Minecraft(我的世界)中文论坛

标题: 雪傀儡激怒式主世界猪人刷怪场 [打印本页]

作者: svasrd    时间: 2017-4-23 07:51
标题: 雪傀儡激怒式主世界猪人刷怪场

应 jiajingchen 的要求,LZ 用1.11.2版尝试建造了这个雪傀儡激怒式主世界猪人刷怪场,结构简单,也适用于较低的版本。http://www.mcbbs.net/thread-665771-1-1.html
刷怪场上方是2个25层的传送门阵,下方是挂机平台。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

下图传送门阵的左上角装有一排火焰弹发射器,右上角装有一排TNT发射器,用于开关传送门。留意图中下方延伸出来的4格黑曜石

登录/注册后可看大图

下图中绿色方块旁边的按钮用于打开传送门,红色方块旁边的按钮用于关闭传送门。
中间平台上有2只雪傀儡1号和2号。

登录/注册后可看大图

下方挂机平台上也有相应的按钮,可以站在钻石块上挂机。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

打开传送门后,有3种方法启动刷怪:
1、用弓箭射一下猪人。
2、等待雪傀儡击中猪人。
3、中间平台的一边用活塞关着一只启动用猪人,用旁边的拉杆控制活塞。等雪傀儡击中猪人后,再关上活塞。猪人在受到第一次雪球攻击时会被激怒并发出战嚎,战嚎可以召唤猪队友,如果继续受到连续的雪球攻击,这只猪人不会再次战嚎。
如果关上启动用猪人前面的活塞,几分钟后,它可以再次被激怒。

登录/注册后可看大图

猪人被激怒后拥入水道。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

上方平台下面的水道,其中也有2只雪傀儡3号和4号。

登录/注册后可看大图

下图为水道的仰视图,上方和下方的水向右流动,汇聚到中间后再向左流动。

登录/注册后可看大图

3号雪傀儡在较高位置,攻击范围覆盖整个水道。4号雪傀儡在较低位置,只能攻击中间的水道。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

折返的水流用于延长猪人停留在雪傀儡射击范围内的时间,可以尽量让每个猪人都有机会被雪球击中而激怒,但是也会影响猪人掉落的效率。
当猪人数量较多时,每次被激怒时都会卡顿一下,希望大家提出改进意见。
当打开全部50个传送门时,可以不使用3号和4号雪傀儡,提高流畅度,但是会增加猪人停止愤怒的机率。如果猪人的愤怒停止,一般在2分钟左右后会再次激怒。如果使用3号雪傀儡,可以使猪人的愤怒状态几乎不会停止。
当打开一侧25个传送门时,需要同时使用3号和4号雪傀儡,如果猪人的愤怒停止,一般在5分钟左右后会再次激怒。

统计数据
打开一侧25个传送门
1小时46级
--------------------------
8小时109级
1大箱腐肉
1大箱金粒
8.5大箱金剑
金粒和金剑合46金块

打开全部50个传送门
1小时63级
12组腐肉
817金粒
120金剑
金粒和金剑合11金块
--------------------------
8小时146级
2大箱腐肉
2大箱金粒
18箱金剑
金粒合83金块
金剑合12金块

刷怪场修改
1、无论站在上方平台还是下方平台,雪傀儡的激怒距离到达下图中火把的位置,也就是上文中提到的4格黑曜石的位置。

登录/注册后可看大图

2、另一种减少猪人愤怒状态停止的设想:因为雪球不能透过传送门方块,所以单独摆放几个传送门,在门的两侧都放置雪傀儡。
3、关于结合铁傀儡杀猪人的方案的一点问题:LZ 在下界建造刷铁场后,下界猪人刷怪场的效率降低了。村民数量是否会影响猪人生成的数量?希望有大神解释一下。

最后提醒一下雪傀儡在热带和干燥的地形中无法生存。

存档链接
https://pan.baidu.com/s/1c17bLmg

作者: jiajingchen    时间: 2017-4-23 18:56
顶一个,如果MOJANG不出相关的更新,这个猪人塔应的设计理念应该在很长一段时间里都是主世界猪人塔的主流理念了呵。
作者: jiajingchen    时间: 2017-4-23 23:22

