Minecraft(我的世界)中文论坛

 找回密码
 注册(register)
查看: 501|回复: 23

[单人游戏] 游戏里掉帧

[复制链接]
asd273365987 当前离线
帖子
主题
精华
贡献
最后登录
1970-1-1
爱心
积分
952
钻石
性别
保密
注册时间
2011-7-4
查看详细资料
发表于 2018-5-16 19:32:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
30金粒
纯净原版啥也没有
f3显示fps 120但是明显间歇掉帧
i5 1050ti 8G
正版
太久没玩回来玩玩莫名其妙

最佳答案

查看完整内容

这看起来并没有任何问题=-= 所以我还是坚持内存不足的说法,你可以看看debug screen右上角关于内存的统计,如果Allocate的比例很高的话就可以是认为是你的内存不足。这个时候你真的就是需要分配更多内存=-= 如果已经分配了很多内存而还是发现老是占满的话你可能需要考虑是不是你的地图里实体太多了? 至于正版启动器分配内存,你需要修改-Xmx参数,这个可以百度教程=-= ...
yhr 当前离线
帖子
主题
精华
贡献
最后登录
1970-1-1
爱心
积分
1306
钻石
性别
保密
注册时间
2013-5-4
查看详细资料
发表于 2018-5-16 19:32:30 | 显示全部楼层

这看起来并没有任何问题=-=

所以我还是坚持内存不足的说法,你可以看看debug screen右上角关于内存的统计,如果Allocate的比例很高的话就可以是认为是你的内存不足。这个时候你真的就是需要分配更多内存=-=

如果已经分配了很多内存而还是发现老是占满的话你可能需要考虑是不是你的地图里实体太多了?

至于正版启动器分配内存,你需要修改-Xmx参数,这个可以百度教程=-=
回复

使用道具 举报

ling_NPC 当前离线
帖子
主题
精华
贡献
最后登录
1970-1-1
爱心
积分
1376
钻石
性别
保密
注册时间
2018-3-7
查看详细资料
发表于 2018-5-16 21:08:06 | 显示全部楼层
正常。120算很高了,加载区块/实体多了会掉帧
我又60就谢天谢地了
回复

使用道具 举报

One-time_accoun 当前离线
帖子
主题
精华
贡献
最后登录
1970-1-1
爱心
积分
495
钻石
性别
保密
注册时间
2018-5-6
查看详细资料
发表于 2018-5-16 21:17:00 | 显示全部楼层
1.如果是笔记本请确保插上了电源
2.确保游戏使用的是独显
3.尝试全局使用独显
回复

使用道具 举报

2801819967 当前离线
帖子
主题
精华
贡献
最后登录
1970-1-1
爱心
积分
530
钻石
性别
保密
注册时间
2015-11-29
查看详细资料
发表于 2018-5-16 21:17:43 | 显示全部楼层
这是我的世界1.7.10本身的问题,调成垂直同步会有所改善.
回复

使用道具 举报

asd273365987 当前离线
帖子
主题
精华
贡献
最后登录
1970-1-1
爱心
积分
952
钻石
性别
保密
注册时间
2011-7-4
查看详细资料
 楼主| 发表于 2018-5-16 21:23:17 | 显示全部楼层
ling_NPC 发表于 2018-5-16 21:08
正常。120算很高了,加载区块/实体多了会掉帧
我又60就谢天谢地了

写的120其实应该一瞬间掉30一下了明显卡顿
回复

使用道具 举报

asd273365987 当前离线
帖子
主题
精华
贡献
最后登录
1970-1-1
爱心
积分
952
钻石
性别
保密
注册时间
2011-7-4
查看详细资料
 楼主| 发表于 2018-5-16 21:23:34 | 显示全部楼层
One-time_accoun 发表于 2018-5-16 21:17
1.如果是笔记本请确保插上了电源
2.确保游戏使用的是独显
3.尝试全局使用独显

这些都没问题
回复

使用道具 举报

asd273365987 当前离线
帖子
主题
精华
贡献
最后登录
1970-1-1
爱心
积分
952
钻石
性别
保密
注册时间
2011-7-4
查看详细资料
 楼主| 发表于 2018-5-16 21:23:53 | 显示全部楼层
2801819967 发表于 2018-5-16 21:17
这是我的世界1.7.10本身的问题,调成垂直同步会有所改善.

1.12也是这样
回复

使用道具 举报

One-time_accoun 当前离线
帖子
主题
精华
贡献
最后登录
1970-1-1
爱心
积分
495
钻石
性别
保密
注册时间
2018-5-6
查看详细资料
发表于 2018-5-16 21:35:58 | 显示全部楼层

尝试过降低画面质量了吗?
包括各异向性过滤和抗锯齿
回复

使用道具 举报

2801819967 当前离线
帖子
主题
精华
贡献
最后登录
1970-1-1
爱心
积分
530
钻石
性别
保密
注册时间
2015-11-29
查看详细资料
发表于 2018-5-16 21:38:06 | 显示全部楼层
如果是老存档的话,建筑又比较复杂,是正常现象,因为mc每次加载区块时都要要计算光的传播。在原地呆一会即可恢复。
回复

使用道具 举报

asd273365987 当前离线
帖子
主题
精华
贡献
最后登录
1970-1-1
爱心
积分
952
钻石
性别
保密
注册时间
2011-7-4
查看详细资料
 楼主| 发表于 2018-5-16 21:39:10 | 显示全部楼层
2801819967 发表于 2018-5-16 21:38
如果是老存档的话,建筑又比较复杂,是正常现象,因为mc每次加载区块时都要要计算光的传播。在原地呆一会即 ...

新档,新下的游戏
回复

使用道具 举报

2801819967 当前离线
帖子
主题
精华
贡献
最后登录
1970-1-1
爱心
积分
530
钻石
性别
保密
注册时间
2015-11-29
查看详细资料
发表于 2018-5-16 21:41:31 | 显示全部楼层
内存条问题,或者显存太小.
回复

使用道具 举报

2801819967 当前离线
帖子
主题
精华
贡献
最后登录
1970-1-1
爱心
积分
530
钻石
性别
保密
注册时间
2015-11-29
查看详细资料
发表于 2018-5-16 21:42:22 | 显示全部楼层
1.12建议使用java9
回复

使用道具 举报

asd273365987 当前离线
帖子
主题
精华
贡献
最后登录
1970-1-1
爱心
积分
952
钻石
性别
保密
注册时间
2011-7-4
查看详细资料
 楼主| 发表于 2018-5-16 21:44:52 | 显示全部楼层
2801819967 发表于 2018-5-16 21:41
内存条问题,或者显存太小.

显存4g java10
回复

使用道具 举报

2801819967 当前离线
帖子
主题
精华
贡献
最后登录
1970-1-1
爱心
积分
530
钻石
性别
保密
注册时间
2015-11-29
查看详细资料
发表于 2018-5-16 21:49:43 | 显示全部楼层
无语.....。你百度看看去。最高java9
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(register)

本版积分规则

Archiver|小黑屋|Mcbbs.net ( 京ICP备15023768号-1 ) | 手机版本

GMT+8, 2019-1-23 11:54 , Processed in 0.116143 second(s), 22 queries , Memcache On.

"Minecraft"以及"我的世界"为Mojang Synergies AB的商标。
本站与Mojang以及微软公司没有从属关系。

© 2010-2019 我的世界中文论坛 版权所有。本站原创图文内容版权属于原创作者,未经许可不得转载。

快速回复 返回顶部 返回列表