Minecraft(我的世界)中文论坛

注册(register)

[Mod教程] 工业扩展格雷科技使用说明书4.00

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x

我只是个很普通的玩家,现在离开MC有段时间了,第一次接触格雷就被他的复杂程度所吸引.
那时找遍了所有国内相关网站也没找到一篇介绍格雷的文章,于是自己研究了很久,获得了不少收获.
后来在游戏闲暇之余写了这篇攻略,也因此结识了不少朋友,知道还有国外wiki的存在.
纵观现在,不尊重作者的盗版文章也有,尝试几次维权无效. 只能感叹,地球好危险,我还是回火星吧!
攻略就到这里吧,这里推荐个网站,相信以后在里面能获得更多的格雷信息.感谢大家长久以来的支持.
http://www.mcmod.cn/ 站长人很好,格雷的未来就交给他了.
玩格雷5点这里-格雷科技5入门说明书
由于这款MOD合成公式相当多,随便一台机器都是上百个配方.我无法在此一一列举.
所以强烈建议安装NotEnoughItems.可以随时查询各配方.
特别提示:GT是设备十分娇嫩,请不要让他在雨中着凉了.不然他会发烧然后....咳咳!
4.07r版本雨中爆炸的判断有更改.机器前后左右上五个面相邻空气方块不能暴露在雨中.因此覆盖板避雨法也将无效.请如此使用的玩家注意,避免损失.
格雷科技交流群QQ-296777461.群依旧很热闹.
感谢linglin一直以来帮助校对.
感谢silverld提供库存管理器的详细说明.
感谢jinrui_w提供核燃料的详细参数.
未经允许不得随意转载本帖.
MOD相关下载:
说明更新日志

首先来介绍下MOD玩法的基础-矿石.

矿石

被修改和新增的内容.
合成物品方面一些注意的和小技巧,通常情况下一些物品在合成中可以互相通用.
这里要说下.在格雷科技里IC的有些机器被更改了公式.比如碾磨机.

生产设备

蒸汽系列机器
所以蒸汽设备的后方是排放口.
每一个流程都会向外排放一次废气,会对触碰到的目标造成5-11的伤害.
如果排放口被堵住设备将无法继续进行工作.包括管道也不可以,所以请保持后方1格内没有任何方块.
你可以用扳手调整排放口的位置.
合成中扳手可以用任何级别的替代
小型燃煤锅炉
最初级的小型蒸汽生产设备,消耗水好煤/木炭.提供6mb/t的蒸汽.

蒸汽碾磨机
蒸汽碾磨机,但是不能像电动碾磨机那样提供双倍产量.3.5mb/t的消耗

蒸汽炉
以蒸汽为动力的炉子.6mb/t的消耗

蒸汽冶炼炉
用于加工合金的蒸汽设备.32mb/t的消耗

蒸汽动力锻造锤
以蒸汽为动力的卷板机.用于制作各类金属板.64mb/t的消耗.

蒸汽压缩机
蒸汽动力压缩机.8mb/t的消耗

挤压提取器
蒸汽提取机,它是在初期唯一能加工粘性树脂的设备.6mb/t

青铜高炉
蒸汽时代的第一台大型设备,同其他高炉一样主要用于冶炼钢的.

高压燃煤锅炉
一台比小型燃煤锅炉速度更快的锅炉,提供15mb/t的蒸汽.

高压蒸汽炉
蒸汽炉的高级版,加工速度更快但是消耗也更大.

自动系列基础机器
3.09版后屏蔽了除开灌装机以外的所有IC的基础机器,取而代之的是GT的自动系列基础机器(可以修改配置恢复)
就是GT版的工业基础生产机器,可以自动将物品送到机器后方的容器里.你可以用扳手调整输出口的位置.
另外可以安装各种GT机器插件.
传输机模块

线缆制作机
可以将各种金属加工成电线的机器,可以提高电线的产量.
RP的电线也可以做出来
.(2.90测试的,但是1.5+版本还未出RP有待测试)

卷板机
重要的原料制作设备之一.将各类金属制作成制作金属板.

合金冶炼炉
用于冶炼合金类材料.例如青铜金银合金等

装配机
用于装配一些设备和各种制作机器时使用的电路材料.

车床(3.10)
用于制作各类杆的设备.

板材剪切机
将块状物品剪切成各类板.

挤压机
配和各种摸头,可以一气呵成的制作各种金属零件,快速高效.
这台设备似乎还在测试阶段.各种配方制作时间异常!
接受128EU/t的电压.

微波炉
可以快速烹饪食物.