其实,启动猪人可以多放几个。但是,位置不是在雪傀儡边上,而是要超过那个红石火把的距离,让他们坐在矿车上待命。然后,后红石计时器和红石线路控制矿车的开动,使得每隔几分钟(甚至是几秒钟)都有一个可以激怒的启动用猪人坐矿车过来让雪傀儡打。这个计时器可以借鉴下面这个yy**yz 大神制作的刷怪塔的计时器,它就是用计时器来控制放水的发射器,从而达到每层楼依次轮流循环放水的特效的。
mcbbs.tvt.im/forum.php?mod=viewthread&tid=566675&extra=&page=1
这是它的存档
http://pan.baidu.com/s/1dFcNTq5

作者: langyo_v3    时间: 2017-4-24 00:54
吓人,二级刚注册第一个要发的帖居然是这个

结构不错
作者: svasrd    时间: 2017-4-24 02:05
jiajingchen 发表于 2017-4-23 23:22
其实,启动猪人可以多放几个。但是,位置不是在雪傀儡边上,而是要超过那个红石火把的距离,让他们坐在矿车 ...

红石电路方面我是个小白,只会最简单的,得慢慢学 - -
这个刷怪场缺少技术含量,可能会有人提出各种神奇的改进方案,很令人期待啊~
关于你的想法,是否可以先判断在一段时间内水道中没有猪人,再运送启动猪人或打开启动猪人前面的活塞?
另外,传送门和猪人数量多了必然增加系统压力,可能需要寻找一个平衡点或改变刷怪场的结构。
作者: svasrd    时间: 2017-4-24 02:16
langyo_v3 发表于 2017-4-24 00:54
吓人,二级刚注册第一个要发的帖居然是这个

结构不错

谢谢支持!
其实我玩 MC 有1年半了,不过先前帐号验证出了问题一直没有通过 - -!
作者: jiajingchen    时间: 2017-4-24 18:24
你出名了呵,现在百度上一堆转载你的帖子的呵。
作者: jiajingchen    时间: 2017-4-24 18:25
svasrd 发表于 2017-4-24 02:05
红石电路方面我是个小白,只会最简单的,得慢慢学 - -
这个刷怪场缺少技术含量,可能会有人提出各种神奇的 ...

可以判断的,而且很简单。有以下两个方案
一  最新的1.11.2版本的观察者可以对观察的范围内的怪物和玩家产生反应的。
二  老版本中的线+拌线钩,只要有东西碰到线,与之连接的拌线钩就会马上输出红石信号。MC中的丛林神庙中就有这样的机关。最重要的是,线可以无限的加长,水道多长线就可以多长。至于结构,我目前也没发现什么需要改进的,已经比较简单了。

作者: baidage666    时间: 2017-4-24 18:29
厉害,连我都没想出来。。。
作者: 洫、棄    时间: 2017-4-24 18:45
厉害了 膜拜啊
作者: langyo_v3    时间: 2017-4-24 20:05
jiajingchen 发表于 2017-4-24 18:24

那些幽灵网站,专门定位监视这个论坛的游戏技巧版,遇到长文就抄,也不问你给不给

Zero他们是最大的受害者,因为他们的文章已经出名到…那些网站在靠这些东西争百度指数…
作者: svasrd    时间: 2017-4-25 00:50
jiajingchen 发表于 2017-4-24 18:24

挺好的,这个刷怪场结构简单,方便在初级玩家中普及
而且我也看到你的贴子了233
作者: jiajingchen    时间: 2017-4-25 15:55
langyo_v3 发表于 2017-4-24 20:05
那些幽灵网站,专门定位监视这个论坛的游戏技巧版,遇到长文就抄,也不问你给不给

Zero他们是最大的受害者, ...

