Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

!header_login!

只需一步,立刻登录

[辅助软件] [更新][技术性存档修改工具]NBT Explorer

软件资源发布
中文名称: [请使用英文]NBT Explorer
英文名称: NBT Explorer
来源: 转载
软件版本: Mac: 2.03 其他: 2.7.6(支持全部1.3以后的Minecraft版本)
适用版本: 1.8.X 1.7.10 1.7.2 1.6.X 
下载地址: http://www.见贴内.com/
原帖地址: http://www.minecraftforum.net/forums/mapping-and-modding/minecraft-tools/1262665-nbtexplorer-nbt-editor-for-windows-and-mac
最后更新: 2015/04/19
编写语言: C#
语言支持: English 
安装方法: 绿色软件

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x

先行声明,NBT Explorer已有用户在mcbbs搬运过,但是更新日期距现在已有一年半左右,故发表更新帖,部分内容直接摘自 原帖 ,部分内容基于 原帖 做了修正和更新。

登录/注册后可看大图

NBT Explorer

NBT Explorer是什么?
NBTExplorer is a low-level graphical NBT data editor originally based on NBTedit. The key difference is NBTExplorer's full support for Minecraft .mcr/.mca region files, a directory-tree interface for easily exploring multiple worlds, and support for the latest NBT standard. NBTExplorer is built on top of Substrate.

NBT Explorer是一个低层级的图形化NBT数据编辑器,最初基于NBTedit编写。他们之间最大的区别就是,NBT Explorer特别为Minecraft的.mcr/.mca文件进行了优化支持;NBT Explorer拥有利于操纵不同世界的树状图界面;NBT Explorer支持最新的NBT标准。NBT Explorer目前基于Substrate编写。

简单点说,就是允许有点技术的玩家很轻松地操纵游戏存档中那些无法通过普通途径修改的参数。

NBT Explorer可以读取并修改

• 标准NBT文件,例如level.dat
  • .schematic文件
  • 未压缩的NBT文件,例如idcounts.dat
  • Minecraft专属region文件,也就是.mcr
  • Minecraft专属anvil文件,也就是.mca
  • 区块region文件

预览图一张

登录/注册后可看大图

没错,没中文,英文不好的同学绕路。

NBT Explorer中不同的数据格式

ID图标类型所储存内容
0End

登录/注册后可看大图
Byte8位整数

登录/注册后可看大图
Short16位整数

登录/注册后可看大图
Int32位整数

登录/注册后可看大图
Long64位整数

登录/注册后可看大图
Float单精度浮点数

登录/注册后可看大图
Double双精度浮点数

登录/注册后可看大图
Byte_Array8位整数数组

登录/注册后可看大图
String字符串

登录/注册后可看大图
List数据列表

登录/注册后可看大图
Compound完整标签,以End结尾

登录/注册后可看大图
Int_Array32位整数数组

更详细的内容请查看 这里 或者 这里

一个存档中常见的文件:

注:
粗体:永远包含的信息
斜体:有时会出现的信息

相对路径以Save文件夹为根目录。
例如: /Level.dat的意思是:<Save储存路径>/Level.dat

相对路径内容
/level.dat储存世界的设定等。(非常重要)
/level.dat_mcrlevel.dat在转换前的备份文件。(MCRegion,Anvil)
/level.dat_oldlevel.dat在转换前的备份文件。(Alpha→MCRegion,Anvil)
/session.lock程序最后执行的修改及权限。
/players/<player>.dat玩家的个人信息。<player>实际上是<player name>
/data/villages.dat世界中村民的信息
/region/关于主世界的文件夹(储存主世界区块的信息)
/DIM-1/关于下界的文件夹(储存下界区块的信息)
/DIM1/关于末路之地的文件夹(储存末路之地区块的信息)
/data/idcounts.dat
/data/map_<#>.dat
储存地图(物品)的数据。
/region/r.<#>.<#>.mca
/DIM-1/r.<#>.<#>.mca
/DIM1/r.<#>.<#>.mca
单独的区块的信息
/region/r.<#>.<#>.mcr
/DIM-1/r.<#>.<#>.mcr
/DIM1/r.<#>.<#>.mcr
区块文件在转换前的备份文件。(MCRegion→Anvil

每个文件的格式请参见 这里

官方下载链接
备用下载链接
密码: 38l0

评分

pineapple_ + 1 MCBBS有你更精彩~
烈焰的愤怒 + 1 楼主你太帅了~
想起你的吻 + 1 MCBBS有你更精彩~
雪狼神 + 1 + 20 Mcbbs有你更精彩~
chyilimc + 2 楼主你太帅了~
zzx2005 + 1 + 1 Mcbbs有你更精彩~
Minecraft天兆 + 1 + 3 很棒的作品!
hao_ge_ + 1 + 2 楼主你太帅了~
Friedel + 1 愿Him常在你左右!
noko12345 + 1 愿Him常在你左右!
1364274016 + 1 + 1 怎么用。。
823219950 + 1 + 1 Ssssssssssssssssssss
XhyEax + 5 楼主你太帅了~
2643872972xx + 1 楼主你太帅了~
敢冻海洋 + 1 愿Him常在你左右!
神的祝福 + 1 + 1 楼主你太帅了~
42142特防 + 1 楼主你太帅了~
·Guo·Yan + 1 + 15 很棒的作品!
2871723386 + 1 + 1 楼主你太帅了~
gaojunheng2000 + 1 Mcbbs有你更精彩~

