Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

[开发资源] 分享自己搭建的Maven仓库,提高你的开发效率

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x

记得最开始使用Maven的时候,基本上大部分时间都花在寻找依赖和下载依赖上。
许多API的作者也都是把自己的工件放在自己的maven仓库上,  
如果你使用Maven或者Gradle,那么你不仅要在pom.xml中写dependency,还要写一个repository。
有些仓库在国内访问还很慢、甚至无法打开,这大大降低了开发效率。

如果你现在正为此苦恼的话,那么试试我搭建的仓库吧!  

介绍  

仓库地址:https://lss233.com/artifactory/minecraft
这个仓库镜像了以下内容:
  • Spigot的Snapshots (主要包含了spigot-api, bukkit-api)
  • Spongepowered (主要包含了spongeapi, spongecommon 以及其他开发sponge插件可能用到的工件)
  • forge(镜像了files.minecraftforge.net/maven)
  • nexus.hc.to(主要包含了vault-api, heroes, Residence等工件)
  • placeholderapi-repo(主要包含了PlaceholderAPI)
  • sk89q-repo (主要包含了worldedit, worldguard, craftbook,dynmap-api 等工件 )
  • dmulloy2-snapshots(主要包含了ProtocolLib等工件)
  • ess3-repo (主要包含了Essentials插件的一些工件)
  • dakanilabs-repo (主要包含了SQLibrary, PlayerPoints等一些工件)
  • kk-central (主要包含了KCauldron等一些工件)
  • Phoenix(主要包含了PhoenixAPI)
  • destroystokyo-repo(主要包含paper-api, paperclip, waterfall等工件)
  • lex-snapshots(主要包含了NeptuneLib)
  • sonatype(主要包含了bungeecord-api等一大堆工件)
  • codemc(主要包含了craftbukkit、spigot服务端)
  • libraries.minecraft.net

使用方法

对于使用Maven进行开发的小伙伴  

打开pom.xml ,在 <repositories> ... </repositories> 代码块中加入:
  1. <repository>
  2.   <id> lss233-minecraft </id>
  3.   <name> Lss233's Minecraft Repository </name>
  4.   <url>https://lss233.com/artifactory/minecraft</url>
  5. </repository>
复制代码
然后就可以把其他已经在本仓库中的 <repository> ... </repository> 删除啦。  

对于使用Gradle进行Forge Mod开发的小伙伴  

把build.gradle里
  1. maven {
  2.             name = "forge"
  3.             url = "http://files.minecraftforge.net/maven"
  4.         }
复制代码
替换成
  1. maven {
  2.             name = "forge"
  3.             url = "https://lss233.com/artifactory/minecraft"
  4.         }
复制代码
就可以提升下载速度啦,还能避免下载失败的问题呢

对于使用Gradle进行插件开发的小伙伴  
在build.gradle里的   repositories { .... }  里面加入一行:
  1. maven {
  2.             url 'https://lss233.com/artifactory/minecraft/'
  3. }
复制代码

对于啥都不用的小伙伴  

你可以用浏览器直接打开本仓库的网址,自行寻找你想要的依赖。

更新日志
2018年8月27日: 增加了对libraries.minecraft.net的镜像。详情: 13#
2018年9月22日: 加入了spigot和craftbukkit服务端核心。详情/使用方法: 22#

如果您有什么需要补充的仓库,或者想要提交自己的工件,也可以告诉我喔。
另外,如果出现 504 Gateway Time-out 的情况,应该是不会影响你的构建程序自动下载文件的。
如果本仓库无法正常使用,请提醒我,我会尽快修复。

最后
如果这个东西对您有帮助、想支持我继续下去,可以了解一下我在爱发电的主页喔~

评分

Himmelt + 1 + 15 MCBBS有你更精彩~
耗子 + 2 MCBBS有你更精彩~
ROF + 2 MCBBS有你更精彩~
gooding300 + 3 + 25 MCBBS有你更精彩~
清晨w + 1 + 20 MCBBS有你更精彩~
GiNYAi + 2 + 40 MCBBS有你更精彩~
森林蝙蝠 + 2 + 30 MCBBS有你更精彩~
602723113 + 1 + 10 MCBBS有你更精彩~
360导航 + 2 + 30 神乎其技,不服不行!
a6809936 + 2 MCBBS有你更精彩~
cws_sh + 2 + 30 神乎其技,不服不行!

提醒一下 搬瓦工在某些情况下甚至不如minecraftforge.net

linevil 发表于 2018-6-23 18:05
提醒一下 搬瓦工在某些情况下甚至不如minecraftforge.net

感谢您的提醒。
首先,我的bwh是中国优化线路;  其次,如果您真的使用过本仓库,你会知道镜像节点在国内。
如果你的网络无法正常连接到国内服务器,我也无能为力了。

Lss233 发表于 2018-6-23 18:10
感谢您的提醒。
首先,我的bwh是中国优化线路;  其次,如果您真的使用过本仓库,你会知道镜像节点在国内 ...

对不起 也许是我错了

linevil 发表于 2018-6-23 18:23
对不起 也许是我错了

直接访问是bwh的服务器,
下载jar和xml文件的时候url会重定向到国内节点。

感谢楼主分享!!!
表示之前一直弄着玩意儿要搞半天。。还慢的一批

登录/注册后可看大图

楼主有兴趣将这些核心都部署到maven源去吗?

森林蝙蝠 发表于 2018-6-23 20:54
楼主有兴趣将这些核心都部署到maven源去吗?

好的呀,镜像以下仓库:
  • destroystokyo-repo(主要包含paper-api, paperclip, waterfall)
  • lex-snapshots(主要包含了NeptuneLib)
  • sonatype(主要包含了bungeecord-api等一大堆东西( ?_ゝ`))
liteloader 我不清楚是在哪个repo里,不过它涉及到的几个repo已经在里面了
canary的repo无法访问,所以放弃镜像。

感谢您的建议!

辛苦了楼主
很好
我这边收藏了

辛苦了楼主,但是我这里访问时
504 Gateway Time-out

lliiooll 发表于 2018-8-18 07:32
辛苦了楼主,但是我这里访问时
504 Gateway Time-out

抱歉,可能是我这里Nginx做的反代出了点问题。
现在应该可以正常访问了。

感谢,现在正常了

* 2018年8月27日更新
增加了对libraries.minecraft.net的镜像。
这意味着你还可以从这个仓库下载一些常见的游戏启动依赖,比如用于启动器。(亲测1.11可用)

评分

gooding300 + 1 MCBBS有你更精彩~

如果您有把握长时间维护下去的话
或许您可以去申请下高亮和加入顶置索引贴
感谢您的付出

gooding300 发表于 2018-8-27 13:26
如果您有把握长时间维护下去的话
或许您可以去申请下高亮和加入顶置索引贴
感谢您的付出

这个项目已经平稳运行两个月左右了,还没有遇到什么问题。
让它长期运行下去,我觉得也是没有问题的。我会努力下去的。
我已经在申请帖提交申请了。

谢谢