呵呵,是啊。无可奈何啊。
作者: jiajingchen    时间: 2017-4-25 16:14
svasrd 发表于 2017-4-25 00:50
挺好的,这个刷怪场结构简单,方便在初级玩家中普及
而且我也看到你的贴子了233 ...

这网站里的东西都会很快被转载的。
作者: 乙烯_中国    时间: 2017-4-26 21:04
打得不错,优秀。
作者: svasrd    时间: 2017-4-27 00:35
乙烯_中国 发表于 2017-4-26 21:04
打得不错,优秀。

谢谢版主!
作者: svasrd    时间: 2017-4-27 00:48
jiajingchen 发表于 2017-4-23 18:56
顶一个,如果MOJANG不出相关的更新,这个猪人塔应的设计理念应该在很长一段时间里都是主世界猪人塔的主流理 ...

其实主要是你先提出了想法,而且正好我也确认可行。
还有什么奇思妙想也说出来,大家一起想办法啊~ ^^
作者: sa_da    时间: 2017-4-27 16:40
作者: jiajingchen    时间: 2017-4-27 19:05
svasrd 发表于 2017-4-27 00:48
其实主要是你先提出了想法,而且正好我也确认可行。
还有什么奇思妙想也说出来,大家一起想办法啊~ ^^ ...

这个需要灵感呵。之前我有了一个用漏斗和成书的堆叠特性设计的理论上可以演奏任何钢琴曲的红石钢琴的想法。奈何我对音乐乐谱的节拍之类的基本功都是一窍不通,一直去建造。
作者: 20522    时间: 2017-4-29 11:05
截图差评,能不能把雨关掉,不会吗?
作者: svasrd    时间: 2017-4-30 02:08
20522 发表于 2017-4-29 11:05
截图差评,能不能把雨关掉,不会吗?

我玩MC一年半只玩过1个不能作弊的1.8存档,之前没用过创造模式,命令都不会啊 - -
作者: apoptosistoxin    时间: 2017-5-1 16:38
不错,谢谢了
作者: luotong    时间: 2017-5-2 18:03
在服务器里做了一个用了48个21X23传送门  效率高得惊人  不过没搞懂那三排火是干什么用的  似乎猪人在未激怒状态下不会主动走过火堆
作者: svasrd    时间: 2017-5-3 07:23
luotong 发表于 2017-5-2 18:03
在服务器里做了一个用了48个21X23传送门  效率高得惊人  不过没搞懂那三排火是干什么用的  似乎猪人在未激 ...

如果生成小猪人,有一定几率骑着鸡(鸡骑士),用火可以把它们从鸡上面烧下来,否则骑着鸡的猪人摔不死。
三排火能保证把猪人烧下来,但不能保证把鸡烧死。
我观察了一下,猪人确实不会主动走上火焰,大概至少有2个原因:
1、会烧死鸡骑士的鸡
2、如果燃烧的方块可以被烧毁,猪人可能会掉下去摔死
建议可以在传送门和火焰中空出一行。

作者: ____摘花____    时间: 2017-5-5 11:49
雪傀儡下方再放个雪块就没事了吧
作者: yjh454468724    时间: 2017-5-5 12:10
棒棒!!!!
作者: svasrd    时间: 2017-5-5 21:24
____摘花____ 发表于 2017-5-5 11:49
雪傀儡下方再放个雪块就没事了吧

在热带和干燥的生物群系,即使地面铺上雪块,雪傀儡也不能生存,除非用抗火药水
作者: TRLLolita    时间: 2017-5-24 15:15
表示不少服务器都没怪怎么破
作者: MCkele001    时间: 2017-5-24 20:40
楼主66666,but 红石什么的最费脑子了,本人萌新红石渣
作者: svasrd    时间: 2017-5-27 11:14
TRLLolita 发表于 2017-5-24 15:15
表示不少服务器都没怪怎么破

我也是个小白,服务器都没玩过,不了解情况,是不是跟设置有关啊
作者: svasrd    时间: 2017-5-27 11:27
MCkele001 发表于 2017-5-24 20:40
楼主66666,but 红石什么的最费脑子了,本人萌新红石渣

我也觉得, 首先应该充分利用生物特性,其实猪人的特性我还没完全搞清楚,所以这个猪人塔是个原型,有不少改进空间的。红石是个有趣的东西,我也在缓慢学习中。。。

作者: MCkele001    时间: 2017-5-27 22:35
svasrd 发表于 2017-5-27 11:27
我也觉得, 首先应该充分利用生物特性,其实猪人的特性我还没完全搞清楚,所以这个猪人塔是个原型,有不 ...

