庆第二天更新,完成第三页前半部分
2018.10.5 国庆第三天更新,基本完成第三页,开始第四页,破“不下1.8以前”的例下了1.7.2亲自体验应许之地。
2018.10.12~2018.10.14 进行第四页截图工作
2018.10.20~2018.10.21 第四页截图工作完成,开始表格排版,第三页整理排版
2018.10.26~2018.10.28 第四页表格编辑(没有多少时间编辑),11月初大概能编辑一下了
2018.11.1~2018.11.3 第四页表格编辑(没有多少时间编辑),期中考
2018.11.10~2018.11.11 摸了,刷作业,下周必更

欢迎大家在下面讨论模组相关内容

换一下站内搬运帖可以吗http://www.mcbbs.net/thread-817372-1-1.html
教程真的非常棒,可以去申请优秀了

头像被屏蔽
如果能把我的世界中的生物和现实世界中的生物联系起来会不会有更好的体验

番茄dada 发表于 2018-8-26 19:03
换一下站内搬运帖可以吗http://www.mcbbs.net/thread-817372-1-1.html
教程真的非常棒,可以去申请优秀了 ...

会换上站内搬运贴的
谢谢,但我还没有更新完毕,还是等更完再去吧(感觉更不完了)
(话说真的可以没更完就申请优秀吗)
有一个问题想请问一下,每次编辑完这个帖子要审核是正常现象吗?

评分

zjxx + 1 进审核是因为有敏感词了...

教程很棒!
但最后一页的图片不知道为什么我这一直加载不出来emmmm

zjxx 发表于 2018-8-30 18:40
教程很棒!
但最后一页的图片不知道为什么我这一直加载不出来emmmm

啊啊啊最后一层图床炸啦(话说进审核原来是这样吗)

感觉在拔刀剑的远程攻击和锁定下,没有什么生物可以产生太大的难度了

mcbbs有你更精彩

感谢楼主分享

emmmmmmmmmm

评分

zjxx -1 请勿灌水

评分

评分

这个模组我非常喜欢QVQ
感谢楼主的介绍