感谢分享

额 我打算打算  详情 回复 发表于 2015-2-12 17:37

毛巴马,你这么屌你家里人知道么。。。

这版太坑了这么辛苦的帖子这么少人看= =

那我也破例自顶一下吧

cyqsimon 发表于 2014-7-27 12:45
这版太坑了这么辛苦的帖子这么少人看= =

那我也破例自顶一下吧

我顶你!谢谢=3=

那个啥旧帖的说明应该可以删了吧、、、
我把旧帖移走到过期里去了。

文盲路过。。。。。。。

地图的模式在哪啊,我想把巨型生物群系改成默认啊{:10_494:}

楼主好,我正在研究如何在增添mod的情况下不新建存档而能够获得新mod的各种资源比如矿物。
当然走出很远使新区块生成是一种方法。但是很麻烦
我在想能否在添加多世界mod比如暮色 矿工天堂后,删除存档对应的世界或者使世界(暮色 下界 末地 等)重新生成从而刷新矿物。
尝试删除过dim7(对应应该是暮色的世界吧)dim -1(下界)文件夹直接进游戏卡死。
请问楼主有办法吗。

我在服务器的时候删过 以前没问题。。  详情 回复 发表于 2014-9-9 20:56
额 抱歉了,我对于这方面不是很擅长 我已经很久没见到回复这么认真的人了,直接丢到问答版的话我是不是有点太不要脸了 →_→ 我帮你艾特几个人吧,说不定他们能帮你 @LaoChen @huanghongxun @Darkyoooooo @zhouy  详情 回复 发表于 2014-9-9 20:25

wcsoswcsos 发表于 2014-9-9 18:12
楼主好,我正在研究如何在增添mod的情况下不新建存档而能够获得新mod的各种资源比如矿物。
当然走出很远使 ...

抱歉了,我对于这方面不是很擅长

我已经很久没见到回复这么认真的人了,直接丢到问答版的话我是不是有点太不要脸了 →_→

我帮你艾特几个人吧,说不定他们能帮你

@LaoChen @huanghongxun @Darkyoooooo @zhouyiran2

wcsoswcsos 发表于 2014-9-9 18:12
当然走出很远使 ...

我在服务器的时候删过
以前没问题。。

额,解决问题了。就是区块载入和区块区域文件的问题。参考的wiki里相关词条:区块 和 区块区域文件。 .mca就是区块区域文件,每个.mca包括32*32个区块。地图的所有信息全在这里面。 r.x.z.mca这种命名规则就说明了代  详情 回复 发表于 2014-9-9 21:19

cyqsimon 发表于 2014-9-9 20:25

抱歉了,我对于这方面不是很擅长

谢谢{:10_512:}

huanghongxun 发表于 2014-9-9 20:56
我在服务器的时候删过
以前没问题。。

额,解决问题了。就是区块载入和区块区域文件的问题。参考的wiki里相关词条:区块 和 区块区域文件。
.mca就是区块区域文件,每个.mca包括32*32个区块。地图的所有信息全在这里面。
r.x.z.mca这种命名规则就说明了代表区块。
比如r.0.0.mca代表出生地附近x,z坐标32个区块。
我站在自己家里将坐标换算为区块坐标然后再除32,向下取整,得到的x,z值就是当前区域所在.mca文件坐标。
然后我把自己家所在mca文件保留,其余都删除,然后进入游戏,发现自己家所在地没有刷新,但是往外走以后发现其余地方都重新生成了。
将dim7里所有region文件夹里.mca都删了,这样我在游戏主世界进入暮色的传送门,地图读取用了好长时间,然后发现暮色地图也全部重新生成了。

直接删除整个dim7不就好了么  详情 回复 发表于 2014-9-9 21:23

wcsoswcsos 发表于 2014-9-9 21:19
额,解决问题了。就是区块载入和区块区域文件的问题。参考的wiki里相关词条:区块 和 区块区域文件。
.mc ...

直接删除整个dim7不就好了么

先试着删过,然后进入暮色传送门后就卡在下载资源界面了。。好久好久。开始以为是生成地图耗时间,然后等了4分钟。。。我就强制关闭了 可能跟我安的battletower roguelike ruins这几个地图生成mod有关。  详情 回复 发表于 2014-9-9 21:32

huanghongxun 发表于 2014-9-9 21:23
直接删除整个dim7不就好了么

先试着删过,然后进入暮色传送门后就卡在下载资源界面了。。好久好久。开始以为是生成地图耗时间,然后等了4分钟。。。我就强制关闭了
可能跟我安的battletower roguelike ruins这几个地图生成mod有关。

提取密码错误  详情 回复 发表于 2015-12-22 08:06