嗯嗯,暂时只会做半自动农场啥的

作者: 3794399    时间: 2017-5-31 19:41
6逼了我的哥 我顶你
作者: 愤怒的蝌蚪    时间: 2017-6-2 19:39
作者: svasrd    时间: 2017-6-2 20:47
愤怒的蝌蚪 发表于 2017-6-2 19:39
具体原理是什么???

整个刷怪过程有多个环节,不知你问的是哪个环节的原理。
激怒环节的原理是当猪人受到第一次雪球攻击时会被激怒并发出1次战嚎,战嚎可以召唤火把范围以内的其他猪人。
作者: 逝水流年ソ    时间: 2017-6-4 23:51
MCBBS需要你
作者: 上琴当麻    时间: 2017-6-9 11:12
完了、、看不懂了。。。为什么一定会有猪人冒出来
作者: svasrd    时间: 2017-6-10 04:46
上琴当麻 发表于 2017-6-9 11:12
完了、、看不懂了。。。为什么一定会有猪人冒出来

下界传送门方块可以生成猪人,可以看一下 wiki
http://minecraft-zh.gamepedia.co ... 8%E7%8C%AA%E4%BA%BA
作者: as1581623381    时间: 2017-6-12 19:53
你个大水货  啦啦啦
作者: luosenno1    时间: 2017-6-12 21:58
好棒的创意,工程量看起来也挺大的

作者: EVEAO    时间: 2017-6-13 08:40
服务器 能用这样的么
作者: 我要玩麦块    时间: 2017-6-13 08:49
第一次看到怎么玩的。。。以前都是去地狱建,主世界还是第一次看到。
作者: svasrd    时间: 2017-6-13 18:43
EVEAO 发表于 2017-6-13 08:40
服务器 能用这样的么

23楼有人造了,我没玩过服务器,听说这类刷怪塔会使服务器压力山大,可能需要改进一下

作者: svasrd    时间: 2017-6-13 18:43
luosenno1 发表于 2017-6-12 21:58
好棒的创意,工程量看起来也挺大的

工程是挺大的,如果造过其他大工程的话,感觉会比较容易接受一些
另外如果多人游戏,造起来就轻松多了
作者: 爱着杨海燕    时间: 2017-6-15 13:32
这样刷金的话 效率要快得多
作者: MCHHGG    时间: 2017-6-15 16:53
很厉害- - 建好难~~~
作者: zzx-    时间: 2017-6-16 07:24
太厉害了 膜拜
作者: 骨头GGsimida    时间: 2017-6-21 17:21
膜拜的作品
作者: markliang    时间: 2017-6-25 23:41
作者: 793617073    时间: 2017-6-26 08:13
好强啊 一群大佬
作者: yuluomoli    时间: 2017-6-28 23:32
楼主真6,思想大跳跃......
作者: Smith----------    时间: 2017-6-29 12:56
为神魔你不在地狱而地狱里的猪人还能被加载?
作者: s994154391    时间: 2017-6-29 19:01
害怕,给大佬低头
作者: svasrd    时间: 2017-6-29 22:07
Smith---------- 发表于 2017-6-29 12:56
为神魔你不在地狱而地狱里的猪人还能被加载?