多功能碾磨机
结合了IC TE RC功能为一体的碾磨机
速度比一般的碾磨机要快一些,还具有类似TE和RC那样概率碾磨出副产品的功能.

工业离心机
功能很强大的机器之一.用于把材料分离出新的材料
最高只能接受32EU/t的低压.

工业电解器
同样也是分解材料的设备之一.
可以接受128EU/t的中压

化学反应器
用于吧2单元合成另种单元.
只可以接受32EU/t的低压

工业高炉
他是用来烧制高级的金属锭的.
这东西不能直接使用.必须要配合机械外壳方块来使用.
你需要通过吧机械外壳摆成3X4中空,工业高炉放最下方来组装起来.
能接受128EU/t的中压

工业碾磨机
碾磨机的升级版.大概能提供2.5-3倍的产物,并且产出直接是纯净的矿粉
需要标准机外块和强化机械外壳配合使用.
能接受128EU/t的中压
有些人可能已经发现了.机器UI最左边那个其实就是机器组装的示意图.白色就是标准外壳,黑色的是强化.蓝色是水.绿色就是机器本身.后面机器都有这样的示意图.

聚爆压缩机
可以理解成一种高级的压缩机.用爆炸带来的冲击力.
只能接受32EU/t的低压

工业锯木机
可以吧木头锯成6个木板外加1个木浆(可以将8个木浆通过压缩机压成木材.功能同木板)
可以接受128EU/t中压

地热锅炉
利用水和岩浆制造蒸汽.

真空冷冻器
应该是怎么理解?超级冰箱吗!
可以接受128EU/t的电压.

蒸馏塔
更高效的提炼石油或者生物燃油.

物质机
这个就是格雷科技的物质机了.绝对坑爹的设备大约需要1666万EU的电力才能做出一颗UU,而且必须要放入废料才能工作.
可以接受8192EU/t 以下的电压.

格雷充电台(工具充电请用电池箱)
强大的充电设备.当你靠近他时可以自动给身上的装备充电.将物品放进去可以则可以非常快速的充电
将工具放入UI左边,充好了会自动移动到右边,同时可以放入9件物品.
注意,如果给他红石信号他会反向工作.(小心别炸了后面的机器)
最高可以接受或者输出2048EU/t的超高压.

核聚变设施
这是由数台设备组合而成的一台大型设备.
负责氦等离子体和铱矿,铂等物品的制作

其他设备

高级合成台/青铜工作台
更好用的合成台.还可以给工具充电(青铜的没此功能).

格雷电脑主机
只是设备的制作材料之一.
里面主要是一些MOD的设备介绍等等.
其中一个很好的功能就是核反应堆模拟机,你还可以用它来鉴别杂交出来的种子.
这个东西可以接受32EU/t的低压

扫描器
用于IC杂交种子的扫描.

数码箱/量子箱
数码箱.png 量子箱.png
左边的是数码箱,造价较便宜.存储上限是32768.
右边的是量子箱功能同数码箱,不过有巨大的存储量,可以存储20亿.

量子存储箱(V2.79后取消该设备)
可以放入很多同一种类的物品.(无需接入电力)

数码槽/量子存储槽
量子槽.png .
一个超大号的液体存储槽,.(量子槽20亿MB的液体/数码槽256000MB)

高级泵
效果同BC水泵类似,但是有更大的抽取量.不过这个需要安装采矿管道.

超立方体发生器/超立方体终端
可以实现无线传送物品或液体的设备
输入128eu/t的

传送器

和IC的传送器类似,不过更好用.

超级电容
一个更高级的变压器.同IC变压器一样,接入红石信号同样可以变成升压.
他将100W的电压变压到8192,或者8192升压到100WEU/t

超导线材
其实就是电线啦.超级电线

生命探测器
当有玩家进入他的探测范围会自动输出红石信号.
需要接入32EU/t以下的电.

UU-汇编器
需要输128EU/t的电压.

垃圾使用机
自动使用IC里的废料箱.

电动碎石机
可以自动生产圆石或者黑曜石的设备.

作物收割机
只对机器前方一格的距离的IC作物有效.
需要接上32EU的电压

物流设备
通过组合实现自动化生产与制作的设备.
绿色面是输入端口,红色面是输出端.
需要接上32EU的电压.

发电机类
柴油发电机
燃烧各种燃油来发电.
输出12EU/t

燃气发电机
通过燃烧各种可燃气体来发电.
输出:16EU/t

热敏发电机
消耗岩浆来产生电力.
输出:24EU/t

流体发电机
燃烧某些...可燃物发电!
输出:8EU/t.

