Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

!header_login!

只需一步,立刻登录

!header_login!

只需一步,立刻登录

[命令方块] 使远程攻击型生物对指定实体或指定方块发生战斗的一种方法

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x

摘要:在贰逼的研究[1]中,我们得到了一种令攻击型生物对特定UUID实体产生仇恨的方法。本文将在他的基础上将可以产生仇恨的范围扩大至选择器可选择的实体甚至指定位置的方块。

关键词:攻击型生物,仇恨,特性,延伸,命令方块

正文:
我们知道,贰逼介绍的朴素方法具有一定的局限性,怪物只能对特定UUID的实体产生仇恨。且不说在实际应用中我们无法通过命令的方式获得任意生物的UUID,就算我们通过记分板获得了UUID的值,我们也无法在雪球的ownerName中填上(穷举量过大,可以看作不可能)。所以理论上,这种朴素的方法只能用于对命令产生的特定实体产生仇恨。
但是,该文中也指出了mojang的一个特性:
几乎可以是全部生物,实体中目前只发现盔甲架有效

注意,我们不仅仅可以让攻击型生物对生物产生仇恨,也可以让其对盔甲架产生仇恨!而盔甲架的Marker标签,可以让其碰撞箱变为不存在。
实测(1.10)表明,近程攻击/中立型生物(如僵尸、狼等)若对Marker盔甲架产生仇恨后,只会走向该盔甲架的位置而不会采取实际攻击的行动;而远程攻击型生物(如骷髅、潜影贝、凋灵等)则会不断地向着盔甲架的位置攻击,但是箭/潜影弹/etc.等子弹实体将会穿过盔甲架的位置;爬行者产生仇恨后,则会直接在盔甲架附近的位置爆炸。
注意,当该Marker盔甲架位置正好与某方块重合时,远程攻击型生物的子弹实体将会击中其或附近的方块;而当该盔甲架位置正好与生物/实体重合时,子弹实体则会击中该生物/实体。
于是我们得到让远程攻击型生物攻击特定实体的方法:只需生成一个指定UUID的Marker盔甲架,将该盔甲架高频tp到该实体即可,只要该实体能被选择器选中。无论要求是离远程攻击型生物最近的实体,还是指定分数的实体,都可以使用该方法操作。这样就大大地扩展了这种方法的使用范围。若需要多个远程攻击型生物对多个不同的目标产生仇恨,则需准备相应数量互不重复的UUID。为了避免重复,该UUID可以带有一些"个人标签":如你女神名字的MD5码等等。并且这种做法的好处是:一般情况下,我们只需对攻击性生物发射一次雪球,而不需要在每次仇恨转移时都重新发射一次雪球。

参考文献:
[1]贰逼.使攻击型生物对实体发生战斗[EB/OL].MCBBS,2015

评分

pineapple_ + 1 + 20 我以为有人想到过就没拿来水
Zero_Exact + 3 + 30 MCBBS有你更精彩~
贰逼 + 2 + 50 很棒的作品!
ruhuasiyu + 1 可以的
博中 + 1 + 15 脑洞特大
pca006132 + 2 + 50 很棒的作品!

其实这帖子就一句话:

高频TP规定好UUID的隐形盔甲架到指定生物或方块,可以做到规定定向仇恨UUID的生物追踪甚至攻击指定生物或方块。

v3是个什么情况  详情 回复 发表于 2017-4-8 14:57

langyo_v3 发表于 2017-4-8 11:58
其实这帖子就一句话:

高频TP规定好UUID的隐形盔甲架到指定生物或方块,可以做到规定定向仇恨UUID的生物追踪 ...

v3是个什么情况

评分

chyx + 3 他的大号 v1 v2都被封了 v3是第三个小号.
langyo_v3 + 1 v1v2永久封禁

论论文上瘾的后果

大四党啊,在忙毕业论文。。。  详情 回复 发表于 2017-4-9 08:27

pca006132 发表于 2017-4-9 00:09
论论文上瘾的后果

大四党啊,在忙毕业论文。。。

啊啊啊啊啊啊

收藏了,谢谢楼主分享  详情 回复 发表于 2017-4-11 13:02

Gu_wangshi 发表于 2017-4-9 13:49
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

收藏了,谢谢楼主分享

头像被屏蔽
发表于 昨天 07:55 | 显示全部楼层

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感??啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止