下界传送门方块可以生成猪人,wiki 上面有写的
http://minecraft-zh.gamepedia.co ... 8%E7%8C%AA%E4%BA%BA

作者: Smith----------    时间: 2017-6-30 11:11
svasrd 发表于 2017-6-29 22:07
下界传送门方块可以生成猪人,wiki 上面有写的
http://minecraft-zh.gamepedia.com/%E5%83%B5%E5%B0%B8%E ...

:谢啦
作者: 枷尔    时间: 2017-7-1 13:30
其实这些刷怪塔生存不实用。。材料太多
作者: mcJackLLL    时间: 2017-7-2 08:57
lz,其实你可以用水流将僵尸猪人冲到一个垂直的洞里。用摔落伤害杀死他们。

作者: SJC20030208    时间: 2017-7-2 14:54
不错 挺好的。。
作者: xccxxc018    时间: 2017-7-2 16:52
不错不错,有前途,继续努力
作者: svasrd    时间: 2017-7-2 19:13
mcJackLLL 发表于 2017-7-2 08:57
lz,其实你可以用水流将僵尸猪人冲到一个垂直的洞里。用摔落伤害杀死他们。
...

就是把猪人摔死的啊
作者: jiajingchen    时间: 2017-7-3 11:23
人气经久不衰啊,嘿嘿
作者: 吐丝    时间: 2017-7-3 11:56
很棒..一直没想到可以这样刷
作者: svasrd    时间: 2017-7-3 17:16
jiajingchen 发表于 2017-7-3 11:23
人气经久不衰啊,嘿嘿

因为你的创意很特别啊,呵呵,还有版主的推荐
我还在玩原来的1.8的存档,我玩什么都是慢热型的而且很懒,之前从没打算在主世界造那么多传送门
我发现这个刷怪方法不适用于1.8版,猪人的仇恨会产生混乱,之后不知哪个版本仇恨方式变更了
1.11.2 破基岩好像很麻烦啊,等着别人想出好办法再玩,哈哈~

作者: xielinzhou123    时间: 2017-7-4 10:25
很用心很不错赞一下

作者: zclzcl    时间: 2017-7-4 18:48

厉害了 膜拜啊
作者: QAQda    时间: 2017-7-5 20:27
吓人,好大的工程。

作者: 7857891    时间: 2017-7-6 07:45
挺不错的,我必须来好好学习下。
作者: C784155429    时间: 2017-7-6 12:52
MCBBS有你更精彩~~
作者: aa343395160    时间: 2017-7-6 15:05
顶一下 这几个版本应该不会再修改了吧
作者: 445231062    时间: 2017-7-6 15:46
刷怪场赛高!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 445231062    时间: 2017-7-6 15:47
雪傀儡不是没有威力吗。。。。。。
作者: 445231062    时间: 2017-7-6 15:47
楼主加油,挺一个!!!!!!!!!!!!
作者: aonima    时间: 2017-7-6 17:24
不错,挺管用的,就是做起来感觉=-=,嗯是我的问题
作者: Vision_LH    时间: 2017-7-6 20:12
这个创意很好~
作者: svasrd    时间: 2017-7-6 20:13
aa343395160 发表于 2017-7-6 15:05
顶一下 这几个版本应该不会再修改了吧

24楼提到了一点改进的地方,我现在没有在玩这个版本,我更希望别人能够提出改进的方案
作者: svasrd    时间: 2017-7-6 20:15
445231062 发表于 2017-7-6 15:47
雪傀儡不是没有威力吗。。。。。。

雪傀儡只是用来勾引猪人的
作者: svasrd    时间: 2017-7-6 20:32
aonima 发表于 2017-7-6 17:24
不错,挺管用的,就是做起来感觉=-=,嗯是我的问题

一个人造的话确实工程挺大的,可以先把刷怪场的框架造好,传送门可以每天造几个,慢慢增加

登录/注册后可看大图

这样每天的刷怪效率都会提高,有种升级的感觉,挺不错的
另外,在类似的大工程动工前,我会先在附近造一个刷铁场,这样整个建造过程就更有意义了

登录/注册后可看大图

作者: eye_Dragon    时间: 2017-7-7 12:55
langyo_v3 发表于 2017-4-24 20:05

Zero他们是最大的受害者, ...

