Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

!header_login!

只需一步,立刻登录

!header_login!

只需一步,立刻登录

[命令方块] [/推荐1.8.3]45+10个命令基础用法教程

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x

贴图库的图片意外被删,老电脑也被格式化了,我只能在以前的老U盘里的一个Word文档里找到一些残余的图片。您看到的图片都是从Word文档复制到画图里再保存过来的,可能造成您视觉上的不便,敬请谅解!由于单个修修的比较慢,而且每个月我也不一定能上一次线,所以也许修完要很长时间...我也是个大懒虫,现在也不太喜欢上网了....对不起各位...
在这里解释一下题目的含义吧。所谓45+10,意味45个原版指令加上10个原版服务器指令(以上不包括1.9)。

阅读前声明一下,此教程会持续更新(全部适用于1.8.3+,当然大部分指令在1.8.3以下可以用的),如发现错误,欢迎指出。命令格式纯属自己编写,如有偏差请说明,谢谢合作。
本教程可以大致分为以下几个部分分页讲解,请点击上方目录对应文字(有点小)进行翻页查看
本着易于检索比较的原则,部分归类不算绝对严谨,敬请谅解{:10_512:}。
实体相关指令 summon、kill、effect、tp、spreadplayers、entitydata
物品相关指令give、clear、enchant、replaceitem
探测相关指令testfor、testforblock、testforblocks、execute
计分板相关指令scoreboard、trigger、stats
玩家操作相关指令xp、gamemode、achievement、say、me、tellraw、title、tell、msg
特效相关指令particle、playsound
世界设定相关指令time、toggledownfall、weather、gamerule、difficulty、seed、help、spawnpoint、setworldspawn、publish、defaultgamemode、debug、worldborder
地图编辑相关指令 setblock、fill、clone、blockdata
原版服务器相关指令op、deop、list、ban、ban-ip、pardon、setidlettimeout、kick、save-on、stop
其他关于本帖索引(持续更新):
实体nbt
方块的实体附加nbt
计分板friendlyfire应用
testforblock陷阱应用
1.9系列(将来可能会出另一个索引)
快照nbt
新末影龙nbt-DragonPhase讲解/应用
热血物语-山田之术
推荐:
MsYqgzt1.8与1.9特性索引(主1.9)
更新时间:2016年8月22日
更新日志:

评分

LIAG + 1 MCBBS有你更精彩~
langyo_v3 + 1 老朋友,我等着你。
BerserkHealer + 5 图挂了quq
小阿狸.... + 1 + 1 万恶的贴图库
45gfg9 + 1 图全挂了!
Acceleratar + 2 很棒的作品!
gooding300 + 1 + 10 图挂了,很蓝瘦
守望星空 + 1 楼主!链接挂了!呼叫楼主!
武月天【】 + 2 + 35 图挂望补
1582952890 + 3 MCBBS有你更精彩~
b1336606 + 1 + 5 666
1768019994 + 7 MCBBS有你更精彩~
147q + 1 + 1 楼主你太帅了~
xcc + 2 + 20 很棒的作品!
Hallon + 1 Mcbbs有你更精彩~
cx62d + 1 + 2 求更新1.10和1.9
ws1918827377 + 1 楼主你太帅了~
779496472 + 20 综合问答奖励
云上的雾° + 1 很棒的作品!
Izs1234 + 10 终于回归了!——来自某人的马甲.

此帖会不断更新,会放上其他关于本帖索引,还请关注

评分

FHC红石 + 1 认真一看皮肤真的很奇葩

End-Enderman 发表于 2015-5-1 22:13
...审核之后似乎发送时间也按照七个小时之前来走了...

求解最后一张图玩家头上戴在什么……

评分

End-Enderman + 1 失败的皮肤...

头像被屏蔽
可以哦,期待继续更新下去0.0

如此详细的教程赞一

评分

End-Enderman + 1 野生的触出现了!

力挺教程

基础而详细的教程 很久没见过了Σ( ° △ °|||)︴

不对啊,summon还可以刷出实体啊…

评分

End-Enderman + 1 我还没编完..

黑人早上好,记得at我呀
° A°

评分

End-Enderman + 1 惊现大触

C-青皮君 发表于 2015-5-2 08:15
黑人早上好,记得at我呀
° A°

我会告诉这位触我在做教程时at是用坛友互动打招呼嘛2333

评分

lzs1234 + 1 希望加一个更新日志,说明每一次更新添加了.

作者真是下苦功了,赞个,不过黑人你有一个地方不太恰当吧,gamerule的value 没讲,还有,谁说kill @e就是全杀光啊,青皮的uuid 伪装大法就可以幸免于难(虽然被pca的c=1大法破解了2333),还有summon的一些不恰当表述233,望改进!

评分

End-Enderman + 2 + 33 之前的纠错奖励呦 非常感谢咯

作者真是下苦功了,赞个,不过黑人你有一个地方不太恰当吧,gamerule的value 没讲,还有,谁说kill @e就是全杀光啊,青皮的uuid 伪装大法就可以幸免于难(虽然被pca的c=1大法破解了2333),还有summon的一些不恰当表述233,望改进!

不错 很详细

CustomName与CustomNameVisible:
常用的数据标签比如CustomName,运用这个数据标签可以给怪物起名字,亦可用在区分不同的怪物来执行不同的命令。效果跟命名牌相同,可以起到防止怪物和玩家距离远时消失的效果。(有人说1.7的CustomName用完后即使

不可以吧

苦力怕,也就是召唤后便会死亡。在Base处更改数字即为血量。(要注意,并不是填写多少就会有多少血,比如填写20并不是有20格心)0血还有另一种形式

Attributes里的是最高血量
HealF是血量

NoAI是summon的一种标签。如

谁规定是summon的了? 明明是生物的

个并不是用在数据标签里的,而是用在testfor里的,比如

怎么不是用在数据标签里的?

狼:

没粗体

评分

End-Enderman + 1 谢谢指出,略烦乱

谢谢,我会去修改,
可以起到防止怪物和玩家距离远时消失的效果
是可以的...

End-Enderman 发表于 2015-5-2 13:12
谢谢,我会去修改,是可以的...

为什么我不行? 离远就消失呵

评分

End-Enderman + 1 ...被命名的怪物离远了不会消失啊.