大型涡轮机
格雷的第一台大型发电设备.最高输出可达1250eu/t

等离子发电机
利用等离子体产生巨大的电力,新版的核聚变相关的发电设备.
输出为2048EU/t

核聚变反应堆(新版本功能参考核聚变设置+等离子体发电机)
旗舰级发电机,输出高达32768EU/t.
这是格雷科技的最终目标!
同时也可以作为依矿的生产设备.

避雷针
接收雷电转为可用电!

输出为8192EU.

下面3种发电机和神秘时代3,暮色森林,ArsMagica这3个MOD有关.
龙蛋发电机
物如其名,就是吸收末影龙蛋的能量来发电!
输出:1024EU/t.

魔法能源转化器
通过提取魔法物品中的能量来产生电力.
输出:24EU/t

魔法能源吸收器
将灵气转化成电力的设备.或者从末影水晶中获取电力.
输出:128EU/t

存电器类

电池箱
以电池为载体的便携式存电设备.

兰伯顿集成存储元件
兰伯顿单元(主).png LESU方块.jpg
很特别的一个存电设备.单个存储量不高.
但是可以通过添加LESU方块来扩展能力,最大容量20亿
.

可调节存储元件
可以存储1亿的电量.输出从0-8192EU/t的可调型存电器.

空间存储元件
终极的存储设备.可以存储10亿的电量.
他将电量存储在异空间.可以在任何地方将其提取出来.

插件类

几乎大部分GT设备都可以上插件,手持插件对着机器点一下右键即可.
注意GT插件一但安装上就不能被拆除了,不过机器被拆除重新安放,插件并不会消失.背包里的机器上会标注该机器安装过什么插件.
吧鼠标放到背包的设备上"Possible Upgrades:"项就是告诉你可以使用什么类型的升级插件
以下是对照表
O:超频升级
M:MJ能转换升级
T:变压升级
B:能源存储升级
S:蒸汽机升级

覆盖板
与插件不同,他几乎可以安装在任何机器上.它是让机器具备一些额外的逻辑功能,如果贴在正上方还可以防雨.
同样是用右键安装.不过机器的每个面只能安装一个.使用撬棍可以将覆盖板拆除.

红石控制

工具类

其他

看到这里了,该给人气了哈!

评分

linta + 1 MCBBS有你更精彩~
Adorable_in_acn + 2 6666
Lv六九七 + 1 MCBBS有你更精彩~
XT_Summer_ + 1 很棒的作品!
xiazai + 1 违反坛规/版规!
a1443427546 + 1 Mcbbs有你更精彩~
vew201 + 5 Mcbbs有你更精彩~
lemon丶柠萌 + 1 楼主你太帅了~
sr123 + 1 ????
528009186 + 1 + 10 楼主你太帅了~
lzlniu + 2 + 25 + 1 精华补刀
晓萱 + 1 + 1 楼主你太帅了~
1696105107 + 1 + 10 楼主你太帅了~
949623155 + 1 + 15 Mcbbs有你更精彩~
yuanfw + 1 + 2 楼主你太帅了~
1309642621 + 1 + 2 不给不是人
fox_ren + 1 Mcbbs有你更精彩~
loveqmxd + 1 + 5 很棒的作品!
luserce + 10 很棒的作品!
洛汐沫 + 1 楼主你太帅了~

这是个在纯IC GT的环境的发展流程.如有其他MOD的话请视情变化.

登录/注册后可看大图

这贴必须得火……到处都找不到教程。  详情 回复 发表于 2015-9-20 17:01
作物架怎么才能种 帖子最后附图的那些钻石 牛奶 煤之类的?  详情 回复 发表于 2014-8-31 19:36
厉害!厉害!  详情 回复 发表于 2014-7-26 09:36
太阳能发电机为什么没有讲??? 那个硅要怎么得?  详情 回复 发表于 2014-7-16 12:18
电解机之前是不是要出一个洗矿场? 不锈钢要铬。。前期获得的方法就只有洗出来。。还有锰也只有洗出来。。其实卷板机之前可以做一个ic的金属成型机。我在ic +GT+AE+BC的服玩。不用AE的研磨机发展。 如果有误,请指教  详情 回复 发表于 2014-3-4 12:23
发展流程图看不到,一直转圈  详情 回复 发表于 2014-2-23 14:03
不错,很详细  详情 回复 发表于 2014-1-16 23:59
发现一个bug。。。 如果下雨。。。在沙漠中的裸露机器也会爆炸。。。  详情 回复 发表于 2014-1-9 23:40
不得不赞一个  详情 回复 发表于 2014-1-6 17:19
lz,能不能都折叠一下啊,我表示渣机承受不起,都快卡爆了 受累了  详情 回复 发表于 2013-12-14 19:30

