Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

[匠心传授] 【详细教程】【珀尔】Worldpainter——制作神级地图的逆天软件!(速成版)

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x
此教程为速成版本,完整版已经开始编写,尽请期待——2017.11.18
新的Worldpainter教程预计今年发布,本教程将作为速成版本保留——2018.2.18
-
大家好,我是珀尔
是一名专注于地形的地形师
Minecraft id为Po_er

你也许听说过小木斧——Worldedit创世神插件,以及它所带来的建筑便利,但你可知道小铁铲——Worldpainter这款强大的制作Minecraft地形的软件吗?你是否也曾感叹,自己有好的建筑却没有一个好的地形衬托,原版的地形看腻了显得平淡,而手撸地形却又不太可能?没问题,一旦熟练掌握Worldpainter,很多真实地形完全不是梦!

登录/注册后可看大图

===========请注意==========
版权所有,转载请注明原作者!
=========================
本教程将从入门到精通,配合实例,一步步地带你熟练地掌握这款软件

登录/注册后可看大图
既然你想学习地形,至少你得先懂得如何使用吧?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

入门的内容掌握之后,你们可以进入基础进修了,通过基础内容的学习,相信你会对自己做出来的地形有一定成就感的!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

从这里开始,珀尔将会带你深入了解Worldpainter的那些较为复杂的自定义功能

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

如果你使用Worldpainter已经有几个月的时间并且创作过一个以上的完整的地形,那么精通部分可以帮助你了解一些技巧性知识,以及GeoControl2.1和WorldMachine在地形制作上的强大功能。

登录/注册后可看大图

至此本教程的所有内容就结束了
上面各个总览图中的红色部分为尚未添加的部分,正在筹划中
无论你是否完全领悟,哪怕只看懂了入门阶段也好,你真心觉得这片教程对你起到了帮助的话,请给我一些人气和金粒吧,O(∩_∩)O谢谢
-
注:此教程在软件资源区也有,只不过因为一般去那边的人都是为了找资源去的而不是为了找教程,因此人气惨淡,考虑到这边建筑师很多,应该有人会需要,所以我就搬了过来

评分

souyakusen + 1 神乎其技,不服不行!
MC天佑 + 2 + 30 神乎其技,不服不行!
Dumpling_dada + 20 MCBBS有你更精彩~
枕头464 + 1 神乎其技,不服不行!
602723113 + 2 MCBBS有你更精彩~
west.myth + 3 MCBBS有你更精彩~
hmf55 + 20 神乎其技,不服不行!
七五八 + 1 顶珀尔一下,虽然已经放弃了…….
Riscod + 1 + 20 感谢楼主的教学
王世源 + 1 + 20 MCBBS有你更精彩~
1552173217 + 2 神乎其技,不服不行!
数据system + 1 + 20 MCBBS有你更精彩~
史蒂夫勇者 + 1 + 10 MCBBS有你更精彩~
1945711108 + 15 MCBBS有你更精彩~
关谷一郎 + 1 + 10 神乎其技,不服不行!
鬼影v0.2 + 1 MCBBS有你更精彩~
ade.tongnian + 2 + 30 神乎其技,不服不行!
Donbe + 1 + 10 great!
yanjunxin + 2 + 30 神乎其技,不服不行!
1344566058 + 1 MCBBS有你更精彩~

可以的,不过我在贴吧看过了,顺便有些图片比例崩了,然后排版可以稍微调整调整,字明显一点,标注下重点啥的。

版主原来也看教程呀  详情 回复 发表于 2017-8-19 01:56
大佬。。。膜拜  详情 回复 发表于 2017-6-3 21:59
很强6666 非常强  详情 回复 发表于 2017-5-2 17:34
排版上有点纠结,是靠左还是居中比较好,另外就是打算把显示隐藏内容的按键搞得明显一些 至于图片,尺寸主要是因为微博图床的关系,但是基本上都是原始大小了,重新拍的话推荐修正哪边?  详情 回复 发表于 2017-3-4 07:26

LocusAzzurro 发表于 2017-3-4 01:23
可以的,不过我在贴吧看过了,顺便有些图片比例崩了,然后排版可以稍微调整调整,字明显一点,标注下重点啥 ...

