Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

!header_login!

只需一步,立刻登录

!header_login!

只需一步,立刻登录

[教程] 【教程】【1.9Snap+】资源包模型教程及1.9新特性研究

【教程】【1.9Snap+】资源包模型教程及1.9新特性研究
资源包发布
名称: 【教程】【1.9Snap+】资源包模型教程及1.9新特性研究
适用版本: 预览版(下面注明) 
来源: 半原创
原文地址: http://minecraft.gamepedia.com/Model
资源包内容: 模型 
下载地址: http://www.mcbbs.net/thread-491597-1-1.html
注:资源包仅适用于正式版1.6以上版本

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x

↑直接点击对应文字可翻页击论坛顶部“切换到宽版”浏览,效果更佳

登录/注册后可看大图
资源包模型教程-1.9新特性研究
      方块模型规定游戏中所有的方块的外观,特征,形状,材质等;
      物品模型规定物品在不同位置的不同形态:戴在头上时、拿在手上时、丢在地上时、是否拉弓、工具损坏程度等。
      多变的模型组合可以在游戏的背后,刻画出一个崭新的世界。准备好了吗?

优秀代表作品:3D原版材质包
推荐使用模型编辑器,可以大大节省编写时间和减少错误:
opl's Model Creater       (免费,感谢flashtt的提供和719823597的汉化)
BDcraft Cubik LITE       (普通版下载,专业版请去官网购买)

本教程所指的目录均为minecraft.jar中的目录,而非游戏目录
转载不需经过本人同意,但需要遵守 CC-BY-NC-SA 3.0 协议,贴上本帖地址以及WIKI地址

评分

雪尼 + 2 + 35 楼主你太帅了~
圆石 + 1 + 10 介绍的字数好少啊。
Melodyvoices + 2 MCBBS有你更精彩~
KTR + 3 + 25 MCBBS有你更精彩~
8784 + 1 + 20 很棒的作品!
lrf8643 + 1 + 15 大触,膜拜了。我还在摸索modsl中。.
2362577123 + 1 + 20 很棒的作品!
scorpio975 + 2 + 50 研究研究
xiaobai/ + 1 楼主你太帅了~
逗逼2333333 + 1 Mcbbs有你更精彩~
zyh100 + 2 Mcbbs有你更精彩~
SYS_TEM + 1 Mcbbs有你更精彩~
蔓殊沙华 + 2 楼主你太帅了~
逆达 + 5 Mcbbs有你更精彩~
JasonZhou + 1 楼主你太帅了~
C-青皮君 + 2 + 33 我居然忘记评分!
971042889 + 1 我来凑数
末影矿工 + 3 + 25 modle←_←
deed + 1 很棒的作品!
863548793 + 2 厉害

展示下成果。我用的是1.8.8+optifine,加上光影。

居然被置顶了w(?Д?)w 11月5日更新图片(图多所以折叠一下)

2个都是物品模型(item Model),利用display中的“fixed”属性(fixed固定,但实际上就是挂到墙上的尺寸),放大到正常的方块尺寸,然后利用物品展示框(物品展示框的材质弄成透明)+屏障方块(barrier),这样就可以自由的放置模型了。
不过,这个只能在1.8.8之后的版本使用,在此之前的1.8版本在这点上有bug,不会正常的显示。

总结一下,个人感觉,物品模型的潜力要比方块模型大的多,因为数量很多,不影响日常方块的摆放。
利用“物品展示框+屏障方块”的方法,而且有方向性,4个方向可以自由摆放,甚至可以沿着x轴线和z轴进行旋转(还记得么?物品展示框的特性,右键点击物品会旋转)。
更何况,物品模型还可以用盔甲架来放置……自由度其实也很大~

评分

719220502 + 5 大触杀人

怎么翻页?

点那几个字啊= =  详情 回复 发表于 2015-9-3 15:51

点那几个字啊= =

这是如何做到的好神奇啊 学习学习一下撒! 教教我  详情 回复 发表于 2015-9-18 21:58

评分

zhjjhz + 2 老师,可以问个问题吗,如何做出来的.

逼精华,赞{ps:大触你哪找到的}

额这,怎么获得的?????  详情 回复 发表于 2015-10-2 17:00

评分

719220502 + 1 WIKI有啊,然后自己写了一大堆

人气亮了

试了一下,怎么感觉方块模型和物品模型的display的fixed、ground好像没效果呢……难道是我1.8的版本太低?等下试试1.8.8看看……
话说fixed是不是也包括了放在物品展示框时的状态?

display及其子项是1.9快照才更新的~  详情 回复 发表于 2015-9-5 15:31

flash0tt 发表于 2015-9-5 00:21
试了一下,怎么感觉方块模型和物品模型的display的fixed、ground好像没效果呢……难道是我1.8的版本太低? ...

display及其子项是1.9快照才更新的~

display这个半年前还是1.8版本我看的时候就有了~但是我不太记得当时子项是不是有这么多…… 顺便这块是不是区分一下1.8和1.9,1.8版本是没有后面区分左右手的后缀的~  详情 回复 发表于 2015-9-5 16:13

719220502 发表于 2015-9-5 15:31
display及其子项是1.9快照才更新的~

display这个半年前还是1.8版本我看的时候就有了~但是我不太记得当时子项是不是有这么多……

顺便这块是不是区分一下1.8和1.9,1.8版本是没有后面区分左右手的后缀的~

评分

719220502 + 1 我晚上写吧

看都看不不懂。。。。

评分

719220502 + 1 申请个精华吧,毕竟写了这么久呢.

对了 有些不是具体某个方块的父模型可以拿出来列个表讲一下~例如cube、cube_all、cube_column等等~

这些感觉格式都比较简单,蛮好理解的 找时间写一下,毕竟这几天要上学 感谢支持~  详情 回复 发表于 2015-9-7 19:02

好高端,看不懂

flash0tt 发表于 2015-9-6 21:55
对了 有些不是具体某个方块的父模型可以拿出来列个表讲一下~例如cube、cube_all、cube_column等等~ ...

这些感觉格式都比较简单,蛮好理解的
找时间写一下,毕竟这几天要上学
感谢支持~

恩,总体结构较1.8没什么特别大的变化. 状态文件增加了更多可定制参数..... 另外翻译的很棒,浅显易懂  详情 回复 发表于 2015-9-11 15:41

好厉害 高手  大触    膝盖归你了{:10_514:}

额 小白完全不懂

+1  详情 回复 发表于 2016-10-29 08:00
me too0.0.0.0..0.00.  详情 回复 发表于 2015-9-27 10:06
呵呵,升下级,水一下  详情 回复 发表于 2015-9-21 18:04

头像被屏蔽
谢谢分享!