评分

我叫dingrui + 1 神乎其技,不服不行!
小枪 + 15 继续还钱
werewolf123 + 1 + 5 愿Him常在你左右!
jianghr + 2 + 50 虽然我不玩,但还是路过给分辛苦了
wukeduo + 1 + 15 很棒的作品!
YuriPrime + 1 + 3 我刚刚看新版的g键合成看到钚的合成配方变成.
cop889 + 1 + 10 LZ辛苦了…………
zhj6690260 + 2 + 35 一直忘了加分了...
13322628301 + 1 + 5 很棒的作品!
lzlniu + 1 + 15
李.↑ + 1 + 15 不解释
sylqiuyifeng + 2 + 60 + 1 精华补分

不错,真的很详细撒~

卤蛋是个好爸爸,果冻是个好妈妈。 亮了........................  详情 回复 发表于 2013-12-14 19:31

哦哦,支持了~~
我也编辑过一个扩展mod教程,真的很累的,慢慢编辑吧~
另外我感觉再把东西分下类折叠起来会整洁点,这样太长了。

谢谢呀. 之前也想过分类折叠,但是貌似折叠后不能再折叠一次! 我已经吧一些公式折叠起来了.如果不折叠那些我怕会更长...  发表于 2013-1-21 12:15

对于工业mod来说我只能来这里水一下了= =

只能玩一下创造体验一把了,这么复杂的组合真心吃不消

好深奥的工业啊0.0

我也想做教程来着,被你抢先了。
这就是个坑爹mod,虽然蛮科学的。。。

大好GJ,这坑爹玩意看wiki完全看不会,还是有中文教程的好

评分时按了回车呵呵呵

这贴必须得火……到处都找不到教程。

感谢制作教程....

别毁星奈好不好- -  详情 回复 发表于 2013-10-30 12:56
超喜欢这款MOD.请允许我将你帖子的地址添加进来.先斩后奏啦,我知道你一定不会拒绝滴.^^  发表于 2013-1-23 12:44

LZ请补上超级电容器(核聚变反应堆必备物品,能将核聚变反应堆1000000EU/p的输出转化成8192EU/t的电力,但是我不知道机器摆放的方向)(通入红石信号可将8192EU/t转化成1000000EU/p的电量,我也不知道摆放方向)谢谢

感觉工业GT已经完超工业2了,LZ这么费心费力地做出来这么棒的说明书,辛苦了!

黎想1 发表于 2013-1-23 09:27
LZ请补上超级电容器(核聚变反应堆必备物品,能将核聚变反应堆1000000EU/p的输出转化成8192EU/t的电力,但是 ...

感谢提出!
超级冷凝器,我下载到的MOD里是这么翻译的.
不过这个不是核聚变必备的.你可以查看核聚变的使用.
他功能也就相当于一个变压器.他输出8192EU依旧不能直接接入设备.还是需要4个IC变压器连接来完全利用其转化的电量.
而且如果仅仅只是接一个这个聚变发出来的电量会浪费掉相当多.
我已将他加入"其他设备"里.

为什么有些物品被划掉了,被划掉的我都没有,还有我的核聚变设施冲不了电,有些方块上写mobs can't spawn 是怎么回事  详情 回复 发表于 2014-6-22 13:26
一直很想说!给10000000000个赞!!!!!非常非常棒的作品!!!  详情 回复 发表于 2013-11-17 19:54
!!!!!!!!!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2013-10-21 12:45
太给力了 每一个解释都这么全。。顶起  详情 回复 发表于 2013-10-13 09:06
格雷的UU机好坑,还不如IC2的UU机  详情 回复 发表于 2013-8-22 17:04
感谢分享的说~  详情 回复 发表于 2013-6-15 16:34
楼主,我只想说你真他娘的牛X!! 哥顶你,再弄几个来  详情 回复 发表于 2013-5-23 16:38
这么棒的说明书,辛苦了!  详情 回复 发表于 2013-2-6 00:37
关于那些核电内容都放进新建的“核电专区”分类吧  发表于 2013-1-23 15:13
谢谢  发表于 2013-1-23 13:27

评分

jinxiaoyong + 2 Mcbbs有你更精彩~
小枪 + 15 Mcbbs有你更精彩~