排版上有点纠结,是靠左还是居中比较好,另外就是打算把显示隐藏内容的按键搞得明显一些
至于图片,尺寸主要是因为微博图床的关系,但是基本上都是原始大小了,重新拍的话推荐修正哪边?

建议靠左,然后就是图片和文字之间可以空一行,不然看起来都挤在一起了,字也可以稍微大一点,用颜色和加粗标注重点什么的,图片有的img标签应该是卡了自动填了别的参数,检查一下有没有  详情 回复 发表于 2017-3-4 14:38

Po_er 发表于 2017-3-4 00:26
排版上有点纠结,是靠左还是居中比较好,另外就是打算把显示隐藏内容的按键搞得明显一些
至于图片,尺寸 ...

建议靠左,然后就是图片和文字之间可以空一行,不然看起来都挤在一起了,字也可以稍微大一点,用颜色和加粗标注重点什么的,图片有的img标签应该是卡了自动填了别的参数,检查一下有没有

阿达说的从未发过我打完等我打万千瓦  详情 回复 发表于 2018-7-27 22:07
是大大哇打我打我股份哇嘎我  详情 回复 发表于 2018-7-27 22:06

支持 其实都没啥难的

emmmm我看不懂233  详情 回复 发表于 2018-8-7 22:54
达瓦达瓦大违法问题五福娃吃的晚  详情 回复 发表于 2018-7-27 22:07
谢谢 说难也难,说容易也不容易,关键看是否细心,以及灵感2333  详情 回复 发表于 2017-3-11 17:48

Guy 发表于 2017-3-11 11:22
支持 其实都没啥难的

谢谢
说难也难,说容易也不容易,关键看是否细心,以及灵感2333

打底袜多无多无多无多哇多所  详情 回复 发表于 2018-7-27 22:06
那不就是很难的意思吗  详情 回复 发表于 2017-4-2 09:28

制作一般的SG地图感觉特别爽,赞一个

大是大非水一下  详情 回复 发表于 2018-8-7 22:54
谢谢,实际上只要脑洞无限大就会有无限种用法2333  详情 回复 发表于 2017-4-1 21:29

Cao_Chao 发表于 2017-4-1 21:17
制作一般的SG地图感觉特别爽,赞一个

谢谢,实际上只要脑洞无限大就会有无限种用法2333

我想开发城市地图的念头又来了 超平坦看着太恶心 普通生成的世界太恶心 这玩意刚刚好  详情 回复 发表于 2017-4-2 11:24

一直在用WP,但是没有够详细的教程所以有些地方一直不懂
谢拉!长知识了

其实匠人酒馆这边优秀标准蛮低的,不过论坛正好缺wp教程,我觉得优秀也够了 反正现在来说教程还在完善  详情 回复 发表于 2017-4-1 23:59

马克一下,教程好评!
万一以后有Zbrush或者Houdini16捏地形的呢(滑稽脸

volta薯片~ 发表于 2017-4-1 22:03
一直在用WP,但是没有够详细的教程所以有些地方一直不懂
谢拉!长知识 ...

其实匠人酒馆这边优秀标准蛮低的,不过论坛正好缺wp教程,我觉得优秀也够了
反正现在来说教程还在完善

个人觉得这个工具真的很方便,我不仅喜欢用它来做MC地形,还喜欢用它来做创意空间地形。

Po_er 发表于 2017-3-11 17:48
谢谢
说难也难,说容易也不容易,关键看是否细心,以及灵感2333
说难也难,说容易也不容易

那不就是很难的意思吗(滑稽)

终于有这类教程了,表示我找了一万年才有这好教程

Po_er 发表于 2017-4-1 21:29
谢谢,实际上只要脑洞无限大就会有无限种用法2333

我想开发城市地图的念头又来了
超平坦看着太恶心
普通生成的世界太恶心
这玩意刚刚好