Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

[文学创作] 【蘑菇牛日记 00-始动】by冥王星人

冥王星人 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
创作作品发布
书目名称: 蘑菇牛日记
章节名称: 00-始动
最后更新时间: 2013-01-01
作者:

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x

00---始动

当我第一次睁开眼睛的时候,他就站在极近的面前。
  脸上没有太多喜悦的神色,取而代之的是一种莫名的困惑。
  右手仍然张开着,停在我鼻子上方不太远的地方。

力量的余波荡漾挥散。而这神圣庄严的创造过程,似乎并不能让主人愉快的尽兴。所以他犹豫不决,考虑该不该决心毁掉我------一个不太成功的作品。
  也好叫失望的心,获得些许安慰。
  遗憾的是,片刻后那手便移开了。他多余的仁慈战胜了稀少的公义,泛滥的爱情打败了严苛的标准,允许我带着残缺活下去。
  那蠢货,忽视自己可能犯下的极大错误,换上一副微笑的脸孔。
  虽然眉头的死结未完整舒展,但总归,还是笑着的脸。
  不过我从那假面具下层,发现了清晰赤裸的不屑,以及蔑视……

“嗯,你的名字就叫做……吧?”

这是我记忆的开始,也是一个迂腐时代的终结。既是污染源头的萌芽,又是光明将要熄灭的征兆。
  今后的命运,被永远的瞬间定下了……

------ ------

哞------!

湿润的海风吹得我狠狠打了一个喷嚏。
  扭动身体,不快地翻了个身,更紧的抱住大蘑菇的根基,期望在电闪雷鸣的暴风雨之夜睡得安稳。
  可天气回答:你是在妄想。

一个闪电不失时机的劈下来,击中眼前巨型红蘑菇,没客气的孤岛上来了一把绚丽的篝火。
  所以我最快速度跳起来,用尽全力逃离那是非之地了……

好冷……
  这场雨似乎没有尽头。
  海中巨浪翻滚,沿岸的沙滩上都是它蹂躏过后的痕迹。天上的星光似乎也都躲避恶劣天气而隐藏。
  四下里再没有另只哞菇,平常热闹的海岛,这一刻好像只剩我一个了。
  孤零零站在雨地里出神的发呆,下步要怎么样,靠这个笨到长出植物的脑子解决实在太过为难。

暴雨中是没法睡着的,而回去靠近那个火堆有变成烤牛排的危险。固然悬崖有自然的山洞,可是里面漆黑的不行,不时还会冒出奇怪的绿色生物。这么讲的话,也许只有那里可以借给我暂时栖身了吧?
  想着,蹄底下开始不自觉的向水雾中朦胧的山上移动……

我叫做------克里斯。伯恩特。齐梅格里夫。库洛那达尔。兰伊摩德
  是一只小蘑菇牛。
  像别的蘑菇牛一样,出生在这个岛上。
  至于为什么知道自己是蘑菇牛,不是蘑菇牛以外的什么,岛上的牛都无法解释清楚。
  反正看外表很明显,又没有其他智慧的牛给我们讲解,因此大家也就都不关心这个,整天进食、反刍、玩耍已经够忙的了。
  再说是抑或不是,谁在乎呢?
  搞明白也不会多吃两顿菌丝,唯有脑子不正常的家伙才会为那类莫名其妙的问题忧虑。
  不巧,山上正好住着一个。

岛上年龄最大的牛提起过,说它以前和我们一样,是普通的蘑菇牛。
  直到起了今天这样的暴风雨,一个身高两个牛,身长半个牛的东西被冲到海岸。
  当时,大家曾经集体看热闹的凑上去,发觉那东西软软的,还在蠕动。
  还奇怪鱿鱼通常是黑的不是浅橘色的,上岸也活不多久,东西竟发出声音,自己活了?!
  所有牛吓得大叫着跑散,只有它傻乎乎站在原地继续盯着那立起来的东西看。
  后来……

啊,到了。
  后面记不清了,叫它细细讲给我听吧。

评分

wdshiji + 5 哞哞哞哞,哞哞哞哞?哞哞哞哞哞哞哞哞!...
tzxwdu + 5 哞哞哞哞,哞哞哞哞?哞哞哞哞哞哞哞哞!.
1个昵称 + 5 哞哞哞哞,哞哞哞哞?哞哞哞哞哞哞哞哞!...
血染乀 + 1 + 6 6
苏黎世° + 2 哞哞哞哞,哞哞哞哞?哞哞哞哞哞哞哞哞!...
guqu + 2 哞哞哞哞,哞哞哞哞?哞哞哞哞哞哞哞哞!..
乱世@魔王 + 2 哞哞哞哞,哞哞哞哞?哞哞哞哞哞哞哞哞!.
zhangyuhao112 + 3 妈呀
y941655052 + 1 + 15 楼主你太帅了~
Littlebear + 3 + 25 好高端的描写手法。。=w=
johnjackson + 2 + 15 来拜读!!然后很有趣啊!!
Setup + 2 很棒的作品!·精彩
Sky、果冻 + 3 + 25 好长的名字。。。
紫枫 + 2 + 35 版主路过加分(伪)
Danny仔 + 2 + 25 Mcbbs有你更精彩~
IsaacOU + 2 + 15 很棒的作品!
DJXGAME + 5 + 60 很棒的作品!
Jakob.z + 2 + 20 我被冲上岸了?

孤剩 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
看看冥王星人写的神马

luanhaoyi 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
抒情神马的我是看不懂的

dongwenjiemc 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
然后史蒂夫一钻石剑==============end===================

zhh30648 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
先占前排再看文{:10_512:}

geludan 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
今天,又有20头伙伴被抓走了,啊,都变成蘑菇牛皮了吧,还有多久我们会灭绝呢?好玩

zhh30648 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
我去..文笔很好但是这个牛的名字我真的很难一口气读完..
还好事先看过能懂啥意思{:10_525:}

Oil 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
续编:这时,突然一个方块人游了过来,放了几个硝酸甘油炸药,点上一个顶端是红红的东西,之后......
BOOM!!!
故事结束。(好了只是调侃而已。:D)

☆茶杯骑士☆ 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
好吧我去自刎

冥王星人 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料

IsaacOU 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
来捧场咯,此文大家可以好好期待噢

☆茶杯骑士☆ 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
冥王星人 发表于 2013-1-1 17:47
是自缢,自缢。

其实都一样{:10_528:}

紫枫 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
☆茶杯骑士☆ 发表于 2013-1-1 20:57
其实都一样

虽然都是自杀
但是差老远了
自缢是上吊
自刎是自己抹脖

紫枫 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
撸主啊
那个名字中间明明是【·】!
你非给打成【。】!
真是的……

冥王星人 当前离线
爱心
钻石
查看详细资料
紫枫 发表于 2013-1-2 09:34
撸主啊
那个名字中间明明是【·】!
你非给打成【。】!

【挠墙】别抠这些无聊地方!给我写评论呀!!