一个地图能抄遍所有网站,每次up主发个视频都能在百度第一页翻到n多抄袭。
版权?要是他们给那些up主发版权费,那些网站早破产了
作者: QAQda    时间: 2017-7-7 22:27
这么强吗!
作者: Mc_Kang    时间: 2017-7-8 20:08
作者: xielinzhou123    时间: 2017-7-11 13:59
不错顶顶顶
作者: z123w100    时间: 2017-7-14 10:10
楼主厉害,妈妈再也不怕我没有金币啦!
作者: 逝去丶shiqu    时间: 2017-7-14 17:44
看起来很厉害,地狱门前面那些火是干嘛的?地狱门这么大,是不是越大刷的越快?没做过猪人刷怪塔,不是很懂
作者: svasrd    时间: 2017-7-14 22:00
逝去丶shiqu 发表于 2017-7-14 17:44
看起来很厉害,地狱门前面那些火是干嘛的?地狱门这么大,是不是越大刷的越快?没做过猪人刷怪塔,不是很懂 ...

关于3排火焰,24楼有详细说明。
猪人是由蓝色的传送门方块生成的,所以方块越多,猪人的生成机率越大。具体可以看一下 wiki。

作者: 碍事币    时间: 2017-8-1 04:49
做的不错 挺强的 有创意
作者: ·猫儿·    时间: 2017-8-1 09:31
看着好复杂的样子不过楼主很6哦
作者: 麦块の小冥    时间: 2017-8-2 18:20
还不错,楼主加油~
作者: Nion丶幕希    时间: 2017-8-3 20:35
效率不错,但是好像所需资源有点多
作者: Kimball~    时间: 2017-8-5 01:02
对于收集物品那里给个建议 可以做一个过滤剑的红石电路 自动丢到岩浆里 还有物品分类也做一下就最好了
如果或许有困难的话我可以帮忙
作者: svasrd    时间: 2017-8-5 07:52
Kimball~ 发表于 2017-8-5 01:02
对于收集物品那里给个建议 可以做一个过滤剑的红石电路 自动丢到岩浆里 还有物品分类也做一下就最好了
如果 ...

谢谢建议~
jiajingchen 贴子的存档里有物品分类电路。
这个存档没有分类也是为了统计金剑数量。
不过在造这个刷怪场的时候我真的还没学会物品分类233
你可能不知道1.11.2版金剑可以烧成金粒。

作者: -.-!!!    时间: 2017-8-5 14:14
涨姿势了,一会就去试试
作者: 1113898225a    时间: 2017-8-5 14:43
看起来好厉害的样子
作者: 1332082102    时间: 2017-8-7 17:45
仰望红石大佬
作者: x_ying    时间: 2017-8-9 17:54
妈妈再也不怕我没有经验了呢~~
作者: saint_Icve    时间: 2017-8-10 12:47
作者: 箫声断丶    时间: 2017-8-10 22:59
svasrd 发表于 2017-4-24 02:16
谢谢支持!
其实我玩 MC 有1年半了,不过先前帐号验证出了问题一直没有通过 - -! ...

一年半啊才
可以很强
强!
我瞎J8鼓捣了三年也只会敲方块
哭晕在厕所
作者: 辉煌zeng    时间: 2017-8-10 23:46
顶一个,awa
作者: wxtv    时间: 2017-8-11 01:03
看起来收益挺好的A.A就是在服务器里做起来比较费时,放错一个黑曜石心态都要炸了
作者: Fleetingblack    时间: 2017-8-11 14:36
这个东西也太厉害了,膜拜大神
作者: svasrd    时间: 2017-8-11 21:16
箫声断丶 发表于 2017-8-10 22:59
一年半啊才
可以很强
强!

其实是朋友的创意,我给造出来了而已

欢迎光临 Minecraft(我的世界)中文论坛 (http://www.mcbbs.net/) Powered by Discuz! X3.4